![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Avrora и по поводу как поступать-решай сама. Черную почти наверняка зажмут. Если очень нужны деньги и есть возможность продолжать работать в том же режиме-продолжай, пока сможешь и пока не будет видно пузика.
Но лучше по мне сказать-здоровье малыша важнее, и все твои графики сумасшедшие на его здоровье могут отразиться, а тебе сейчас надо больше отдыхать и гулять на свежем воздухе-лучшее лечение, как мне Г сказала. Главное малыш, а работа на втором месте уже должна быть, я так думаю. В любом случае-удачи тебе и терпения на работе. Гланое меньше нервничай и все будет ОК. Чтоб у тебя и малыша все было нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ольчик80, спасибо за информацию и за совет!Но к сожалению в нашем городе(наслышаны наверное про г. Тольятти) не так то просто найти работу, тем более беременной)))Хээх, ладно.....будеме надеяться, что всё у нас будет хорошо!))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
В любом случае: удачи тебе и малышу, чтоб все было хорошо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Это я уже мечтаю, что еще месяц-полтора и уйду сначала в отпуск, а потом в декрет. Токсикоз есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, такая ситуация. У меня рабочий день ненормированный. начинаю в 7-30, а заканчиваю когда в7, когда в 8. самое позднее - ушла в 22-30 в субботу. Работаю так сказать "вахтовым методом". работа моя находится в области, я уезжаю туда, бросаю мужа, работаю без выходных три недели, а потом возвращаюсь на 1 неделю домой отдыхать. Работаю переводчиком на заводе, который купили французы. Зарплата у меня - 30 000. Это ооооочень хорошая зарплата тем более для девушки, которая только что институт закончила. НО ЭТО НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛТА. Официально у меня зарплата 9-800 + премия 25%. По квитку с зарплатой я увидела, что должна рабтать так же, как все люди на заводе. В ПН с 8 до 17-30, ВТ-ПТ до 16-30.
Так вот, как же мне поступить, посоветуйте! я не смогу с таким графиком нормально наблюдаться у врача. работу бросить не могу, тк у мужа зарплата вообще 6-000 руб. Неофициальная зарплата приходит мне с Москвы на карточку. Я боюсь, что начальник-француз, узнав о беременности откажется мне ее платить. и буду получать только 9-800 с завода. Если будет так, то я буду прям вставать в 16-30 и уходить домой. а субботу воскресенье проводить дома. Но какой тогда вообще смысл работать, если я пол-зарплаты на бензин в область прокатаю. А при декрете расчитывать будут из 9-800 руб. То, что деньги мне идут на карточку никак не сможет сыграть роль, что я получала эти деньги? я не смогу это доказать? ни в одном документе сумма 30-000 не фигурирует. только 9-800. У нас в городе найти работу переводчика французского невозможно, тк французов у нас нет. Я просто голову себе сломала, как мне устроить все, учитывая мою беременность, черную зарплату и ненормированный рабочий день ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сама недавно сталкнулась с этой проблемой. Тут 2 варианта развития событий: 1) ты говоришь на работе про беременность, работаешь в день не больше 8 часов, в выходные и праздничные дни работать ты не можешь и т.д., возможо тебе оставят твою з.п., так как уволить они тебя не могут 2) либо молчишь, надрываешься, получаешь свои деньги, но декретные тебе скорее всего при любом раскладе рассчитают из 9800. почитай ТК, и реши для себя что важнее здоровье или деньги, а насчет перевода на карту тут тоже дело сложное, лучше узнать у юристов. так как твой работодатель может аргуметировать эти деньги как премией
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
у нас например на выходных всегда проходили учеты - меня от этого освободили, а ещё командировки - в холода и вообще в непогоды мне одной разрешали никуда не ездить - конечно смотрели косо на меня и руководство и коллеги но что тут сделаешь, я достаточно там намучилась....уффффффффф.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчоночки привет!Я не знаю и не понимаю что делать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |