![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Avariell, у меня первые были тоже тяжелые и когда была беременной Дианой создала тему Вторые роды - легче?. И уже после родов сама на этот вопрос ответила.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот скажите мне пожалуйста такой не просвещенной, а можно ли во время эпизотомии как-то повредить ребенка? Или это все безопасно для него. Мало ли заденут головку случайно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АААА Точно есть три вида эпизио- Прото чаще всего делают вбок. А твоя называется медианной её делают редко, тогда когда нет возможности сделать боковую. У такой эпизио просто больше осложнений может быть. А боковую могут делать и вправо м влево, но это зависит уже от особенностей прохождения сосудов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну на мой взгляд, эпизотомия - процесс вообще безболезененный при его проведении. Я только заметила, как блеснул инструмент в руках у врача. Вот зашивать неприятно даже под эпидуралкой. Неприятнее всего потом, когда нельзя сидеть, когда обрабатыают швы марганцовкой и перекисью. При ходьбе тоже на швы нагрузка, тянут противно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! а мне кажется, что лучше самой порваться, чем тебя порежут - это как-то физиологичнее, естественнее. Вон у меня подругу порезали "от уха до уха", а ребёнок небольшой был, особой потребности -то небыло резать - перестраховались они, а она может быть вообще бы без разрывов обошлась!
так что я считаю, что эпизиотомию стоит делать толь если головка сама не может выйти... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |