Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 13:23
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

с 12 недель пью Витрум Пренталь Форте с йодом, больше ничего
Юляшк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 20:05
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Пью витрум пренатал форте
Сашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 07:09
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
с 12 недель пью Витрум Пренталь Форте с йодом, больше ничего
и я тоже, но только с 16-ти неделек
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 18:36
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

девочки, мне Г сказала делать перерывы в приеме витаминов... месяц комплекс, месяц фолацин...я что-то не поняла для чего...???+
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 00:23
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
девочки, мне Г сказала делать перерывы в приеме витаминов... месяц комплекс, месяц фолацин...я что-то не поняла для чего...???+
У каждого врача своя схема по этому поводу....кому-то говорят с перерывами, кому -то только до 7 месяца, кому-то до 35 недели пить, мне вообще орет до родов и без перерыва.....так что тут все по-разному...
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 08:49
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
У каждого врача своя схема по этому поводу....кому-то говорят с перерывами, кому -то только до 7 месяца, кому-то до 35 недели пить, мне вообще орет до родов и без перерыва.....так что тут все по-разному...
я в инете почитала...там что-то все советы без перерывов пить... даже не знаю...
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 09:03
Irene
Мама-практикант

Вес репутации: 91
Irene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Элевит, мне его в ЖК выписали.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2010, 16:49
Irinnka
Мама-чайник

Irinnka на пути к лучшему

Я ещё до Б начала фолиевую к-ту пить, с 12 недель заменила её на Витрум форте
Irinnka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2010, 23:13
Ждёмка
Мама-чайник

Ждёмка на пути к лучшему

Мне почему-то врач не выписала витамин Е, только фольку и йодомарин. От витрума пришлось отказаться (я его все первые недели сама пила), т.к. в сочетании с магне стул черный. Я теперь переживаю, что витаминов недостаточно. Купила Е сама - 200мг капсулы. Не знаю пить или нет, смотрю тут всем его назначают до 12-ти недель. Что же делать? Пока не пью.
Ждёмка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 00:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ждёмка Посмотреть сообщение
Мне почему-то врач не выписала витамин Е, только фольку и йодомарин. От витрума пришлось отказаться (я его все первые недели сама пила), т.к. в сочетании с магне стул черный. Я теперь переживаю, что витаминов недостаточно. Купила Е сама - 200мг капсулы. Не знаю пить или нет, смотрю тут всем его назначают до 12-ти недель. Что же делать? Пока не пью.
Переизбыток витаминов опаснее, чем их недостаток.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 09:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Переизбыток витаминов опаснее, чем их недостаток.
Согласна. Наш организм привык справляться с недостатком того или иного витамина. А вот переизбыток грозит большими проблемами.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 09:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ждёмка Посмотреть сообщение
Мне его тоже не выписывали. Мне кажется вполне достаточно его получаешь из оливкого и растительного масла.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 20:41
Маркоша
Мама-практикант

Вес репутации: 102
Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Постоянно пью Элевит и йодомарин.Первый триместр пила фолацин и витамин Е.Когда был небольшой тонус ещё выписывали Магний В6 на 1 месяц.
Маркоша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 14:29
Olg@
Мама-чайник

Olg@ на пути к лучшему

а я сама купила как узнала что беремен, витрум пренатал
Olg@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 07:07
len123
Мама-чайник

len123 на пути к лучшему

принимаю периодически эхинацею п
len123 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 16:49
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще-то витамин Е выписывают беременным с тонусом, а если тонуса нет, то и принимать его не надо и можно обойтись только йодомарином и фолиевой кислотой.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 22:47
avo50
Мама-чайник

avo50 на пути к лучшему

лучшие витамины -это препараты повышающие иммунитет
avo50 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 12:09
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Элевит пила в !ю Б. но так день,через день,а летом вобще не пила. А щас каждый день пью, т.к.еще и кормлю грудью. как бы не рассыпаться без витаминов-то.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 15:06
A_priori
Мама-теоретик

Вес репутации: 183
A_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспорима

Мне дали бесплатно 3 пачки Комплевит-мама (с 12 недели), фоливую кислоту, йодомарин.

хотя мне нравится Витрум пренетал.
A_priori вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 22:27
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Девочки,а мне мой Г. сказала,что мы переходим на современные методы и не прописываем всякие витамины без показаний.Беременность первая,наступила сразу.Жалоб нет.На то и лето,что бы питаться фруктами,ягодами и овощами...И не прописала витаминов.Вот как.
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ