Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2009, 22:22
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я и не знала У нас в род. доме почти всем по желанию предлогали...
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 22:32
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я когда с врачом договаривалась о родах, сказала что не в коем случае не хочу эпидуралку. доктор ответила, что ее делают в крайних случаях, а обычно ставят промедол. сейчас я ничуть не огорчена тем, что была так обезболена.
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 22:38
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
А какие препараты входят в эпидуральную анестезию?
местные анестетики-лидокаин, бупивакаин и ропивакаин. Для усиления их действия могут добавлять еще кое какие препараты.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 22:43
Лена)
Мама-любитель

Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по каким показаниям её делают? (просто интересно)
Old 26.06.2009, 22:50
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лена) Посмотреть сообщение
А по каким показаниям её делают? (просто интересно)
основное-обезболивание.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 23:19
Лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
я когда с врачом договаривалась о родах, сказала что не в коем случае не хочу эпидуралку. доктор ответила, что ее делают в крайних случаях, а обычно ставят промедол. сейчас я ничуть не огорчена тем, что была так обезболена.
А мне вот при первых родах вкололи обезболивающее прям перед самыми родами, так я после этого обезболивающего вообще ничего не чуствовала.
Old 28.06.2009, 10:12
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А если у меня аллергия на ледокаин?
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 10:30
Янча
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Янча на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
А если у меня аллергия на ледокаин?
А перед тем,как сделать любую анезтезию,спрашивают,на что аллергия.
Я тоже рожала с эпидуралкой,хорошо,что анестезиолог попался опытный,а вот девочки намучились,только деньги выбросили на ветер
Янча вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 10:44
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рожала с эпидуралкой, вещь волшебная! Началось всё к ночи, поэтому отдохнуть и поспать просто не было возможности, а с анестезией убили нескольких зайцев сразу, и отдохнула и выспалась и безболезненно родила дочку. Правда кололи до определенного момента, а перед потугами перестали, чтобы я хоть тужиться смогла. Вобщем я ни о чем не жалею, всё прошло на ура!
плутишка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 10:57
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по желанию ее почти нигде не делают.
а мне врач настоятельно советовала, почти уговаривала, хотя меня особо уговаривать не надо было, потому что я от схваток уже не знала куда деваться, зато сразу полегчало, мне понравилось)))
как я поняла проблемы могут быть только если анастезиолог не опытный и не туда вколет
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 19:15
Лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elezara Посмотреть сообщение
а мне врач настоятельно советовала, почти уговаривала, хотя меня особо уговаривать не надо было, потому что я от схваток уже не знала куда деваться, зато сразу полегчало, мне понравилось)))
как я поняла проблемы могут быть только если анастезиолог не опытный и не туда вколет
А ну так вот это и страшно, а вдруг как раз безответственый попадётся!
При мне одной девчонки делали эпидуральную анаст. и мне глядя на это не по себе как-то стало. Видать трусиха я
Old 28.06.2009, 20:13
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

А нам тольок ношпу с новокаином в попу и никаких эпидуралок) и всё нормально,родили на 5+ и ещё бы родили)
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 20:16
Лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я вот так же первого родила! Сделали укол и улетела и никакой боли.
А в этот раз просила обезболивающее, так не дали!
Old 28.06.2009, 22:11
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elezara Посмотреть сообщение
не только во враче дело. мне анестезию делала зав.отделением, опыт у нее огого какой.
Old 29.06.2009, 00:35
Elezara
Мама-практикант

Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не только во враче дело. мне анестезию делала зав.отделением, опыт у нее огого какой.
а что пошло не так?
Old 29.06.2009, 01:25
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня отверстие от укола не затянулось. реакция организмма неадекватная, но такое бывает крайне редко.
Old 30.06.2009, 10:06
Elezara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у меня отверстие от укола не затянулось. реакция организмма неадекватная, но такое бывает крайне редко.
а не сказали с чем связано? и если честно, я не совсем поняла, как это не затянулось отверстие? там катетор тонкий, как игла
мне кстати катетор через сутки только сняли
Old 06.07.2009, 14:11
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

а какие осложнения могут возникнуть после эпидуралки?
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 07:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

я еще слышала что могут не туда попасть и плохо анестезия подействует. Врач говорят опытный должен быть
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 07:19
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

у нас вообще не делают эпидруалку
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ