Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Беременные и социум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2009, 16:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Работаю переводчиком на крупном заводе, принадлежащем иностранной компании. Зарплату нам платят белую заводскую 14000 и 20000 черную (присылают на карточку из Москвы). Налоги плачу только с белой. Ни в одном контракте уровень черной зарплаты не указан. На усмотрение работодателя.

График работы: 3 недели нон-стоп с 7-30 до 19-30. Иногда 1 выходной в неделю. Затем 1 неделя полноценного отдыха. (По заводскому контракту: с 8-00 до 16-30. 2 выходных в неделю. 1 отпуск) На ненормированный день за дополнительные деньги контракта нет

Отпуск заводской положен, но иностранный шеф (отменная сволочь) его не даст, тк я всегда неофициально 1 неделю в месяц отдыхаю.

Так вот, я беременна .
1.Обязана ли я об этом сообщить работодателю?
2. Если мне по беременности не будут платить черную зарплату, могу ли я отстоять в суде право ее получения? (все же ее через банк пересылают, правда на мою личную банковскую карточку, не заводскую)
3. Как при таком графике я смогу посещать врача?
4. Найдут ли способ меня сократить (а они здесь мутят, что хотят)?
5. Могу ли я добиться, чтобы при сохранении черной зарплаты я перешла на общезаводской график
6. Если я буду работать до начала декрета, имеет ли право начальник сократить мне черную зарплату?

И КАК МНЕ ВООБЩЕ ПОСТУПАТЬ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ??????
По поводу обязана-это твое дело когда сообщить, но если хочешь, чтоб перевели на более легкий график работы-надо принести справку из ЖК и требовать.
По поводу черной зарплаты-доказать практически невозможно, она нигде не прописана тем более перечисляется на твою личную карточку, так рассчитывать можно будет только на белую, ее не имеют права снизить.
Работодатель обязан тебя отпускать к врачу в любое нужное тебе время и на сколько нужно.
Сократить или уволить не имеют права ни в каком случае, даже если ты до самых родов ходить на работу не будешь без справок и объяснений. Только не заплатят за это время.
Про черную зарплату уже написала выше, качать права имеешь право только по поводу белой.
Черную зарпалту могут не платить совсем-на усмотрение начальника
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 16:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Avrora и по поводу как поступать-решай сама. Черную почти наверняка зажмут. Если очень нужны деньги и есть возможность продолжать работать в том же режиме-продолжай, пока сможешь и пока не будет видно пузика.
Но лучше по мне сказать-здоровье малыша важнее, и все твои графики сумасшедшие на его здоровье могут отразиться, а тебе сейчас надо больше отдыхать и гулять на свежем воздухе-лучшее лечение, как мне Г сказала.
Главное малыш, а работа на втором месте уже должна быть, я так думаю.
В любом случае-удачи тебе и терпения на работе. Гланое меньше нервничай и все будет ОК.
Чтоб у тебя и малыша все было нормально.
Old 10.12.2009, 16:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
Девочки, можно я тоже обращусь к вам со своей рабочей проблемой!? Сегодня узнала, что фирма, в которой я работаю, собирается самоликвидироваться.Беременность ещё маленькая, на учёт не вставала,на работе ещё никто незнает.Понимаю, что уволить они меня имеют права, вот только интересно, а единовременное пособие кто-нибудь мне будет выплачивать?и вообще, какие ещё положены выплаты в этом случае?К сожалению юридически ни я, ни кто из моих знакомых не подкован...Помогите, плиз...
Уволить не могут, но если фирма ликвидируется, то у тебя просто не будет места работы и соответственно будешь безработной. Попробуй другую работу найти, пока срок маленький. Пособие не будет выыплачено, если конечно ты не уйдешь в декрет до ликвидации. Если будешь безработной когда уйдешь в декрет выплатят по минимуму, то что всем положено, без % от зарплата, 12 тыс. сейчас вроде и минимальное пособие до 1,5 лет 2200 сейчас
Old 11.12.2009, 07:42
Ignatka
Мама-чайник

Ignatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ольчик80, спасибо за информацию и за совет!Но к сожалению в нашем городе(наслышаны наверное про г. Тольятти) не так то просто найти работу, тем более беременной)))Хээх, ладно.....будеме надеяться, что всё у нас будет хорошо!))))
Ignatka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 08:26
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, можно я тоже обращусь к вам со своей рабочей проблемой!? Сегодня узнала, что фирма, в которой я работаю, собирается самоликвидироваться.Беременность ещё маленькая, на учёт не вставала,на работе ещё никто незнает.Понимаю, что уволить они меня имеют права, вот только интересно, а единовременное пособие кто-нибудь мне будет выплачивать?и вообще, какие ещё положены выплаты в этом случае?К сожалению юридически ни я, ни кто из моих знакомых не подкован...Помогите, плиз...
все будет собес выплачивать вам и единовременную и до 1,5 лет. Либо еще как вариант биржа труда (всё зависит от того на каком сроке Б вы будете к моменту ликвидации фирмы). А единовременную ту что 8000 (сейчас около 9000 кажется), так её имеет полное право ваш муж на своей работе получить либо сами в собесе получите.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 09:47
Ignatka
Мама-чайник

Ignatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Jul, хорошо, я учту!!спасибо.
Ignatka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 14:07
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ольчик80, спасибо за информацию и за совет!Но к сожалению в нашем городе(наслышаны наверное про г. Тольятти) не так то просто найти работу, тем более беременной)))Хээх, ладно.....будеме надеяться, что всё у нас будет хорошо!))))
Не за что, я просто сама забеременела и беременной искала работу, при чем по принципу-не важно какая з/пл, главное чтоб госконтора и чтоб декретные выплатили, а то терять больничные за 4 мес не хотелось. И единовременное вроде не 9 тыс все же а 12 тыс. в собесе, но уточни. А работу нашла, и декретные д.б. приличные и начальницаа спокойно к моему известию отнеслась ТТТ. Попробуй, хуже не будет. У нас в городе тоже с работой ооочень туго.
В любом случае: удачи тебе и малышу, чтоб все было хорошо
Old 24.12.2009, 14:05
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как иной раз лень идти на работу, так хочется поваляться в кроватке, а надо собираться, приводить себя в деловой вид...
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 19:38
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, как иной раз лень идти на работу, так хочется поваляться в кроватке, а надо собираться, приводить себя в деловой вид...
Ну, вы еще крохотные совсем. Можно еще поработать
Это я уже мечтаю, что еще месяц-полтора и уйду сначала в отпуск, а потом в декрет.
Токсикоз есть?
Old 25.12.2009, 10:08
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ну, вы еще крохотные совсем. Можно еще поработать
Это я уже мечтаю, что еще месяц-полтора и уйду сначала в отпуск, а потом в декрет.
Токсикоз есть?
Слава Богу токсикоза нет - просто работа очень нервная так сказать и никто практически не знает о моей беременности и очень достают меня
Old 25.12.2009, 18:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Слава Богу токсикоза нет - просто работа очень нервная так сказать и никто практически не знает о моей беременности и очень достают меня
Тогда может тебе лучше сказать про ? Беременным положены облегченные условия труда и никаких переработок. Если что можешь из ЖК справку принести.
Old 26.12.2009, 10:13
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Тогда может тебе лучше сказать про ? Беременным положены облегченные условия труда и никаких переработок. Если что можешь из ЖК справку принести.
Ну а как это будет выглядеть - так народ я беременна - все отвалили я не умею жаловаться и плакаться - натура такая
Old 26.12.2009, 16:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а как это будет выглядеть - так народ я беременна - все отвалили я не умею жаловаться и плакаться - натура такая
Ну так грубо не надо. Но поговорит стоит, тебе сейчас не перерабатывать нельзя не волноваться, а то будут без конца в больницу класть, еще хуже будет. А сказать все равно придется.
Old 09.01.2010, 17:51
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Ненормированный рабочий день и беременность

Девочки, такая ситуация. У меня рабочий день ненормированный. начинаю в 7-30, а заканчиваю когда в7, когда в 8. самое позднее - ушла в 22-30 в субботу. Работаю так сказать "вахтовым методом". работа моя находится в области, я уезжаю туда, бросаю мужа, работаю без выходных три недели, а потом возвращаюсь на 1 неделю домой отдыхать. Работаю переводчиком на заводе, который купили французы. Зарплата у меня - 30 000. Это ооооочень хорошая зарплата тем более для девушки, которая только что институт закончила. НО ЭТО НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛТА. Официально у меня зарплата 9-800 + премия 25%. По квитку с зарплатой я увидела, что должна рабтать так же, как все люди на заводе. В ПН с 8 до 17-30, ВТ-ПТ до 16-30.
Так вот, как же мне поступить, посоветуйте! я не смогу с таким графиком нормально наблюдаться у врача. работу бросить не могу, тк у мужа зарплата вообще 6-000 руб. Неофициальная зарплата приходит мне с Москвы на карточку. Я боюсь, что начальник-француз, узнав о беременности откажется мне ее платить. и буду получать только 9-800 с завода. Если будет так, то я буду прям вставать в 16-30 и уходить домой. а субботу воскресенье проводить дома. Но какой тогда вообще смысл работать, если я пол-зарплаты на бензин в область прокатаю. А при декрете расчитывать будут из 9-800 руб. То, что деньги мне идут на карточку никак не сможет сыграть роль, что я получала эти деньги? я не смогу это доказать? ни в одном документе сумма 30-000 не фигурирует. только 9-800.
У нас в городе найти работу переводчика французского невозможно, тк французов у нас нет. Я просто голову себе сломала, как мне устроить все, учитывая мою беременность, черную зарплату и ненормированный рабочий день
Avrora вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 21:28
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сама недавно сталкнулась с этой проблемой. Тут 2 варианта развития событий: 1) ты говоришь на работе про беременность, работаешь в день не больше 8 часов, в выходные и праздничные дни работать ты не можешь и т.д., возможо тебе оставят твою з.п., так как уволить они тебя не могут 2) либо молчишь, надрываешься, получаешь свои деньги, но декретные тебе скорее всего при любом раскладе рассчитают из 9800. почитай ТК, и реши для себя что важнее здоровье или деньги, а насчет перевода на карту тут тоже дело сложное, лучше узнать у юристов. так как твой работодатель может аргуметировать эти деньги как премией как чаще всего это и делают...
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 09:36
notik12.5
Мама-чайник

notik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспоримаnotik12.5 репутация неоспорима

Цитата:
))) ой блин я тоже так мучилась на работе наконец-то пошла в отпуск а после него сразу в декрет...а тебе все таки советую сказать что беременна - будут поблажки всяческие, если конечно коллектив нормальный.
у нас например на выходных всегда проходили учеты - меня от этого освободили, а ещё командировки - в холода и вообще в непогоды мне одной разрешали никуда не ездить - конечно смотрели косо на меня и руководство и коллеги но что тут сделаешь, я достаточно там намучилась....уффффффффф....
notik12.5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 12:42
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

а я уже давно не работаю то больничные потом декрет, уже пол-года дома сижу и мне это нраицца
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:16
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

По умолчанию Беременность и ликвидация предприятия

Девчоночки привет!Я не знаю и не понимаю что делать ситуация такая: мне скоро в декрет, а ходят слухи, что нашу организацию планируют ликвидировать и что потом...я не знаю я надеюсь, что все выплаты будут, но меня ещё интересует стаж-он же прервется? и к тому же я на предыдущем месте проработала всего полгода, и на этом получается всего, если считать от декретного 7 месяцев, как быть потом, трудовая будет испорчена, куда меня потом возьмут
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 15:32
Оля_и_Боря
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Оля_и_Боря на пути к лучшему

Привет! А я вот совсем без работы и мужчина мой без работы остался((( Я вообще не знаю что делать
Оля_и_Боря вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 15:37
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Девчоночки привет!Я не знаю и не понимаю что делать ситуация такая: мне скоро в декрет, а ходят слухи, что нашу организацию планируют ликвидировать и что потом...я не знаю я надеюсь, что все выплаты будут, но меня ещё интересует стаж-он же прервется? и к тому же я на предыдущем месте проработала всего полгода, и на этом получается всего, если считать от декретного 7 месяцев, как быть потом, трудовая будет испорчена, куда меня потом возьмут
сли предприятие просто ликвидируется, а не реорганизуется, то никакие выплату, увы не светят ,вас уволят в связи с ликвидацией предприятия. ну срок то уже к декретному подходит - надо успеть получить декретные пока предприятие работает ,а там уже будете смотреть.А по поводу стажа - чего за него переживать ,сейчас прерванный стаж неважен длявсех расчетов берется страховой стаж.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ