Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2012, 22:22
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
ой а почему?
ему же неинтересно там будет
о чем и речь...пойду к психологу и к заведущей...
у них первый аргумент это типа школа...щас как они сказали не раньше полных 7 лет берут...муж им сказал, что это не их забота в принципе...короче я тихом ужасе...

у нас вот начал проходить период истерик, который длился больше года...а сейчас Егор опять же глядя на других мне устраивать концерты будет??? мы и алфавит знаем, и стихи наизусть учим, считаем до 30 и даже складываем по чуть-чуть и вот на те...

в саду бассейн и он ходить туда не будет-не положено тем кто в яслях, а мы вообще собирались дополнительно еще ходить...короче ппц
Tusia вне форума  
Old 03.09.2012, 22:23
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, не знаю...психолог говорила, что мальчик развит хорошо и его надо постарше отдавать...и свекре тоже самое сказали...и вот раз другая воспиталка звонит...
Tusia вне форума  
Old 03.09.2012, 23:14
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да странно...у меня доча декабрьская,что ж теперь она должна в школу идти в 8 лет?нам тож в саду говорили,мы не вовремя родились!дурдом.
Dira вне форума  
Old 03.09.2012, 23:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Dira Посмотреть сообщение
Да странно...у меня доча декабрьская,что ж теперь она должна в школу идти в 8 лет?нам тож в саду говорили,мы не вовремя родились!дурдом.
Я точно дочу буду в 7,5 отдавать. Хотя нам не в армию, но все же А про садик, ну я вообще не из этой муниципальной оперы, но у нас в группе возрасты вообще разные. И всем деткам всегда находится занятие.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.09.2012, 06:58
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам завтра в сад на прогулку! Господи, я дождалась этого светлого момента))))
Насчет возраста - у нас такой разбег!. Есть дети, которым в октябре 4 исполняется, они не попали в прошлый год, в основном трехлетки январь - февраль - март 2009 г р, мы вот сентябрьские (кстати считаю удачно родились к началу учебного года)))), и есть майские 2010! Это ооочень блатные. Теперь вместо 20 у нас 28 человек в группе! Эти маленькие дети на следующий год опять останутся в младшей. Ну не идиотизм ли!
Juli11 вне форума  
Old 04.09.2012, 08:30
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Девы, а я в трансе...нас перевели в ясельную группу...в общем дети которым вот-вот исполнится/лось 2 года...
Если я правильно понимаю,то это детишки вашего года рождения
Просто вы зимой родились,а они летом и осенью(под конец года).Поэтому скорее всего вас к ним и определили.И разница в возрасте из-за этого же получается.Ну и понятно,что и школа тоже тут играет роль.
Вам наверно надо тогда ещё и с завед. поговорить,может переведут.Но тогда правда вам в 6 в школу придется идти
Юлик вне форума  
Old 04.09.2012, 09:14
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а теперь в школу только после 7 берут? извините, что не по теме
Sweety вне форума  
Old 04.09.2012, 09:52
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Как я поняла,да
Мы вот декабырьские,сказали в 7,9 пойдем
*Стася* вне форума  
Old 04.09.2012, 10:01
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Неделю мы болели дома,сегодня вот пошли на пол дня.Пока не звонятРыдала жутко,но в группу зашла сама,даже не на руках у воспитательницы
*Стася* вне форума  
Old 04.09.2012, 10:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Как я поняла,да
Мы вот декабырьские,сказали в 7,9 пойдем
У нас получается на 1 сентября будет 7 лет без 2 недель. Неужто не возьмут?
Juli11 вне форума  
Old 04.09.2012, 14:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Возьмут конечно
У нас в классе есть девочка,которой тоже нет семи.И двое знакомых пошли в 1 класс-одной будет 7 в сент,а др.мальчику в ноябре
Юлик вне форума  
Old 04.09.2012, 14:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю,то это детишки вашего года рождения
Просто вы зимой родились,а они летом и осенью(под конец года).Поэтому скорее всего вас к ним и определили.И разница в возрасте из-за этого же получается.Ну и понятно,что и школа тоже тут играет роль.
Вам наверно надо тогда ещё и с завед. поговорить,может переведут.Но тогда правда вам в 6 в школу придется идти
Да все 10 года...при встречи с психолого мы определились на младшую группу...это все потом подтвердилось...она сразу сказала, что в ровесниках нам делать нечего...затем позвонили и сказали, что все мы в списках в младшей группе...а вот на субботнике(символичный, после ремонта надо было помочь прибраться) мужу сказали уже все по-другому...
вот и не пойму как так за неделю все переигралось
Tusia вне форума  
Old 04.09.2012, 14:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девы, а я в трансе...нас перевели в ясельную группу...в общем дети которым вот-вот исполнится/лось 2 года...
Так это и есть ваша возрастная группа: 2-3года это не ясли, ясли с 1 до 2х лет, с 2 до 3х - 1я младшая.А вы хотели в 3-4, не слишком ли? Группы формируются с 1 октября по 30 сентября, т.е. ваш возраст: 1,10,09 по 30,09,10 года рождения
Цитата:
о чем и речь...пойду к психологу и к заведущей...
у них первый аргумент это типа школа...щас как они сказали не раньше полных 7 лет берут...муж им сказал, что это не их забота в принципе...короче я тихом ужасе...

насчет школы даже не переживайте, в 2 года ну никак нельзя определить будет ли готов ребенок к школе в 6,5 лет, ближе к 5-6 будет видно, там и решите, может в группу постарше переведетесь, а может даже мысли такой не возникнет.
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
возьмут, конечно)
VesnuchkA вне форума  
Old 04.09.2012, 14:59
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Так это и есть ваша возрастная группа: 2-3года это не ясли, ясли с 1 до 2х лет, с 2 до 3х - 1я младшая.А вы хотели в 3-4, не слишком ли? Группы формируются с 1 октября по 30 сентября, т.е. ваш возраст: 1,10,09 по 30,09,10 года рождения

насчет школы даже не переживайте, в 2 года ну никак нельзя определить будет ли готов ребенок к школе в 6,5 лет, ближе к 5-6 будет видно, там и решите, может в группу постарше переведетесь, а может даже мысли такой не возникнет.

возьмут, конечно)
мы самые старшие будем...остальные меньше...

в той группе возраст 3-3,4...поэтому мы и согласились...точнее нам предложили, а мы согласились...

мы в том году должны были идти в ясли...так там поделили возраст так... с 6м до 1,5 лет и с 1,5-до 3...

Разница есть) Егорка активный парень, хорошо сходится с детьми, сразу знакомится...я думала будем принимать участие в праздниках различных...стих выучить простенький мы можем уже...а в ту группу куда мы идем нам сказали ПОКА решено, что наша группа ни в чем участвовать не будет...
Tusia вне форума  
Old 04.09.2012, 15:11
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

в той группе возраст 3-3,4...поэтому мы и согласились...точнее нам предложили, а мы согласились...

мы в том году должны были идти в ясли...так там поделили возраст так... с 6м до 1,5 лет и с 1,5-до 3...

Разница есть) Егорка активный парень, хорошо сходится с детьми, сразу знакомится...я думала будем принимать участие в праздниках различных...стих выучить простенький мы можем уже...а в ту группу куда мы идем нам сказали ПОКА решено, что наша группа ни в чем участвовать не будет...
странное распределение возрастов, конечно, не переживай, если потом захотите, переведетесь в группу постарше.
VesnuchkA вне форума  
Old 04.09.2012, 16:34
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Нет,с 6,5 полных берут спокойно.
Счас родители мальчишек стараются мальчиков по-раньше в сад отдать,чтобы еще год был,если сразу после школы не поступят.
У меня из группы дочкийной почти все 6-летние мальчишки в этом году в школу ушли.
Из 12 осталось 4 мальчика.
Вот,счас новых деток им в группу дают.
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Возьмут,конечно.
У меня у племянника в ноябре день рождения.
Они его отдали в школу в 7,10 получается,да?
Так вот,его в школу брать не хотели,думали,что отсталый ребенок раз родители так позднло в школу отдают.ПРишлось даже обращаться в комитет по образованию.И то,первое время все к ребенку присматривались,чуть ли не на каждом уроке спрашивали.ПОтом вроде ничего.
Цитата:

Идешь к заведующей и с наглым видом говоришь,что твой ребенок развит хорошо.И вы хотите попробовать ходить в более старшую группу.
Если заведующая не противная,то напишешь заявление о переводе его в другую группу и все.
А почему перевели я примерно могу сказать.Например,ребенок не одевается сам.А может просто в младшей группе меньше детей,чем в другой вот они младших и скидывают туда,где меньше.
А если заведующая не захочет войти в положение,тогда уже решать тебе.Или идти до конца,а значит идти в кимитет или сидеть в яслях.
У них бывают праздники,но без родителей и без всяких слов.
И как правило и занятий у них никаких нет.
Лисёнок вне форума  
Old 04.09.2012, 16:43
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

У моей в классе есть дети с разницей больше года, т.е. октябрьские, которые почти с 8 пошли и декабрьские, которые с 6. Учатся лучше октябрьские, надо сказать но тут не от возраста зависит Это я к тому, что достаточно умных детей, победителей олимпиад, родители не торопились поскорее в школу запихнуть
VesnuchkA вне форума  
Old 04.09.2012, 17:22
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш, спасибо)
дело в том что мы...короче блатные( я писала выше...свекровь нас устроила...заведущая была одна, а потом поменялась...и вот после смены власти нас кинули туда...
В общем, когда первый раз отведу Егора, то посмотрю на других деток...и пойду просить...а что делать...мы одеваемся сами давно, и одежду и обувь простую...учимся вот по сезону пуговицы застегивать)))
Отпишусь потом)

А на счет школы, то нам бы больше хотелось чтобы Егор в 6,8 пошел...мне кажется очень хороший возраст)))
Tusia вне форума  
Old 04.09.2012, 19:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Таня, а переводят без проблем? или все надо бороться? в твоей практике было такое?)
Tusia вне форума  
Old 04.09.2012, 21:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Таня, а переводят без проблем? или все надо бороться? в твоей практике было такое?)
Было)))И не раз у меня в подготовительной группе была девочка 4-х лет.ЕЕ перевели потому что родители не нашли общий язык с воспитателями.В общем,моя группа была уже 3-я.
И вот буквально сегодня из 2-й младшей мальчика ко мне перевели.У меня старшая группа,а ему только 3 с небольшим.
У нас переводят без проблем,потому как,если родитель обратится в комитет,то настучат заведующей,а счас родители грамотные пошли.Они не в комитет жалуются,а сразу в прокуратуру.И начинаются разные проверки.Поэтому заведующие боятся и с родителями договариваются.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема