Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 08:52
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

кстати что собака почти спит у ребенка,то вряд ли от этого болеть будет,наоборот будет хуже если ребенка держать в стерильных условиях. ну во всем конечно нужна совя золотая середина. дети которые живут в антисанитарии болеют меньше чем дети которые живут в стерильных условиях,к-х одевают как капусту
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 09:00
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
кстати что собака почти спит у ребенка,то вряд ли от этого болеть будет,наоборот будет хуже если ребенка держать в стерильных условиях. ну во всем конечно нужна совя золотая середина. дети которые живут в антисанитарии болеют меньше чем дети которые живут в стерильных условиях,к-х одевают как капусту
не,Гуль,ты не поняла... вернее я так написала))) Они достаточно приличная семья,мама у нее медик! кстати,которая чуть что сразу колит все что имеется в аптечке! Это я все до кучи написала... просто ребенку элементарно свежий воздух необходим! так же как температура в помещении-в квартире должна быть соответствующей,что бы иммунитет был в норме. Сколько к ней не приходила всегда задыхалась у нее дома и кашляла почему то... дети тоже кашляют всегда!
я понимаю что ты имеешь ввиду,те дети которые живут так-в полной антисанитарии,у них просто "природное" закаливание и духа и тела!
это я к тому что можно есть с собакой хоть из одной миски,но быть здоровым ребенком.т.к. ему все не почем! а от куда столько здоровья,если они ветра боятся и сквозняков?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 09:09
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Поняла Маш о чем ты. вообще да воздух свежий нужен. я вот дома маюсь мы ниже -10 не можем выйти на улицу а у нас уже несколько дней -20
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 10:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мой вывод по прочитанному здесь))) У всех свое мнение на счет всяких материальных благ...просто кто-то ставит это во главу угла, а для кого-то материальный вопрос не так важен и критичен и ценится совсем другое...имхо...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 10:46
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я честно говоря в шоке от автора! Ребенок постоянно голый дома Он вообще знает, что такое одежда-то? И жена наверное драит полы целыми сутками
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 10:59
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Начали потихоньку читать статью, ибо уж очень она большая...

Мое мнение – что любой ребенок, родившийся здоровым, имеет полную возможность быть точно таким же здоровым; а если это не так – то это исключительно последствия неправильного поведения родителей.

Мне вот это не совсем понятно. Да и вообще размытое такое определение - "неправильное"... Т.е. если ребенок заболел во всем виноват родитель, так?
Бывает, что и так. Ребенок одной моей знакомой в один год умудрился лежать 3 раза в больнице, 2 раза с воспалением легких, 1 раз с бронхитом. Ребенку нет и двух лет. Я считаю, что виновата мама, она неправильно значит заботиться о ребенке.
Но бывает, что родители не виноваты в этом, когда ребенок был здоров,а потом вдруг у ребенка находят какую-то жуткую болезнь. Это нельзя знать заранее и нельзя предотвратить.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 11:44
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще, автор статьи считает себя самым умным, а все вокруг, в том числе и врачи с многолетним опытом - идиоты.
к примеру автор пишет, что ребенок купается просто в воде, без мыла. вот как так можно? вода не смывает полноценно. мыло нужно, или какие-нибудь другие средства для купания.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 13:20
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
захотят ли сами дети, когда подрастут, жить с минимальными затратами? И не будут ли упрекать родителей хотя бы мысленно за то, что они одеты хуже одноклассников или не имеют таких же красивых игрушек из-за того, что родителям захотелось, чтобы детей было много?
А это уже полностью зависит от того, какие ценности родители взрастят в своих детях. Лично мне просто противно, когда дети с малых лет начинают конкурировать между собой, когда идет противостояние на уровне материальных благ - и все только потому, что родителям видите-ли захотелось побаловать своего ребенка дорогими игрушками и шмотками. Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 13:38
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Я честно говоря в шоке от автора! Ребенок постоянно голый дома Он вообще знает, что такое одежда-то? И жена наверное драит полы целыми сутками
Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 13:55
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.
у нас тож самое глядя на нас обычно охают и ахают)))) зато мы не болели еще не разу,я как родила только 2 раза болела,т.к. закаляюсь вместе с ребенком!
Old 12.12.2011, 14:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
да я не совсем о том. Если в доме действительно тепло, но хоть из смысла гигиены трусики хотя бы одевать
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:02
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
почитала статейку,но осилила только начало,такая хрень понаписана,даже время свое жалко тратить на прочтение,а вы марианна,настойчиво верите в это,только потомиу,что не сталкивались сос всеми проблемами(судя по награде детей пока нет),могу высказать противоречие относительно почти всех высказываний,начиная с того,что на ре не тратить ни копейки,и ходить ре голым(даже в средние века этого не было,бр) и заканчивая тем,что ре купаеют в кострюле,в которой кормят коня,пи=дец просто,не сдержалась даже...
К счастью, Небо, ребенок у меня есть, ему уже 7 мес. И проблем, опять же к счастью, серьезных у нас не было.
А верить в то, что написано в статье, никто и не заставляет. Что значит - верите в то что написано? Мне не понятно это выражение...Верить можно в бога, в мечту, в победу. А с написанным можно соглашаться или нет, что-то применить, а что-то просто отбросить.
Относительно количества одежды для малыша, игрушек и проч., я, как говорят, выбрала середину.
И в роддоме (там было +25), и дома, при температуре выше 19С малыш гуляет голышом, одеваемся только на улицу по погоде. Поэтому на каждый период роста нам хватает 2-4 костюмчика/маечки/боди - этого ХВАТАЕТ вполне. Из того, что надарили, больше половины вещей мы так и не успели одеть
Кроватку купили после 5-ти месяцев, когда спать с сыном даже в большой двуспальной кровати уже стало тесно; и малыш двигаться стал активно, появился риск падений с кровати.
Ванночку не покупали, сразу плавали в большой ванне.
Теперь про игрушки. Специально мы их не покупали, ни после рождения, ни сейчас. Все игрушки, которые есть - либо подарки, либо сделанные своими руками. И надо заметить, что ко всем этим погремушкам/игрушкам магазинным малыш теряет интерес уже на второй день возни с ними, а некоторые сразу не замечает. Он предпочитает иметь дело с чем-то из общего бытового употребления, например, тарелкой, фонариком, ключами или книжкой. А еще очень любит тыкать на разного рода кнопки, будь то клавиатура или электронная книга; любит возиться с компьютерными проводами. На улице постоянно теребит кусты, траву, возиться с листьями и шишками. Поэтому в отношении игрушек у меня однозначное согласие с автором статьи - эту часть расходов полностью можно исключить.
Поддерживаю высказывания про роды и прививки. К сожалению, нам дома родить первого ребенка не удалось в силу сложившихся обстоятельств. Прививки не делали ни одной.
Ну про отдельную посуду, всякие там ходунки и прочие якобы "необходимые" для ребенка предметы я даже писать не буду.
А вот с вопросом о раннем высаживании можно поспорить. Может у кого-то и получается успешно сие мероприятие, но мы к таким не относимся Все-таки не все дети подают какие-либо признаки желания пописать или покакать, зачастую это происходит совсем неожиданно
Old 12.12.2011, 16:09
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marianna, а вы без трусиков дома?
А как купать в большой ванне пока пупок не зажил?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:13
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы тоже ванночку зря купили. откупались в ней всего недельку,но воду не кипятили... могли и не покупать во все... все равно в ванной потом плавали.
Old 12.12.2011, 16:15
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

марианна,можете писать сколько угодно всякую чушь,пропагандировать против прививок и т.д. но соблюдать элементарные правила гигены все же надо.а как же будет дальше,ну ладно игрушки вы сами строгаете,ну а как же книги,развивающие игры,карандаши-фломастеры?это тоже ре не надо?а в сад-школу он у вас тоже босой пойдет?вот ре удивиться-то когда попадет в общество....сам автор-то в ладах с инетом,так чего же ре лишать цивилизованного общества,развития.........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:22
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение

Но с другой стороны рожать в 17 лет, когда ничего, ну вообще ничего не получится дать ребенку тоже не очень правильно. Рожать, вешая затраты, не важно большие или минимальные, на маму-папу тоже не правильно. Ну мне так кажется.
нет-нет, я с вами согласна, 17 - это рано. я говорю о тех, кто в 30лет не торопится.
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:28
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
А это уже полностью зависит от того, какие ценности родители взрастят в своих детях. Лично мне просто противно, когда дети с малых лет начинают конкурировать между собой, когда идет противостояние на уровне материальных благ - и все только потому, что родителям видите-ли захотелось побаловать своего ребенка дорогими игрушками и шмотками. Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.
Фига се логика ))))))))))) Это что, ежели мои финансы позволяют, то я ни в коем случае не должна своей дочери красивую одежду и игрушки покупать только потому, что кто-то во дворе не может этого себе позволить?? И кстати говоря, моя дочка с удовольствием играет со всеми купленными игрушками, особенно если они музыкальные. Да, может потерять к ним временно интерес, но всегда спустя какое-то время возвращается к ним

Цитата:
марианна,можете писать сколько угодно всякую чушь,пропагандировать против прививок и т.д. но соблюдать элементарные правила гигены все же надо.а как же будет дальше,ну ладно игрушки вы сами строгаете,ну а как же книги,развивающие игры,карандаши-фломастеры?это тоже ре не надо?а в сад-школу он у вас тоже босой пойдет?вот ре удивиться-то когда попадет в общество....сам автор-то в ладах с инетом,так чего же ре лишать цивилизованного общества,развития.........
+++++
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:33
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна на все 100%
не могу назвать себя супер чистоплотной, но трусики- это святое! не опнимаю когда на речках-морях детей купают голышом, и в песке голой попой сидит
по поводу прививок, я считаю, что экспериментировать можно на себе, а не на ребенке. сами наверняка прививались. к домашним родам отношусь с недоверием, не вижу смысла и не понимаю чем плохо в роддоме? да, рожали наши "бабушки" в поле и что хорошего?
Old 12.12.2011, 16:34
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. если ребенок заболел во всем виноват родитель, так?
Ну а кто еще? Обстоятельства что-ли? Зачастую так и происходит - многие дети рождаются здоровыми, но "заботливые" родители своими руками делают из них слабых, болезненных существ.
Old 12.12.2011, 16:38
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Фига се логика ))))))))))) Это что, ежели мои финансы позволяют, то я ни в коем случае не должна своей дочери красивую одежду и игрушки покупать только потому, что кто-то во дворе не может этого себе позволить?? И кстати говоря, моя дочка с удовольствием играет со всеми купленными игрушками, особенно если они музыкальные. Да, может потерять к ним временно интерес, но всегда спустя какое-то время возвращается к ним
я думаю, вы не так поняли. не надо ребенка одевать в дешевку при наличии возможности купить качественную вещь, но мне лично тоже не понятно зачем ребенку знать что дороже, брендовая на нем одежда или пошита своими руками. я буду стараться воспитать в детях уважение к человеку, а не к его внешнему облику.
Ответ