Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2009, 13:51
Natalyarosh
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natalyarosh на пути к лучшему

Я в 40 недель приехала на плановый осмотр, врач посмотрел и сказал, что шейка еще тугая, к родам не готова, а ребенок большой, и посоветовал лечь в отделение патологии и готовиться к родам. Мы так и сделали. Пролежала я там дня 4, мне кололи синестрол для размягчения шейки матки. И когда я уже стала думать, что будут теперь здесь жить вечно, отошла слизистая пробка, начали подтекать воды и пошли роды. Родился мальчик 52 см, 3кг 950г (крупный). Хоть и нудновато было лежать в патологии, но я по крайней мере была уверена, что нахожусь под наблюдением и врачи успеют сделать все необходимое. Так что не жалею. И со вторым ребенком тоже легла бы заранее, но надеюсь, не раньше 40-й недели.

Natalyarosh вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2009, 15:24
saavi
Мама-практикант

Вес репутации: 26
saavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личность

Награды пользователя:

А я переживаю, что по скорой повезут, а мест не будет в роддоме где я хочу рожать и не примут меня. И заранее ложиться не хочется и бешеные деньги за контракт отдавать тоже не хочется.
saavi вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2009, 01:06
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

По себе знаю, что если нет предписаний, лучше не ложиться. Меня положили после ПДР через 2 дня. На всякий случай - проследить тенденцию к перенашиванию, к тому же белок в анализах обнаруживали. Честно опишу, не пугая никого. Мне не понравилось в патологии лежать. Поступила я вечером. На нервной почве, что куда-то меня муж сдаёт и забирает одежду, у меня давление подскочило, сказали, если не успокоюсь и не возьму себя в руки - пойду рожать прям сейчас! Перспектива не радовала, я успокоилась давление стабилизировалась. Поднялась в патологию, а там кто-то постанывает, у кого-то схватки начались, потом прекратились...Короче всё тускло, и очень хотелось выбраться Слёзы навернулись реально.Кровати низкие и жёсткие, штор нет, фонари в лицо светили. Проснулась от того, что девочка одна свою койку заправляет-рожать пошла...Ну ничего хуже нет, чем ждать и догонять. По-возможности первый период родов лучше провести дома! А потом сразу в предродовую или родовую без лишних ненужных впечатлений.
Извините, если слишком длинный пост, просто пыталась объяснить минусы патологии, особенно, если в ней нет необходимости.
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 10:02
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга777 Посмотреть сообщение
По себе знаю, что если нет предписаний, лучше не ложиться. Меня положили после ПДР через 2 дня. На всякий случай - проследить тенденцию к перенашиванию, к тому же белок в анализах обнаруживали. Честно опишу, не пугая никого. Мне не понравилось в патологии лежать. Поступила я вечером. На нервной почве, что куда-то меня муж сдаёт и забирает одежду, у меня давление подскочило, сказали, если не успокоюсь и не возьму себя в руки - пойду рожать прям сейчас! Перспектива не радовала, я успокоилась давление стабилизировалась. Поднялась в патологию, а там кто-то постанывает, у кого-то схватки начались, потом прекратились...Короче всё тускло, и очень хотелось выбраться Слёзы навернулись реально.Кровати низкие и жёсткие, штор нет, фонари в лицо светили. Проснулась от того, что девочка одна свою койку заправляет-рожать пошла...Ну ничего хуже нет, чем ждать и догонять. По-возможности первый период родов лучше провести дома! А потом сразу в предродовую или родовую без лишних ненужных впечатлений.
Извините, если слишком длинный пост, просто пыталась объяснить минусы патологии, особенно, если в ней нет необходимости.
Вот, я лично не понимаю, откуда я могу знать есть у меня необходимость или нет? Но я не думаю, что в роддоме лежать эмоционально и психически хуже, чем в больнице при роддоме, которой я лежала 2, 5 месяца. Я так привыкла к режиму к утренним сборам анализов, пище, хамству врачей и т.д. за это время, что мне просто не хотелось оттуда уезжать, но пришлось. Думаю, что лягу с удовольствием в паталогию, чем трястись от страха дома с ыслями "а вдруг я не доеду? а вдруг я не пойму, что рожаю или а вдруг меня отвезут в ужасный роддом, где на меня будет орать мерзкая,жирная акушерка матом"...
Я так приклеилась к 7-ке, что сейчас мне предлагают лечь на севастопольский, а я даже думать не думаю об этом. 7-ка и паталогия
телепузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 22:12
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Думаю, что в роддоме надежнее, конечно, но все-таки дома как-то спокойнее. Лежу на дневном стационаре сейчас в роддоме и представить не могу как там можно находится круглосуточно, если пока не собираешься рожать
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 15:09
Anxunamoon
Мама-умница

Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
Вот, я лично не понимаю, откуда я могу знать есть у меня необходимость или нет? Но я не думаю, что в роддоме лежать эмоционально и психически хуже, чем в больнице при роддоме, которой я лежала 2, 5 месяца. Я так привыкла к режиму к утренним сборам анализов, пище, хамству врачей и т.д. за это время, что мне просто не хотелось оттуда уезжать, но пришлось. Думаю, что лягу с удовольствием в паталогию, чем трястись от страха дома с ыслями "а вдруг я не доеду? а вдруг я не пойму, что рожаю или а вдруг меня отвезут в ужасный роддом, где на меня будет орать мерзкая,жирная акушерка матом"...
Я так приклеилась к 7-ке, что сейчас мне предлагают лечь на севастопольский, а я даже думать не думаю об этом. 7-ка и паталогия
Полностью согласна, если роддом сравнить с больницей. в роддоме оно конечно лучше. Но для меня, как для человека по больницам не мотавшегося ранее по крайней мере, было тяжко ложиться в патологию. Со вторым ребёнком и правда стоит трястись, а вот первый вряд ли за час родится.Как сказал мне мой врач, не понять, что рожаешь ооочень редко возможно, и что это я точно не пропущу

А по-поводу "откуда знать" так это врач определяет - надо или нет. Отделение патологии не курорт или пансионат. Туда зачастую кладут по медицинским показаниям.
Old 07.05.2009, 18:47
Тася***
Мама-чайник

Тася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

По моему зависит от ситуации.
Может действительно лучше заранее лечь если какие то показания-всеж под присмотром.
А с другой стороны - кому то лучше подольше дома побыть....
Я с первым ребёнком поехала с началом схваток,со2 -положили заранее с крупным плодом,3 тоже крупный с обвитием и ПДР прошёл.
Сейчас даже не знаю...
Тася*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 19:07
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

У меня в 40 недель шейка была совсем не подготовлена к родам, поэтому положили, вставляли какие-то водоросли, давали таблетки, которые пьют при ранних прерываниях беременности, в итоге воды отошли, а шейка все равно плохая была. Ох и намучилась я во время родов...
Если показаний нет, лучше подождать родов в домашней обстановке, в больнице тоскливо.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 19:36
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
полюбому родддом лучше...а 7ка вообще кайф...очень хороший роддом
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 19:57
Тася***
Мама-чайник

Тася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспоримаТася*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну не знаю.Мне кажется дома и стены помогают
Тася*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 05:28
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя мама со вторым и третьим ребенком ложилась в роддом, говорит, так спокойнее. А вот я не хотела. Дома действительно легче. И физически, и эмциональнее. В больнице какая-то обстановка нервная, много разговоров про роды, кто родил сам, кто не родил, кто как мучается. Это, конечно, на позитивные роды не настраивает. Хотя, в любом случае, на первом месте ребенок, если необходимо и всю беременность пролежишь в больнице.
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 11:32
телепузик
Мама-практикант

телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга777 Посмотреть сообщение
А по-поводу "откуда знать" так это врач определяет - надо или нет. Отделение патологии не курорт или пансионат. Туда зачастую кладут по медицинским показаниям.

У меня нет медицинских показаний никаких сейчас, но кладут чисто по моему рассказу о наследственности.
Old 08.05.2009, 11:39
телепузик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елечка Посмотреть сообщение
Моя мама со вторым и третьим ребенком ложилась в роддом, говорит, так спокойнее. А вот я не хотела. Дома действительно легче. И физически, и эмциональнее. В больнице какая-то обстановка нервная, много разговоров про роды, кто родил сам, кто не родил, кто как мучается. Это, конечно, на позитивные роды не настраивает. Хотя, в любом случае, на первом месте ребенок, если необходимо и всю беременность пролежишь в больнице.
Да, совершенно согласна! Если жещина испытывает страх за малыша, то надо лечь в роддом заранее, в этом случае не стоит себя жалеть.
Old 09.05.2009, 22:57
Anxunamoon
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня нет медицинских показаний никаких сейчас, но кладут чисто по моему рассказу о наследственности.
Получается, что всё таки косвенные показания есть, раз наследственность. Я вот перехаживать начала, поэтому и упекли.
Old 14.05.2009, 19:18
saavi
Мама-практикант

Вес репутации: 26
saavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я бы не хотела заранее, хоть может в какой-то степени и спокойнее, что дергаться уже не надо будет, ехать куда-то. Но действительно насмотришься там, наслушаешься и еще больше разнервничаешься. Хотя вот, если все таки врач скажет надо, то лягу. А сама по своей воли для "спокойствия" не хочу
saavi вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2009, 19:22
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я решила, что лягу в роддом денька за 2 до срока, пусть там поваляюсь, зато душенька спокойна будет. У меня подруга недавно родила, советует ложиться, говорят, там к родам готовят, расслабляющие мышцы препараты дают..
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 16:58
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Каждому своё...я вот не хотела да попала в дородовое...ужас. Никогда там не родишь. Дома в семейной обстановке в сто раз лучше - началось - пошёл в душ,помыл голову,побрился,собрал вещи...Приехал в роддом и уже там не сутки корчится в схватках. А у нас в роддоме даже нет горячей воды...вот и мой голову,брейся,извините,подмывайся перед анализом мочи потом начинаются схватки, а делать нечего вообще - вот и лежишь...кайфуешь. мне вкололи препарат понижающий давление, а оно у меня 80на50...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 17:45
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Холгочка, так ты сейчас в роддоме???
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 18:23
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от скоро_мама Посмотреть сообщение
Холгочка, так ты сейчас в роддоме???
Типа да. Но я до семи вечера сбежала...помылась, суп поела попузятилась))) и снова туда
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 21:43
Кармен
Мама-чайник

Кармен на пути к лучшему

Всем привет.
Кармен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ