Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2009, 13:57
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Амы начали в 4 месяца!!!!!!! Цветную капусту не любим,у нас хорошо идут брокколи, кабачок, марковка и картошка ну фрукты мы не особо, а вот каши обожаем аж до трясучки...Мы пока еще на ГВ.
Злюша вне форума  
Old 22.01.2009, 16:17
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашкина мама Посмотреть сообщение
а цветную капусту не пробывали? наша ее трескает до сих пор с большим удавольствием. я првда не понимаю как это можно есть. но пока кушается пусть кушает
ну цветную капусту я сама после родов полюбила почемуто, варю и потом обжариваю её. Дети тоже хорошо едят. Единственное от чего и меня и деток воротит это от брокли.
Jul вне форума  
Old 22.01.2009, 22:02
ева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ева на пути к лучшему

Сегодня цветную капусту попробывали,лопает аж за ушам трещит,а папа наш только от запаха в ужас пришел
ева вне форума  
Old 22.01.2009, 22:03
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

Я в баночке купила и цветную и брокколи.А брокколи еще не открывала,что сильно противная?
ева вне форума  
Old 22.01.2009, 22:06
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

да нормальная она как и цветная, только зеленая. Мне даже казалось, что она менее вонючая. чем цветная...
Moon вне форума  
Old 22.01.2009, 22:25
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

меня от брокколи подташнивало а Ма наворачивала, что за ушами трещало...
МамаМа вне форума  
Old 23.01.2009, 07:31
Сашкина мама
Мама-чайник

Сашкина мама на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ева Посмотреть сообщение
Сегодня цветную капусту попробывали,лопает аж за ушам трещит,а папа наш только от запаха в ужас пришел
наш папа тоже сознание теряет когда чует запах капутс цветной... а я глубоко вдыхаю и кормлю... главное что детю нравится
Сашкина мама вне форума  
Old 10.02.2009, 17:00
ЮлюсЯ
Мама-чайник

ЮлюсЯ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Нам 4 месяца. Вес набираем немного ниже нормы. На ГВ. Хочу попробовать ввести прикорм. Стоит ли? И с чего лучше начать?
ЮлюсЯ вне форума  
Old 10.02.2009, 17:27
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЮлюсЯ Посмотреть сообщение
Нам 4 месяца. Вес набираем немного ниже нормы. На ГВ. Хочу попробовать ввести прикорм. Стоит ли? И с чего лучше начать?
я считаю, что не стоит до 6 месяцев! раньше уже писала. вот посмотрите ваш вес по новым графикам ВОЗ (на них опираются грамотные педиатры, а не на старые советские)
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...87&postcount=5
МамаМа вне форума  
Old 12.02.2009, 12:10
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Если ребеночек на ГВ, то я тоже считаю, что не раньше 6 месяцев(ну или по крайней мере до первых зубов, если рано вылезут), а раньше давать - нет смысла... Вот мне доктор с трех месяцев долдонит яблочное пюре и сок давать, а дочка до сих пор не ест и не пьет их... а месяцев с 6 (чуть старше) начала интересоваться и пробовать что там мама кушает. Вот нам уже семь месяцев, а баночные соки и пюрешки так и не едим, зато супчики, борщики, мяско перетертое, морковочку, бананы, желточек едим - аж причмокиваем...
А на искуственном, думаю можно и раньше вводить, в этой ситуации желудочек уже более ли менее привыкший, смесь-то потяжелее, чем ГМ...
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Old 12.02.2009, 14:55
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже считаю, что прикорм вводить надо не раньше 6-ти месяцев! У нах же ещё желуддочек только, можно сказать, привыкает...
Tashka вне форума  
Old 13.02.2009, 12:19
ЮлюсЯ
Мама-чайник

ЮлюсЯ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо всем за советы!!!
Теперь у нас новая проблема стало пропадать молоко....Решила 1 раз в сутки кормить смесью. Днем впихнуть эту самую смесь вообще невозможео. Кормила ночью, во сне ела! А вот теперь ни днем не ночью есть гадость эту не хочет. Я в панике не знаю, что делать. Давала NAN1 и Нутрилон1. Ни то не другое не ест. Педиатр говорит, что когда проголодается и смесь есть будет, но мне кажется это издевательство над ребенком. Доча когда голодная орет так, что весь дом слышит. Честное слово, слушать этот жуткий крик меня хватит минут на 15 не больше. А если она так весь день орать будет и не будет эту смесь есть? Жалко ребенка. Хотела попробовать Агушу с 0 месяцев, а педиатр категорически против. Говорит, что на нее у многих деток алергия.
Девочки, милые подскажите, что делать? Может кто-то переходил с ГВ на смеси. Поделитесь опытом, а то страшно чего-то!!!
ЮлюсЯ вне форума  
Old 13.02.2009, 13:04
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

Вам бы до 5 мес дотянуть,а там овощи можно пробывать.Попей орехи настоянные на горячем молоке,1 л в сутки,стакан горячего перед кормлением за 30 мин.У меня так прибывает молоко.Но орехи не ешь,я наелась орехов ,ушки шелушились у дочки
ева вне форума  
Old 13.02.2009, 23:31
ЮлюсЯ
Мама-чайник

ЮлюсЯ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо, буду пробовать!
Сейчас пъю горячий чай с молоком перед кормлением.
ЮлюсЯ вне форума  
Old 14.02.2009, 00:00
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЮлюсЯ Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы!!!
Теперь у нас новая проблема стало пропадать молоко....Решила 1 раз в сутки кормить смесью. Днем впихнуть эту самую смесь вообще невозможео. Кормила ночью, во сне ела! А вот теперь ни днем не ночью есть гадость эту не хочет. Я в панике не знаю, что делать. Давала NAN1 и Нутрилон1. Ни то не другое не ест. Педиатр говорит, что когда проголодается и смесь есть будет, но мне кажется это издевательство над ребенком. Доча когда голодная орет так, что весь дом слышит. Честное слово, слушать этот жуткий крик меня хватит минут на 15 не больше. А если она так весь день орать будет и не будет эту смесь есть? Жалко ребенка. Хотела попробовать Агушу с 0 месяцев, а педиатр категорически против. Говорит, что на нее у многих деток алергия.
Девочки, милые подскажите, что делать? Может кто-то переходил с ГВ на смеси. Поделитесь опытом, а то страшно чего-то!!!
Дорогая, мамочка, а почему вы решили , что молоко пропадает? Может это временное явление и надо просто почаще прикладывать малыша к груди. Успокоиться и не паниковать. Не надо пока переходить на смесь. Опишите подробнее почему вы считаете , что пропадает молоко? Может у вас лактационный криз!? в лит-ре пишут, что они в 1,3,6, мес, но у каждого индивидуально!
Вот сдесь можно почитать про грудное вскармливание http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
Moon вне форума  
Old 16.02.2009, 11:25
ЮлюсЯ
Мама-чайник

ЮлюсЯ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Дорогая, мамочка, а почему вы решили , что молоко пропадает? Может это временное явление и надо просто почаще прикладывать малыша к груди. Успокоиться и не паниковать. Не надо пока переходить на смесь. Опишите подробнее почему вы считаете , что пропадает молоко? Может у вас лактационный криз!? в лит-ре пишут, что они в 1,3,6, мес, но у каждого индивидуально!
Вот сдесь можно почитать про грудное вскармливание http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20[/quote]

Дело в том, что я кормлю не грудью, а сцеженным молоком, так как у нас лактазная недостаточность. При каждом кормлении в молоко добавляю фермент, чтобы оно лучше усваивалось. Грудью почти не кормила. Сразу в день выписки из роддома (на 4 день) мы попали в больницу. Были проблемы поэтому кормила из бутылочки, а на ночь даже оставляла смесь 1 бутылочку. Потом проблем с молоком у меня и апетитом у малыша не было. Были так называемые лактационные кризы, но молока с трудом, но хватало. А примерно недели полторы назад я заметила, что с каждым днем его все меньше и меньше. Сейчас в бутылочку со своим молоком добавляю смесь (примерно 30%), постепенно перейдем на 50/50. А дальше посмотрим.
ЮлюсЯ вне форума  
Old 16.02.2009, 11:27
ЮлюсЯ
Мама-чайник

ЮлюсЯ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вам бы до 5 мес дотянуть,а там овощи можно пробывать.Попей орехи настоянные на горячем молоке,1 л в сутки,стакан горячего перед кормлением за 30 мин.У меня так прибывает молоко.Но орехи не ешь,я наелась орехов ,ушки шелушились у дочки.

А какие орехи нужны и сколько их настаивать по времени нужно. Забыла спросить в прошлый раз!
ЮлюсЯ вне форума  
Old 16.02.2009, 18:23
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

Орехи грецкие.Ну примерно чищенных орехов в литровой банке грамм 300и залить только что закипевшим молоком(я заливала домашним) и настаивать 3 часа.Потом за 30 мин до кормления греешь стакан этого настоя и пьешь горячим,ну только чтоб не обожглась.Аккуратно с этим настоем.Я сына так выкормила до 8 мес.только почти грудью и чуть-чуть прикорма(овощи и фрукты),но у него не было аллергии,а у дочки что-то похожее на аллергию было,может и не от этого.Я ее еще в этот день купала в масле лаванды и неправильно добавила в воду,могло и это дать шелушение на ручках и ушках
ева вне форума  
Old 16.02.2009, 20:35
ЮлюсЯ
Мама-чайник

ЮлюсЯ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ева, спасибо тебе большое!
ЮлюсЯ вне форума  
Old 16.02.2009, 21:36
Анит
Мама-чайник

Анит на пути к лучшему

Девчонки, привет всем! Нам 5 месяцев, лечим дисбактериоз. Начала вводить прикорм: от кабачка и цветной капусты болит животик. Что теперь лучше давать? Мы на искусственном вскармливании
Анит вне форума  
Закрытая тема