Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2010, 12:44
Nym-nym
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nym-nym на пути к лучшему

да. кругленькие таблетки)))) никогда до этого не встречалась с такими. все как-то свечки использовала при нарушении микрофлоры)) мне через две недели на прием, думаю тогда спрошу по твоему совету. а тебе сказали в каком количестве принимать шарики или ты смотрела на упаковке? если по 2 штуки вагинально, то их одновременно вставляют?
Nym-nym вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 14:53
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nym-nym Посмотреть сообщение
да. кругленькие таблетки)))) никогда до этого не встречалась с такими. все как-то свечки использовала при нарушении микрофлоры)) мне через две недели на прием, думаю тогда спрошу по твоему совету. а тебе сказали в каком количестве принимать шарики или ты смотрела на упаковке? если по 2 штуки вагинально, то их одновременно вставляют?
ага, по 2 кругляшка пихала (т.е. 200 мг) утром и вечером.
нет, мне назначили 400 мг/сут, поскольку была отслойка плодного яйца, а от тонуса Магне В6 прописали 6 таблеток в сутки, по 2 утром, днем и вечером.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 15:41
Nym-nym
Мама-чайник

Nym-nym на пути к лучшему

мне врач этот препарат прописал, п.ч. я прохожу у них в группе риска. 100% гарантия, что все окей до следующего приема))) от тонуса суппозитарии с папаверином на ночь и три раза в день магнеВ6, плюс витамин Е и фолацин(джентел. набор российских консультаций)))) не понимаю, что они там пишут в рецептах, долго приходится в дозировках разбираться.
Nym-nym вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 18:02
Гага
Мама-чайник

Гага на пути к лучшему

отдам 15 таблеток утрожестана бесплатно... мне уже не надо.. осталось.. жалко выкидывать... дозировка 100 мг. Пишите, плз в личку
Гага вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2010, 12:00
KosmiK
Мама-чайник

KosmiK как роза среди колючекKosmiK как роза среди колючекKosmiK как роза среди колючекKosmiK как роза среди колючек
По умолчанию Как отменять прогестерон (утрожестан)?

Девочки подскажите, кто уже пропил курс! Я принимала утрожестан по 200мг в день. Врач сказала, что пьем до 16 недель, а потом отменяем. 16 недель в понедельник, а мне страшно, просто взять и отменить!! Слышала, что дозировку надо снижать постепенно, поэтому сама стала пить по 1 таблетке в день, но сомнения меня мучают....
Кто как завершал прием препаратов прогестерона???
KosmiK вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2010, 22:41
Настасья
Мама-чайник

Настасья на пути к лучшему
Smile

Добрый вечер! Утрожестан- это прогестерон. Недостаток его может приводить к гипертонусу матки. Пить нужно действительно до 16 недели,а дальше плацента его сама вырабатывает, так что пить его дальше нет смысла.
Настасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 23:43
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от KosmiK Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, кто уже пропил курс! Я принимала утрожестан по 200мг в день. Врач сказала, что пьем до 16 недель, а потом отменяем. 16 недель в понедельник, а мне страшно, просто взять и отменить!! Слышала, что дозировку надо снижать постепенно, поэтому сама стала пить по 1 таблетке в день, но сомнения меня мучают....
Смотри по своему самлчувствию, я постепенно отменяю. Принимала по 400 в день, затем чередовала 400-200, затем 200, через неделю 100-200, стал болеть живот, вернулась снова на 200. Сейчас уже чередую день100, день ничего.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 10:19
VeSnusHka
Мама-чайник

VeSnusHka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KosmiK Посмотреть сообщение
привет!мне назначали дюфастон до 20 недели,последний месяц принимала по убывающей,сначала 1 таб,потом 0,5,потом на 0,25 перешла,так мне врач назначала,желаю удачи
VeSnusHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 12:02
KosmiK
Мама-чайник

KosmiK как роза среди колючекKosmiK как роза среди колючекKosmiK как роза среди колючекKosmiK как роза среди колючек

Спасибо девочки! Я уже отменила, примерно так, как вы и написали
KosmiK вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:32
Бранди
Мама-чайник

Бранди на пути к лучшему
Exclamation Девочки нужна Ваша помощь!

1,5 года назад была беременность но на второй неделе тонус. всю беременность тянул живот. врач прописала ношпу. через несколько дней открылось кровотечение...сделать ничего уже было нельзя....
Сейчас беременность сроком четь больше двух недель. Живот немного потягивает. ко врачу смогу пойти только через неделю.
Сейчас принемаю Вит. Е-по 1 табл./2 раза в день, фолиевую кислоту-1 табл/день, Магне В6-по 2 табл./3 раза в день и витрум-1 табл. в день.
Вроде не так сильно болит.. скажите пожалуйста это не очень много и надо ли пить утрожестан!!! Надеюсь на Вашу помощь т.к. повторюсь, нет возможности сходить к врачу!
Бранди вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:36
Женевьева
Мама-чайник

Женевьева на пути к лучшему

Вы пьете обычные витамины, я считаю, что немного, тоже их пила))) у меня тоже была угроза, я бы посоветовала начать пить Дюфастон по 1 таблетке 3 раза в день и свечки Папаверин ( мне это прописывали в больнице), ну и когда болит или тянет Но шпу.
Женевьева вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:47
Бранди
Мама-чайник

Бранди на пути к лучшему

Спасибо)
А то меня заклинило что много))) Я все таки утрожестан попью ))))
Old 18.06.2010, 16:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Мое мнение, что без врача лучше ничего не пить, выделений же нет никаких, так зачем лишний раз травиться? Уж на крайний случай-ношпу.
А живот на ранних сроках может тянуть.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:58
Женевьева
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Мое мнение, что без врача лучше ничего не пить,
А врачи сейчас все равно почти всем прописывают Дюфастон, и если начнете его пить, то бросать нельзя до 16-20 недели.
Old 18.06.2010, 17:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Женевьева Посмотреть сообщение
А врачи сейчас все равно почти всем прописывают Дюфастон, и если начнете его пить, то бросать нельзя до 16-20 недели.
Я его пила ровно неделю, пока на сохранении лежала, потом перестала. С 8 по 9 неделю.
Больше ничего не прописывали, только уже на последних неделях, чтоб до срока доносить.
Old 18.06.2010, 17:10
Бранди
Мама-чайник

Бранди на пути к лучшему

Ольчик, сегодня выделений нет, а завтра... у меня так первую беременность было! пила ношпу. хотя говорят что она размягчает матку.. вообщем от ношпы я пожалуй откажусь.
сейчас пью витамины.
Женевьева, кажется его пьют до 12-14 недели. Вот уж незнаю, пить-или не пить... глупость такая. кто-то говорит что вреда от него не будет, кто-то наоборот...
Old 18.06.2010, 17:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бранди Посмотреть сообщение
Ольчик, сегодня выделений нет, а завтра... у меня так первую беременность было! пила ношпу. хотя говорят что она размягчает матку.. вообщем от ношпы я пожалуй откажусь.
сейчас пью витамины.
Женевьева, кажется его пьют до 12-14 недели. Вот уж незнаю, пить-или не пить... глупость такая. кто-то говорит что вреда от него не будет, кто-то наоборот...
Если выделения будут-сразу скорую, по ней примут в больницу. И не думай о том что было в той Б. Я просто не люблю лишний раз таблетки пить. Я порой и Г своей не говорила, что у меня что-то болит, точно бы чего-нибудь прописала. А сейчас моя лапулька уже в кроватке сопит)
А живот у меня всю Б тянуло, я и внимания не обращала.
В любом случае, чтобы у тебя все было хорошо @@@@@@@@@@
Old 18.06.2010, 17:16
Женевьева
Мама-чайник

Женевьева, кажется его пьют до 12-14 недели. Вот уж незнаю, пить-или не пить... глупость такая. кто-то говорит что вреда от него не будет, кто-то наоборот...[/QUOTE]
Пьют его все видимо по-разному, мне врач сказала пить до 20 недель, кто то прекращает раньше. И лучше пить, какой вред от него будет? Мне с Дюфастоном спокойнее было)))
Old 18.06.2010, 17:16
Бранди
Мама-чайник

Бранди на пути к лучшему

Спасибо Олечка за совет)))) просто страшновато немного)))
Old 18.06.2010, 17:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А это случай из жизни, про то, как наши врачи перестраховываются и лекарствами всякими пичкают-надо, не надо.
Я когда на учет пришла вставать, зашла, врач спрашивает с радостью в голосе: "Ой, вы беременны? У вас угроза, вам надо лечь в больницу". Ни посмотрела еще, ни анализов не сдала. В общем я сказала, что не буду ложиться, некогда было. Следующая за мной девушка заходит, тоже 1 раз пришла, ситуация один в один.
Ответ