![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой вывод по прочитанному здесь))) У всех свое мнение на счет всяких материальных благ...просто кто-то ставит это во главу угла, а для кого-то материальный вопрос не так важен и критичен и ценится совсем другое...имхо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но бывает, что родители не виноваты в этом, когда ребенок был здоров,а потом вдруг у ребенка находят какую-то жуткую болезнь. Это нельзя знать заранее и нельзя предотвратить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще, автор статьи считает себя самым умным, а все вокруг, в том числе и врачи с многолетним опытом - идиоты.
к примеру автор пишет, что ребенок купается просто в воде, без мыла. вот как так можно? вода не смывает полноценно. мыло нужно, или какие-нибудь другие средства для купания. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это уже полностью зависит от того, какие ценности родители взрастят в своих детях. Лично мне просто противно, когда дети с малых лет начинают конкурировать между собой, когда идет противостояние на уровне материальных благ - и все только потому, что родителям видите-ли захотелось побаловать своего ребенка дорогими игрушками и шмотками. Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А верить в то, что написано в статье, никто и не заставляет. Что значит - верите в то что написано? Мне не понятно это выражение...Верить можно в бога, в мечту, в победу. А с написанным можно соглашаться или нет, что-то применить, а что-то просто отбросить. Относительно количества одежды для малыша, игрушек и проч., я, как говорят, выбрала середину. И в роддоме (там было +25), и дома, при температуре выше 19С малыш гуляет голышом, одеваемся только на улицу по погоде. Поэтому на каждый период роста нам хватает 2-4 костюмчика/маечки/боди - этого ХВАТАЕТ вполне. Из того, что надарили, больше половины вещей мы так и не успели одеть ![]() Кроватку купили после 5-ти месяцев, когда спать с сыном даже в большой двуспальной кровати уже стало тесно; и малыш двигаться стал активно, появился риск падений с кровати. Ванночку не покупали, сразу плавали в большой ванне. Теперь про игрушки. Специально мы их не покупали, ни после рождения, ни сейчас. Все игрушки, которые есть - либо подарки, либо сделанные своими руками. И надо заметить, что ко всем этим погремушкам/игрушкам магазинным малыш теряет интерес уже на второй день возни с ними, а некоторые сразу не замечает. Он предпочитает иметь дело с чем-то из общего бытового употребления, например, тарелкой, фонариком, ключами или книжкой. А еще очень любит тыкать на разного рода кнопки, будь то клавиатура или электронная книга; любит возиться с компьютерными проводами. На улице постоянно теребит кусты, траву, возиться с листьями и шишками. Поэтому в отношении игрушек у меня однозначное согласие с автором статьи - эту часть расходов полностью можно исключить. Поддерживаю высказывания про роды и прививки. К сожалению, нам дома родить первого ребенка не удалось в силу сложившихся обстоятельств. Прививки не делали ни одной. Ну про отдельную посуду, всякие там ходунки и прочие якобы "необходимые" для ребенка предметы я даже писать не буду. А вот с вопросом о раннем высаживании можно поспорить. Может у кого-то и получается успешно сие мероприятие, но мы к таким не относимся ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
марианна,можете писать сколько угодно всякую чушь,пропагандировать против прививок и т.д. но соблюдать элементарные правила гигены все же надо.а как же будет дальше,ну ладно игрушки вы сами строгаете,ну а как же книги,развивающие игры,карандаши-фломастеры?это тоже ре не надо?а в сад-школу он у вас тоже босой пойдет?вот ре удивиться-то когда попадет в общество....сам автор-то в ладах с инетом,так чего же ре лишать цивилизованного общества,развития.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не могу назвать себя супер чистоплотной, но трусики- это святое! не опнимаю когда на речках-морях детей купают голышом, и в песке голой попой сидит ![]() по поводу прививок, я считаю, что экспериментировать можно на себе, а не на ребенке. сами наверняка прививались. к домашним родам отношусь с недоверием, не вижу смысла и не понимаю чем плохо в роддоме? да, рожали наши "бабушки" в поле и что хорошего? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |