|
Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком | |||
Да и мне помогают |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 36.73% |
Нет, но помощь всё равно есть |
34 | 23.13% |
Да, но не помогают |
10 | 6.80% |
Нет, кручусь сама |
43 | 29.25% |
Мой вариант. |
6 | 4.08% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сестра так отдавала дочь на выходные бабушкам по очереди. Конечно плюсов много, но проблемы с воспитанием были( Что разрешала она запрещали другие и наоборот. Ребенку трудно понять что где можно, а где нельзя.
Думаю этот вопрос нужно очень подробно обсуждать с бабушками)))) А зачем держать ре при себе? Ему же тоже полезно общение))) Согласна Тусь, ребенку нужна отдохнувшая мама в хорошем настроении))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне с трудом верится,что имея ребенка не хочется отдохнуть! тем более если имеются помощники,это глупо!
А когда говорят "для себя рожала" то вообще смешно... я,например,не только для себя)))и если рассуждать так категорично,то меня мама замотала с вопросами "ну когда же я дождусь внуков???" поэтому,наверное,и рассчитывала на ее помощь! да,и действительно,почему они не могут быть нужны другим родственникам? например,моя мама души в нем не чает и жизни без него уже не представляет,хоть и помогает сейчас изредка в силу обстоятельств,поэтому я не только для себя его родила,но и на радость бабушкам! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фууух,осилила вас
![]() И то что рожаем мы все "для себя",а для кого же ещё?Мамы и свекрови наши себе уже рожали,а мы создали Свои семьи и рожаем Своих детей и для Себя(с мужем).Ну,а если есть кому помочь то это просто отлично!Пусть не на день,но хоть на часик и то гуд!!! Теперь о себе. Я ответила Да, но не помогают.У нас ситуация очень интересная.Свекрови у меня нет,только свёкр,но ему 76 и в силу его возраста какой с него помощник???Поэтому на него никогда и не расчитывали.Но с другой стороны,от него никогда и материально ничего не бывает.Не знаю уж,какая там была моя свекровь,но у них в семье не заведено делать подарки и поздравлять.Поэтому от этого дедушки мы не видим совершенно никакого внимания,только если напрямую ему сказать "на носу праздник,не мешало бы внуку то-то и то-то",он будет недели три думать,а потом даст 1000 и всё.Никогда не звонит и не интересуется как там внук,никогда не приходит.А если вдруг мы придём,то он о чём угодно рассказывает и спрашивает,только не о внуке.На все упрёки отвечает "а что с ним сейчас общаться?Он ведь ничего не понимает.Вот вырастит,тогда и будем с ним разговоры разговаривать",а то что он может и не дожить до этого "вырастит" он и не задумывается... Мои родители.Они живут в 80км от нас,в селе.Они всегда мечтали о внуках(так уж получилось,что я вышла замуж и родила только в 31год) и я,видя их отношение к детям моей двоюродной сестры всегда считала что своих-то внуков они просто боготворить будут. Из РД нас с сынулей родители увезли к себе.Через 10 дней мы с мужем перегрызлись в тартарары,т.к. моя мама постоянно лезла со своими указаниями.В итоге я 3мес прожила у них,чуть не развелась с мужем.Отношения между ними испорчены навсегда,сейчас даже не разговаривают. Теперь я разрываюсь между двумя домами.Мама считает,что я должна постоянно быть у них и помогать им на огороде,т.к они нам помогают продуктами,а не "сидеть в своём городе".Муж говорит что мы в состоянии купить всё сами,а жить там месяцами он мне запрещает,"не для того я женился,чтоб жить отдельно от семьи"....Короче полный пипец ![]() Раньше мы с мамой договаривались,что как только я закончу ГВ,она заберёт сынулю к себе.А я устроюсь на работу и буду приезжать по выходным,а когда подойдёт наша очередь в сад,мы его заберём обратно.Но потом парализовало бабушку и мама сказала,что она не потянет ещё и ребёнка.Но это в общем-то понятно.Через некоторое время она мне сказала,что в принципе уже втянулась и может забрать внука и там в селе отдать в сад....Я стала подыскивать работу и тут выясняется,что мама не это имела в виду:"Я имела в виду,что мы его отдадим в садик,а ты будешь жить у нас и помогать в огороде и с бабушкой,ну и с Денисом конечно будешь тоже ты.Я ведь не могу всё успеть" Ну что тут скажешь??? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот,выговорилась.Может немного не по теме.... Цитата:
Хотя ![]() ![]() И теперь,когда разговор заходит о их взаимоотношениях с моим мужем,мама мне говорит "можете вообще от нас отказаться,у меня есть Эля,я буду для неё и её детей жить..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() А вот про закрытые военные городки я что-то ничего не слышала ![]() Ты ещё не в курсе,куда точно вы переезжаете??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() Я вот сижу сама,правда муж помогает с уборкой-глажкой.Но ребёнком занимаюсь исключительно сама,т.к. у мужа на него не хватает терпения,уж очень он у нас подвижный. А когда ездила к маме,то вообще по мимо своего пупса ухаживала за парализованной бабушкой,готовила на всю семью и кормила живность.И целый день со всем этим я была один на один и так почти месяц..Родители ежедневно были в отъездах по неотложным делам... Цитата:
![]() Мне мои родители говорили тоже самое....Но потом как-то мне мама сказала "ты только не обижайся,но всё это глупости,когда говорят,что внуков любят больше детей!Дети-то собственные,как не любить?А вот внуки только на половину твои....да и тяжело это уже,покоя хочется,а тут крик и шум..." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Городок находится ближе к Харькову (около 15 км), в области, район на Г начинается, сложное достаточно название. Я конечно утверждать не буду, но очень удивлюсь, если военный городок будет не закрытый. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Правда заезжает домой на часок с дочкой поиграть, а я в это время по дому шуршу. Мама моя помогает в плане съездить куда - в магазин, к врачу. А готовка, уборка, гулять с дочкой и т.д. все сама. Но с мамой жить не за что ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А так , естественно , рассчитывала на помощь родственников, но в реале все получилась как обычно...не помогают...Единственно ,мама может посидеть часик, два ,если мне куда то делам нужно...а так все сама, но мы уже с ним научились обходится без посторонних ![]() Хотя иногда такая усталость нападает...((((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И то в воскресенье у меня получается 2 ребенка ![]() Мама тоже работает, может посидеть с дочей недолго, если мне куда то срочно надо. А так с собой вожу. Родители мужа приезжают редко, хотя любят внучку очень, но тоже все работают. |
|
![]() |
![]() |