Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2009, 15:04
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Avariell, у меня первые были тоже тяжелые и когда была беременной Дианой создала тему Вторые роды - легче?. И уже после родов сама на этот вопрос ответила.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 17:09
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Avariell тебе явно с врачами не повезло..мне резали оба раза...оба шва по 6-7 см....первый раз с переди назад..ходить не могла два дня, потом мне сняли нитки изза моегой болечуствительности дикой (потом правда разошолся немного шов, но меня успокоили что срастется, так и вышло)..пользовалась мазями левомеколь и левосин (спасибо врачу который шов снимал сказал мне название), они очень хорошо помогают особенно левосин, он боль снимает хорошо..поэтому через 2 недели шов уже хорошо затянулся и не болел...секс был у меня в 3 месяца, но только потому что муж в длительной командировке был, еслиб не был можно былобы и раньше. Кстати если надумаешь всеже на второго то сразу бери в роддом эти мази, у меня благодаря им второй шов вообще не беспокоил, зажил за неделю и сидела уже спокойно на нем когда из роддома ехала. (я его круглосуточно накладывала пока в роддоме лежала, да и дома по привычке еще недельки 2 использовала)
оба раза защивали мне под наркозом..первый раз у меня эпидуралка стояла, её снимали на время потуг и потом на зашивание снова ввели, второй раз общий наркоз сделали когда зашивали. Если у тебя правильно зажил первый шов, то может и не будут второй раз резать, у меня просто было вторичное натяжение и плохая эластичность поэтому и пришлось второй раз резать им. Да и второй раз более быстрые роды были и эпидуралку нельзя было ставить, поэтуму до потуг я сильно выдохлась и были плохие потуги.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 18:16
Вераэль
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вераэль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Avariell тебе явно с врачами не повезло.
да кто его знает.. может и так. Я со своей подругой рожала (разница в 4 дня) дак ее тоже резали, и тоже долго болело.. Нам ничего про мази не рассказывали. Обрабатывали только зеленкой. Я когда домой приехала из роддома - начала обрабатывать раствором марганцовки - так сразу воспаление прошло..и заживать стало.
За совет на счет мазей - спасибо. Учту на будущее
А второй раз тебя тоже "от и до" резали или вбок?
Вераэль вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 18:25
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Я, кстати тоже, левомеколью мазала, а в роддоме тож кроме зелёнки ничего Ладно бабушка фармацевт
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2009, 20:06
LeiLa
Мама-умница

Вес репутации: 18
LeiLa на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне тоже резала,не больно,а зашивали под общим наркозом....Шов болле дня 4-5.Села на бок только через 2 недели (боялась,что разойдётся),а потом,села уже полностью ещё через недельку где-то.
LeiLa вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2009, 20:15
-=Nika=-
Мама-практикант

Вес репутации: 39
-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима-=Nika=- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама-студентка Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я порвалась назад,шов всего на три стяжка.Села уже на третий день и больше особого меня шов не беспокоил и сейчас его почти не заметно.
-=Nika=- вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2009, 21:11
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Avariell Посмотреть сообщение
не знаю, что вы имеете конкретно ввиду. я имела ввиду не сам процесс "разрезания" (там на схватке вообще ничего не чувствуешь, вся боль воедино сливается), при том важно КАК резали (вбок или "от писи и до попы" пардон). меня - "от и до" как говориться и мне было ооочень больно, особенно в больнице (лежали мы три дня) было тяжело ребенка на руки взять, чтоб перепеленать, казалось, будто щас шов треснет и все кишки на ружу вывалятся. Так что кому как...

Мотылек, вам отдельное спасибо за ссылку интересной темы
вообще то эпизиотомию делают только в бок и по-моему только в одну сторону только не помню в какую, по-моему в правую , потому что в остальных местах проходят сосуды.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 13:20
fly-angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
fly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот скажите мне пожалуйста такой не просвещенной, а можно ли во время эпизотомии как-то повредить ребенка? Или это все безопасно для него. Мало ли заденут головку случайно Или этого не может быть?
fly-angel вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 13:26
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
вообще то эпизиотомию делают только в бок и по-моему только в одну сторону только не помню в какую, по-моему в правую , потому что в остальных местах проходят сосуды.
Не только в бок, факт!!!!!! Мне от и до того самого!!!!! Я там после родов все в зеркало разглядывала и могу точно сказать!!!!!!
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 13:47
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от fly-angel Посмотреть сообщение
Девочки, вот скажите мне пожалуйста такой не просвещенной, а можно ли во время эпизотомии как-то повредить ребенка? Или это все безопасно для него. Мало ли заденут головку случайно Или этого не может быть?
никак повредить ребенку на могут, потому что когда режут режут по пальцу ну это значит что на потуге вставляют палец отводят промежность и чииик, во время чик палец находится между головкой и ножницами
Old 10.02.2009, 13:51
fly-angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
fly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспорима

Награды пользователя:

А-а-а, понятно, спасибо за лик.без.
fly-angel вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 13:54
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Не только в бок, факт!!!!!! Мне от и до того самого!!!!! Я там после родов все в зеркало разглядывала и могу точно сказать!!!!!!
АААА Точно есть три вида эпизио- Прото чаще всего делают вбок. А твоя называется медианной её делают редко, тогда когда нет возможности сделать боковую. У такой эпизио просто больше осложнений может быть. А боковую могут делать и вправо м влево, но это зависит уже от особенностей прохождения сосудов.
Old 10.02.2009, 14:48
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо, что без осложнений обошлись. Это все левомеколь, чудо а не крем.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 15:30
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тебе хорошо, а у меня осложнилась , мне мазь Вишневского помогла-вонючка
Old 15.03.2009, 21:45
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну на мой взгляд, эпизотомия - процесс вообще безболезененный при его проведении. Я только заметила, как блеснул инструмент в руках у врача. Вот зашивать неприятно даже под эпидуралкой. Неприятнее всего потом, когда нельзя сидеть, когда обрабатыают швы марганцовкой и перекисью. При ходьбе тоже на швы нагрузка, тянут противно.
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 21:36
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

Привет всем! а мне кажется, что лучше самой порваться, чем тебя порежут - это как-то физиологичнее, естественнее. Вон у меня подругу порезали "от уха до уха", а ребёнок небольшой был, особой потребности -то небыло резать - перестраховались они, а она может быть вообще бы без разрывов обошлась!
так что я считаю, что эпизиотомию стоит делать толь если головка сама не может выйти...
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 21:38
Gromulya
Мама-любитель

Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

кстати, когда внутреннюю обработку йодом делают это больно? я вот слышала, что это можно с другм препаратом делать и тогда вообще ничего не чувствуешь?
Old 05.04.2009, 21:55
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

мне зеленкой обрабатывали, а в роддомах не йод, а йодопирон ( так, к сведению)
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 23:41
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gromulya Посмотреть сообщение
Привет всем! а мне кажется, что лучше самой порваться, чем тебя порежут - это как-то физиологичнее, естественнее. Вон у меня подругу порезали "от уха до уха", а ребёнок небольшой был, особой потребности -то небыло резать - перестраховались они, а она может быть вообще бы без разрывов обошлась!
так что я считаю, что эпизиотомию стоит делать толь если головка сама не может выйти...
Если сама порвешься и зашьют- края раны неровные, заживать ооочень долго будет и болезненно!!! Так что лучше когда резаную рану ушивают. Но другой вопрос надо ли было резать , это да!!!
Old 06.04.2009, 00:38
Gromulya
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Но другой вопрос надо ли было резать , это да!!!
Так меня вот именно это и добивает!!!!! жаль, что роды процесс не предсказуемый и предугадать здесь что-то сложно
Ответ