Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Психология грудничка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2011, 10:09
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
у нас есть пустышка, но детка к ней равнодушна, сосет ее под настроение.....когда капризит, хочет спать или что то болит, она может ее пососать, для успокоения нервов так сказать....а большую часть времени она просто валяется
У нас также.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 23:00
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда- Олечка проголосовала вы такие классные))
Катена 22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 23:45
Wild Angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Соска нам не нужна! Пальцы -ДА!!!!!! Соску только погрызть, если ничего другого под руку не попадет))
Wild Angel вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 05:53
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы иногда соску сосем...но больше наверное деснами кусаем...минуту и соска выпадает, вот только на улице сосет чтоб воздуха холодного не глотнуть...
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 15:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
Соска нам не нужна! Пальцы -ДА!!!!!! Соску только погрызть, если ничего другого под руку не попадет))
но это же плохо-сосать пальцы....
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
мы иногда соску сосем...но больше наверное деснами кусаем...минуту и соска выпадает, вот только на улице сосет чтоб воздуха холодного не глотнуть...
Мы так тоже с самого начала жили. Соска теперь только на сон и если зубки режутся. Так даже и не берет ее. Успокаиваемся мы наручках...
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 15:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Им всего 6 месяцев. Я не думаю, что это катастрофично
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 15:42
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Для старшей дочки я купила пустышку еще до ее рождения, из-за нее или нет не знаю, но нормально наладить ГВ мне так и не удалось. Сейчас я не покупаю пустышку, надеюсь обойдемся без нее.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 15:57
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена 22 Посмотреть сообщение
Мелинда- Олечка проголосовала вы такие классные))
Спасибо!
И я проголосовала - суперское фото!!!
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 17:56
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Для старшей дочки я купила пустышку еще до ее рождения, из-за нее или нет не знаю, но нормально наладить ГВ мне так и не удалось. Сейчас я не покупаю пустышку, надеюсь обойдемся без нее.
мне кажется что пустышка, грудному вскармливанию не помеха
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 18:23
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ybrb123 Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю почему многие так категоричны в этом плане
мама,да и остальные родственницы кто имеет деток и при ГВ и при пустышки!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 22:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Им всего 6 месяцев. Я не думаю, что это катастрофично
Ну вообще да я внимаааательная.....но все равно, главное момент не пропустить
Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ybrb123 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю почему многие так категоричны в этом плане
мама,да и остальные родственницы кто имеет деток и при ГВ и при пустышки!
Я тоже не понимаю этого У нас были ну очень серьезные проблемы с ГВ. Признаюсь, до 6 месяцев только грудь мы не ели и был смесевый период, но пустышка мне скорее помогала, чем мешала. Главное разумно использовать пустышку, бутылку и тогда все будет нормально.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 17:24
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение

Мы так тоже с самого начала жили. Соска теперь только на сон и если зубки режутся. Так даже и не берет ее. Успокаиваемся мы наручках...
не вижу ничего плохого в таком возрасте. Дети и кто соску сосет тоже пальцами не брезгуют
Wild Angel вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 17:28
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
не вижу ничего плохого в таком возрасте. Дети и кто соску сосет тоже пальцами не брезгуют
Кстати да Пальцы, да и вообще руки, мы любим (весь кулак в рот запихивает). Я аккуратно высвобождаю ручку, но не ругаю - у нас сейчас во всю зубки нижние лезут, причем сразу оба... Один уже проклюнул, другой завтра-послезавтра покажется
А вот пустышку или грызунок ни в какую не впихнуть
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2011, 01:57
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

По-моему, пальцы сосать - совершенно нормально. У них же зубки там глубоко растут, в деснах ощущения для деток в диковинку, десны чешутся - конечно хочется и потрогать, и почесать, тем более руки это самое легко доступное, что можно засунуть в рот.
У меня малыш по 4 пальца сразу засовывал в рот, пока не прорезались первые два зуба. А некоторые целые кулачки засовывают )))))
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 16:47
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

мой малыш в родоме полюбил соску, т.к. первые два дня ели смесь. поест и соску во рту держит, не отпускает. теперь дома вокруг него гора пустышек лежит, все время чмокает. не вижу в этом ничего плохого
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 18:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пустышки покупались, но Мишей все отвергались. Совсем не сосал. Кулак первые месяцы сосал когда есть хотел, а теперь ничего не сосет (ну в смысле кулаки/пальцы). Засыпая причмокивает просто пустым ртом
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 08:56
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой сын прогрыз соску, мы купили ему новую, и ни в какую не хочет её брать, орёт так,что стращно делается, весь охрип от истерик! хотела приучить к другой, так и не стал,прям чуть ли не задыхаться начал как переживал..но ведь старую то уже нельзя сосать, а её нет нигде в магазинах, не знаю что делать
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 09:20
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

А мы наконец-то отучились!!!!!Ура! правда была одна большая истерика,но все обошлось одной ночью)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 09:49
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
А мы наконец-то отучились!!!!!Ура! правда была одна большая истерика,но все обошлось одной ночью)
я не выдержала...вчера пыталась другую дать.... это было что то.. представляю что меня ждёт когда придёт время совсем отучаться от соски..а вам сколько?
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 09:55
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Нам год и три месяца.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ