Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2011, 10:57
summer
Мама-умница

Вес репутации: 61
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня сегодня одна мамочка шокировала

На горке с нами были девочка (5 лет) и мальчик (2 года). Девочка мальчика нечаянно толкнула... Его мама подлетела к девочке и давай на нее орать! Мама девочки извинилась и вежливо попросила на ее ребенка не кричать, так эта фурия такое понесла И визжала, и матом крыла, и угрожала... Перепугала всех детей, в том числе и своего
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 10:58
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 898
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от summer Посмотреть сообщение

На горке с нами были девочка (5 лет) и мальчик (2 года). Девочка мальчика нечаянно толкнула... Его мама подлетела к девочке и давай на нее орать! Мама девочки извинилась и вежливо попросила на ее ребенка не кричать, так эта фурия такое понесла И визжала, и матом крыла, и угрожала... Перепугала всех детей, в том числе и своего
клиника....
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 11:05
summer
Мама-умница

Вес репутации: 61
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
клиника....
Точно...
Зато со всеми остальными мамочками (и детками, конечно) нам повезло, очень милые люди на площадке собираются
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 11:40
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы гуляем на площадке, где много наших ровесников. Приходим с полным набором:для песочницы, мячик, коляска, игрушка для коляски. Играем со своими игрушками по возможности. Если интересна чужая игрушка и в нее никто не играет, играет ею. Если отыскивается хозяин - учимся спрашивать разрешение, вернее пока я спрашиваю за дочку, чтобы она видела, что так надо делать. Такого, чтобы отнимать ни у нас, ни мы еще не было. Если все-таки чувствую, что ребенок не даст посмотреть - увлекаю Софию другим занятием. Если берут наши игрушки - пожалуйста,тем более если "простаивают".
Вообще и не думала, что все так заморочено бывает на площадках
Насчет подписывания игрушек....не знаю... что с мамочками ругаться из-за пластмасски потом. Можно тактично сказать, что "это наша формочка, ведро и т.п." в момент сбора....Ну, унесет и унесет, завтра все равно обратно принесет)))
Насчет бабушек....выходит у нас одна бабушка (среднего возраста женщина), гуляет с внучкой.....вообще никаких игрушек не выносят, все время пользуются чужими - так тоже не правильно, я считаю.
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 12:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от summer Посмотреть сообщение

пришибленная какая-то...и ребенок потом такой же будет, если она к нему других деток подпускать не будет...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2011, 23:57
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Пиришка,а где вы храните "общие" игрушки и как так получилось у вас?Ну,в смысле,вы(мамочки) эти игрушки покупали,или как?Интересно очень
Мы гуляем в загончике (я так называю, потому что детская площадка за заборчиком! В общем райской для меня место, т.к двоих могу спокойно выпускать))) Это площадка специально для самых маленьких! Она на ночь закрывается, там всегда порядок и игрушки все целы! Кто этим занимается я не знаю! знаю , что сторож закрывает ее и открывает!
Игрушки на площадке неплохие, те которые ломаются - обычно на след день исчезают! Среди этого добра есть кое-что и бывшее наше (типо лопатки, ведерки). А вообще я знаю просто люди кому уже не нужны игрушки приносят играть деткам на эту площадку. Сегодня вот появилась гладильная доска и утюжок)))

Немного фоток с зацепом игрушек выложу! Но в реале конечно их больше!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 00:05
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы гуляем в загончике (я так называю, потому что детская площадка за заборчиком! В общем райской для меня место, т.к двоих могу спокойно выпускать))) Это площадка специально для самых маленьких! Она на ночь закрывается, там всегда порядок и игрушки все целы! Кто этим занимается я не знаю! знаю , что сторож закрывает ее и открывает!
Игрушки на площадке неплохие, те которые ломаются - обычно на след день исчезают! Среди этого добра есть кое-что и бывшее наше (типо лопатки, ведерки). А вообще я знаю просто люди кому уже не нужны игрушки приносят играть деткам на эту площадку. Сегодня вот появилась гладильная доска и утюжок)))

Очень здорово!!!! Но тут ситуация такова, что на этой площадке заведомо игрушки общие, как в детском садике. Детки к этому привыкают. А свои игрушки на др площадках детки все-таки воспринимают как СВОИ.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 06:17
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пиришка классная площадка!И малыши клевые такие
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 08:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

ПИришка-классная площадка, у нас около родителей такая же есть. А около нас только закрытая (для жителей того дома) но я туда и не пытаюсь попасть-там такие мамашки неприятные, лучше прогуляюсь до набережной, там и качели и песочница и горка и деток много.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 10:46
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Как здорово придумано И с собой таскать пакеты с игрушками не надо!
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 13:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808938
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
чего то МЦ с ответами напутал...

таксь и я про то же!

Не, про угон велика, это я конечно утрирую! Хотя может вы и правы в том, что на каждой площадке свои правила игры!
Во-во, точно свои. 5 дней мы гостили у мамы, итог -1000 на спертые формочки, сломанные игрушки, и т.д. и т.п. Швырк, брось, нагой наступи и хоть бы одна мамашка что своему чаду сказала Утром после работы зашли на свою площадку, говорю девченкам "Какие вы у меня хорошие" Ведь если что кто утащит, отнимет или забудет, домой заберут, помоют и при встрече отдадут.
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Мы гуляем на площадке, где много наших ровесников. Приходим с полным набором:для песочницы, мячик, коляска, игрушка для коляски. Играем со своими игрушками по возможности. Если интересна чужая игрушка и в нее никто не играет, играет ею. Если отыскивается хозяин - учимся спрашивать разрешение, вернее пока я спрашиваю за дочку, чтобы она видела, что так надо делать. Такого, чтобы отнимать ни у нас, ни мы еще не было. Если все-таки чувствую, что ребенок не даст посмотреть - увлекаю Софию другим занятием. Если берут наши игрушки - пожалуйста,тем более если "простаивают".
Вообще и не думала, что все так заморочено бывает на площадках
Насчет подписывания игрушек....не знаю... что с мамочками ругаться из-за пластмасски потом. Можно тактично сказать, что "это наша формочка, ведро и т.п." в момент сбора....Ну, унесет и унесет, завтра все равно обратно принесет)))
Насчет бабушек....выходит у нас одна бабушка (среднего возраста женщина), гуляет с внучкой.....вообще никаких игрушек не выносят, все время пользуются чужими - так тоже не правильно, я считаю.
Вот в первый день весь наш "набор" ушел по рукам. Я привыкла, что все берут, а вот большей части мы потом не досчитались и на следующий день никто ничего не принес
Цитата:

Классный "загончик". У нас в новом доме этим ТСЖ занимается, а предложение я внесла, так что к лету нам председатель обещал площадку. Правда ездиьь по магазинам по ходу моему мужу придется и еще нескольким соседям, но для своих же делаем.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 23:04
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну-ну...сгрести гору ОБЩИХ игрушек, не давая их НИКОМУ!А тянущимся деткам говорить - МОЕ! И типо я продаю их! Я так не играла!
она скорей всего не понимает свое-чужое, маленькая же. Просто таким способом решила не разбазаривать магазин, а собрать детей в одну общую игру.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 23:04
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
такие игры коллективные играются по общему согласию всех, а не по желанию одного ....
ты их с собой что ли сравниваешь? какое согласие? пятилетние дети же!
Old 17.05.2011, 23:30
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 898
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
ты их с собой что ли сравниваешь? какое согласие? пятилетние дети же!
???? то есть у ребенка не требуется согласие ни на что? Почему все дети должны играть как хочет ктото один? А если моя или твоя дочь не хочет играть так, а хочет строить с подружкой замки или куличики? Она будет обязана подчиниться другому более хамовитому ребенку?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 23:49
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПИришка,хорошо у вас и безопасно главное!

Про девочку,я бы сама подашла и взяла у неё игрушку,которой бы хотел поиграться мой ребёнок,раз игрушки общие,это видимо ей хотелось показать,что она там главная!

А у нас вообще вчера было.У нас городок детский пластмассовый для малышей больше предназначен,так вот народу там было,хорошо так все катались и бегали.Ну вот пришёл мужчина с мальчиком лет 9 и собакой,бойцовской породы без намордника.Ну какой бы она воспитанной и спокойной не была-это же животное!В законе же сказано,что нельзя без намордника выводить,особенно на детские площадки,ему говорили,а он сидит и улыбается.Ну пришлось взять детей и уйти.А что делать в таком случаи я не знаю,сама собак очень боюсь,уже была покусана в детстве!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 23:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инок , а собака на поводке была?
Думаю в любом случае мамам лучше было его попросить уйти, чем самим расходиться.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 08:18
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Инок,да уж(((Я бы тоже своего увела от греха подальше(((
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 09:27
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас с игрушками проблем никогда не было...не знаю правильно или нет, но я всегда объясняла дочке, что если игрушка чужая, ее надо попросить, отдать и т.д. - а теперь она не берет чужие игрушки вообще))) а своими делится только с теми, кого хорошо знает)))

Инок, психов везде хватает... я бы тоже увела подальше малыша, если хозяин с головой не дружит, то и собака такая же...
а что делал мальчик 9 лет на детской площадке??
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2011, 22:36
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
???? то есть у ребенка не требуется согласие ни на что? Почему все дети должны играть как хочет ктото один? А если моя или твоя дочь не хочет играть так, а хочет строить с подружкой замки или куличики? Она будет обязана подчиниться другому более хамовитому ребенку?
причем тут хамовитому?
Во первых у маленьких детей не слишком развито мышление-они еще не догадываются о том, что кто то может мыслить по другому. Они думают, что все думают точно так же и о том же что и они! Это просто возрастное! Хамовитые бывают мамочки, но не детки!
А для того, чтоб твою дочь не заставляли и не обижали в песочнице-есть ты! которая должна объяснить своей детке-что девочка просто хочет поиграть с ней. А если она не хочет, то надо мягко поговорить с девочкой и объяснить все!
Есть очень хороший телеканал "Мать и дитя" там очень часто освещаются подобные вопросы.
И еще-никогда не определяй чужих детей такими понятиями как "хамовитый"-хамами бывают только взрослые!
Old 26.05.2011, 22:38
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
ПИришка,хорошо у вас и безопасно главное!

Про девочку,я бы сама подашла и взяла у неё игрушку,которой бы хотел поиграться мой ребёнок,раз игрушки общие,это видимо ей хотелось показать,что она там главная!

А у нас вообще вчера было.У нас городок детский пластмассовый для малышей больше предназначен,так вот народу там было,хорошо так все катались и бегали.Ну вот пришёл мужчина с мальчиком лет 9 и собакой,бойцовской породы без намордника.Ну какой бы она воспитанной и спокойной не была-это же животное!В законе же сказано,что нельзя без намордника выводить,особенно на детские площадки,ему говорили,а он сидит и улыбается.Ну пришлось взять детей и уйти.А что делать в таком случаи я не знаю,сама собак очень боюсь,уже была покусана в детстве!
Надо сразу вызывать милицию и писать заявление. Только так можно обезопасить своих детей.
Ответ