|
Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления? | |||
до 16 недель |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 27.98% |
16-17 недель |
64 | 33.16% |
18-19 недель |
49 | 25.39% |
20 недель |
17 | 8.81% |
21-22 недели |
5 | 2.59% |
после 22 недель |
4 | 2.07% |
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
LenOl, у меня уже 19 недель, и сейчас ребеночек пинается, как конь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона “Считай до десяти”. На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а со своей я такого не делаю - и так понятно, что шевелькается достаточно. правда несколько дней назад на погоду бедняжка вся извертелась, так весь следующий день спала, я даже переживать начала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня шевелится мало, 3-4 раза в день явно ощущаю, и по ночам пару раз когда с боку на бок переворачиваюсь...Спокойный ребенок-)) В какое время суток активничает больше у кого как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, почитала ваши шевелюшки...расчувствовалась.
![]() Я уже четвертый месяц, как родила, а что-то к вам в раздел потянуло. Ностальгия что ли? ![]() Здоровья всем и мягких родов. А я свою сладкую на 16 неделе почувствовала. Шевелилась всю беременность очень активно, Я читала, что в час не меньше 10 шевелений, а у меня в минуту иногда 10 было.....сейчас вижу,что не зря...она и сейчас активная. А ночью у нас вообще пляски были. На 9 месяце уже уснуть мешала очень - мамонтенок такой уже. Муж смотрел как у меня живот прыгает и спрашивал "не больно тебе?" |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня вчера вечером разошолся на ночь глядя как давай меня лупить и ногами и руками не хотел рано спать ложиться требовал чтоб с ним поиграли еле угомонила его хулигана и проказника)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Я тоже первые шевелюшки в 16 недель почувствовала. Но так, очень редко. Сейчас нам 19 - и вот вчера-сегодня стал активничать. Даже муж уже чувствует, а сегодня вообще пляски были ))
Тусится у меня в левом боку - живот треугольником - так смешно, с правой стороны пологий такой, а с левой - бугор торчит. |
![]() |
![]() |