Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2012, 09:21
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Здесь действительно более 90% родов происходят совместно с папами.
Общалась с местными мужчинами по этому поводу, так даже не понимают, как они могут не присутствовать при рождении своего малыша!
В России роды воспринимаются все еще по-другому, во многих РД вообще совместные роды запрещены, а зря, так мужчина быстрее включается в роль папы и связь с ребенком налаживается намного быстрее!
У нас тоже планируются совместные роды, мне так будет намного спокойнее, да и как-то совсем нет желания во время схваток или потуг пытаться осознать, что тебе там бормочет акушерка на английском ) Язык то все же не родной ) Пусть муж разбирается и приглядывает за тем, что происходит.
Ну тут конечно, на родном то не все поймешь что от тебя хотят Ну если у нас в стране долгое время секса то не было,какие совместные роды
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 09:44
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Привет, девочки. У нас в городе нет такой возможности, но я думаю, если бы была мой муж согласился бы. Недавно у меня ВБ была, так он везде сам мотался, переживал так
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 09:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ох, я бы не хотела, чтобы муж присутствовал ни на моих родах, ни за чужими наблюдал
Во-первых, ничего милого и очаровательного нет в рожающей женщине. Ни в ее поведении, ни в ее состоянии, ни в ее облике
А во-вторых, это мое мнение, должна быть такая область, которая будет "загадкой" для мужчины. То, что им не дано увидеть и т.д. Вообщем, сугубо женское дело. А то наше тв и так уже показало все, что с женщинами происходит в течении жизни
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 11:42
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне наоборот кажется, что мужчина должен участвовать в процессе, поддерживать женщину и видеть, как непросто это все дается ... мужчины идут на совместные роды не ради развлечения, а чтобы поддержать просто своим присутствием, словами, да как угодно ...
Конечно, каждая пара выбирает для себя самостоятельно, как им проще и лучше
*Elena* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 12:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
А мне наоборот кажется, что мужчина должен участвовать в процессе, поддерживать женщину и видеть, как непросто это все дается ... мужчины идут на совместные роды не ради развлечения, а чтобы поддержать просто своим присутствием, словами, да как угодно ...
да,поддержка очень нужна..

да и 1ая встреча родителей с малышом очень важна..

мы 3 деток вместе встречали и радовались вместе и для меня был бы не тот эффект,когда муж бы увидел своего малыша несколько часов после его появления,не перенёс бы те чувства во время родов..

да и роды у всех разные бывают..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 13:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ох, я бы не хотела, чтобы муж присутствовал ни на моих родах, ни за чужими наблюдал
Во-первых, ничего милого и очаровательного нет в рожающей женщине. Ни в ее поведении, ни в ее состоянии, ни в ее облике
А во-вторых, это мое мнение, должна быть такая область, которая будет "загадкой" для мужчины. То, что им не дано увидеть и т.д. Вообщем, сугубо женское дело. А то наше тв и так уже показало все, что с женщинами происходит в течении жизни
Саш, а как быть с мужчинами, которые хотят сами?
Так и представляю, как я своему говорю, что он не пойдет на роды,так как во мне загадки не останется
И если честно, если муж любит,то рожающая жена покажется более, чем очаровательной, мужчины все же в отличии от женщин востринимают всю картину в целом, и не размениваются на частности....
Да и первый раз когда муж держал на руках Арину, смотрел, песенку пел, эт так интимно было, на выписке уже совсем не так....Я это ни на что не променяю...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 14:14
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Только без обид, естественно каждая семья решает как им лучше рожать, но аргумент о "загадке"..., загадка должна крыться во внутреннем мире женщины а не в родовых путях.
Мой муж после вторых совместных родов расплакался взяв дочь на руки. И так мной гордился! Аж стыдно не много, я конечно герой, но с другой стороны, все рожают, а его послушать так это только мне удалось. Очень приятно. И я думаю он так это воспринимает потому что был частью процесса.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 14:15
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Только без обид, естественно каждая семья решает как им лучше рожать, но аргумент о "загадке"..., загадка должна крыться во внутреннем мире женщины а не в родовых путях.
Мой муж после вторых совместных родов расплакался взяв дочь на руки. И так мной гордился! Аж стыдно не много, я конечно герой, но с другой стороны, все рожают, а его послушать так это только мне удалось. Очень приятно. И я думаю он так это воспринимает потому что был частью процесса.
Old 19.06.2012, 15:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
эт точно та еще красотка
вообще не понимаю че мужику делать там... ну это мое лично мнение... никому не навязываю
действительно должно быть что-то, чего им видеть не надо
ну а вообще если мужик не против (ща все такие продвинутые)))))) пущай идет))))
я была бы против даже если бы он захотел
ну благо у меня оба КС были
на них - так вообще мужу делать нечего
и вообще у меня складывается ощущение, что мы стараемся жить по каким-то европейским стандартам..ничего своего.....все умные такие...психологи... выводов наделали и все такие "дааааааа, я вот был с женой на родах и тааааааак это сближает" или че-нить в этом духе
всю жизнь женщины рожали без мужиков и все в порядке было
мой муж как-то нормалек включился в роль отца..еще с Б
ну а у кого проблемы с этим...
так видимо дело не в том, был он на родах или нет, а в характере... в голове...хз..от человека зависит
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 15:49
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вы сами писали, что вам ребенок очень тяжело дался. Я вам поэтому и ответила, что не стоит думать, что вам одной тяжело, а у остальных все играючи
А разговоры на уровне " А у нас у одной девочки..." , " А вот у тети жены брата подруги моей сестры..." , "А я тут слышала...", "А Малахов по Первому каналу говорил"- для меня абсолютно не аргумент. У бабушек на лавочке можно такого понаслушаться
Вы либо ищите роддом с компетентным персоналом, либо врача, который в курсе законодательства 1997 года. Причем тут муж?
Вы себя как ребенка описываете. Вам хотели надавить на живот, а муж не разрешил, вам ноги на потугах помог держать, это же трудно, а после клизмы вам одной одинок было в туалет идти, вот он с вами посидел. Детсад "Василек", простите, что резко

Проголосовала "Да" тк я не против, т е если бы захотел сам муж то пусть идет. Но он отказался и я не стала настаивать
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 15:51
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
эт точно та еще красотка
вообще не понимаю че мужику делать там... ну это мое лично мнение... никому не навязываю
и вообще у меня складывается ощущение, что мы стараемся жить по каким-то европейским стандартам..ничего своего.....все умные такие...психологи... выводов наделали и все такие "дааааааа, я вот был с женой на родах и тааааааак это сближает" или че-нить в этом духе
так видимо дело не в том, был он на родах или нет, а в характере... в голове...хз..от человека зависит
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 16:02
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
эт точно та еще красотка
ну как бы у всех народов по-разному...где и вместе...
и как бы совместные роды из наплевательского раздолбая отличного папашу не сделают, это понятно...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 16:03
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну я про Россию говорила
мы как-никак в России живем..не?
какие там народы вместе рожали я без понятия)))
вроде как у нас совместные роды особо популярными не были
Old 19.06.2012, 16:10
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
эт точно та еще красотка
ну эпидуралка тоже не наше а взято в займы но я ой как ЗА такие взимстовавния, и вообще ну что плохо в том тчтобы перенять что-то хорошее
и а раньше женщины.....а раньше и операции без наркоза делали и что теперь? и образование женщины раньше не получали, это же не значит что и сейчас так должно быть...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 16:18
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

одно дело что касается здоровья так может и не должно быть
но то что муж должен быть на родах.. тоже ведь не бесспорно - должен быть и все никому не должен он
Old 19.06.2012, 16:26
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
одно дело что касается здоровья так может и не должно быть
но то что муж должен быть на родах.. тоже ведь не бесспорно - должен быть и все никому не должен он
не не я не говорю что должен!!!! У всех ведь разные отношения в семье, разные устои и мировозрение и это прекрасно что мы все разные а не клоны!!!! Просто в присутствии мужа на родах нет ничего плохого и для кого то это так же естественно, как для другого естественно его отсутствие
Old 19.06.2012, 16:29
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Моя свекровь оба раза родила детей дома. представляете у человека вообще не было схваток, сразу воды и потуги, жили они тогда в деревушке и скорая оба раза не успевала приехать. так оба раза муж принимал роды, вот как бывает...так что и раньше некоторые с мужьями рожали
Old 19.06.2012, 16:31
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Моя свекровь оба раза родила детей дома. представляете у человека вообще не было схваток, сразу воды и потуги, жили они тогда в деревушке и скорая оба раза не успевала приехать. так оба раза муж принимал роды, вот как бывает...так что и раньше некоторые с мужьями рожали
вот так мужу пришлось аккушером быть! молодец!
Old 19.06.2012, 16:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
В этой теме это не уместно ИМХО
Цитата:
эт точно та еще красотка
все в точку)

У нас знакомая пара есть...рожали вместе...прошел год...и что вы думаете?...оказывается он каждый божий день слушает: А ты забыл как мне плохо было? Больно? Я мучилась...и прочую белеберду а он сам изъявил желание вместе ехать...так что тут дело в обоих...
В конце концов родили и родили...что тут такого? в чем героизм?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 17:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Саш, а как быть с мужчинами, которые хотят сами?
Так и представляю, как я своему говорю, что он не пойдет на роды,так как во мне загадки не останется
Ну раз жаждут, то пусть идут

А я не говорила про загадку в женщине. Я говорила о действе, что оно не создано самой природой, чтобы мужчина был при нем.

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Про загадку ответила выше

Цитата:
Он уже участвовал Причем непосредственно.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ