Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2013, 19:08
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну да. Обычный, который в бакалее продаётся. Он же картофельный?
А ещё какой-то бывает?
да, кукурузный. Просто где-то я читала в инете, что вроде детям лучше кукурузный, но на нём вроде кисель не делается... Короче, надо меньше читать)
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 19:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ааааа) Я в силу своей серости и не знала про него...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 22:46
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет. Уезжала на полтора месяца в отпуск...а тут такое...все пропустила.... Ирочка и Анечка, подравляю вас с маленькими пузожителями. Желаю отличного здоровья и легкой беременности. ТТТ на вас!!!!У нас все хорошо...ходим, болтаем не очень много....вернее болтаем много, но внятного не очень. Говорим как киса говорит, собака, корова. Ест все, но в основном измельчаю в бледере. Планирую скоро закончить это дело, пусть жует. Спит до сих пор плоховато. Вот 10 августа покрестили, Слава Богу. Боялась не успеть, так как с вроде 15 начинается пост и крестить не будут до сентября.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 22:56
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. Уезжала на полтора месяца в отпуск...а тут такое...все пропустила.... Ирочка и Анечка, подравляю вас с маленькими пузожителями. Желаю отличного здоровья и легкой беременности. ТТТ на вас!!!!У нас все хорошо...ходим, болтаем не очень много....вернее болтаем много, но внятного не очень. Говорим как киса говорит, собака, корова. Ест все, но в основном измельчаю в бледере. Планирую скоро закончить это дело, пусть жует. Спит до сих пор плоховато. Вот 10 августа покрестили, Слава Богу. Боялась не успеть, так как с вроде 15 начинается пост и крестить не будут до сентября.
С возвращением!))) как отдохули? Где были?
Поздравляю с крещением!!!
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 23:46
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

С крещением! А мы будем 18-го крестить. Крестят в пост, это не венчают)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 23:46
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ааааа) Я в силу своей серости и не знала про него...
))) Ир, ты ты светлость, а не серость))

Цитата:
С приездом! и с крестинами!!
Old 14.08.2013, 01:25
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
да, кукурузный. Просто где-то я читала в инете, что вроде детям лучше кукурузный, но на нём вроде кисель не делается... Короче, надо меньше читать)
Юль, я покупаю кукурузный кисель remedia, я на нем делаю и фруктовый , и молочный кисель, добавляю виноградный сахар чтоб было вкуснее, уже не прокатит для него чистый и натуральный продукт)))

На счет истерик, у нас было пару раз когда он падал и бился, криками на весь район, крокодильими слезами, но как только он получал что хотел, все моментально становилось хорошо, я иногда просто слабачка, мне легче дать, чем его успокоить, но я понимаю что это в корне не правильно.

Юля, спасибо да рецепт, я попробую!!!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 10:07
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
С возвращением!))) как отдохули? Где были?
Поздравляю с крещением!!!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Спасибо

Цитата:
))) Ир, ты ты светлость, а не серость))

С приездом! и с крестинами!!
Спасибо девочки за поздравления!!! Это действительно большой праздник для нас, я очень переживала, что долго не крестили.
Отдыхали мы в Брянске, у свекрови, свекра и т.д. Отдых получился в сто раз лучше,чем за границей....Потому что за 1.5 месяца я ни разу не готовила, не убиралась, даже Андрею она сама все готовила....Сказала мне, отдыхай пока есть возможность. Так что я тупо сидела, ну и ездила по своим делам...стрижка, маникюр, педикюр, кино и т.д. Погода была очень жаркая...даже надоедало солнце иногда. Так что я запаслась силами на целый год. А след. летом тоже махну туда, ну и плюс на юг.
Old 14.08.2013, 10:10
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

А ну хорошо, а нам сказали успейте до 15-ого. Может я что и напутала)))
Old 14.08.2013, 12:32
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Юль,я варю только на кукурузном крахмале уже года 3 наверно,дочке нельзя картофельный,прекрасный кисель получается
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 23:20
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

У Ромки че-то сопли текут неужели продуло....
вставила вибуркол, попрыскала американским спреем, дала таблеточки для имунки (тоже с iherb). Вот не знаю как завтра проснется

У нас сегодня на площадке случай приключился и я еще сильнее запереживала. Гуляли с мужем, он Ромку периодически к турнику подносил, типо что б он держался, брусья ее висели и бегал мальчик.. лет 3-4 (я вообще плохо в возрасте разбираюсь). Ну короче мальчик тоже попросился что бы муж его приподнял... в общем на 5-й раз Ромка уже орал и просился к мужу на руки, лишь бы он этого мальчика не поднимал... о как!!!!
Old 14.08.2013, 23:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А у нас сегодня за ужином Олеся кормила папу сушками. И такая довольная была при этом))
Old 15.08.2013, 00:08
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!

У Роки че-то сопли текут неужели продуло....
вставила вибуркол, попрыскала американским спреем, дала таблеточки для имунки (тоже с iherb). Вот не знаю как завтра проснется

У нас сегодня на площадке случай приключился и я еще сильнее запереживала. Гуляли с мужем, он Ромку периодически к турнику подносил, типо что б он держался, брусья ее висели и бегал мальчик.. лет 3-4 (я вообще плохо в возрасте разбираюсь). Ну короче мальчик тоже попросился что бы муж его приподнял... в общем на 5-й раз Ромка уже орал и просился к мужу на руки, лишь бы он этого мальчика не поднимал... о как!!!!
У тебя прям репетиция двух деток получилась))) когда начнете Ромика готовить, что скоро у него будет сестра или брат?

Цитата:
А у нас сегодня за ужином Олеся кормила папу сушками. И такая довольная была при этом))
Дочка довольная и муж сытый - красота
Old 15.08.2013, 00:15
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя прям репетиция двух деток получилась))) когда начнете Ромика готовить, что скоро у него будет сестра или брат?
Ну он пока ничего не понимает, точнее очень мало понимает, поэтому объяснить что-либо это не про сейчас ну когда пузом заинтересуется, то расскажу куда и для чего) но я слабо себе это представляю)

Ох, чую ревновать будет страшно
Old 15.08.2013, 00:25
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Ну он пока ничего не понимает, точнее очень мало понимает, поэтому объяснить что-либо это не про сейчас ну когда пузом заинтересуется, то расскажу куда и для чего) но я слабо себе это представляю)

Дааа, вот это я затупила представила как бы я сейчас своей объясняла такое!)))))
Меня сейчас дочка и собака друг к другу ревнуют, так парой вокруг меня и крутятся, друг друга отпихивая (сравнение конечно то еще, но я сегодня в ударе)
Old 15.08.2013, 00:26
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, вот это я затупила представила как бы я сейчас своей объясняла такое!)))))
Меня сейчас дочка и собака друг к другу ревнуют, так парой вокруг меня и крутятся, друг друга отпихивая (сравнение конечно то еще, но я сегодня в ударе)

а у меня ребенок бегает с собачьими игрушками, а они за ним))) хохоту стоит

Смотрю на свою линеечку и ппц... как буд-то не про меня)))))
Old 15.08.2013, 10:28
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Ну, почти все ревнуют, это нормально. Ты просто продумай, как будешь действовать. По подругам могу сказать, что у всех старших ревность лет до 3, пока не понимают, а потом наоборот начинают кайф ловить от того, что можно с кем-то вместе играть. Но бывают и совсем сложные случаи - у одной подруги дочка старшая разница 3 года) ну так невзлюбила мелкого, что постоянно его изподтешка щипала, толкала... А однажды взяла мамин туфель и каблуком ему в голову засандалила... Ну, в том случае ничего страшного не случилось, кроме синяка, но это был показательный момент, что надо что-то делать, они к детскому психологу ходили, и в итоге примерно к 2 годам младшего она это переросла, сейчас обожают играть вместе. А вот другой пример вообще ржачный - мамина подруга увлеклась психологией и знала всё про детскую ревность, поэтому когда появился второй ребенок, она заранее подготовила почву, она старшего сына готовила всю беременность к появлению сестры, страшему было 5 лет, она проводила с ним максимум времени и т.д. Тем более он был такой ревнивый, прям мамин сынок, даже папу не признавал, всё время его отталкивал, когда тот маму обнимал.. Когда родилась дочка, она продолжала всё внимание уделять сыну, только б он не начал ревновать и ненавидеть сестру. Она даже ввела систему поощрений для него, типа "помогаешь маме и играешь с сестрой, получаешь вечером морожение", а потом её занесло дальше - она решила, что нечестно отмечать день рождения детей так, что когда др у дочки, все дарят подарки ей, а сын завидует.. и наоборот.. И она ввела "совместные дни рождения", т.е. у каждого 2 раза в год получается. На др сына покупался подарок и дочке и наоборот... А, и при этом они ещё отмечали "половинки", т.е. 3,5 года, например и т.д. Круглый год праздники. В общем, мы все над ней ржали, потому что со стороны это выглядело съехавшей крышей... НО я уж не знаю, совпадение ли это или её четкий план, но дети действительно с самого начала были очень дружны, несмотря на разность полов и разницу в 5 лет, это безумно умилительная картина, когда взрослый мальчик учит малявку кататься на велосипеде, например, и вездё её с собой таскает и очень забавно звучало от него "я хочу сводить её на мультик" и ведь собирался и вёл и выбивал на это деньги у родителей)))
Сейчас, конечно, РОмку сложно готовить, но все равно надо будет объяснять ближе к делу, в 2 года дети уже нормально понимают. Вот у свекрови в яслях детям в основном 2,5 года, но есть одна девочка маленькая 1,7.. Так эти двухлетки понимают, что маленькая, оберегают её типа, относятся к ней как к маленькой, не обижают...
Old 15.08.2013, 11:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань, я лично могу сказать пр своим старшим детям, что у Олега вообще не было ревности в таком возрасте. Не знаю, с чем это связать, особо я его никак не готовила. Просто так вышло...
Ну и у Олеси, я думаю, тоже вряд ли будет ревность. Она с рождения привыкла, что не одна. И я даже рада, что у неё тоже будет напарник для игр. Потому что когда ей буде лет 6-7, старшим будет 15 и 13 соответственно. И думаю, что они друг для друга уже не будут представлять взаимного интереса.
Old 15.08.2013, 13:49
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Смотрю на свою линеечку и ппц... как буд-то не про меня)))))
а я смотрю на ваши линеечки и меня наоборот это радует и стимулирует))))))правда Б. в планах на след. лето
Old 15.08.2013, 14:04
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а как расчитываются декретные на второго ребенка, если из декрета в декрет,не выходя на работу????
Ответ