![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11778 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня постепенно отучить не получилось... как то мне не особо в это верится... соски Иван никогда не сосал, бутылка у него была до полутора лет... он из нее пил всякую жидкость, пока хорошо не научился пить из кружки... кстати после отлучения потребности что то пососать у сына нет, наверное полностью удовлетворил
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11778 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет,не хотела. просто я подумала и решила,что не буду действовать впопыхах, а буду плавно и постепенно отучать. всё равно придется это делать,рано или поздно. так зачем дочке устраивать стресс?
и у нас все прошло хорошо и относительно спокойно. самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений (( |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о, да. ну это у всех самый зверский этап в марафоне отлучения от груди )
нам он пока не дается, отложили до лучших времен ) Саш, в начале надо дневные убирать кормления. сначала то, что в 17.00, потом то, которое во время дневного сна. потом вечернее и потом утреннее. как-то так. ну тут вроде то же самое тебе и написали ) но я вот утреннее оставлю напоследок. утром я вообще труп ) нам сначала бы с ночными бы разобраться. интервал между отменой кормлений должен точно не меньше месяца быть, чтобы безболезненно всё прошло. без смеси вполне можно обойтись. если всё делать постепенно и не напирать. ну и главное, чтобы Натулёк твой хорошо ела людскую пищу. Дениска до года взрослую еду ел чисто символически. для всего остального была грудь ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашуля Счастливая, я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, я одно не пойму, вы что, правда, все считаете, что это нормально, завершая ГВ в 8 месяцев переходить на взрослые продукты?????????????????????????????????? до года на то он и называется "прикорм", что это не полноценная еда, а ЗНАКОМСТВО с продуктами.... вроде все в интернете одном сидим, с педиатрами общаемся... или вам бабушки нашептали, что в полгода уже можно борщ есть и колбасу сырокопченую?????????????????????????? а сок с 3 месяцев по каплям.... ну не 60ые же года 20го века на дворе...
*искренне недоумевает* пойду я отсюда, чтоб не нервничать. ваши детки - их желудки... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага-ага, при чем тут борщи и сок с 3-х месяцев я тоже не поняла.
ну ладно мы были до года почти на одной груди, но все остальные к этому времени уже если оч много всего. каши, овощи, фрукты, молочку и т.д. и в нормальных полноценных количествах. чем это не еда? зачем смесь в год? в гоооооод, а не в 8 месяцев. либо грудь/смесь, либо сразу шашлык с кетчупом? другой еды не бывает? ) очень многие кормят именно до года, и что-то я не слышала о замене груди смесью в таком возрасте. кефирчик пьют, если уж сильно приспичит. а по поводу знакомства с продуктами - знакомятся с едой дети сторонниц пед.прикорма и долгокормления. Вас, меня, еще кого-нибудь. но основная масса мам (из тех, кто более менее долго кормят) кормят в среднем до года. и в их случае это уже никак не знакомство, а полноценные приемы пищи. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю в чём такой шок? Если ребёнок ест полноценную пищу (естественно про борщи никто не говорит
![]() Старший вообще смесь в рот не брал, приходилось варить 5% манную кашу, причём поверьте, легче смесь намутить... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23611 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И опять - "следуйте инструкции неукоснительно! каждой букве, иначе провал!" Блин, да все дети-то разные! Кому-то чмок в лобик и ему достаточно, а кому-то на фиг не нужны ласки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дочке годик и я мечтаю сворачивать ГВ,но ребенок как чувствует,перестала нормально кушать и перешла на 100%сисю
![]() Цитата:
|
|
![]() |