Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Результаты опроса:Сколько длилось ваше ГВ?
меньше недели 7 1.97%
меньше полугода 77 21.69%
полгода-год 78 21.97%
больше года 191 53.80%
вообще не кормила 2 0.56%
Голосовавшие: 355. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2009, 23:24
Элечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Элечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибо за приглашение!
Элечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 15:00
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо же большинство все же тех, кто кормил грудью больше года. хорошая тенденция!
Теперь уже высказываюсь и я, наше ГВ кончилось.
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8524
Здесь расписано, как я заканчивала.
Марьяне было 1 год и 10,5 месяцев. Все прошло довольно градко, без особых эксцессов.
Но вот когда перестала кормить, даже немного стало жаль)))
Но есть один плюс - ребенок реально стал есть лучше. хотя читала разные мнения на этот счет, все-таки плюс есть.
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 12:27
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Когда ходила беременной планировала кормить до года, в итоге прокормила до двух лет и двух месяцев))
Заноза в сердце вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 16:30
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
кто еще пока продолжает кормить - пишем, сколько еще планируете кормить (при благоприятных обстоятельствах разумеется).
сейчас ребенку 1 год и 1 месяц, кормимся по полной, продолжать будем пока на обычную еду нормально не перейдет. Думаю до 2 точно будем продолжать ГВ.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 23:43
Наталия (Лиса)
Мама-практикант

Вес репутации: 203
Наталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспоримаНаталия (Лиса) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочке 4 месяца ,кушаем вовсю. Надеюсь кормиться будем как можно дольше.
Наталия (Лиса) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 23:48
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кормимся и сворачиваться не собираемся
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 23:48
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Планирую кормить до 1,5 лет, хотя еще недавно думала докормлю до года и усе))))), титя у нас основная еда, а прикорм - докорм, так побаловаться.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 14:54
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

я первую свою кормила всего 3 месяца грудью... то ли повлиял авторитет мам и бабушек, убеждавших, что счас с нашей экоологией почти никто долго кормит, то ли то, что больно было - понадкусала мне все малявка до кровавых кругов вокруг сосков... не знаю... просто стала она от груди отнекиваться - попьет секунд тридцать или минутку - и все, не хочу... и ораааать... а потом вапче - наотрез отказалась, причем не только от груди, но и от моего молочка. только смесь и только из бутылки

счас вот новая попытка предстоит.
надеюсь, более удачная
RedSun вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 15:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Нам 3 с половиной месяца,кормлю и планирую как можно дольше
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 16:41
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Нам семь с половиной месяцев, кормлю и планирую до полутора лет хотя бы кормить.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 17:06
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ICEBERG Посмотреть сообщение
Нам семь с половиной месяцев, кормлю и планирую до полутора лет хотя бы кормить.
"хотя бы") могу об этом только мечтать)
Old 24.09.2009, 21:51
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
"хотя бы") могу об этом только мечтать)
А чего мечтать то сходите на какую-нибудь лекцию в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (ее изначально консультанты организовали). И будет вам счастье
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 21:55
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
А чего мечтать то сходите на какую-нибудь лекцию в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (ее изначально консультанты организовали). И будет вам счастье
Да дело не в отсутствии знаний. В конце концов, много всего потом было читано, да и пример подруг впечатляет... Дело в том, что обстоятельства семейные у меня счас оч стрессовые, да и бабушки явно будут пытаться сбить с пути истинного вроде кормления по требованию.. Если молоко не пропадет - чудо будет.
Old 24.09.2009, 22:17
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Дело в том, что обстоятельства семейные у меня счас оч стрессовые, да и бабушки явно будут пытаться сбить с пути истинного вроде кормления по требованию.. Если молоко не пропадет - чудо будет.
Ну с таким настроем конечно да сложно ....
А стрессы у всех бывают, я вот во время второй беременность развелась, и это не мешает мне кормить до сих пор.........и еще работать к тому же. Так, что влияние стресса на количество молока косвенное, и это даказанно научно.

Итого пока кормлю мелочь 2г. и 4 мес. думаю дождусь самоотлучения
Old 24.09.2009, 22:28
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

ничего себе О_О
Old 24.09.2009, 22:33
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ничего себе О_О
а что тут вас так удивило? сроки или развод?

Старшего, я зная про ГВ только из журналов кормила до 2,4. А теперь как то и статус консультанта по ГВ не позволяет меньше
Old 25.09.2009, 08:54
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Кормила сына почти до года , до 6 месяцев только грудью. Молоко само стало пропадать, т.к. он спал всю ночь, а и не знала, что надо обязательно чтобы ночью сосал. Сейчас кормлю и хочу как можно дольше, но уже сейчас видно, что молока в этот раз меньше, чем тогда было...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 09:05
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я кормила сыночка ровно 9 месяцев, грудь бросил без проблем, вечером покормила, а ночь поезд, я уехала на две недели, а когда приехала он грудь больше не взял
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 09:44
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Я сына кормила до 1 года и 2 месяцев - отказался от груди сам и без проблем))))
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2009, 23:35
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

кормила до года и четырех месяцев, кормила б и дальше, да сына грудь брать перестал... муж шутил"молоко испортилось"))) так что сына сам себя отучил.
Evgenia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ