![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Небо, у моего руки так же растут... и с некоторых пор я просто его не привлекаю к таким делам, где можно напортачить. Мне нервы дороже. Лучше я попрошу кого-то, или вызову мастера, или сама попробую. Чем он сделает как попало, я буду убирать последствия, переделывать. Так он же еще и надуется, что не оценили. поэтому лампочку поменять - если он дома - попрошу. Если его нет - сама поменяю, не буду ждать. Что-то поднять, передвинуть, розетки поковырять - это я доверю. А вот пластиковые окна ставили когда я в роддоме лежала - так я там извелась вся. Он же не проконстролирует, чтоб не попортили обои, он же не запакует нормально мебель... Так и вышло. Мебель вся в строительной пыли, про диван говорить страшно. Монтажная пена размазана по полу. ее сразу не смыли и она засохла намертво....Эх...
Но я не пилю. От моего пиления могут быть только скандалы. В последний год у нас выработался своеобразный ежемесячный отчет. Я весь месяц молчу, фиксирую его косяки. И вот в какие-то выходные берем вина и я ему выкладываю все претензии за истекший период. Оправдывается, возмущается, извиняется. И все, закрыли тему. И он признает, что гораздо лучше раз в месяц огрести по полной и потом жить спокойно, чем ежедневно слушать мелкие придирки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну мы вот как раз поэтому и пришли в итоге к такой схеме. что сразу у меня эмоции через край, я если начну говорить - меня фиг заткнешь, припомню все что было и чего не было. Поругаемся и ходим "с мордами" несколько дней, цедим слова сквозь зубы. И он заводится с полоборота и тоже наговорит столько всего, что не отмоется потом. в первый год семейной жизни так и было. Потом постепенно что-то менялось, опытным путем перебрали несколько моделей поведения и пришли вот к такой. Если меня прям что-то выбесит - я звоню бабуле, маме, подругам, расписываю в красках и в лицах какой он баклан. Пар выпущу. А когда эмоции поутихнут уже спокойно ему высказываю и никаких скандалов. Я при этом белая и пушистая, что из мухи слона не делаю, не истерю, а сообщаю только факты. Так что он не спорит, не переводит стрелки. И на фоне своего списка грехов мои косяки ему уже кажутся несущественными. Оно так и есть, но раньше он мне их с радостью предъявлял, а теперь нет. Действительно, по сравнению с волосатой ванной, которая меня ждет после го бритья, мой толстопорезанный хлеб уже такая мелочь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у моего руки от туда от куда положено, но такой же не безупречный в том плане, что если что то надо сделать мужскими руками, это надо выпросить!!!! если он сочтет что это необходимо, то сам догадается, а если это надо чисто с моей точки зрения, то капец, тут без "пилы" не обойтись!
это не лечится, тут только смериться)) |
![]() |
![]() |