Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2009, 11:47
Кнопик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущееКнопик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

По умолчанию Срыгивания

У меня малышу 2 месяца, срыгивает ООочень много после каждого кормления, иногда бывает даже фонтаном, потом сам мучается от неприятного привкуса во рту(говорят, что после срыг-ия во рту горечь). Меня это очень беспокоит. Я знаю, что это нормальное явление у деток, но не в большом количестве и не после каждого кормления. Держание столбиком не помогает. Помогите советом)))
Кнопик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2009, 12:06
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Не хочу никого напугать, но у нас в месяц срыгнул неудачно, голову прямо в кроватке повернул и захлебнулся, молочко попало в легкие. Причем до этого вообще не срыгивал. Не мог дышать, хорошо рядом много народу было, вовремя схватили, перевернули, отсасывали изо рта и носа слизь и сразу в больницу. Поставили аспирационную пневмонию, т.е очаги в легких из-за попадания жидкости. Неделю пролежали. Я никогда не думала, что такое может быть, перепугались жутко, несколько ночей вообще не спала, слушала дышит или нет. А потом где-то месяц столбиком после кормления, в кроватке подложили под матрац одеяло, чтобы наклонная плоскость была, каждую секунду его смотрели, если крякнет или чихнет. Наша врач вообще сказала, что мы ему жизнь спасли, если б не было никого рядом, захлебнулся бы. Только вот недавно поуспокоились, когда постарше стал. А я думала срыгивания достаточно невинная штука.
краска вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2009, 12:38
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Когда с роддома выписались, мне тоже рассказали подобную историю, только закончилась она очень печально: малыш захлебнулся. Так я после этого 2 ночи толком не спала - бегала на спящюю дочь посмотреть.
А вообще срыгиваем нормально, если столбиком подержать не успеваю или забуду. Несколько раз срыгивала фонтанчиком. Несколько раз срыгнула во сне через нос (рот был закрыт), правда, это вызвало отит - попало в ушки.
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2009, 13:15
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ужас девченки,я тоже такую историю на днях слышала...с печальным концом...Жесть...А как проконтролировать то?сколько надо столбиком держать?через сколько можно положить?тааак страшно...
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 15:32
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
Златовласка,Нам врач сказал, что это из-за того, что я ребенка перекармливаю. Она мне сказала, чтобы я кормила его не раньше, чем через два с половиной часа после предыдущего кормления. Меня это не устраивает, т.к. это уже кормление по часам получается, а не по требованию.
А он точно есть просит, а не писать, внимания, на ручки, холодно, жарко...? Я тоже кормлю по требованию (молоко почти пропало после выписки из-за стресса, стала бы кормить по часам - точно кончилось бы), но не в сию секунду, а через 20-30 мин. И с голоду не умрёт, и чуть больше проголодается. Хотя я сама наверное перекармливаю
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 22:42
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

Ой, девочки, мне тоже жутко стало как то!!! Мой вообще много срыгивает, и бывало, что в носик попадало молоко, но я не обращалась к врачу, постучу по спинке, выкашляется и все! Может нужно было?! Во мамаша!!!
Dezdemona вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 13:47
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
Ой, девочки, мне тоже жутко стало как то!!! Мой вообще много срыгивает, и бывало, что в носик попадало молоко, но я не обращалась к врачу, постучу по спинке, выкашляется и все! Может нужно было?! Во мамаша!!!
Ну вот, переполошила всех свои рассказом. Не надо вам конечно ко врачу. Просто у нас так получилось, не значит что у всех так будет, такое редко бывает и только у самых крох. У нас не мог сам прокашляться, стал задыхаться, вот и поехали в больницу.
краска вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 03:10
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, не паникуйте!! Кладите малыша на бочок для начала после кормления, а потом уже на спинку переварачиввайте! Понимаю, страшно, у меня Джесс фантанами рыгала и через носик и всяко! все проходит, я ее просто после кормления всегда на бочок укладывала еще на минут 30 а потом уже на спинку и она спала хорошо!
AlenuShka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 11:53
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ребенок должен после кормления ОТрыгнуть или Срыгнуть?
У меня доча почти всегда в конце кормления лежа под сисей отрыгивает, нужно ее после этого столбиком ставить?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 14:13
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

У кого как наверное. Мой слава, Богу, мало срыгивал. Сейчас иногда отрыгивает воздухом, если его столбиком после кормления держать.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 14:30
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А ребенок должен после кормления ОТрыгнуть или Срыгнуть?
У меня доча почти всегда в конце кормления лежа под сисей отрыгивает, нужно ее после этого столбиком ставить?
а в чем разница(ОТрыгнуть или Срыгнуть?)? должен выйти воздух.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 15:23
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

новерное ту имеется в виду, отрыгнуть вохдух или срыгнуть небольшое кол-во выпитой жидкости.
Ребёнок должен отрыгнуть тогда уж, что бы вышел воздух
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 15:51
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

моя кроха отрыгивает воздух как мужик)))так смешно))))
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 16:34
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Створожевшиеся молочко это нормально
Old 27.10.2009, 17:31
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

У нас был месяц целый,второй кажется,срыгивали каждый раз,прям молоком сразу после еды,лишнее наверное было...
А теперь как на живот ложится так сразу срыг,я его пытаюсь удержать и по крайней мере минут 30-40 после еды не даю на живот ложиться,сначала ношу а потом подушкой подпираю,чтоб не перевернулся,но его не удержать,все равно на живот перекатывается и все тут
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 00:09
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Напомнила мне: моя мама носила сынку на ручках столбиком после еды, ему неделька была. Он отрыгнул и мама сказал: "отрыжка как у бабушки после пива"
Old 30.10.2009, 14:26
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Напомнила мне: моя мама носила сынку на ручках столбиком после еды, ему неделька была. Он отрыгнул и мама сказал: "отрыжка как у бабушки после пива"
Да уж, даже не верится, такие маленькие, а отрыгивают покруче взрослых)))))

Моя доча тоже как отрыгнёт разок, так страшно становится))) В первное время вообще постоянно срыгивали, иногда даже фонтаном через нос, но в последнее время у нас всё чаще отрыжка, а если срыгивает, то совсем немножко...
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 09:10
ket5254
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ket5254 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кнопик Посмотреть сообщение
У меня малышу 2 месяца, срыгивает ООочень много после каждого кормления, иногда бывает даже фонтаном, потом сам мучается от неприятного привкуса во рту(говорят, что после срыг-ия во рту горечь). Меня это очень беспокоит. Я знаю, что это нормальное явление у деток, но не в большом количестве и не после каждого кормления. Держание столбиком не помогает. Помогите советом)))
У нас тоже такое однажды было. срыгивала фонтаном. в результате ребенок голодный разрывается кричит. мне знакомый педиатр посоветовал по 2-3 капли папаверина в ротик перед кормлением. это спазм сфинктра желудка. папаверин его снимает. раз 5 покапала и все прошло. теперь срыгивает но понемногу и не фонтаном.
ket5254 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 09:45
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Знаю что иногда детки срыгивают фонтаном из-за газиков. Газики давят на желудок.
А ещё может быть неврология.
Old 02.11.2009, 11:16
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

у меня иногда вообще не срыгивает, а иногда много!
А еще меньше срыгивает, когда в кровати кормлю. А когда на руках - много срыгивает
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ