Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Результаты опроса:Ёлка: искусственная или натуральная?
искусственная 159 67.66%
натуральная 81 34.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 235. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2010, 20:18
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Только искусственная! Сейчас Я как раз в думках по поводу того, куда ж её поставить, чтобы малявка не подобралась
Я решила в этом году елку на стол водрузить, авось не достанет
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2010, 20:30
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у нас только настоящая - большая, пушистая и пахучая!!!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 01:22
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

везде елки стоят уже.. я еще все никак до нее не доберусь...
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 01:58
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Только искусственная! Сейчас Я как раз в думках по поводу того, куда ж её поставить, чтобы малявка не подобралась
Да, да...вот это вопрос...у меня тоже с детства только искусственные

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Я решила в этом году елку на стол водрузить, авось не достанет
Вам хорошо...мой уже куда хочешь долезет. Хоть к потолку привинчивай...так он и там её достанет

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
везде елки стоят уже.. я еще все никак до нее не доберусь...
Та я вообще не раньше чем 28 декабря ставлю её. Но муж - дитё наивное, настаивает чтоб 19 поставить на Николая.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 02:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

живую
и желательно сосну, а не ель
елочки - куцые какие-то))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 02:04
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение

Та я вообще не раньше чем 28 декабря ставлю её. Но муж - дитё наивное, настаивает чтоб 19 поставить на Николая.
а что за Николай? это типа елку в этот день надо ставить?
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 02:12
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
а что за Николай? это типа елку в этот день надо ставить?
19 декабря - День Св. Николая Это покровитель детей. ПО поверьям в этот день хорошим детям Николай под подушечку конфетки приносил, а непослушным лозину, чтоб бить типа ну, ясно что все всегда хорошими были, но на то оно и поверье
А елку когда хочешь ставим. Просто муж хочет так - 19 - и ни позже...
Old 04.12.2010, 10:52
Светуся Пуся
Гость

Мои родители всегда ставили живую елочку, но раньше мы жили в другом городе (там с елками проблем не было), а здесь только сосны продают или канадские ели (цены заоблачные!), сосну я не люблю, а отдавать огромные деньги за неделю счастья не экономно. Поэтому в прошлом году купили искусственную, хотя я двумя руками за настоящую, живую. Буду пытаться найти елочные веточки, хотя бы для запаха.
Old 04.12.2010, 11:32
Ежа
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Ежа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспорима

У нас искусственная, сосна, высокая, пушистая, почти как настоящая, только без запаха.
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 13:14
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
19 декабря - День Св. Николая Это покровитель детей. ПО поверьям в этот день хорошим детям Николай под подушечку конфетки приносил, а непослушным лозину, чтоб бить типа ну, ясно что все всегда хорошими были, но на то оно и поверье
А елку когда хочешь ставим. Просто муж хочет так - 19 - и ни позже...
Как интересно! Я и не знала про это, спасибо за ликбез
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 13:34
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как интересно! Я и не знала про это, спасибо за ликбез
Может это только на Украине такая традиция была
Old 04.12.2010, 13:52
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
А уже ставили когда-нибудь 19? Мне кажется рановато все-таки, осыпаться может. У нас в том году стояла с 30 по 10 и уже начинала осыпаться под конец. У нас была какая-то импортная.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 14:36
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

А мы почему-то маленькую соснку дома ставим... Стоит около месяца. Во дворе около дома у нас тоже елочка растет, на нее тоже что-нибудь вешаем.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 17:18
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А уже ставили когда-нибудь 19? Мне кажется рановато все-таки, осыпаться может. У нас в том году стояла с 30 по 10 и уже начинала осыпаться под конец. У нас была какая-то импортная.
Покая жива в нашем доме не будет настоящей елки. Я очень против этого...ТОлько искусственная
Old 04.12.2010, 18:21
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

Мы ставим настоящую сосну и тогда в квартире пахнет Новым годом!!!
Yulya666 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 23:04
Katuffka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Katuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспорима

Я тоже обожаю живую ёлочку Но муж купил не живую и довольный Хочу хотя бы веточку настоящей купить купить
Katuffka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 23:20
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
У меня подруга 15-го числа нарядила елку. Ну требует душа праздника и все тут!!!
Цитата:
Покая жива в нашем доме не будет настоящей елки. Я очень против этого...ТОлько искусственная
А почему так категорично, если не секрет, конечно?
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 00:53
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
У меня подруга 15-го числа нарядила елку. Ну требует душа праздника и все тут!!!

А почему так категорично, если не секрет, конечно?
Душа разрывается когда я вижу потом выброшенные елки на мусорнике Жалко мне их - для запаха просто убить её и выкинуть через полмесяца
Old 18.12.2010, 01:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
мы один год (эх давно было) поставили елку рано - где-то в середине декабря
сосну живую
а после НГ уехали надолго.. вынуждены были
разбирать времени не было реально
вобщем она до февраля стояла и ничего не осыпалось
правда она стала не то что колючая, а мега колючая
иголки реально стали как швейные иглы
мы ее еле разобрали потом
ну у нас не импортная была
в ведре с песком стояла
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 10:57
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я обеими руками и ногами за искуственную елку, Мы пару раз ставили "живую" елку первое что не нравится это потом выкидывать, второе это выгребать до следующего НГ насыпавшиеся везде и всюду иголки.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ