Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2011, 17:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь.... какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????
никто их не осуждает. Ни конкретных людей, ни саму ОРГАНИЗАЦИЮ. Здесь просто говорилось, о том, как обстоит дело, без всякой оценки этих обстоятельств
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 18:38
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь.... какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????
Я верю! но в церковь не хожу ,потому что там святым и не пахнет... помолиться можно и попросить(а я прошу только сил и терпения) дома,если ты действительно веришь! Может у меня свое представление,но мне там не оч комфортно... как раз из-за этих крахоборников,как вы говорите! а выбирать церковь,храм по душе у меня нет такой возможности... да и не зачем...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 22:03
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я тоже провославная, как и многие тут!
Нооооо!!! В церковь не хожу! Так как не могу найти свою! Там где меня будет устраивать батюшка! Так как когда батюшка ездит на джипе, живет в осабнике, ходит в санне и кросовках доргих я считаю такой чловек не имеет марального права отпускать мне грехи! При этом много раз слышала от прихожан нашей ближайшей церкви что он еще и суждает после исповеди! ВОТ ЭТОГО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 22:06
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

А вообще мне близок католизм! Мне нравится их форма исповеди, веньчание и сам приход! Службы проходят на лавочках а не на коленях!
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 22:13
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну трудный путь никто не любит,только то,где полегче,да поинтересней.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 23:30
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну трудный путь никто не любит,только то,где полегче,да поинтересней.
То есть дорога к Богу у католиков легче? Или если сидя молятся, то молиться нужно дольше и упорнее
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 23:52
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
А вообще мне близок католизм! Мне нравится их форма исповеди, веньчание и сам приход! Службы проходят на лавочках а не на коленях!
Мне тоже близок католицизм
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 23:56
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
То есть дорога к Богу у католиков легче? Или если сидя молятся, то молиться нужно дольше и упорнее
Дело даже не в том. Молитва - это не только отпущение грехов, а и общение с Богом. Почему оно должно проходить с болью в пояснице ( мне стоять больно - спина больная) и в окружении бабок, вечно, почему-то осуждающих меня и мою внешность.
Я когда прихожу в церковь, чувствую себя почему-то чужой...не знаю. Плохо мне в церкви. Голова болит и кружится, порой чуть ли не до потери сознания.
Никогда на служения не хожу. Захожу помолиться и свечку поставить.
Old 16.01.2011, 19:44
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Я верю! но в церковь не хожу ,потому что там святым и не пахнет... помолиться можно и попросить(а я прошу только сил и терпения) дома,если ты действительно веришь! Может у меня свое представление,но мне там не оч комфортно... как раз из-за этих крахоборников,как вы говорите! а выбирать церковь,храм по душе у меня нет такой возможности... да и не зачем...
я сама в православный храм не хожу... я верю лет 5 или 6 в Бога (причем мне ближе протестантизм я бы сказала)... что молиться можно и дома если веришь, Бог слышит наши молитвы независимо от места
я не хожу в церковь давно уже, пыталась забыть это всё веру, Бога, молитвы... только никак что-то (короче мои отношения с Богом так в 2 слова не расскажешь да и не зачем)
зачем выбирать храм по душе, если это дело духовное, не душевное.... если в духе понимаешь что НЕ ТО, конечно, ходить не нужно, есть ведь не только чудеса от Бога, но от дьявола....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 19:49
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня есть родственички одни протестанты,так вот,по их рассказам и опыту мне тоже это ближе! Но я все таки не могу себя отнести к конкретной религии... вот не знаю кто я?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 19:50
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
никто их не осуждает. Ни конкретных людей, ни саму ОРГАНИЗАЦИЮ. Здесь просто говорилось, о том, как обстоит дело, без всякой оценки этих обстоятельств
просто для меня церковь это не организация, это ЭККЛЕЗИЯ, невеста... не могу я смотреть на церковь, служителей, прихожан как на что-то такое неприятное, непотребное... не Бог сделал церковь такой, а люди, которые Бога не знали и не знают... помните как Иисус ругает фарисеев за то что они превратили храм Божий в.... (сами помните во что )
Old 16.01.2011, 19:51
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
У меня есть родственички одни протестанты,так вот,по их рассказам и опыту мне тоже это ближе! Но я все таки не могу себя отнести к конкретной религии... вот не знаю кто я?
я думаю это приходит со временем
Old 16.01.2011, 19:53
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Алён ты угораешь???
Old 16.01.2011, 20:54
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
просто для меня церковь это не организация, это ЭККЛЕЗИЯ, невеста... не могу я смотреть на церковь, служителей, прихожан как на что-то такое неприятное, непотребное... не Бог сделал церковь такой, а люди, которые Бога не знали и не знают... помните как Иисус ругает фарисеев за то что они превратили храм Божий в.... (сами помните во что )
а я на неё так смотрю именно потому что не Бог её сделал, а люди, которые Бога не знали
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 11:27
Бабуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспорима

Милые девочки, а я так долго шла к Православию. Тоже и священников осуждала и поборы в церквах, на строительство храма Христа Спасителя в Москве роптала (почему какой-то храм строят, а не мне квартиру)... Теперь стыдно вспоминать, а больно и обидно слышать и читать обвинения в адрес нашей Православной Церкви. Она и ее служители, ее прихожане так много скорбей перенесли и несут до сух пор... Незаслуженно, а точнее, я считаю, это темные силы злятся на нее за добрые дела и нас учат гадости делать.
Я от своих гадких мыслей в адрес Церкви стала отвыкать когда заметила как меняется моя дочь-школьница после занятий в воскресной школе. Она словно живой воды там пила и на неделю в обычную жуткую школу окуналась. Почитайте истории новомученников, многие из них жили рядом с нашими бабушками и мамами, и вы много поймете.
Многие проблемы в своей семье я без помощи Православной Церкви решить не смогла бы. Слава Богу за все!
Бабуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 11:50
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуся Посмотреть сообщение
Милые девочки, а я так долго шла к Православию. Тоже и священников осуждала и поборы в церквах, на строительство храма Христа Спасителя в Москве роптала (почему какой-то храм строят, а не мне квартиру)...
А мне больно от того что храмов миллион по городу. И их все строят - Богу нужен дом...
А вот дети? как же больные безнадежно дети? Денег которые нужны на храм, хватит на оплату дорогостоящей операции десятку детей - и их жизни спасены!!!!!!!Так что угоднее Богу???? Спасение детской жизни, жизни невинного ребятенка годовалого? Или новая церковь, каких куча?
Old 17.01.2011, 12:16
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А мне больно от того что храмов миллион по городу. И их все строят - Богу нужен дом...
А вот дети? как же больные безнадежно дети? Денег которые нужны на храм, хватит на оплату дорогостоящей операции десятку детей - и их жизни спасены!!!!!!!Так что угоднее Богу???? Спасение детской жизни, жизни невинного ребятенка годовалого? Или новая церковь, каких куча?
богу то угоднее жизни деток..
А вот Церкви как институту выгоднее побольше храмов - чем больше храмов - тем богаче церковь и ее служители...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

хи нашли чего сравнивать девы
понимаю вы бы удивллись почему строят супер-пупер стадионы к
очередным играм или в сочи к олипмиадам
или еровидение было - сколько бабок вгрохали
лицо страны млять
да сколько денег чиновниками воруется
да куча всего
а уж церкви грешно осуждать
если не верите до конца - не фиг осуждать))))
а то легко сказать у мен БОг в душе и ничего не делать для этого и никуда не ходить
да и католицизм канешн круче - сиди на лавочке в носике поковыривай
а ты постой на коленях
в нашей провославной церкви
тогда истиная вера
вымученная
сытый голодного-то неразумеет
просто если не касаетесь этого,зачем других обижать?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуся Посмотреть сообщение
Я от своих гадких мыслей в адрес Церкви стала отвыкать когда заметила как меняется моя дочь-школьница после занятий в воскресной школе. Она словно живой воды там пила и на неделю в обычную жуткую школу окуналась. Почитайте истории новомученников, многие из них жили рядом с нашими бабушками и мамами, и вы много поймете.Многие проблемы в своей семье я без помощи Православной Церкви решить не смогла бы. Слава Богу за все!
А зачем отдавать дочь в воскресную школу, если о церкви в тот момент были гадкие мысли

Вот не пойму я одного, почему надо мучаться чтобы быть причисленным к лику святых. По крайне мере в подавляющем большинстве.

Вот к примеру мученницы Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья. На мой взгляд мамаша была в неадеквате.
Любая нормальная мать ради ребенка и лоб расшибет Аллаху молиться будет и языческим богам кланяться к примеру.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:33
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Любая нормальная мать ради ребенка и лоб расшибет Аллаху молиться будет и языческим богам кланяться к примеру.
закидайте меня камнями
но я не буду
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ