![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, с детками вас!
Можно вклиниться? Алена, ты пишешь, что у вас молочница. Где? Во рту? поищу, напишу чем рот обработать. Но самое простое, на палец наматываешь бинт, обмакиваешт его в чашку с теплойкипяченой водой с собой .на чашку ст. Ложку. И убираешь весь налет. Делай как можно чаще. Про опрелости. Почитала и не уверена, что они. Напишу свой опыт. У меня с сыном доооолго в паху сияло красным. Что только не говорили и не пробовали. Когда переехали, новый педиатр нам с порога:чего молочницу не лечите? Оказывается в паху у сына молочница!!! Никогда бы не подумала. Неделю мазали мазью кандид и вот почти год все идеально чисто у сына. Если вопросы будут, пиши в личку. Сюда случайно забрела |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 935500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки ,собрала все доки на всякие пособия и завтра на мат капитал поеду подавать ещё доки ух и волокита))))
alenka 21 по поводу шумов в сердце не заморачивайся у нас у старшей тоже были это все неточные диагнозы таким малыщам их нельзя ставить они это переростают...моя в 6 лет переросла эти шумы..так что забей пока и не переживай это у всех деток почти в таком возврасте шумы |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну что ж девчули, наконец-то мамская болталка!
![]() Начну с рассказа про первый день жизни и по ходу вопросы позадаю. Ночью мы не спали... Ну это потому что обе в шоке были видимо и я как уже говорила не знала что с ней делать. Обе измотаны... Засыпает Никуля только на сиське, и спит на руках, если переложить в кроватку - посыпается. Вопрос: Держать столбиком если и молока то нет, молозиво...? Сегодня я не выдержала криков моей ненаглядной и попросила у мамы соску принести, иначе я бы с ней так и ходила бы, и О! Чудо! Она поспала целых часа 2, а то и 3... Не помню)))) даже я поспала))) одну грудь она мне уже до трещины насосала, мажу бепантеном. Чудо веСЧ! Целый день давала только одну грудь, а эту мазала, сейчас дала аж обе, она насосалась и спит. Без соски. Вопрос: бепантен же оставляет вкус какой то, надо мыть грудь перед кормлением ту грудь которую мазала? Теперь самый главный вопрос: она спит себе минут 30 спокойно, а потом начинает надрываться и причмокивать опять и руки в рот тянет, но бывает что и не берет грудь, что же мне делать? Просто на руки брать? Так я не буду спать вообще((( может быть что ей ручки мешают? И почему она так заливается? Я сегодня целый день реву над ней... То нам прививку сделали и я смотрела, и пришла в ужас на 15 минут с истерикой, то от вечером просто она опять взахлеб рыдала в кроватке не понятно с чего, и я ее жалею рыдаю... Гормончики-то шалят. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, извините, решила вас поддержать немного.
![]() Столбиком, на мой взгляд, всегда не мешает подержать малыша. Бапантен и мне помогает по жизни вот уже четвертый год - смывать его не обязательно. ![]() А про резкое пробуждение - однозначно сложно судить. Но, скорее всего, ручки вашу крошку беспокоят, если от груди отказывается при этом. Попробуйте запеленать. Мы дочку на ночь пеленали аж до 3 месяцев ![]() Не рыдайте над дочей - ей ваше состояние передастся незамедлительно. Постарайтесь успокоиться, молоко появится, вам обеим станет полегче ![]() Ох, помню, как мне тяжко было в РД, чувствовала себя абсолютно беспомощной даже при куче постоянно заходящего ко мне народа... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален,согласна с девочками насчет шумов! Детки перерастают. А эхо лишним не будет.
Лен,может животик бурчит потому что воздуха заглатываео,потому и плачет что воздушек мешается. Ань,прикладывай к груди при каждом писке,если есть и не хочет,просто твое присутствие рядом,твое сердцебиение ее успокоит,столбиком держи обязательно после каждого кормления. Попробуй ее пеленать,запеленутые спят лучше.моя когда долго не засыпает,я ее запеленываю и сразу успокаивается,и на ночь пеленаемся. Соски мажь после каждого кормления и смывать не нужно. За неделю сосок привыкнет к новой работе и перестанет трескаться.старайся чтоб сухой был всегда. Гладь по животику по часовой стрелке.ьэт помогает газики выводить и от колик. А то что плачет надрывно,эт бывает,нервная система не совершенна,она испытывает стресс от этого мира. Держи ее почаще у груди,чтоб она тебя чувствовала рядом. Пы.сы.имя классненькое придумали! |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Makarita, просто она спит сразу после груди. Утомительное занятие же) а потом просто укачать? И аналогично про каки... После груди, какаем. После того как помылись опять грудь?))) сегодня у нас вечер тест драйва. Помылись после кормления пытаемся укачаться без груди и запеленала)))
По поводу рыдать, это как будто отдельно от меня происходит)) Я все о ней переживаю, что мало того что стресс огромный роды, мир, мама а тут еще тетки с шприцами и голод и не убежишь в общем очень за нее беспокоюсь. Мне может кто угодно помочь, а ей нет(( |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Oluse4ka, спасибо, буду стараться кормить по первому писку, просто педиатр сегодня сказала типа на одной груди 10-15 минут не больше, дать вторую и положить.. Типа пусть лежит, вот у меня и каша в голове. Она на руках у меня лежит и внимательно так разглядывает, голос только мой же слышит когда я по телефону разговариваю например, и прям смотрит поверить наверное не может тоже что это я))
Соски я мажу бепантеном и оставляю на воздухе, чтобы впиталось. За сегодня треснутый зажил похоже. Вот сейчас было не так больно кормить) когда берет только больно, но это уже с непривычки. Молока жду очень очень. С ним я думаю нам проще будет в каких то моментах. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,ты рыдания свои брось,а то молока и не дождешься,знаешь же что нервничать нельзя!)))
А педиатра больше слушай,она вас 3 дня подержит и больше никогда не увидит,а тебе с ребенком 24 часа в сутки быть!ты ща пару дней попривыкнешь,успокоишься,страх уйдет и сама будешь чувствовать что малышке лучше в данный момент,покушать или просто у мамы на ручках полежать.кстати тоичто никуся кушает и какает сразу это норма.со временем каки станут пореже.ща меконий наверно идет,черный? И после помывки не обязательно снова кормить. Ты кстати как моешь ее?нужно спереди назад,к попе,чтоб не занести инфекцию в губки,и внутрь губок не лазь тоже. Ань,а пупок вам обрабатывают? |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Я без нервов рыдаю)))) да это просто минутные слабости)))
По поводу педиатра я и не планировала прям слушать ее, даже половину не слушала, просто спросила как часто переворачивать бока, и еще кстати она сказала перед каждым кормлением на живот выкладывать... На сколько по времени я прослушала( Какает да меконием. Мы сейчас вроде уснули в пеленке без сиси после подмывания. Да как подмывать я знала, мою к попе и потом промакиваю а не вытираю. В губы не лезу, но сегодня были выделения прозрачные тянучкой, завтра на обходе спрошу что это. Пупочек просто зеленкой помазали. Я вообще безумно рада, что есть этот форум, и вы особенно, девочки! Столько дельных советов из жизни ни в одной литературе не найдешь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Про форум согласна на 1000%! Суперская вещь!!!)))
На животик выкладывай на 3-5 минут,пока больше не надо и по спинке гладь,так деть расслабляется. У вас на пупке прищепки нет?обязательно попроси показать как правильно обрабатывать,я с сыном неправильно делала,так 1,5 мес заживал,а у Лерки за 2 недели зажил. Судя по тому что ты не заходишь,могу судить что вы спите)видишь как хорошо)))и дальше чтоб было спокойно)))) Ну все,моя пиявочка насосалась,пошли дальше дрыхнуть))) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Да, мы спали хорошо! Наконец-то))) под утро аппетит наспали, обе груди скушала, и еще жадно так))) на пупке есть прищипка. Да я спрошу потому что мне мужу надо сказать что купить. Аптечку для дочи я специально не покупала. И еще... А сколько столбиком держать по времени? Она пытается колени согнуть и когда на животик кладу и когда столбиком держу))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бепантен смывать не надо. Попробуй с ручками Нику пеленать, может ей еще мешают. Плакать может и из-за животика, и от голода, и спать хочет и еще миллион причин. Моя тоже в рд орала, мне кажется там все дети орут, а дома все меняется. Пупок я обрабатываю так: внутрь ничем не лезу, капаю перекись, когда она отпузырится, промокаю и капаю зеленку, и все, так 2 раза в день. Глазки влажными ватыми дисками протираю физраствором (щас уже обычной водой умываю) от внешнего угла к внутреннему. В носик аквамарис или физраствор, чтоб если корочки есть, то размякли, через пару минут можно носик почистить. В уши не лезу, только ваткой после купашек промокаю, или можно просто вату в ушки положить и шапочку одеть, если ребенок не впадает в истерику от шапок. Как подмывать ты знаешь. Если жарко, то кремиком с цинком складочки под шеей, подмышки, под подгузом помазать, чтоб не было потнички. Ну вот и весь утренний и вечерний уход В общем немножко тебе осталось и домой, держись, дома реально проще |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Траляля, ооой, Танюш, ты как всегда спасаешь! Я только сейчас подумала что нам надо и глазки и носик мыть. Тут этого не делают! Подождать до дома, или попросить маму принести физраствор и аквамарис? Я успокаиваюсь понемногу, понимаю, что дома легче будет и рада, что осталось день простоять и ночь продержаться, но вроде молочко идет, должно стать легче. Сегодня с 5 утра до 8 на груди висели.
Oluse4ka, спасибо, Ольчик! что бы я без вам делала, девчули? ![]() |
![]() |