Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком
Да и мне помогают 54 36.73%
Нет, но помощь всё равно есть 34 23.13%
Да, но не помогают 10 6.80%
Нет, кручусь сама 43 29.25%
Мой вариант. 6 4.08%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2011, 16:52
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

ответила на первый вариант ответа.
когда надо посидеть с ребенколм все бабушки и дедушки только за.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 21:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а для чего терпеть??? для того, чтобы потом сказать какая я хорошая мать или ставить себя в пример??? смысл этого, если есть возможность ребенку побыть с бабой-дедой! да ребеночку необходимо общаться с кем-то кроме родителей.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
+1000
Одно дело, когда ты вынуждена сама справляться, а другое для того, чтобы потом гордиться своим подвигом
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Согласна,действительно если нет никакой возможности оставить с кем то ребенка это одно,а если такой возможностью пренебрегать специально,только исходя из собственных взглядов,по меньшей мере глупо....
Да девочки все верно...я вот до года строила из себя геройиню...ептель мать...а что? как идиотка ходила...придиралась ко всему...а щас норм все)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 22:58
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сестра так отдавала дочь на выходные бабушкам по очереди. Конечно плюсов много, но проблемы с воспитанием были( Что разрешала она запрещали другие и наоборот. Ребенку трудно понять что где можно, а где нельзя.
Думаю этот вопрос нужно очень подробно обсуждать с бабушками))))

А зачем держать ре при себе? Ему же тоже полезно общение)))
Согласна Тусь, ребенку нужна отдохнувшая мама в хорошем настроении)))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 23:02
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У меня сестра так отдавала дочь на выходные бабушкам по очереди. Конечно плюсов много, но проблемы с воспитанием были( Что разрешала она запрещали другие и наоборот. Ребенку трудно понять что где можно, а где нельзя.
Думаю этот вопрос нужно очень подробно обсуждать с бабушками))))
А зачем держать ре при себе? Ему же тоже полезно общение)))
Согласна Тусь, ребенку нужна отдохнувшая мама в хорошем настроении)))
Этот момент уже проработан а то у нас Егор борзеть начал поначалу)
Old 26.04.2011, 23:16
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне с трудом верится,что имея ребенка не хочется отдохнуть! тем более если имеются помощники,это глупо!
А когда говорят "для себя рожала" то вообще смешно... я,например,не только для себя)))и если рассуждать так категорично,то меня мама замотала с вопросами "ну когда же я дождусь внуков???" поэтому,наверное,и рассчитывала на ее помощь! да,и действительно,почему они не могут быть нужны другим родственникам? например,моя мама души в нем не чает и жизни без него уже не представляет,хоть и помогает сейчас изредка в силу обстоятельств,поэтому я не только для себя его родила,но и на радость бабушкам!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 01:08
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фууух,осилила вас ...И прям вот не знаю,что сказать.Все вы правы по-своему...
И то что рожаем мы все "для себя",а для кого же ещё?Мамы и свекрови наши себе уже рожали,а мы создали Свои семьи и рожаем Своих детей и для Себя(с мужем).Ну,а если есть кому помочь то это просто отлично!Пусть не на день,но хоть на часик и то гуд!!!

Теперь о себе.
Я ответила Да, но не помогают.У нас ситуация очень интересная.Свекрови у меня нет,только свёкр,но ему 76 и в силу его возраста какой с него помощник???Поэтому на него никогда и не расчитывали.Но с другой стороны,от него никогда и материально ничего не бывает.Не знаю уж,какая там была моя свекровь,но у них в семье не заведено делать подарки и поздравлять.Поэтому от этого дедушки мы не видим совершенно никакого внимания,только если напрямую ему сказать "на носу праздник,не мешало бы внуку то-то и то-то",он будет недели три думать,а потом даст 1000 и всё.Никогда не звонит и не интересуется как там внук,никогда не приходит.А если вдруг мы придём,то он о чём угодно рассказывает и спрашивает,только не о внуке.На все упрёки отвечает "а что с ним сейчас общаться?Он ведь ничего не понимает.Вот вырастит,тогда и будем с ним разговоры разговаривать",а то что он может и не дожить до этого "вырастит" он и не задумывается...

Мои родители.Они живут в 80км от нас,в селе.Они всегда мечтали о внуках(так уж получилось,что я вышла замуж и родила только в 31год) и я,видя их отношение к детям моей двоюродной сестры всегда считала что своих-то внуков они просто боготворить будут.
Из РД нас с сынулей родители увезли к себе.Через 10 дней мы с мужем перегрызлись в тартарары,т.к. моя мама постоянно лезла со своими указаниями.В итоге я 3мес прожила у них,чуть не развелась с мужем.Отношения между ними испорчены навсегда,сейчас даже не разговаривают.
Теперь я разрываюсь между двумя домами.Мама считает,что я должна постоянно быть у них и помогать им на огороде,т.к они нам помогают продуктами,а не "сидеть в своём городе".Муж говорит что мы в состоянии купить всё сами,а жить там месяцами он мне запрещает,"не для того я женился,чтоб жить отдельно от семьи"....Короче полный пипец

Раньше мы с мамой договаривались,что как только я закончу ГВ,она заберёт сынулю к себе.А я устроюсь на работу и буду приезжать по выходным,а когда подойдёт наша очередь в сад,мы его заберём обратно.Но потом парализовало бабушку и мама сказала,что она не потянет ещё и ребёнка.Но это в общем-то понятно.Через некоторое время она мне сказала,что в принципе уже втянулась и может забрать внука и там в селе отдать в сад....Я стала подыскивать работу и тут выясняется,что мама не это имела в виду:"Я имела в виду,что мы его отдадим в садик,а ты будешь жить у нас и помогать в огороде и с бабушкой,ну и с Денисом конечно будешь тоже ты.Я ведь не могу всё успеть"
Ну что тут скажешь??? Зачем нужно было обещать одно,а теперь делать другое???Но больше всего меня бесит то,что моя маман делает всё что бы развести меня с мужем ...

Вот,выговорилась.Может немного не по теме....

Цитата:
Мне мама говорила - рожай пока я могу помочь) Первый месяц и правда много помогала. И покушать приготовила, и пока я с температурой 40 с двумя маститами валялась она дочкой занималась.
А потом все(((( Что интересно ребенка моей сестры она брала раз в 30 чаще.
Вот и я о том же...Детей своей племянницы она больше нянчила и обновы постоянно покупает(особенно младшей,ей 4года) и полные сумки им постоянно таскает.И как-то не упрекает тем,что они не ездят к ней и не помогают,а она их кормит...
Хотя ...я с детства слышала что мама безумно любила всегда свою Элечку(племянницу).Обо мне она так никогда не говорила
И теперь,когда разговор заходит о их взаимоотношениях с моим мужем,мама мне говорит "можете вообще от нас отказаться,у меня есть Эля,я буду для неё и её детей жить..."
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 01:18
Liliana
Мама-практикант

Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Если ничего не изменится (а армия дело не стабильное), то в Белгородскую область, точнее сама еще не знаю.
Оооооо,прикольно. А я как раз в Белгороде живу! Добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
а ты на Пузяке поспрашивай, может там кто-ниб из девочек живет тогда хоть какая-нибудь поддержка будет!
Цитата:
Да я и не сомневаюсь))) В любой *опе можно уютно устроится
А насчет девочек с Пузяки сомневаюсь. Там в любом случае будет закрытый военный городок. Хотя попробовать стоит
Спасибо за поддержку!
Ну вот .Юль,зачем ты так?И область и сам Белгород довольно красивые,чистые и уютные.И пусть это не Москва,но это и совсем не *опа!!!!!Надеюсь,что ты изменишь своё мнение.
А вот про закрытые военные городки я что-то ничего не слышала
Ты ещё не в курсе,куда точно вы переезжаете???
Old 27.04.2011, 01:32
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Да девочки все верно...я вот до года строила из себя геройиню...ептель мать...а что? как идиотка ходила...придиралась ко всему...а щас норм все)
Почему сидеть самой с ребёнком означает "строить героиню"????
Я вот сижу сама,правда муж помогает с уборкой-глажкой.Но ребёнком занимаюсь исключительно сама,т.к. у мужа на него не хватает терпения,уж очень он у нас подвижный.
А когда ездила к маме,то вообще по мимо своего пупса ухаживала за парализованной бабушкой,готовила на всю семью и кормила живность.И целый день со всем этим я была один на один и так почти месяц..Родители ежедневно были в отъездах по неотложным делам...

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а мне с трудом верится,что имея ребенка не хочется отдохнуть! тем более если имеются помощники,это глупо!
А когда говорят "для себя рожала" то вообще смешно... я,например,не только для себя)))и если рассуждать так категорично,то меня мама замотала с вопросами "ну когда же я дождусь внуков???" поэтому,наверное,и рассчитывала на ее помощь! да,и действительно,почему они не могут быть нужны другим родственникам? например,моя мама души в нем не чает и жизни без него уже не представляет,хоть и помогает сейчас изредка в силу обстоятельств,поэтому я не только для себя его родила,но и на радость бабушкам!
Почему не хочется?Конечно хочется!Ещё и как,но нет возможности .Хорошо хоть иногда моя подруга может с моим сорванцом посидеть.Но я её сильно не напрягаю,только когда мне совсем "припечёт".Но вот сейчас например,она работает так,что не имеет возможности быть с ним.А мне нужно ежедневно в пол-ку на процедуры,вот и приходится сына с собой таскать.Но я уже даже привыкла к этому.

Мне мои родители говорили тоже самое....Но потом как-то мне мама сказала "ты только не обижайся,но всё это глупости,когда говорят,что внуков любят больше детей!Дети-то собственные,как не любить?А вот внуки только на половину твои....да и тяжело это уже,покоя хочется,а тут крик и шум..."
Old 27.04.2011, 12:53
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Оооооо,прикольно. А я как раз в Белгороде живу! Добро пожаловать!

Ну вот .Юль,зачем ты так?И область и сам Белгород довольно красивые,чистые и уютные.И пусть это не Москва,но это и совсем не *опа!!!!!Надеюсь,что ты изменишь своё мнение.
А вот про закрытые военные городки я что-то ничего не слышала
Ты ещё не в курсе,куда точно вы переезжаете???
Я не с Москвы Смотрела фотки Белгорода и не сомневаюсь ни капельки, что там очень красиво. Слышала, что очень богатый регион. И вообще, мне пообещали, что там дикие абрикосы растут
Городок находится ближе к Харькову (около 15 км), в области, район на Г начинается, сложное достаточно название. Я конечно утверждать не буду, но очень удивлюсь, если военный городок будет не закрытый.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 12:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лилиана, я имела в виду, что всегда отказывалась от помощи близких...типа "я сама!"...но такая позиция вышла боком...
Old 27.04.2011, 12:57
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

А насчет *опы - я имела в виду ситуацию))) когда придется практически в одни руки ребенка растить (муж постоянно на службе будет, особенно первое время)
Old 27.04.2011, 13:00
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет *опы - я имела в виду ситуацию))) когда придется практически в одни руки ребенка растить (муж постоянно на службе будет, особенно первое время)
вот и мой военный...всегда практически одна
Old 27.04.2011, 13:14
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому я решила хоть до полугода с мамой своей пожить. Тут рук побольше. А то он приходит в 8 вечера - уходит в 7 утра, выходной - только воскресенье, но и то могут на пару часов сорвать. Плюс наряды
Old 27.04.2011, 13:39
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Цитата:
Девочки я вот живу рядом с в/ч имею там много знакомых,друзей (еще из первого брака)очень многие помогают друг другу в плане посидеть с детками,забрать из садика,присмотреть во время прогулки,одни снимают полдома у бабульки,и она забирает малыша из сада(не за отдельную плату,а просто так),мне кажется уж в части с этим проблем точно меньше ,чем просто в ситуации вдали от родителей,сама будучи в декрете забирала ребенка из садика)))летом мне его оставляли на день т.к. мама с папой ездили на свадьбу к друзьям,не бывает уж совсем безвыходных ситуаций,это же не необитаемый остров
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 13:43
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Девочки я вот живу рядом с в/ч имею там много знакомых,друзей (еще из первого брака)очень многие помогают друг другу в плане посидеть с детками,забрать из садика,присмотреть во время прогулки,одни снимают полдома у бабульки,и она забирает малыша из сада(не за отдельную плату,а просто так),мне кажется уж в части с этим проблем точно меньше ,чем просто в ситуации вдали от родителей,сама будучи в декрете забирала ребенка из садика)))летом мне его оставляли на день т.к. мама с папой ездили на свадьбу к друзьям,не бывает уж совсем безвыходных ситуаций,это же не необитаемый остров
мы не в части живем...а так согласна...моя свекровь вообще солдатиков просила с ребенком (с моим мужем) гулять)))...но ей все так помогали)...у нас просто так: родители мужа работаю, мои тоже, прабабка с другим правнуком сидит...эээ...вот и все)
Old 27.04.2011, 14:03
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому я решила хоть до полугода с мамой своей пожить. Тут рук побольше. А то он приходит в 8 вечера - уходит в 7 утра, выходной - только воскресенье, но и то могут на пару часов сорвать. Плюс наряды
У меня муж уходит в 8, приходит в 23 или позже, и выходных у него нет)
Правда заезжает домой на часок с дочкой поиграть, а я в это время по дому шуршу. Мама моя помогает в плане съездить куда - в магазин, к врачу. А готовка, уборка, гулять с дочкой и т.д. все сама.
Но с мамой жить не за что
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 18:57
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Цитата:
И я одна целый день с малышом...только у нас папа не на работе, а его нет...Тоже переехала к маме, чтоб хоть какая то помощь была...

А так , естественно , рассчитывала на помощь родственников, но в реале все получилась как обычно...не помогают...Единственно ,мама может посидеть часик, два ,если мне куда то делам нужно...а так все сама, но мы уже с ним научились обходится без посторонних
Хотя иногда такая усталость нападает...(((((
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 19:12
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Правда заезжает домой на часок с дочкой поиграть, а я в это время по дому шуршу. Мама моя помогает в плане съездить куда - в магазин, к врачу. А готовка, уборка, гулять с дочкой и т.д. все сама.
Тут наверно от мамы многое зависит. У меня замечательные отношения с мамой. Она очень деликатный человек, никогда не станет давать советы пока не спросят. Поэтому все, что касается ребенка, я решаю сама.
Old 27.04.2011, 19:15
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Такая же ситуация, муж работает допозна, выходной только воскресенье.
И то в воскресенье у меня получается 2 ребенка . Тож принеси, накорми, и т.д. Уборка, готовка, помывка, гуляние, все на мне. Но муж может за продуктами съездить, если попрошу.
Мама тоже работает, может посидеть с дочей недолго, если мне куда то срочно надо. А так с собой вожу. Родители мужа приезжают редко, хотя любят внучку очень, но тоже все работают.
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 19:33
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Будучи Б знала что мама приедет помочь в первые месяцы, так было.
Мама гостила у нас до 3 мес. Потом уехала, теперь сами обходимся.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ