|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сынуля около года сказал мама...и да..до 1,5 лет это был весь словарный запал.в 1,7 стало немного больше слов,папа,баба,дай,дем(идем),тук,няи и т.д.и так до 2х лет.ровно в 2 стал все повторять,сейчас 2,2 все говорит предложениями из 3х-4х слов)))всему свое время=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дочка до года и трех кроме базовых слов ничего не говорила, зато потом - понеслось! Сейчас год и 11, рассказывает стишки любой длины, поет песни. Каждый день записываю ее перлы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас Славка заговорил в 10 месяцев - показал пальчиком на меня и сказал МАМА. говорил и раньше мама, баба, но мы всерьез не воспринимали это. до года научился говорить БАХ (когда что-то у него падает), ДАЙ-ДАЙ (просит что-то, особенно, когда едим и он видит - он попрошайничает), НЕТ-НЕТ (и головой машет), говорим ему "гуси-гуси", он отвечает: ГА-ГА-ГА. ну ПАПА, МАМА, БАБА - это стандартно. пока после года еще ничего нового не говорит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки нам 1,3г начали появляться новые слова.наверное все таки если с дите общаешься,показывая что то,словцы появляются.а я где то читала,что хошь делай,когда ребенок захочет,тогда и заговорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам год и два месяца. Я пока не буду голосовать, так как не знаю считать ли что дочка начала говорить. Много слов одиночек, мама, баба, нет, да, алё и т.д. Понимать-то все понимает и слова использует по назначению. Даже иногда повторяет за мной длинные слова. Но это же не разговор? Короче, дальше видно будет, я все ее успехи записываю, так что смогу потом восстановить момент когда она прям заговорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |