Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2010, 21:04
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Значит с этой стороны тебе инфекции не грозят
Эт точно
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 12:32
Lia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lia на пути к лучшему

До первой беременности мне ставили эрозию ШМ, после чистки мне Г сказала, что эрозии нет, интересно она что может рассосаться?
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 01:05
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
До первой беременности мне ставили эрозию ШМ, после чистки мне Г сказала, что эрозии нет, интересно она что может рассосаться?
Впервые слышу Может у тебя её и небыло а может и вправду исчезла, хотя у меня после чистки она наоборот открылась
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 12:13
Yulchik1211
Мама-чайник

Yulchik1211 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
у меня тоже такое было, сначала ставили небольшую эррозию шейки матки, а через пару лет, когад с беременностью ходила, то никто из врачей не обнаружил никакой эррозии. Вот так. Как-то зажило видимо. Бывает такое видимо)))ну и слава Богу
Yulchik1211 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 09:39
Катюшка***
Мама-чайник

Катюшка*** на пути к лучшему

В первые месяцы планирования я жутко заморачивалась по поводу образа жизни - алкоголь я и так не пью, не курила никогда, и муж тоже, а вот с питанием строго по плану было - ела в основном фрукты-овощи, мясо тушеное, рыбу, орехи, принимала витамины, чай-кофе - НИ-НИ!!! Покупала каждый месяц дорогие тесты на овуляцию, наблюдалась у гинеколога своего - чуть не каждый день, то фолликулометрия, то еще что-нибудь...А теперь перестала с ума сходить... мне кажется, нужно жить как жить, вести себя спокойно, естественно, не думать о том, как бы поскорей забеременеть... Сейчас мы просто ждем, что случится чудо, рано или поздно, но обязательно. Каждая женщина рождена для того, чтобы родить ребенка! )))))))))
Катюшка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 09:52
LadyStrong
Мама-чайник

LadyStrong на пути к лучшему

Мы вообще не заморачивались! Поехали в отпуск и вперед))) Разве что анализы кое-какие перед Б сделала, торч и на инфекции.
Акоголь легкий принимали, типо коктейлей, не запоями конечно, но было дело. А уж чай и кофе это вообще милое дело))
Скажу что даже сейчас пью и кофе и чай, будучи уже глубоко беременной)) Ну не литрами, товарищи,но во всем надо знать меру) Но кто сказал, что это строго запрещено? Можно вообще забросить себя , я читала что кто-то не краситься тк косметика это химия, лечь и лежать. Беременность это не болезнь и не стоит ей приписывать что НИЧЕГО СТРОГО нельзя.
Конечно если у вас большие проблемы со здоровьем, тут совсем другое дело. Но если все хорошо, вы с мужем здоровы и счастливы - не стоит заниматься паранойей.
Мои знакомые так назаморачивались, что чуть не развелись в результате стресса от неудавшихся попыток.
LadyStrong вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 04:26
Катюшка***
Мама-чайник

Вот так и надо! вообще многим отпуск в жарких странах помог заБ. Мы хотим летом рвануть куда-нибудь...
Old 12.03.2010, 10:35
В@люшк@
Мама-чайник

В@люшк@ на пути к лучшему
pacifier

А вот почему в отпуске у многих получается?...
Потому что забывают обо всем и просто наслаждаются друг другом и отдыхом!
В@люшк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 13:12
Хищница
Мама-чайник

Хищница луч света в тёмном царствеХищница луч света в тёмном царствеХищница луч света в тёмном царствеХищница луч света в тёмном царствеХищница луч света в тёмном царствеХищница луч света в тёмном царстве

Цитата:
не стоит заниматься паранойей.
вот у меня сейчас прекрасный настрой!!!))) я решила ни куда не спешить...не получилось сейчас, получится потом....наслаждаемся друг другом!!! весна уже в пути, солнышко все чаще выглядывает - красота!!!
Хищница вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 14:18
assaria
Мама-теоретик

Вес репутации: 885
assaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катюшка*** Посмотреть сообщение
В первые месяцы планирования я жутко заморачивалась по поводу образа жизни - алкоголь я и так не пью, не курила никогда, и муж тоже, а вот с питанием строго по плану было - ела в основном фрукты-овощи, мясо тушеное, рыбу, орехи, принимала витамины, чай-кофе - НИ-НИ!!! Покупала каждый месяц дорогие тесты на овуляцию, наблюдалась у гинеколога своего - чуть не каждый день, то фолликулометрия, то еще что-нибудь...А теперь перестала с ума сходить... мне кажется, нужно жить как жить, вести себя спокойно, естественно, не думать о том, как бы поскорей забеременеть... Сейчас мы просто ждем, что случится чудо, рано или поздно, но обязательно. Каждая женщина рождена для того, чтобы родить ребенка! )))))))))
я вот тоже сначала хотела начать заморачиваться по всем этим правильным вещем, а потом решила, что не стоит потому что так больше зацикливаешьна на беремености! Надо научится и радоваться и так, но не впадать в крайности, что бы потом меньше проблем было!
assaria вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 08:14
Катюшка***
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от assaria Посмотреть сообщение
я вот тоже сначала хотела начать заморачиваться по всем этим правильным вещем, а потом решила, что не стоит потому что так больше зацикливаешьна на беремености! Надо научится и радоваться и так, но не впадать в крайности, что бы потом меньше проблем было!
Вот правильно! Теперь я тоже уже расслабилась - и стало легче на душе!
Old 18.03.2010, 03:45
Лизик
Мама-практикант

Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня как ни планируй, как ни страйся, все равно ниче не получается, сон-непостоянный и прерваный, питание как получится, тут муж иребенок заболе, еле удержалась чтобы таблов не наглотаться, на горке один ребенок кататся не может, маленькая, надо сней, через сугробы, грязь лужи, на руках, и вске такое...как тут беречься? еще и на работе вешалка полная))))вот тебе и планирование)))
Лизик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 10:57
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже сплошная нервотрепка, слезы и тд. Учитывая что детей нет вовсе. Я не знаю как дальше, стала нервная.
Tanini вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 17:14
Лейля
Мама-чайник

Лейля на пути к лучшему

девочки, посоветуйте.
мы с мужем планируем ребёночка )) не пьём , не курим (никогда и не курили), я йогой заниматься начну на следующей неделе (говорят полезно)

и питаться стараемся только здоровой пищей, насколько это возможно при современной экологии. но есть нюнс - я вегетарианка. может ли это как-то повредить малышу? мясо мне просто не приятно есть, но ради него, если это важно, то я готова

Лейля вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 17:29
Лейля
Мама-чайник

Лейля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
Любава, ну почему же сразу мама.ру то?

у нас на сайте огромная подборка статей для планирующих, вот здесь
а вот конкретно статья про образ жизни до беременности

прочла статьи, спасибо
надеюсь они мне помогут

Old 27.03.2010, 17:30
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Лейля, думаю врачи все-же настоят на том, чтобы Вы ели мясо.Конечно, белки, содержащиеся в мясе можно замениять на сою, но это же бобовые, а увлекаться ими не следует. Противно или нет - думаю это вопрос десятый в вопросе здоровья малыша. Мне вот неприятно в гинекологическом кресле сидеть, но ведь терплю
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 17:33
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

А если у Вас гемоглобин пониженный, то вообще без вариантов - хотя бы печень заставят есть
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 17:40
Лейля
Мама-чайник

Лейля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Лейля, думаю врачи все-же настоят на том, чтобы Вы ели мясо.Конечно, белки, содержащиеся в мясе можно замениять на сою, но это же бобовые, а увлекаться ими не следует. Противно или нет - думаю это вопрос десятый в вопросе здоровья малыша. Мне вот неприятно в гинекологическом кресле сидеть, но ведь терплю

про кресло это точно
думаю, если я с этой неприятностью справилась, то и другие мне ни по чём ))

и будет мне в награду детка

Old 27.03.2010, 17:41
Лейля
Мама-чайник

Лейля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
А если у Вас гемоглобин пониженный, то вообще без вариантов - хотя бы печень заставят есть
не с гемоглобином всё в порядке )) вообще мой врач сказал, что здоровье у меня хорошее и период самый подходящий для того что бы забеременеть

Old 28.03.2010, 10:27
masha_ak
Мама-практикант

Вес репутации: 29
masha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордитсяmasha_ak за этого человека можно гордится

девочки, приветики!!!!!! у меня вопрос как раз по гемоглобину, он у меня очень высокий, это плохо????? и чем может грозить??????
masha_ak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ