Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2011, 14:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить Да и моя бутыли-то не берет с рождения
Пасяб за совет!
Вот и Арюха бутылки не очень. А я вообщем-то не противница соски, и ттт моя вроде не перегибает с ней. Так что с сосательным рефлексом все нормально у нас. Моя кстати так творог любит, за уши неоттащишь. Елабы и утром, и вечером, и в обед У меня ввод прикорма был по собственной неповторимой системе. Спрашивай если что, чем смогу помогу)))
Юки-Онна вне форума  
Old 30.05.2011, 15:14
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить Да и моя бутыли-то не берет с рождения
вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.
vtornik16 вне форума  
Old 30.05.2011, 15:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.
Т.е. ты хотела закончить раньше года?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 30.05.2011, 21:11
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
В 8 месяцев?

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?
мой, как закончила гв, очень полюбил соску, а до этого не сосал совсем ее!! так что все таки им надо что то, для утешения! и еше обниматься стал и сидеть со мной!
svetochka вне форума  
Old 30.05.2011, 21:51
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня постепенно отучить не получилось... как то мне не особо в это верится... соски Иван никогда не сосал, бутылка у него была до полутора лет... он из нее пил всякую жидкость, пока хорошо не научился пить из кружки... кстати после отлучения потребности что то пососать у сына нет, наверное полностью удовлетворил
Ванькина мама вне форума  
Old 30.05.2011, 21:54
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Ванькина мама,кать,а сколько ты кормила?вроде около 2-х лет,да?
ришка вне форума  
Old 30.05.2011, 22:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

2 года и пять месяцев)))
Ванькина мама вне форума  
Old 30.05.2011, 22:16
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

мда,солидный срок
ришка вне форума  
Old 30.05.2011, 23:10
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. ты хотела закончить раньше года?
нет,не хотела. просто я подумала и решила,что не буду действовать впопыхах, а буду плавно и постепенно отучать. всё равно придется это делать,рано или поздно. так зачем дочке устраивать стресс?
и у нас все прошло хорошо и относительно спокойно.
самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений ((
vtornik16 вне форума  
Old 31.05.2011, 00:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений ((
о, да. ну это у всех самый зверский этап в марафоне отлучения от груди )
нам он пока не дается, отложили до лучших времен )

Саш, в начале надо дневные убирать кормления. сначала то, что в 17.00, потом то, которое во время дневного сна. потом вечернее и потом утреннее. как-то так.
ну тут вроде то же самое тебе и написали )
но я вот утреннее оставлю напоследок. утром я вообще труп ) нам сначала бы с ночными бы разобраться.
интервал между отменой кормлений должен точно не меньше месяца быть, чтобы безболезненно всё прошло.
без смеси вполне можно обойтись. если всё делать постепенно и не напирать.
ну и главное, чтобы Натулёк твой хорошо ела людскую пищу. Дениска до года взрослую еду ел чисто символически. для всего остального была грудь )
Плюша вне форума  
Old 08.06.2011, 21:39
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Сашуля Счастливая, я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей
МамаМа вне форума  
Old 08.06.2011, 21:48
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Девушки, я одно не пойму, вы что, правда, все считаете, что это нормально, завершая ГВ в 8 месяцев переходить на взрослые продукты?????????????????????????????????? до года на то он и называется "прикорм", что это не полноценная еда, а ЗНАКОМСТВО с продуктами.... вроде все в интернете одном сидим, с педиатрами общаемся... или вам бабушки нашептали, что в полгода уже можно борщ есть и колбасу сырокопченую?????????????????????????? а сок с 3 месяцев по каплям.... ну не 60ые же года 20го века на дворе...

*искренне недоумевает*
пойду я отсюда, чтоб не нервничать. ваши детки - их желудки...
МамаМа вне форума  
Old 08.06.2011, 22:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Сашуля Счастливая, я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей
Саша черным по белому написала, что хотела бы окончить ГВ осенью. Им как раз будет годик. Повнимательнее надо читать Все несказанно рады, что есть девочки долгокормящие, это здорово, но это не наш выбор. Не мой, не Сашин. Мы хотим свернуть ГВ к году-полутора, как получиться и подойти к этому вопросу с умом, чтобы не травмировать ребенка. Любая химическая еда вызывает привыкание, если нет иного выбора, то смесь лучший выбор. Но если можно обойтись без химии и возраст позволяет, почему бы не кормить ребенка нормальной натуральной пищей. И не надо кидаться в крайности, щи/борщи, не уместно как-то.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.06.2011, 00:22
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

ага-ага, при чем тут борщи и сок с 3-х месяцев я тоже не поняла.
ну ладно мы были до года почти на одной груди, но все остальные к этому времени уже если оч много всего. каши, овощи, фрукты, молочку и т.д. и в нормальных полноценных количествах.
чем это не еда? зачем смесь в год? в гоооооод, а не в 8 месяцев.
либо грудь/смесь, либо сразу шашлык с кетчупом? другой еды не бывает? )

очень многие кормят именно до года, и что-то я не слышала о замене груди смесью в таком возрасте. кефирчик пьют, если уж сильно приспичит.

а по поводу знакомства с продуктами - знакомятся с едой дети сторонниц пед.прикорма и долгокормления. Вас, меня, еще кого-нибудь. но основная масса мам (из тех, кто более менее долго кормят) кормят в среднем до года. и в их случае это уже никак не знакомство, а полноценные приемы пищи.
Плюша вне форума  
Old 21.06.2011, 14:13
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю в чём такой шок? Если ребёнок ест полноценную пищу (естественно про борщи никто не говорит ) почему его обязательно надо пичкать смесью (между прочим это тоже как ни крути химия)...

Старший вообще смесь в рот не брал, приходилось варить 5% манную кашу, причём поверьте, легче смесь намутить... Овсянку, гречу выплёвывал. А грудное вскармливание закончили по его инициативе в 6,5 месяцев... Так потом он быстро перешёл на общее питание. К году питался вместе со всеми... А вот младший до сих пор на сисе, честно я уже подустала. И не знаю как закончить, потому что едим, когда мама приходит с работы, на ночь и ночью раза три (т.е. 4-5 раз), а нам уже полтора года! При этом на завтрак кушаем кашку, заедаем её фруктой (пол яблока, груши или банан), запиваем чаем, на обед тарелку супа (два нормальных ополовника, если не наелся, то ещё даю творож, а так творожок после просыпания (часа в три), потом приезжает мама запиваем титей (в четыре) в семь полноценный ужин, а в девять ещё чуть-чуть если не доели или йогурт, но его пьём ОЧЕНЬ плохо, кефир вообще не признаём. Уже в кровати перед сном сися и начинается свистопляска... Потому что, что с сисей, что без неё МЫ ЗАСЫПАЕМ часа ПОЛТОРА не меньше... Крутиться вертиться, плачет, уснуть не может... Поэтому вот не могу представить как положить и уйти, если он на руках у меня орёт Качаешь орёт, не качаешь орёт короче полный пипец у нас до сих пор. Я устала. Вот вчера легли в пол десятого уснули в двеннадцать в два часа ночи проснулись и заснули в пять пятнадцать, а в семь мне на работу и? Как отучить ещё от сиси? ПОМОГИТЕ!
Хатик Юля вне форума  
Old 21.06.2011, 23:57
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
svetochka вне форума  
Old 22.06.2011, 12:27
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

Знаете, прочитав уже первые строки, я поняла одну вещь - этот доктор не знает, что такое дети, считает, что это не личности, а сплошные инкубаторские детища С самых первых строк - "должен", "должен", "должен"... Даже дальше читать не хочется...
И опять - "следуйте инструкции неукоснительно! каждой букве, иначе провал!" Блин, да все дети-то разные! Кому-то чмок в лобик и ему достаточно, а кому-то на фиг не нужны ласки.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 22.06.2011, 14:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

дочке годик и я мечтаю сворачивать ГВ,но ребенок как чувствует,перестала нормально кушать и перешла на 100%сисю

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение

какой-то злой метод,агрессивно-детдомовскй...хотя,может кому-то спокойствие необходимо даже таким путем
Viva вне форума  
Old 22.06.2011, 14:46
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

вот это способ... нервы должны быть стальные, чтобы такое сделать.
Оля Майская вне форума  
Old 22.06.2011, 21:42
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

если вы чего то не так понимаете, то уж извините!!!
svetochka вне форума  
Закрытая тема