Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 13:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, а вы вообще НИКАКИЕ вещи не гладите?

ПыСы. и можите закидывать меня помидорами, но для меня придуманнон занятие для мам это приучение ре к горшку месяцев с 8)))))ИМХО)
я глажу только то, что на выход. домашние кофточки колготки не глажу. мы их в день по 10 штук меняем и стираю каждый день, замучаюсь гладить.

я так же не понимаю. меня всё мама уверяет, что я в 7 месяцев просила уже, ну-ну
мы до 1,5 лет в подгузника проходили, а теперь на горшок успешно ходим, равда не каждый раз, но всё же.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 13:16
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Гречка, яблоко, морковь, молочные продукты, тыква...и походу на закваску для мол. продуктов...так как даю ему мягкий козий сыр и норм, а попробовала твердый высыпало... также на пшеничную крупу...вроде все...рыбу и яица вообще даже не давла ему...
а что вообще он кушает?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 13:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
"придуманная работа" - отказ от фабричного детского питания, отказ от подгузников, ну и глажка даже нижнего белья типа колготок и трусов
А вы себе и мужу нижнее белье гладите?
Мне как то стремно себе и мужу значит труселя погладить, а доче нет.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 14:33
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а что вообще он кушает?
Индейку, кролика, телятину, чернослив, кукурзную, ячневую, рисовую каши...цв. капусту, кабачки, картошку, брокколи, груши, бананы...пьем козье молочко...а так на вскиду и не вспомню...а перловку фасоль стручковую...компоты пьем так что норм все
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 14:36
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Конечно каждый сам решает, что лучше его ребенку. Подгузники не носим постоянно т.к. мне кажется доче дискомфортно. Мне не в кайф было бы весь день ходить в подгузнике. Мне 5 дней в месяц во время месюков прокладка и то надоедает)))
А про готовить или баночное - на мой вкус приготовленное вкуснее. Мы же не едим тушонку из банки, а мяско себе жарим.
И белье я меняю каждый день и домашнюю одежду, себе глажу, а деть пусть так ходит?
Может я себе конечно жизнь и усложняю, и трачу время на не нужные вещи для кого то, но мне морально так лучше)))))))
+10000000000000000000000!!!!!!!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 14:38
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
"придуманная работа" - отказ от фабричного детского питания, отказ от подгузников, ну и глажка даже нижнего белья типа колготок и трусов
Ну для кого то "придуманная работа", а для меня "благородный педантизм и гигиеническое воспитание"
Old 15.12.2010, 14:41
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

как бы сказала моя знакомая , когда планировали и делали деток , бабушек и тётек не приглашали , вот и я вспоминая её слова ни когда и ни кому не подкидваела своих деток сами справлялись , и года дочке было 1.7, родился сын, и когда родили третью , и щас только старшая и помогает с мужем в воспитании 4 дочки
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 14:49
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Дет. колготки я не глажу и трусы (мы их не носим)...я вот что хочу сказать...почти через год идем в ясли...и просто без слов ребенку нужны чистые и глаженные вещи каждый день...хотя у нас и дома футболочки и кофточки отглажены...и впервую очередь это удобно мне...чтоб через год для меня не стало открытием глажка нижнего белья ре...

Не много оффтопа или как там это называется...когда видят неопрятного женатого мужика, то не думают о нем что-то, а делают выводы про жену...мой муж руководитель и он обязан выглядеть опрятно (тем более военный)...мне не хочется чтоб про меня делались не очень приятные выводы (работаем-то мы тем более вместе)...и также не хочу чтоб делали выводы обо мне как матери, мол, петя с иголочки, а егор как всегда мятый ИМХО)))
Old 15.12.2010, 14:50
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

А мне кажется, все зависит от женщины если она гладит всю, абсолютно всю одежду, готовит сама своему ребенку, придирается к каждой пылинке в доме, но при всем при этом она афигительно выглядит, всегда ухоженная и ее ребенок получает всегда довольную маму, то я этой женщине готова аплодировать, но таких единицы.
Просто если женщина вся в домашних заботах, а на себя времени нет, это плохо, так нельзя, женщина никогда не должна забывать, что она в первую очередь женщина и от того как она выглядит и какое у нее настроение зависит в семейной жизни очень много.
Я себя в мыле видеть не хочу, поэтому облегчаю себе задачу как могу, а то что у моего ребенка или у меня с мужем трусы не поглажены, нууууу честно, в первый раз слышу что их гладить надо. Пока ребенок спит, я привожу себя в порядок, а вечером играю со старшей дочкой, если во время сна маленькой я отдавалась бы быту полностью, то получится как в рекламе той, мама поиграй со мной, а маме некогда, она блин посуду моей, а доча выросла и в кого превратилась, мама и не заметила)))
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 14:54
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Дет. колготки я не глажу и трусы (мы их не носим)...я вот что хочу сказать...почти через год идем в ясли...и просто без слов ребенку нужны чистые и глаженные вещи каждый день...хотя у нас и дома футболочки и кофточки отглажены...и впервую очередь это удобно мне...чтоб через год для меня не стало открытием глажка нижнего белья ре...

Не много оффтопа или как там это называется...когда видят неопрятного женатого мужика, то не думают о нем что-то, а делают выводы про жену...мой муж руководитель и он обязан выглядеть опрятно (тем более военный)...мне не хочется чтоб про меня делались не очень приятные выводы (работаем-то мы тем более вместе)...и также не хочу чтоб делали выводы обо мне как матери, мол, петя с иголочки, а егор как всегда мятый ИМХО)))
у меня дочка садовская, всегда выглядит опрятно и чисто, но я ей не глажу, глажу только те вещи которые того требую, например у юбки складки разгладить или сарафанчик, остальные вещи после сушки не мятые, но а про трусики я уже выше написала, не понимаю зачем из гладить
мужу когда требуется, он и сам погладить сможет, ну или меня попросит. но это редкость. так как ходит на работу в джемпере, а он глажку не требует. А вспомнила, глажу джинсы еще.
Old 15.12.2010, 14:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
А мне кажется, все зависит от женщины если она гладит всю, абсолютно всю одежду, готовит сама своему ребенку, придирается к каждой пылинке в доме, но при всем при этом она афигительно выглядит, всегда ухоженная и ее ребенок получает всегда довольную маму, то я этой женщине готова аплодировать, но таких единицы.
Просто если женщина вся в домашних заботах, а на себя времени нет, это плохо, так нельзя, женщина никогда не должна забывать, что она в первую очередь женщина и от того как она выглядит и какое у нее настроение зависит в семейной жизни очень много.
Я себя в мыле видеть не хочу, поэтому облегчаю себе задачу как могу, а то что у моего ребенка или у меня с мужем трусы не поглажены, нууууу честно, в первый раз слышу что их гладить надо. Пока ребенок спит, я привожу себя в порядок, а вечером играю со старшей дочкой, если во время сна маленькой я отдавалась бы быту полностью, то получится как в рекламе той, мама поиграй со мной, а маме некогда, она блин посуду моей, а доча выросла и в кого превратилась, мама и не заметила)))
Согласна...я и на себя любиму время нахожу ...и с детем играемся
Old 15.12.2010, 14:56
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна...я и на себя любиму время нахожу ...и с детем играемся
вот тогда умница
Old 15.12.2010, 14:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
у меня дочка садовская, всегда выглядит опрятно и чисто, но я ей не глажу, глажу только те вещи которые того требую, например у юбки складки разгладить или сарафанчик, остальные вещи после сушки не мятые, но а про трусики я уже выше написала, не понимаю зачем из гладить
мужу когда требуется, он и сам погладить сможет, ну или меня попросит. но это редкость. так как ходит на работу в джемпере, а он глажку не требует. А вспомнила, глажу джинсы еще.
Тут мне кажется еще очень значимую роль играет как у кого в семье было...мне мама все платья и костюмчики гладила...и помню что действительно была замучены после рождения второго ре...тогда памперсы тока появились...а когда брат в сад пошел, то все в норму опять вернулось...
Old 15.12.2010, 15:12
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну моя мама аккуратистка до мозга костей))) ни один ребенок в нее не пошел)))) я тоже выбираю изначально те вещи, которые особо гладить не нужно... правда у меня сын и никаких складочек и юбочек у нас нет))) и вообще мой муж любит говорить - зачем гладить, на теле и так разгладиться))) ну он не военный, поэтому по уставу не ходит))) все таки у военных своя специфика, папа мой даже пьяный в стельку, приходя домой, в начале идеально складывал свою одежду и только затем падал....
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 15:13
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Моя дочь ходит в садик и дети в непоглаженных вещах они видны за километр. дети взастиранных вещах тоже. И когда их забирает мама расфуфыренная, я говорю себе так:"кто то живёт для себя, а кто то для ребенка!".
Old 15.12.2010, 15:19
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Тут мне кажется еще очень значимую роль играет как у кого в семье было...мне мама все платья и костюмчики гладила...и помню что действительно была замучены после рождения второго ре...тогда памперсы тока появились...а когда брат в сад пошел, то все в норму опять вернулось...
да не только,у меня мама нас всегда аккуратно одевала,все было выглажено и ходили чистенькие. а теперь мои 2 старшие брата жуткие аккуратисты,у них на полках всегда порядок,а у меня не всегда но все равно ради ребенка я я стала серьезнее относится к уборке,стирке и тд
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 15:21
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Моя дочь ходит в садик и дети в непоглаженных вещах они видны за километр. дети взастиранных вещах тоже. И когда их забирает мама расфуфыренная, я говорю себе так:"кто то живёт для себя, а кто то для ребенка!".
а есть мамы которые прекрасно совмещают все, но я же писала, это единицы

кстати, а какая мама забирает выглаженного ребенка??? хотя я думаю к концу дня, все детки одинаковые, к краске, в супе и еще в чем нибудь, хотя мы уже год где-то не пачкаемся почти, но все равно, каждый день чистенькое одеваем))))
Old 15.12.2010, 15:23
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
да не только,у меня мама нас всегда аккуратно одевала,все было выглажено и ходили чистенькие. а теперь мои 2 старшие брата жуткие аккуратисты,у них на полках всегда порядок,а у меня не всегда но все равно ради ребенка я я стала серьезнее относится к уборке,стирке и тд
везде есть исключения

А вообще что тут говорить, каждая ведет быт как может, как умеет ну и как хочет)
Old 15.12.2010, 16:27
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
да в садиках есть такое...сама работала,знаю как относятся воспитатели к детям у кого что то мятенькое или недомыто...я этого непонимаю,но воспитатели часто делят детей таким образом...
лично я детские вещи глажу все и всегда,себе лучше что то не поглажу,а детям считаю нельзя...а трусы ,особенно для девочек у меня вообще не обсуждались никогда,не просто глажу а с особой тщательностью.
сейчас даже пеленки ещё глажу,мы на них только писаем когда лежим на диване например...но когда они у меня все ровненькие наглаженные стопочкой стоят,а рядом стопочкой ползуны,кофточки,маечки---у меня душа радуется по чему то...очень бы хотела научится как вы говорите -не усложнять себе жизнь,но не могу...гены какие то дебильные во мне сидят...бешусь когда грязно дома...пыталась отмахиваться,не получается...поэтому я вся замученная...это факт...
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 16:34
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да в садиках есть такое...сама работала,знаю как относятся воспитатели к детям у кого что то мятенькое или недомыто...я этого непонимаю,но воспитатели часто делят детей таким образом...
лично я детские вещи глажу все и всегда,себе лучше что то не поглажу,а детям считаю нельзя...а трусы ,особенно для девочек у меня вообще не обсуждались никогда,не просто глажу а с особой тщательностью.
сейчас даже пеленки ещё глажу,мы на них только писаем когда лежим на диване например...но когда они у меня все ровненькие наглаженные стопочкой стоят,а рядом стопочкой ползуны,кофточки,маечки---у меня душа радуется по чему то...очень бы хотела научится как вы говорите -не усложнять себе жизнь,но не могу...гены какие то дебильные во мне сидят...бешусь когда грязно дома...пыталась отмахиваться,не получается...поэтому я вся замученная...это факт...
Еще раз повторюсь (если это камень в мой огород ), дочка моя мятой не выглядит, грязная никогда не приходила в сад. для меня это не допустимо, а еще она любимица воспитателей, уж очень милая девчушка
Ответ