Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2011, 19:46
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас как на зло была очень холодная погода, до -5 ночью и днем максимум +7, так было недели полторы где-то, поэтому включили тепло. И буквально через день стало тепло на улице. Теперь и отопление не отключат.

Ну, школы почти все закрыли, особенно в центре, а сады работают. Детей все равно приводят, т.к. работу никто не отменял. Да и дома тоже самое вобщем-то. Занавешивают мокрыми простынями окна, ставят ведра с водой, и никаких подвижных игр. Стараются побольше читать, рисовать и т.п.

Да уж, отправили в отставку И.О. мэра города, а его вообще видно и слышно не было. Уж лучше бы самого мэра. У нас вообще бардак с властью в городе, творят, что хотят... А ведь у них тоже дети есть, они-то как это все переживают мне интересно? Не задыхаются что ли? А сами? Короче, накипело. Жесть.
Любаша вне форума  
Old 03.10.2011, 15:30
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Ну наконец-то у нас стало хоть немного лучше. Вчера вообще целый день дышать было нечем, сегодня до вечера тоже. А потом ветер поднялся и всю гарь развеяло. А сейчас даже не верится: ПОШЕЛ ДОЖДЬ!!! Прям чувствуется свежий воздух!!!

Сегодня ходили в сад, уже нормально стал оставаться. Пока папа водит, с ним лучше получается, а меня еще не отпускает. Завтра уже до обеда остается. Из 21 человека по списку ходит всего 5! Кто болеет, а кто вообще еще не приходил, мед.комиссию до сих пор не прошли. Группа на первом этаже, окна низко, поэтому когда идешь - видно, чем они там занимаются. Сегодня мама моя забирала, смотрю, говорит, ходит там, с игрушками, деловой такой, там постоял, туда ушел. Все знает, знает где у него его горшок (мы сами покупали), где спальня и кроватки, где его шкафчик в раздевалке. Так интересно. И говорит он у нас похоже один единственный в группе.

Мы на выходных убрали кроватку! Теперь сына спит на своем диванчике. В комнате столько места стало, столик со стульчиком тоже в комнату к нему переехал, так что теперь дома вообще просторно стало. Хотя раньше было практически так же в зале)))))
Еще я распечатала немного фотографий, разных картинок и хочу стену в детской оформить, чтоб более-менее на детскую была похожа) Как сделаю, постараюсь показать.
Любаша вне форума  
Old 03.10.2011, 17:02
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Любаша поздравляю вас с хороше погодкой!А я на стену купила такие наклейки,не знаю как объяснить,но их можно и на обои и хоть куда,а потом можно отклеить бесследно.Я над Мишкиным столиком повесила,там разные зверюшки,ему очень нравится
А Захар не упадет с дивана?мой просто ночами так ворочается,бывает поперек под утро спит
Lolly вне форума  
Old 05.10.2011, 07:57
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет!

Милан, я тоже такие наклейки покупала, только в ванную. Мне очень понравились. Декоретто называются. А тут решила сама все сделать, да к тому же не жалко обои, потом все равно ремонт будем делать.
Ну, пока спит на диване спокойно. Я бортик ему делаю из матраса, получается нормально. Диван широкий, я пробовала туда матрисик из кроватки положить - как раз по ширине. Вот только в длину короткий, поэтому положила обычный матрас, а края подгибаю и получается бортик. Так что ему там и просторно, и удобно, да и спит особо не крутится.
Как у тебя Мишаня? Выздоровели?
С мужем как?

Инок, ты хоть расскажи, как Верочка в садике? Ходите?
Любаша вне форума  
Old 06.10.2011, 07:18
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Любаша,дорогая с Днем Рождения!!!урааааааааа!!!!!!!!

Счастья,здоровья тебе,Захарушке и мужу!Не болейте,удачи тебе во всех начинаниях,пусть все будет хорошо!!!
Lolly вне форума  
Old 06.10.2011, 16:20
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно, что меня не забываешь!!!!!!!!!
Любаша вне форума  
Old 06.10.2011, 16:38
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба поздравляю с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олеся вне форума  
Old 06.10.2011, 20:22
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Вот с работы только пришла, точнее не с работы,а до дому только дошли!
ЛЮБА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Олесенька,привет!
Инок вне форума  
Old 07.10.2011, 02:16
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаша с днем рождения))))
ЯДАН вне форума  
Old 07.10.2011, 03:55
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Олесенька, привет!!! Спасибо большое за поздравление!!!

Инночка, Надюша, спасибо, девочки! Мне очень приятно!!!
Любаша вне форума  
Old 07.10.2011, 10:56
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба, поздравляю с днем рождения!!!!
всего самого хорошего!!!
натаSHка вне форума  
Old 07.10.2011, 12:33
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Натали, спасибо!!!

Мы опять заболели((( Ангина у нас. Отпросилась домой сегодня, врача сама дождалась. Лечение назначила, вобщем-то тоже самое, чем лечились. Только еще горло смазывать камистадом. Я честно даже не представляю, как это делать??? Ни разу не приходилось мазать горло чем-либо. А еще полоскать надо. А эту процедуру как ребенку провести? Может кто подскажет?
Любаша вне форума  
Old 07.10.2011, 12:52
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

оооо, как наши детки умудряются ангину подхватывать
в летних детках двое уже переносили ее(((
обратись к Инночке или Альфочке-мамочке они точне пдскажут, а то тоже не представляю как мжно полоскание ребенку провести
поправляйтесь скорее.
натаSHка вне форума  
Old 07.10.2011, 14:20
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташа, спасибо за совет!
Я думаю, что в нашем случае, причин несколько. Во-первых, мы неделю назад только выздоровели. Но немного соплей осталось, а тут наш город накрыл дым от пожаров, поэтому обострения на этом фоне начались у всех! Плюс в сад приходят новые дети. Думаю, из-за этого. Т.к. ни переохлаждался, ни резкой смены температуры ничего такого не было.
Пыталась хоть как-то попробовать поплоскать, у меня есть система Долфин, - жуткая истерика только при виде бутылочки... Горло обработать хотела - зубы сжал и ни в какую не дается. Что делать ума не приложу.
Пойду девчонок спрошу, может и правда что посоветуют.
Любаша вне форума  
Old 07.10.2011, 19:17
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Любаша,бедный Захарушка!скорейшего выздоровления!а темпа какая?
Слухай я в больнице видела как девочке горло полоскали-грушей прям с напором вливали,но ее мама держала а медсестра делала...да и не представляю как он выплевывать то будет У нас конечно ангины не было ТТТ,но я вот всегда даю ромашку пить,хоть из ложечки но часто,может тебе также сделать?В смысле давать пить а не полоскать... а чем полоскать-то вам сказали?

А насчет мазать даже не знаю...это наверно надо чтоб один человек держал ложкой язык а второй мазал

А еще когда у нас горло краснеет брызгаю ингалипт 3 раза в день,просто в рот трубочку эту и нажимаю,на горло по-любому попадет,даже при том что миха сопротивляется и орет!
Lolly вне форума  
Old 07.10.2011, 19:20
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

мы сегодня были у иммунолога по поводу прививок.будем вскоре начинать,вернее продолжать ставить(перерыв был год и у нас всего 2 полио).Так она посоветовала мне очень хорошие капли для иммунитета-деринат называется(нам она назначила его перед прививкой капать но можно и просто так-курсами по 3 недели!).Говорит,он лучше всяких анаферонов,интерферонов и прочее!Это очень хороший иммунолог,я ей доверяю..вот хочу себе и Мише тоже покапать!
Lolly вне форума  
Old 07.10.2011, 19:44
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Милана, вчера темпа была 38,6, сегодня утром 39,5. Давали нурофен - больше так не поднималась.
Я завариваю календулу - тоже даю пить по ложечке, раз 6 в день. Но полоскать при ангине нужно и чтобы выплевывал, т.к. налет смывается. Ну вот вечером еще раз пробовала - уже лучше. Сначала ревел, а начали делать - успокоился и даже хихикал)) Не глотает, т.к. это соляной раствор - не вкусно)))
Про деринат надо тоже будет узнать. Мы еще закаливаемся по-тихоньку. Лучше, конечно, когда иммунитет свой. Но раз болеть начал часто, то может помочь надо организму.

Удачи вам на прививках! Чтобы все в этот раз прошло отлично!!!
Любаша вне форума  
Old 07.10.2011, 19:53
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибки!А прививку через недели 2-3 тока пойдем ставить,если все ок будет и анализы еще вперед сдадим
поправляйтесь!
Lolly вне форума  
Old 07.10.2011, 20:49
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!
Люб,а деткам только так, как Милана сказала, и полоскают,т.е. с груши над ванной вливать напором,а оно само выливается!А мазать, ну можно ватной палочкой,но легче когда ваты побольше,мазать тоже надо,раз ангина,то надо именно промазывать гнойнички,а заодно и налёт снимать,можно и одной,только зажать покрепче,а там когда мазать начнёшь,если будет плакать,то вообще сам рот раскроется хорошо.
Милин,удачи вам в предстоящих прививках!
Инок вне форума  
Old 07.10.2011, 21:06
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Приветик))) Я опять пропадала. Мы вот всей семьей болеем, отмечаем приход осени так сказать. Милана, про Деринат я слышала. но нам он не помогает... к сожалению. Всем болеющим желаю выздороветь побыстрее.
Ищите меня ВКонтакте, тут я редко, а там каждый день, и фоток у меня там 26 альбомов
Милана, а ты как, ВКонтакте есть? Если что пиши... стучи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
~LadyBriliant~ вне форума  
Закрытая тема