Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2010, 16:00
Лизик
Мама-практикант

Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

завтра поделюсь своими, у меня не много, но все же))
Лизик вне форума  
Old 23.03.2010, 16:43
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вы, наверно, меня потеряли А вот и мои домики, очень мало что изменилось, правда
, было
Ну и, конечно, встречайте - Винни

ещё пятак у пятачка не доделан и рубашка у Винни (ниток не было )
Ямама вне форума  
Old 23.03.2010, 16:56
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Вы, наверно, меня потеряли А вот и мои домики, очень мало что изменилось, правда
, было

домики прелесны,от винни я в восторге
arigato вне форума  
Old 23.03.2010, 18:10
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JULICHKA Посмотреть сообщение
Девчонки, привет всем!!! Скажите плиз, если разметку простым карандашом делать, отстирается нормально? Или лучше всё таки маркер покупать... Так лень за ним ехать... Кто-нибудь размечал карандашом?
Я размечала, но еще не стирала. Кажется кто-то из девочек говорил, что замечательно отстирывается. Просто сначала я вообще не размечала, а уж на середине работы расметила, т.к начала путаться.
А у меня другой вопрос. Девочки, а стирать вышивку - это как? Намочить и промять, потереть так сказать или намочить и выжать? А то как-то побаиваюсь стирать, боюсь испортить вышивку. Может просто проутюжить с паром и всё?! Она у меня чистая, я специально сначала темными нитками вышиваю, а потом светлыми. Как вы думаете? Или дело не только в чистоте, но и в том как нитки лежат?! У меня остались только белые ниточки на небе вышить и то чуть-чуть. Думала сегодня уже в хвастушки попаду, но скорее всего завтра.
Вселенная вне форума  
Old 23.03.2010, 18:17
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Привет, Лена
я стирала вышивку, чтобы убрать все изломы ткани от пяльцев, чтобы нитки все "легли" ровненько... ну и так - на всякий пожаный ))) я намочила, полила мылом жидким и в раковине разровняла ее, потерла руками. нитки не полиняли, не смылись цвета. ну в общем ничего небыло! Выполоскала, положила без отжима на полотенец большой, и промокнула хорошо полотенцем. разровняла руками и оставила до высыхания... а потом через марлю с изнанки прогладила, положив предварительно лицо вышивки на полотенец махровый, что не примялись нитки вооот...
Salamandra вне форума  
Old 23.03.2010, 18:21
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
JULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспорима

Девчёнки, и ещё один вопрос у меня назрел... Можно ли чем-то заменить французские узелки, НУ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ СОВСЕМ... Уже и видео пересмотрела и перечитала всё.... Ничего не получается.... Может есть какая хитрость))?
JULICHKA вне форума  
Old 23.03.2010, 18:21
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я раньше не стирала, а сейчас стираю, либо замачиваю с порошком для цветного белья, либо детским мылом чуть-чуть потру, так мне кажется лучше, чем просто погладить, и следов от пяльцев не видно, а карандашом я не размечаю клеточки. сейчас подумываю над тем, чтобы купить маркер по ткани, у нас в магазе появился
Ямама вне форума  
Old 23.03.2010, 18:23
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
, было

какая прелесть!офигеть!очень нравится!!!
Polino4ka777 вне форума  
Old 23.03.2010, 18:27
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Девчёнки, и ещё один вопрос у меня назрел... Можно ли чем-то заменить французские узелки, НУ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ СОВСЕМ... Уже и видео пересмотрела и перечитала всё.... Ничего не получается.... Может есть какая хитрость))?
Я узелков не делала, но по внешенму виду вроде бы не сложными кажутся, а почитала щас - многие жалуются, что не получаются они... на одном форуме предлагали заменить на бисеринки...
а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] просто есть что почитать - обсуждают как раз эти узелки...
Salamandra вне форума  
Old 23.03.2010, 18:27
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

JULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Я узелков не делала, но по внешенму виду вроде бы не сложными кажутся, а почитала щас - многие жалуются, что не получаются они... на одном форуме предлагали заменить на бисеринки...
а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] просто есть что почитать - обсуждают как раз эти узелки...
Спасибо!
JULICHKA вне форума  
Old 23.03.2010, 18:29
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
да неа что главное чтоб понятно было и делу пригодилось бы
Salamandra вне форума  
Old 23.03.2010, 18:41
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, отчитываюсь...
Здорово как получается!!! Суперский котик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, я попробовала на дочкиной вышивке стереть линии от простого карандаша стеркой обычной. Идеально стирает, вообще следа не остается. А то я почитала и переживать стала. У меня-то в водопаде всё сплошным идет, там и не видно, что был карандаш, а у дочки будет видно. Вот и пошла попробовала. Так что, девочки, перед стиркой, пройдитесь ластиком по линиям - если акуратно стирать, то канву не потрошит и линии убирает.
Вселенная вне форума  
Old 23.03.2010, 18:43
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лизик Посмотреть сообщение
Девочки мой отчет, но я так чет медлю, вообще немогу уже дней пять за вышевку сесть по человечески, просто сил вечером нет, понимаю что отмазка, но все же, вот что было:

и вот что стало. если кто заметит))))
Так красиво!!!
Вселенная вне форума  
Old 23.03.2010, 18:48
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
, было

Почему мало?! Ты замечтельно продвинулась. Мне так нравится этот пейзаж. Красотень прям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а Винни с Пяточком конечно вообще вне конкуренции... ОЧАРОВАШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 23.03.2010, 19:02
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Здорово как получается!!! Суперский котик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, я попробовала на дочкиной вышивке стереть линии от простого карандаша стеркой обычной. Идеально стирает, вообще следа не остается. А то я почитала и переживать стала. У меня-то в водопаде всё сплошным идет, там и не видно, что был карандаш, а у дочки будет видно. Вот и пошла попробовала. Так что, девочки, перед стиркой, пройдитесь ластиком по линиям - если акуратно стирать, то канву не потрошит и линии убирает.
Спасибо за информацию!! А то так лень ехать маркер покупать...
JULICHKA вне форума  
Old 23.03.2010, 19:06
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо девочки за разъяснения!!! А я без пяльцев вышиваю и у меня нет заломов. Наверно я попробую сначала просто с паром прогладить, а потом посмотрю надо стирать или нет.
Вселенная вне форума  
Old 23.03.2010, 20:30
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Так что, девочки, перед стиркой, пройдитесь ластиком по линиям - если акуратно стирать, то канву не потрошит и линии убирает.
ухтыш!!!!! у меня на такое ума не хватило!!!!!! Лен, спасибо тебе огромнющее!!!!!!!!!!!! Здоровски! надо попробовать стереть с метрики, мод дотру остатки
Salamandra вне форума  
Old 23.03.2010, 20:46
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
ухтыш!!!!! у меня на такое ума не хватило!!!!!! Лен, спасибо тебе огромнющее!!!!!!!!!!!! Здоровски! надо попробовать стереть с метрики, мод дотру остатки
Напиши получилось или нет. Ты же уже ее стирала? Интересно как после стирки будет ластик работать.
Вселенная вне форума  
Old 23.03.2010, 20:54
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Напиши получилось или нет. Ты же уже ее стирала? Интересно как после стирки будет ластик работать.
я пробывала ластиком стирать карандаш с обышной гаммовской канвы(которая жесткая) стирается хорошо, вот только ластие потом сложно вачищать, а вот эту на которой сейчас вышиваю попробовала застирать уголок, и нормально отстирался, всё ещё от мягкости карандаша зависит, я думаю мягкий сложнее и стирать и выстирывать, а жёсткий наоборот
arigato вне форума  
Old 23.03.2010, 21:01
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да не получилось ниче - я основательно закрыла картинку и залила силиконовым клеем... не буду вытаскивать...
Salamandra вне форума  
Закрытая тема