Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 07:31
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что делать, если вообще отказывается сесть, плачет и встает сразу? То ли боится в дырочку попу свою провалить? Как хочет писить или какать за письку держится и затихает. Как только описается - прибегает, показывает, иногда даже сухие трусики приносит))) А горшок ненавидит?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 08:47
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А что делать, если вообще отказывается сесть, плачет и встает сразу? То ли боится в дырочку попу свою провалить? Как хочет писить или какать за письку держится и затихает. Как только описается - прибегает, показывает, иногда даже сухие трусики приносит))) А горшок ненавидит?
Я бы если честно дальше не продолжала...фиг знает чем эти страхи закончаться...тем более приучение к горшку это еще и психологический процесс...не зря у Дяди Фрейда этот период развития выделен как анальный-приучение к горшку...

ПыСы. Девочки, а кто как приучал деток к горшку у кого совместный санузел? чет мне хотелось бы весь этот процесс в ваннной-туалете проделывать...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 09:09
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я бы если честно дальше не продолжала...фиг знает чем эти страхи закончаться...тем более приучение к горшку это еще и психологический процесс...не зря у Дяди Фрейда этот период развития выделен как анальный-приучение к горшку...

ПыСы. Девочки, а кто как приучал деток к горшку у кого совместный санузел? чет мне хотелось бы весь этот процесс в ваннной-туалете проделывать...
И что теперь - сам сядет думаешь? Естественно я его не насилую - не хочешь не надо. Но так то уже пора....
Насчет санузла - моя подруга сына с собой в туалет брала - она садится и он ей подрадая садится на горшок)))) Как то это конечно все с пацаном то не очень....
Old 17.02.2011, 09:12
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
И что теперь - сам сядет думаешь? Естественно я его не насилую - не хочешь не надо. Но так то уже пора....
Насчет санузла - моя подруга сына с собой в туалет брала - она садится и он ей подрадая садится на горшок)))) Как то это конечно все с пацаном то не очень....
Я даж не знаю...практики пока не т у меня...сама вот прорабатываю разные моменты как и че...
А почему с мальчиком не очень?
Old 17.02.2011, 10:32
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну как то мне не по себе, что мой сын будет видеть как я на унитазе сижу..... Может просто у меня заморочки...
Old 17.02.2011, 11:03
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну как то мне не по себе, что мой сын будет видеть как я на унитазе сижу..... Может просто у меня заморочки...

МНЕ ТОЖ НЕ ПО-СЕБЕ,но вынуждена брать с собой сына,правда я его в коридоре напротив себя сажаю,ну или самой бегом бежать под рев сына.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 12:01
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4388
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Так и есть. Они только в 1,5 год начинают учится контролировать этот процесс. Мы начинали писать, а потом просились или бежали к горшку. И первое время всегда в трусики чуть-чуть писали перед тем как сесть на горшок. Я даже переживала, что это странно как -то, а потом поняла, что необходимость осознается, так сказать - по факту!
я своего высаживаю с 5 месяцев, в 8-9 он уже просился писать.
Сейчас в 11 месяцев он спокойно сидит на горшке и делает туда все свои дела и делишки и знает прекрасно для чего сей агрегат нужен, правда иногда заиграется, забудет и надует в штаны. В таких случаях он их стягивает с себя и несет передевать. Конечно бывают промахи, все же ребенку всего 11 месяцев и не стоит требовать слишком многого.
кстати, оказывается, наши мамы-бабушки в полтора года уже заканчивали приучение к горшку , а наше поколение только начинает
Конечно было сначала тяжело понять когда он хочет писать, но потихоньку начало получаться. В общем я очень рада
Цитата:
Я даж не знаю...практики пока не т у меня...сама вот прорабатываю разные моменты как и че...
А почему с мальчиком не очень?
целиться не умеют , мне приходится горшок спинкой вперед ставить
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 12:15
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
кстати, оказывается, наши мамы-бабушки в полтора года уже заканчивали приучение к горшку , а наше поколение только начинает
Не факт) У меня старшую сестру долго не могли приучить на горшок. А я с 8 месяцев НИ РАЗУ не описалась))) Причем меня и не приучали особо, мама пару раз посадила на горшок, и потом когда я хотела я с нему ползла. Ночью просыпалась, писала в горшок и дальше спать. Вот маме моей повезло
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 15:16
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я свою дочу высаживаю с 8 месяцев. Результат- только какать мы просимся на горшок. Писать - я чаще угадываю. А так надует в штаны и стоит трогает и ноги крестиком и мычит - вроде того что мама меняй давай. И показывает на горшок-туда надо писать.
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2011, 12:28
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
я своего высаживаю с 5 месяцев, в 8-9 он уже просился писать.
Сейчас в 11 месяцев он спокойно сидит на горшке и делает туда все свои дела и делишки и знает прекрасно для чего сей агрегат нужен, правда иногда заиграется, забудет и надует в штаны. В таких случаях он их стягивает с себя и несет передевать. Конечно бывают промахи, все же ребенку всего 11 месяцев и не стоит требовать слишком многого.
Конечно было сначала тяжело понять когда он хочет писать, но потихоньку начало получаться. В общем я очень рада

целиться не умеют , мне приходится горшок спинкой вперед ставить
я начала в 8 или 7...ну как села она у меня..и что???? я ужу писАла выше...до года ходила идеально!!!!! может 1 раз в день был промах..а щас ни вкакую вобщеееее не сидит,т.е я ее туда даже посадить не могу...
пробовала новый горшок у бабушки-не прокатило..вот щас делаю перерыв
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2011, 12:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян@, привет...я спросила у своей подруги на счет горшка...(мальчик до года ходил, а потом начал писать и какать на болконе)...говорит резко после года отказался от горшка...при его виде истерика...она, говорит, задвинула на это...через неделю опять попытка и снова тоже самое...и так 2-3 месяца...это был ноябрь...потом зима и стали дома в памперсах...вот, говорит, за этот месяц 2 раза вытащала гошок просто показать-истерик пока нету...проявляет сам к нему интерес))) щас мальчику 1,5 года...
Old 18.02.2011, 12:52
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян@, привет...я спросила у своей подруги на счет горшка...(мальчик до года ходил, а потом начал писать и какать на болконе)...говорит резко после года отказался от горшка...при его виде истерика...она, говорит, задвинула на это...через неделю опять попытка и снова тоже самое...и так 2-3 месяца...это был ноябрь...потом зима и стали дома в памперсах...вот, говорит, за этот месяц 2 раза вытащала гошок просто показать-истерик пока нету...проявляет сам к нему интерес))) щас мальчику 1,5 года...
спасибо большое
вот у нас почти один в один ситуация...нужно и правда вобще убрать с глаз долой...я ее пока не сажаю,но и не убираю,потому что через раз она туда какает,а писать не усадить даже ...попробую сейчас на недельку убрать совсем.
спасибо! подруге удачи
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2011, 12:59
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
спасибо большое
вот у нас почти один в один ситуация...нужно и правда вобще убрать с глаз долой...я ее пока не сажаю,но и не убираю,потому что через раз она туда какает,а писать не усадить даже ...попробую сейчас на недельку убрать совсем.
спасибо! подруге удачи
Не за что) и вам тож удачи)
Old 23.03.2011, 13:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я что то совсем уже теряюсь что с дочкой делать. Она понимает, что такое горшок, показывает, когда спрашиваешь куда надо писать. Описается я говорю куда ты написала показывает на мокрые колготки, себя по попе ата-та бьет, а писает в штаны((((((((
Сидит на горшке, встает и через 3 минуты писает, а сама в это время на горшок смотрит.
То есть она точно знает, что туда надо писать. я уже не знаю что делать.
Old 23.03.2011, 16:29
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

мы тоже знаем,что писать надо в горшок,но писаем все равно в штаны
приносит мне горшок,когда уже штаны мокрыеи хоть ты тресни
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 21:16
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я что то совсем уже теряюсь что с дочкой делать. Она понимает, что такое горшок, показывает, когда спрашиваешь куда надо писать. Описается я говорю куда ты написала показывает на мокрые колготки, себя по попе ата-та бьет, а писает в штаны((((((((
Сидит на горшке, встает и через 3 минуты писает, а сама в это время на горшок смотрит.
Ален, не паникуй у нас все один в один...я не заостряю на этом внимания...т.к. я считаю что малыши еще не могут ркгулировать сам процесс мочеиспускания...то, что понимают и знаю для чего горшок это хорошо...просто не могут дотерпеть...я "за" понимание процесса писания, а не за рефлекторное писание...имхо
Old 23.03.2011, 23:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, сейчас многие говорят, что не контролируют процесс до 1,5 лет. Может и так. Но как мы все контролровали? Ведь в год мы все уже просились! Не то что нас ловили, а именно просились! Конечно тогда установка другая была-не было памперсов и рано шли в сад. Но я не об этом, а именно о физиологии. Не могла же она поменяться за 20-30 лет)))))))))
Я ее не ругаю, только объясняю и показываю. Сегодня зайца, ну который с дыркой игрушки внизу, сажали писать и хвалили потом)))
Old 24.03.2011, 02:15
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не могут действия скоординировать
пока мозг сигнал дал - горшок взять
там уже даааавынм давно сигнал был пописать ))) вот и получается раньше времени писает, а не в горшок
пройдет
моя тоже иногда промахвалась так
потом терпеть научилась
теперь танцует перед дверью туалета
так смешно )))) ну если туалет занят
и кричит "МАМА/ПАПА (смотря кто там заседает) я! я! пипи!!!! хххххх!!!!!!"

всему свое время)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 07:59
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
мы тоже знаем,что писать надо в горшок,но писаем все равно в штаны
приносит мне горшок,когда уже штаны мокрыеи хоть ты тресни
у нас все тоже самое! один в один!
Они еще просто терпеть не умеют...Бум ждать девочки До школы то точно научатся
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 08:50
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален, я вот что-то совсем не опираюсь на опыт наших мам))) Раньше и пеленали до 6м)))
Ответ