Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 08:31
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Существуют медицинские показания к применению эпидуральной анестезии: гипертония, заболевания сердца, сахарный диабет у роженицы, а также ригидность шейки матки в родах. Однако часто поводом для выбора популярной «эпидуралки» остается желание женщины, напуганной ожиданием нестерпимой боли.

Плюсы. Считается, что эпидуральная анестезия выгодно отличается от прочих методов обезболивания: боли нет, а женщина остается в сознании, видит и слышит малыша, может сразу приложить его к груди. Суть этого метода в том, что анестетик вводится в область позвоночника через тончайший катетер. Роженица сворачивается калачиком, колени упираются в подбородок. Процедура занимает 20 минут. Катетер не вынимают на протяжении всего процесса родов, и анестетик добавляется по мере необходимости вплоть до потужного периода.

Минусы. Врачи до сих пор не могут дать стопроцентную гарантию безопасности эпидуральной анестезии для новорожденного. Она может повлиять на новорожденного двумя путями: непосредственно через плаценту, проникая в кровоток ребенка, а также оказывая косвенное влияние на здоровье матери. Существенно ограничены двигательные возможности роженицы, возможно снижение артериального давления, а также головные боли после родов, которые могут держаться до 3 недель. Возможны боли в пояснице, угнетение дыхания, иногда ослабление родовой деятельности. Исследования показывают, что после применения эпидуральной анестезии потуги длятся дольше обычного, чаще применяются специальные инструменты, такие как щипцы или вакуумный экстрактор. Использование этих инструментов опасно повреждением головы младенца.
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2011, 08:31
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

В книге У. и М. Сирс «Ваш малыш от рождения до двух лет» приведены данные, что у малышей, чьи мамы отдали предпочтение эпидуральной анестезии, чаще возникают проблемы с кормлением, эти новорожденные не так активно ищут грудь.

Нельзя точно сказать, каково влияние эпидуральной анестезии на грудное вскармливание в первый час после родов. Однако отмечены негативные последствия, которые проявляются в течение 24 часов после родов. Замечено, что у новорожденных после применения эпидуральной анестезии хуже координация движений.

В 2001 году было проведено исследование, в ходе которого проводилась видеосъемка новорожденных. Было отмечено, что после применения эпидуральной анестезии малыши:
- совершали меньше движений руками по направлению ко рту;
- были менее заинтересованы в поиске соска и ареолы;
- не проявили желания остаться у груди;
- больше плакали;
- имели большую температуру тела.
Ученые в Австралии провели исследование (1997) с участием 1280 женщин, 416 из которых рожали с применением эпидуральной анестезии. Исследование показало, что у перенесших эпидуральную анестезию чаще возникали трудности с грудным вскармливанием в первую неделю после родов, а также была выше вероятность отказа от груди в течение 6 месяцев после родов. На 24-й неделе после родов 72% матерей, не получивших эпидуральную анестезию, продолжали кормить грудью, в то время как в группе получивших анестезию – только 53%.
Финские ученые на основании результатов опроса, проведенного в 2003 году, пришли к выводу, что в группе матерей, перешедших на смешанное вскармливание в течение 12 недель после родов, 67% перенесших эпидуральную анестезию, и в два раза меньше (29%) тех, кто рожал самостоятельно. Отмечено, что проблема недостатка молока чаще встречается среди мам, рожавших с применением эпидуральной анестезии
Old 15.03.2011, 08:32
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

так что тут уж каждый для себя выбирает самостоятельно
Old 15.03.2011, 09:10
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне,когда до КС дело дошло, даже не предложили эпидуралку или спинальный наркоз. Только общий. Во-первых, было полное раскрытие, а во-вторых, я не могла родить из-за особенностей строения позвоночника и риск был, что может после эпидуралки вообще нижняя половина туловища в норму не придти. Противопоказаний много, на самом деле, да и последствий. Но,например при КС, есть большой плюс:мама сразу видит своего малыша.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2011, 09:29
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Мне,когда до КС дело дошло, даже не предложили эпидуралку или спинальный наркоз. Только общий. Во-первых, было полное раскрытие, а во-вторых, я не могла родить из-за особенностей строения позвоночника и риск был, что может после эпидуралки вообще нижняя половина туловища в норму не придти. Противопоказаний много, на самом деле, да и последствий. Но,например при КС, есть большой плюс:мама сразу видит своего малыша.
а при ЕР разве нет
Old 15.03.2011, 10:19
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
а при ЕР разве нет
Выше сравнивают эпидуралку с общим наркозом, а не с ЕР.
Я вот тоже боялась не анестезии, а её возможных последствий, поэтому сразу для себя решила, что буду терпеть.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2011, 10:24
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я первую не боялась рожать, спокойно к родам относилась, а вторую боялась, но не из-за моей боли, а просто боялась что может пойти что-то не так. Вообще я много читала, что роды проходят так, как женщина себя настроит, будет бояться и панику наводить, боль еще сильнее будет, поэтому настраивать себя изначально надо на спокойствие))) и на то что все рожают, все терпят, и я смогу)))
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2011, 10:31
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рожала без анестезии. Все можно вытерпеть. Правда родила быстро, может потому что по договоренности а может получилось так. Мне врач так и сказала - я тебе вколоть то могу но последствия могут быть. Поэтому я решила что все смогу. Страха не было вообще, малышка родилась легко, сразу приожили к груди и потом в кормлением проблем не было.
Второго тоже буду рожать без анестезии
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2011, 11:04
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Выше сравнивают эпидуралку с общим наркозом, а не с ЕР.
Я вот тоже боялась не анестезии, а её возможных последствий, поэтому сразу для себя решила, что буду терпеть.
ааааа...я не сразу поняла
Old 16.03.2011, 07:56
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Siva, да-да, эпидуралку и общий сравнивала) У ЕР-то вообще минусов нет))
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 23:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Когда я рожала сына еще никакой эпидуралки и в помине не было..... Да, было больно.... но все терпимо.... родила.... Сейчас жду доченьку.... очень хочу рожать сама и без всякой анестезии...... Единственное.... у меня назначена консультация окулиста за месяц до родов..... проблемы с сетчаткой... делала лазерную операцию... теперь вот будут смотреть...... очень надеюсь, что разрешат самой рожать.... Ужасно боюсь КС..... и ужасно боюсь этой эпидуралки..... Во-первых, много отзывов что болезненный сам укол в позвоночник, а во-вторых, много отзывов о последствиях ужасных.....
Так что для меня только ЕР и без всякой анестезии..... Надеюсь так и будет...
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 23:40
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Со мной в палате лежали 2 девочки после анестезии, рассказывали какой был от нее отходняк, трясло и болело все внутри сильно, врачам приходилось снова обезболивать чем-то другим...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 08:55
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Когда я рожала сына еще никакой эпидуралки и в помине не было..... Да, было больно.... но все терпимо.... родила.... Сейчас жду доченьку.... очень хочу рожать сама и без всякой анестезии...... Единственное.... у меня назначена консультация окулиста за месяц до родов..... проблемы с сетчаткой... делала лазерную операцию... теперь вот будут смотреть...... очень надеюсь, что разрешат самой рожать.... Ужасно боюсь КС..... и ужасно боюсь этой эпидуралки..... Во-первых, много отзывов что болезненный сам укол в позвоночник, а во-вторых, много отзывов о последствиях ужасных.....
Так что для меня только ЕР и без всякой анестезии..... Надеюсь так и будет...
удачных и легких родов
Old 24.03.2011, 08:56
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Со мной в палате лежали 2 девочки после анестезии, рассказывали какой был от нее отходняк, трясло и болело все внутри сильно, врачам приходилось снова обезболивать чем-то другим...
сама не знаю, но рассказывали, что от любой анестизии отходняк страшный...
Old 24.03.2011, 11:02
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
сама не знаю, но рассказывали, что от любой анестизии отходняк страшный...
Все от организма зависит, я легко от всех анестезий отходила (у мне 3 хир.операции) точнее сказать вообще отходняка не было, уснула и проснулась и усе. а вот от эпидуралки дрожь в теле все-таки присутствует, это ответ нервной системы, это нормально.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 15:56
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
удачных и легких родов
спасибо
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2011, 01:36
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

МЫ родились дома. Никакой анастезии, ни единого укола. Если даст Бог еще детей, рожать буду только так. Эту боль реально перетерпеть
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2011, 12:01
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
МЫ родились дома. Никакой анастезии, ни единого укола. Если даст Бог еще детей, рожать буду только так. Эту боль реально перетерпеть
огось!!! ну хотя бы с врачем или акушером???
и ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!
Old 03.05.2011, 12:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
ого, какие вы смелые!!
мне кажется нужно очень хорошее здоровье, чтобы дома решиться рожать.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2011, 12:12
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я 2 раза рожала с ЭА,после неё всё тело чесалось где-то час! наверно лекарства выходили! а укол неболезненный,только с животом надо согнуться,да и схватку пережить! а так последствий у меня не было! хотела 3 раз с уколом рожать,но поздно было! но не жалею,что родила без него!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ