Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2014, 13:27
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ань,ну впринципе я так понимаю,что лечить попробовать ты их даже не хочешьА если бы у неё рука болела постоянно..проще было бы удалить?Я так понимаю....нет руки-нет проблем)))))
Я бы ещё попробовала полечить...Что лор говорит?Просто ты нашла видимо самый удобный для себя способ избавить ребенка от постоянных болезней в саду..как панацея такая...а ты знаешь,что бывают случаи,когда они снова вырастают..И не единичные к сожалению.Я бы лора хорошего нашла и вместе с ним попыталась либо степень уменьшить либо сдержать их рост.Если аденоиды есть,значит зачем-то они нужны организму малыша.Когда взрослым детям они уже не нужны,лимфойдная ткань сама уменьшается.Ведь они барьер оч. важный для того,чтобы инфекция не опускалась ниже...Ну удалишь..и вместо соплей получишь постоянные пневмонии,уколы,больницы..это будет ещё хуже...мое мнение...
Ну а так что хочется сказать.Да,лечение от аденоидов пока нет,НО сдержать их рост уже вполне по силам.
Нужно укреплять иммунитет-закаливание,витамины-либо сбалансированное питание...овощи,фрукты...проветривание,прогулки в любую погоду,не кутать и т.д.Можно на лазер так же походить..И грамотного лора нужно найти обязательно..сдать анализы-может грибы какие найдут..мало-ли....Ну и назначит комплексное лечение
Вы в сад ходите первый год,это вообще не показатель.Оч. часто именно в этот год детишки болеют..Потом будет болеть меньше,аденоиды будут проходить.
Уж как мы болели..у нас правда степень 1-2 была,но мы ходили 3-5 дней..и 2-3 недели бл...вплоть до 5 лет.Дальше почти не были в саду,а потом я её сама сняла..мне надоели вечные болезни...И аденоиды в 7 лет прошли сами
А вы же хоть как-то ходите..моя сразу температурила...как только чуток горло красноватое...все,огромная тем-ра..если бы не это..я бы может и с соплями её поводила,может бы адаптировала...А если у вас тем-ра не скачет,осложнений нет,просто насморк..пусть даже и зеленые сопли..я бы ещё подумала...У нас пол группы с такими ходило..и ничего..потом все стали без них(в более старших группах)....
Для удаления аденойдов должны быть более веские показание...не только частые болезни и хрюканье....
Показанием я знаю является 3-4 степень,когда уже гаймориты,либо может рот быть открыт постоянно,нарушается носовое дыхание,может уже деформация челюсти.,гипоксия и пр. быть-тогда да-это однозначно показания к удалению..а так...Это знаешь,как с АБ одним врачам проще не париться,выписал аб при насморке и забыл..а другие будут лечить чем-то другим..Так вот,я больше доверяю тем,которые пытаются лечить,нежели тем,которые при просто чихе будут травить ребенка аб.
Вообщем что я хочу сказать-ищите грамотного лора и вместе с ним ищите выход.Будут у неё показания к удалению-да,значит действительно надо.Если не будет,а будет назначено лечение-я бы попробовала все-таки полечить..Это дольше,чем просто взять,отрезать и забыть...но это лучше,поверь
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 14:27
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ань,ну впринципе я так понимаю,что лечить попробовать ты их даже не хочешьА если бы у неё рука болела постоянно..проще было бы удалить?Я так понимаю....нет руки-нет проблем)))))
Я бы ещё попробовала полечить...Что лор говорит?Просто ты нашла видимо самый удобный для себя способ избавить ребенка от постоянных болезней в саду..как панацея такая...а ты знаешь,что бывают случаи,когда они снова вырастают..И не единичные к сожалению.Я бы лора хорошего нашла и вместе с ним попыталась либо степень уменьшить либо сдержать их рост.Если аденоиды есть,значит зачем-то они нужны организму малыша.Когда взрослым детям они уже не нужны,лимфойдная ткань сама уменьшается.Ведь они барьер оч. важный для того,чтобы инфекция не опускалась ниже...Ну удалишь..и вместо соплей получишь постоянные пневмонии,уколы,больницы..это будет ещё хуже...мое мнение...
Ну а так что хочется сказать.Да,лечение от аденоидов пока нет,НО сдержать их рост уже вполне по силам.
Нужно укреплять иммунитет-закаливание,витамины-либо сбалансированное питание...овощи,фрукты...проветривание,прогулки в любую погоду,не кутать и т.д.Можно на лазер так же походить..И грамотного лора нужно найти обязательно..сдать анализы-может грибы какие найдут..мало-ли....Ну и назначит комплексное лечение
Вы в сад ходите первый год,это вообще не показатель.Оч. часто именно в этот год детишки болеют..Потом будет болеть меньше,аденоиды будут проходить.
Уж как мы болели..у нас правда степень 1-2 была,но мы ходили 3-5 дней..и 2-3 недели бл...вплоть до 5 лет.Дальше почти не были в саду,а потом я её сама сняла..мне надоели вечные болезни...И аденоиды в 7 лет прошли сами
А вы же хоть как-то ходите..моя сразу температурила...как только чуток горло красноватое...все,огромная тем-ра..если бы не это..я бы может и с соплями её поводила,может бы адаптировала...А если у вас тем-ра не скачет,осложнений нет,просто насморк..пусть даже и зеленые сопли..я бы ещё подумала...У нас пол группы с такими ходило..и ничего..потом все стали без них(в более старших группах)....
Для удаления аденойдов должны быть более веские показание...не только частые болезни и хрюканье....
Показанием я знаю является 3-4 степень,когда уже гаймориты,либо может рот быть открыт постоянно,нарушается носовое дыхание,может уже деформация челюсти.,гипоксия и пр. быть-тогда да-это однозначно показания к удалению..а так...Это знаешь,как с АБ одним врачам проще не париться,выписал аб при насморке и забыл..а другие будут лечить чем-то другим..Так вот,я больше доверяю тем,которые пытаются лечить,нежели тем,которые при просто чихе будут травить ребенка аб.
Вообщем что я хочу сказать-ищите грамотного лора и вместе с ним ищите выход.Будут у неё показания к удалению-да,значит действительно надо.Если не будет,а будет назначено лечение-я бы попробовала все-таки полечить..Это дольше,чем просто взять,отрезать и забыть...но это лучше,поверь
Ну,мы лечим их с сентября,результатов я не вижу
Она дышит ТОЛЬКО РТОМ
Мне самой их удалили в 2 года, та же 3 степень была
Я вижу,как мучается мойребенок,дышит ртом,нервничает,днем и ночью просыпается...
Мы консультируемся у хороших лоров,но можно еще годами что то лечить...но я убеждена,3 степень никогда не станет 1 степенью....

Добавлено через 6 минут

Мазки на все виды всевозможные грибков и тд,расширенный спектр антибиотиков,все это мы сдали вчера,я уже выше написала об этом,результат через неделю.
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 14:28
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ань,я тебе впринципе все расписала.Твое мнение тоже правильно прочитала-тебе проще их удалить,чтобы дочка не болела в саду..ты в этом видишь ваше спасение...
Вас лор направляет?Что говорит,надо удалять?
У меня у подружки тоже была большая степень,тоже врачи говорили удалять..родители отказались и они сами прошли..А раньше просто не заморачивались и удаляли через одного..особенно часто болеющим детям...часто без показаний на то
Old 26.01.2014, 14:36
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Ну лор ждет наших мазков...и опять снимок,потом будем решать.
Я даже не изза частых болезней,я просто уже устала смотреть, как ребенок не дышит носом((дышит только ртом,даже когда соплей нет,ей тяжело дышать носом.на улице мороз,она дышит ртом...
Дома..во сне,иногда но дышит носом,но это редкий случай.
Лора мы поменяли,тк с сентября ходили к другому,она назначила лечение,гомеопатию,до декабря мы пили пили пили....ноль толку
Нашлив итоге другую лора,та сделала снимок,сказала,что в принципе можно попробовать лечить,но....
Мы с 4 декабря вот пили,дышали,капали всем, что Она сказала, плюс были дома в праздники и во время лечения,стало получше,ушли сопли...и она чаще стала дышать носом
А как пошли в сад,вечером в первый же день ч ее забрала с зелеными соплями,и открытым ртом...
Сегодня позвонила лору,спросила,что нам делать,она сказала ринофлуимуцил и мирамистин 7 дней,потом прислать ей результат мазков и к ней,ну,дальше решать будем.

Вот дома у нас всегда прохладненько,я проветриваю комнаты при каждом выходе из комнаты,с рождения,они привыкли к тому,что дома нет духоты,наулице они ходят в керри,под керри короткий рукав,или тонкая кофточка или платье,но не шерстяное...обычное трикотажное,и никогда они не потеют,не мерзнут....
А в саду их одевают очень медленно,они стоят,потеют,потом выходят на улицу потные мокрые(((
И кажлый ребенок с соплями блин
А потом с улицы они заходят в ледяную группу,окна открыты же,и забегают мокрые в холодную группу((((
Не водить в сад вообще,жалко,ей такнравится там,она очень любит садик
Old 26.01.2014, 15:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,я уже написала..лечения аденоидов как такового нет.Сдерживают рост..поднимают иммунитет...дают время,следят,чтобы не росли..со временем они уменьшаются...ну хотя бы если не растут и то прогресс...
По поводу гомеопатии-почитай Комаровского,принцип гомеопатии он отлично описал.После этого никакой гомеопатии я своим детям не даю,т.к. это полная ерунда
А др. средств от аденоидов пока нет...и быть не может...Лазер-одно единственное средство...ты спроси у лора..может походите куда..мы ходили 2 раза в год в обязательном порядке....Отлично помогает,по крайней мере они у нас не росли.А дальше-дай возможность лору решать что и как..снимки,анализы-на это должна быть ориентация.Не руби с плеча..удалить всегда успеешь...не горячись,это не выход...сразу отрезать...
Как водили в саду больных,так и будут водить..вы опять пойдете и они опять вырастут,опять начнется все по новой..зачем оно...Просто не торопись
Да,если будут все показания к удалению-тогда конечно..а так я бы попробовала полечить...

Ань,ты сейчас описываешь совершенно разные вещи...все с соплями-это основная причина болезней в саду,вирусы,бактерии,которые вы цепляете от других детей.
А холодная группа-это уже из ряда закаливания.С этим вижу у вас проблем нет...поэтому от этого 1% того,что дочка заболеет(а то и меньше.)Так что все-таки причина болезни-больные дети...
По поводу-не водить..Это я просто наш случай привела..у меня у многих знакомых у детей были аденоиды,но они ходили в сад.И с каждым годом они меньше и меньше болели..Я думаю и вы перерастете вполне...
Old 26.01.2014, 19:14
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

девочки, каждая по своему права.......
мы удаляли уже 4-ю степень с гайморитом, откачиванием гноя и подрезанием гланд... меня оооочень ругали, что до такого состояния дошли, всё лечили, всё надеялись уменьшить....
практикующий хирург в Филатовской сказала, что АДЕНОИДЫ НИКОГДА НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ...... можно сдержать рост, но уменьшить нельзя.... и деткам, вместе с нами которые лежали, удаляют уже со 2-ой степенью сдерживают и лечат только первую.... мы чудом не оглохли и кислород мозг получал..... в общем никчему тянуть абсолютно после 2-ой степени, после 3-ей тем более....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 19:32
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
удаляют уже со 2-ой степенью
Ир,прости..но вот это явный перебор....вторая вообще не показатель..для меня поставило бы это под сомнение вообще этого врача,лора..который бы такое назначил.
У нас была 1-2 и прошло(хотя др. лор нам ставила изначально 2-3),у знакомых многих,с кем в сад ходили тоже была 2-3 даже..и все прошло...никаких операций не было...И в сад все на ура ходили..просто нам не повезло....Одному только мальчику из знакомых все-таки пришлось удалять аденоиды,но это было в 6 лет и у них уже начались проблемы..поэтому и удалили
Ир,когда есть показания,я уже писала какие..я бы точно удаляла..не задумываясь..когда показаний нет-это глупо....свое мнение я уже писала...на эту тему я много чего читала и все врачи в один голос озвучивают.что если серьезные проблемы доставляют аденоиды-да,нужно удалять без вопросов.Если этого нет,лучше не стоит....И мне эта позиция ближе на самом деле...Не люблю врачей,которые при каждом чихе прописывают аб,без показаний делают кс и т.п. для меня это все из одной категории...Так можно и руку и голову отрезать,если болит...зачем лечить....
Мне уже точно пора отрезать..начиная с шеи,т.к. хондроз не лечиться по сути
Old 26.01.2014, 19:54
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Ир,прости..но вот это явный перебор
ну... так сказали, если 2-ая есть, то уже не уменьшится...
может 1-2 ещё куда ни шло, а хорошая 2- ая уже показатель..... я сама не хотела до последнего....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 20:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну у некоторых и 3 проходит..не показательно...вот осложнения да..а так....
Old 26.01.2014, 20:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ну как не показательесли ваш любимый комаровский грит 2-3 степ.удалять надо
Показания к удалению:
-Рецедивирующие отиты
-ребенок дыит тоооолько ртом
-Аденоидный тип лица
Опять же
Комаровский гутарит следующее - они могут снова вырасти, но могут и нет
Никто не знает
Но это не значит что не надо удалять если хотя бы один из вышеприведенных признаков присутствует
А если выросли снова, цитирую "судьба увас такая удалить их еще раз"
Опять же в среднем дети посе удаления аденоидов чаще и сильнее болеть не болеют
А вот аденоиды большие сами явл.рассадником вредностных вредностей, от которых отиты, и всякие ...ниты и ...риты..ну кароч не помню названий
Это я его видео смотрела

При остром да лечить
Когда хронь и степень 2-3
Я ситаю только удалять..

Гомеопатия по мне...ну таак... Ни о чем (для нас)

У нас ща улучшения, но все равно 1 степень есть
дышит почти носом
Хотя может и уменьшились они, нам же острый ставили...
Но дышать похо может от миндалин
у нас они гипер тоже
Надо к лору..пока не веду..в нач.февр.хочу на лазер на второй курс..советовали как имунопышающее..заодно пусть глянут

Добавлено через 2 минуты

Блин кнопки залипают... Сори я с тел..чет он тормоз сегодня, пардон за ошибки
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 20:59
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот и у нас гомеопатия с сентября по декабрьёни к чему не привела,как было так и осталось,ребенок только ртом дышит...
Я не хочу допускать аденоидного лица,или как там,не хочу,чтоб был недостаток кислорода итд
Она у меня может от этого такая психованая и нервная,что кислорода не достает мозгу..ну..вобщем,я склонна к удалению,тк мы с сентября лечим,лечим,уже почти февраль,и мы их в итоге удалим,тк ребенку трудно дышать,а ртом дышать годами,я считаю,неправильно.
Ну придут мазки наши,отправлю лору,дальше уже по факту решим,когда удалять и что делать.
3 степень не станет первой,яв этомубеждена
Да и плюс я выросла в семье хирургов до хрен его знает какого поколения,у меня все родственники хирурги,я думаю,они тоже не дураки,когда коворят, что лучше удалить...
Old 26.01.2014, 21:49
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ща улучшения, но все равно 1 степень есть
дышит почти носом
Хотя может и уменьшились они, нам же острый ставили...
Ну если первая...так это вообще отлично..была какая?Больше?И носом дышит..вы как сейчас,в сад ходите?Что с вашими болезнями?Это после лазера все-таки эффект?

Комаровский-я люблю его в принципе..да,многое легко и правильно написано..та же ГОМЕОПАТИЯ,про которую вы сейчас пишете,что не эффективна...Читали про неё..там описано,что это эффект заряженной водыЕсли не читали,оч. советую..навряд-ли кто-то вообще этим лечит...
Дальше..есть у Комаровского тоже темы,в которых я не совсем с ним согласна.Рахит напримерВот он пишет,что его нет и все это ерунда..и витамин Д не надо особо....мол заболеть им редко уже можно..Надо то-то и то-то и точно не заболеете.Что хочу сказать-а мой ребенок болел и с ужасными последствиями..так что тут я с ним не согласна..и ещё есть моменты...те же не садовские дети...ну и ещё кое чего...
Так же и с аденоидами..ну 2 степень вообще не показание к удалению однозначно....И отиты у нас пол года были непрерывные..а потом как рукой сняло
Цитата:
А если выросли снова, цитирую "судьба увас такая удалить их еще раз"
Весело..не читалаИ бегай каждые пол года на операции..во веселуха..ну судьба-так судьба
Цитата:
Опять же в среднем дети посе удаления аденоидов чаще и сильнее болеть не болеют
У сестры удалили сыну аденоиды..и все равно болеет часто

Ань,почитай про гомеопатию,думаю тебе будет интересно..по крайней мере поймешь,почему не помогает...
Психованная-ну тут вообще перебор...это проявления характера,тем более у вас 3 года почти..тебе ли не знать...ты вроде психологНе надо все списывать на аденоиды
Цитата:
3 степень не станет первой,яв этомубеждена
Зато третья может стать второйА потом пройдет адаптация к саду,ребенок не будет часто болеть и аденоидам уже придеться меньше выполнять свою функцию..можно дальше сдерживать их рост..потом уже оп..и в 1 легко...а потом могут и пройти...почему нет..
тем более нам вот удавалось сдерживать их рост лазером...
Но опять таки,я бы смотрела по анализам,снимкам,ребенку..лору виднее...Это должно быть совместное решение..мне так кажется..взвесив все за и против,риски,рациональность,оценив ситуацию...

Ну а дальше уже писать смысла нет про аденоиды..я свое мнение написала...повторяться не хочу
Old 26.01.2014, 22:41
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль это я не читала, а видео смотрела
И мне кажется глупо рассматривать каждый конкретный случай
Т.к. Речь идет о статистике - дети после удаления не болеют чаще и хуже
А конкретно там у кого-то чего-то
Да вообще это всем и так ясно...посему гарантий никто не даст..все индивидуально и наперед ты не знаешь че будет. Вырастут они или нет

У нас что сейчас
Мы пролечились значит
Всем чем можно
Ну про лазер я рассказывала
После него улучшений не особо прям чтоб было много
Улучшения были после долгого сидения дома
Без сада соотв.
Хотя вот две недели отходили и пока ттт не заболела
Но завтра не поведуюстаршая сопливит по моей вине, если честно
Так что дома посидят
Младшая-то огурцом, но одна в сад не пойдет
Дышит прямо скажем не айс
Но носом
Но плохо
Но лучше канешн чем в самом начале, когда мы заболели..в окт.
Нам сначала ставили 2-3 и острый аденоидит
Потом в морозовке и еще один др.лор поставили 1 степ.-с натяжкой вторую
Соотв.об удалении речи нет
Пусть ребенок дышит и дальше плохо, но канешн такие аденоиды не удаляют и пр.
Все это понятно
Как дальше будет никто не ведает
Поживем увидим
С сада снимать однозначно не буду, даже если доживем до удаления
Да я тоже сторонник с одной стороны, что раз они есть, то это кому-нибудь нужно
С другой - посмотрим, как пойдет
Когда ребенок не дышит, и кислорода не хватает и писаться начинает и рот открыт и пр пр
Ну ево как гриццо на..
Все будет зависеть от того как мы будем болеть, но это я и без врачей знаю
Ну вот опять же, нам ставили острый...неизвестно был ли толк от лазера
Может просто воспаление прошло и стало лучше
Но как раньше не стало
Ребенок дышит на 3 с минусом по 5-бальной шкале
Думаю лучше не будет
Я на стреме, т.к.уверена - они нас не отпустят эти аденоиды и морально готова к тому, что они разрастутся

Просто это ужасно мешает жить

Плохо что 4 степени..вот что я скажу
Было бы две - было бы проще
Ибо промежуток от начала и дооо
Бывает долгий
И не факт что все чудесные ср-ва выписанные врачом помогут
А ребенок мучается, плохо спит и ваще прамблема кароч((((
Приятного мало
Old 26.01.2014, 22:47
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, согласна,юль
Моя не дышит,просыпается днем и ночью во сне, постоянно дышит ртом,ей плохо с сентября!!!!!и мы лекарствами все лечемся и лечемся....3степень,что ждать?с сада снимать я тоже не буду.
Лор сама написала,после лечения и мазков,принять решении об аденотомии...
Если ребенок не может дышать столько времени,то я считаю,надо удалять.
Это касается моего детеныша конкретно,поэтому...опять возврашусь к своему первому посту,в котором спрашивала,как прозодила операция у тех,кто делал,где делали,какой наркоз,как отходили и тд.
Old 26.01.2014, 22:55
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну и вот хочу добавить
Третья при хрони второй тоже не станет
Я тоже склонна думать что разросшаяся лимфоидная ткань никуда не денется
Увеличенная воспаленная да если пролечить, то станет второй
А хронь не станет
Ну как рука да
Но зачем третья рука?)))))

Некоторые врачи говорят, что от начала заболевания если два мес без улучшений то на удаление лучше
И все таки большинство врачей за удаление если хронь и 2-3 степень
Остальное канешн лечат консервативно

Добавлено через 7 минут

Делала соседка: в морозовской (врача спрошу если надо будет, но она ща рожает, попозже)
Наркоз не знаю как называется, но ребенок как... Мммм кароч в сознании но ниче сделать не может
Удаляли в возрасте около 3 лет
Ничего не выросло. Ему вот пять лет сейчас
Ходит в сад
Болеть перестал вообще... Почти не болеет у нее.. Постоянно в саду тусит
От наркоза отошел быстро
Операцию не помнит уже

Еще одна девочка тут на форуме удаляла дочери, поищи ее если интересно ЖенькинаМалышка, она мне рассказывала, она в американской клинике какой-то удаляла..в мск но она то ли так называется, то ли там американцы сплошь и рядом, шучу
Наверно название, не буду врать, наркоз общий.. Меньше болеть не стала

Стоит не дешево
В морозовке сказали можно на очередь, но у них степень 4 была уже изменения пошли... 60 тыщ
Вторая не помню... Но чет тоже в этом районе
Old 26.01.2014, 22:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой,не могу
Вы где видите фразу,что я кому-то пишу надо снять с сада....ну вот где....
Я писал просто про нас..и сняла я её не из-за аденоидов,а из-за того,что мы постоянно болели и мне это НАДОЕЛО.Все...Причем здесь,что вы с сада не хотите снимать..я вам и не советовалаи все отписались,что с сада снимать не хотят
Юль,ну может перерастет,как старшаяОна же тоже по началу часто болела?Сейчас уже же лучше?
Лазер должен помочь..но понятно,что не за один курс
Old 26.01.2014, 22:56
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,я тебе впринципе все расписала.Твое мнение тоже правильно прочитала-тебе проще их удалить,чтобы дочка не болела в саду..ты в этом видишь ваше спасение...
Вообще не так ты меня поняла
У меня Дочка НЕ ДЫШИТ полноценно с сентября
Дышит только ртом
Я не изза болезней в саду,а для того,чтоб ребенок полноценно дышать стала!!!!
Причем тут болезни в саду вообще
Не может ребенок дышать,лечение не помогает, и меня и ее это беспокоит.
Old 26.01.2014, 23:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лазер не дает расти
Он не лечит
Соотв особо и не помогает... Это вот точняк

А че ты смеешься, )))) где ты увидела фразу, что мы подумали, чтг ты советуешь нам снять с сада?)))))
Ты поделилась и мы... Раз уж сия тема была затронута:-P

Добавлено через 1 минуту

Ну мож и перерастет....черт его знает
Но у старшей и намека на аденоиды не было
Это по моему принципиальная разница
Old 26.01.2014, 23:05
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юльк,фрекен)))
А от аденоидов может деть начать писатьсяёда?
Или это ты та3,просто написала?))
Ато моя ни с того,ни с сего иногда стала подписываться в трусы.....мля,это связано чтоль?))или не
Old 26.01.2014, 23:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну просто вы пишите с сада не хотите снимать...у каждого эта фраза
Причем здесь это вообще не понятно
А что,не дать расти это плохоМне лор каждый раз говорил-не растут,сдерживаем рост-это огромный+.
Сдерживали мы его лазером,потом после 5 лет они стали уменьшаться(а это по физиологии так должно быть...там уже ребенок вырабатывает достаточный иммунитет).. аденоиды становятся не особо нужны...и проходят...
Ответ