Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2010, 14:07
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuar Посмотреть сообщение
Да я тоже в 15 недель думала, что мне показалось. Но теперь понимаю, что не показалось.
Кстати, девочки, а примерно сколько раз в день ребеночек должен шевелиться и хорошо или плохо, если он делает это часто (и очень активно)? А то моя врач как-то задумчиво протянула, что "хм... так рааано....".
в 15 недель они обычно еще не оч активные. иногда на два-три дня вообще затихнуть может.
знаю, что на более поздних сроках очень активное шевеление может свидетельствовать, что ребеночку кислорода не хватает. но если врач никак не прокомментировал...даже не знаю...
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 14:12
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня очень активный ребенок))))) и это только после еды, чая или сладкого а еще любит на ноч побеситься а потом вместе со мной спать укладывается)))))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 15:04
Nuar
Мама-чайник

Вес репутации: 16
Nuar на пути к лучшему

LenOl, у меня уже 19 недель, и сейчас ребеночек пинается, как конь. Только непонятно, чем именно и что именно он там делает, т.к. ведь он же совсем кроха... Конечно, самые сильные пинки чувствую, когда лежу (и еще после УЗИ почему-то). Вот я и думаю, хорошо это или плохо, что он такой активный, может, ему действительно кислорода не хватает...
Nuar вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 15:07
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона “Считай до десяти”. На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 15:09
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuar Посмотреть сообщение
LenOl, у меня уже 19 недель, и сейчас ребеночек пинается, как конь. Только непонятно, чем именно и что именно он там делает, т.к. ведь он же совсем кроха... Конечно, самые сильные пинки чувствую, когда лежу (и еще после УЗИ почему-то). Вот я и думаю, хорошо это или плохо, что он такой активный, может, ему действительно кислорода не хватает...
они там кульбиты выписывают на этом сроке - места много вот и отрываются. если УЗИ показало нормальный кровоток и врач больше ничего не сказал, то и не переживай. просто он у тебя такой. но гулять на воздухе побольше не помешает
Old 13.01.2010, 15:10
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона “Считай до десяти”. На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
для Nuar еще рановато))
а со своей я такого не делаю - и так понятно, что шевелькается достаточно. правда несколько дней назад на погоду бедняжка вся извертелась, так весь следующий день спала, я даже переживать начала
Old 13.01.2010, 15:16
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня тоже часто шевелится или "ездит" слева направо!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 20:35
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

У меня шевелюшки с 16 недель! Сейчас активные стали!
InterCharm вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 20:59
Tishya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tishya на пути к лучшему

У меня шевелится мало, 3-4 раза в день явно ощущаю, и по ночам пару раз когда с боку на бок переворачиваюсь...Спокойный ребенок-)) В какое время суток активничает больше у кого как?
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 21:05
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
У меня шевелится мало, 3-4 раза в день явно ощущаю, и по ночам пару раз когда с боку на бок переворачиваюсь...Спокойный ребенок-)) В какое время суток активничает больше у кого как?
сейчас моя кукла целый день шевелькается, а раньше чувствовалось ближе к вечеру.
Old 13.01.2010, 21:29
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, почитала ваши шевелюшки...расчувствовалась.
Я уже четвертый месяц, как родила, а что-то к вам в раздел потянуло.
Ностальгия что ли?
Здоровья всем и мягких родов.
А я свою сладкую на 16 неделе почувствовала. Шевелилась всю беременность очень активно, Я читала, что в час не меньше 10 шевелений, а у меня в минуту иногда 10 было.....сейчас вижу,что не зря...она и сейчас активная. А ночью у нас вообще пляски были. На 9 месяце уже уснуть мешала очень - мамонтенок такой уже. Муж смотрел как у меня живот прыгает и спрашивал "не больно тебе?"
МаринаМ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 14:30
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
Девочки, почитала ваши шевелюшки...расчувствовалась.
Я уже четвертый месяц, как родила, а что-то к вам в раздел потянуло.
Ностальгия что ли?
Здоровья всем и мягких родов.
А я свою сладкую на 16 неделе почувствовала. Шевелилась всю беременность очень активно, Я читала, что в час не меньше 10 шевелений, а у меня в минуту иногда 10 было.....сейчас вижу,что не зря...она и сейчас активная. А ночью у нас вообще пляски были. На 9 месяце уже уснуть мешала очень - мамонтенок такой уже. Муж смотрел как у меня живот прыгает и спрашивал "не больно тебе?"
Спасибо за пожелания!!! И вам расти здоровенькими и веселенькими! У меня тоже ближе к ночи пузяка пляшет - муж спрашивает, не больно ли.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 14:41
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня малыш щас поспокойней стал ночью дает поспать но с утра пинает типа пора вставать завтракать и к обеду тож подгоняет что кушать надо а мамка засиделась......
Old 14.01.2010, 23:55
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня спокойный ребенок....или рано...не шевелится, хотя если бы я была сейчас на его месте, то долбила уже бы...сессия, нервы...мало сна....и все равно молчит....
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 10:50
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
а у меня спокойный ребенок....или рано...не шевелится, хотя если бы я была сейчас на его месте, то долбила уже бы...сессия, нервы...мало сна....и все равно молчит....
Он наверняка там долбит, возмущается, чтобы мама не перетрудилась! Просто еще кроха, поэтому ты не чувствуешь. Я когда по учебе что-то делаю за компом или работаю - такие кувырки там начинает выделывать, не любит учиться.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 10:55
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня вчера вечером разошолся на ночь глядя как давай меня лупить и ногами и руками не хотел рано спать ложиться требовал чтоб с ним поиграли еле угомонила его хулигана и проказника)))))))
Old 15.01.2010, 14:36
кошечка
Мама-практикант

кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нее, я вот сидела, учила весь день, и пол ночи, хоть бы хны....может ему нравится то что учу....хотя не советовала бы ему углубляться в это))))
Old 15.01.2010, 14:37
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

просто видимо у тебя еще рано)))) потом подожди только и успакаивать будеш чтоб тебе не все органы отбил))))))))))
Old 15.01.2010, 14:39
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

возможно возможно...но сессия уже пройдет и почти весь семестр меня за книжками наблюдать не будут!
Old 15.01.2010, 14:43
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Я тоже первые шевелюшки в 16 недель почувствовала. Но так, очень редко. Сейчас нам 19 - и вот вчера-сегодня стал активничать. Даже муж уже чувствует, а сегодня вообще пляски были ))
Тусится у меня в левом боку - живот треугольником - так смешно, с правой стороны пологий такой, а с левой - бугор торчит.
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ