Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2009, 08:58
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже в раздумье, моему малышу уже почти три, муж давно второго просит, а я вот никак не решусь. Хочется и колется. Но я все-таки думаю через год рожу. А насчет разницы, все относительно. Нас вот трое в семье, у меня старший брат и младшая сестра, между всеми по пять лет разницы, мама не загадывала, просто так сложилось. Так вот когда мы маленькими были, у нас просто чудесные отношения были. Я сейчас помню, как я ее ждала, как нянчилась, как мы играли вместе. Ни дрались ни разу, честное слово! Потом, конечно, она стала за мной бегать, а нам уже с подружками о мальчиках посплетничать надо было, но это недолго. Я школу закончила, уехала учиться. Сейчас уж взрослые, и отношения взрослые. А есть примеры, когда разница год-полтора, а взаимопонимания нет.
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 20:46
Sanechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sanechka на пути к лучшему

у меня нет пока опыта воспитания собственных детей, но я бы хотела детишек с небольшой разницей в возрасте, чтобы без ревности и вместе было интересно! а главно конечно, чтобы малыши были здоровы и мама смогла их выносить, родить и вырастить
Sanechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 21:58
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sanechka Посмотреть сообщение
у меня нет пока опыта воспитания собственных детей, но я бы хотела детишек с небольшой разницей в возрасте, чтобы без ревности и вместе было интересно! а главно конечно, чтобы малыши были здоровы и мама смогла их выносить, родить и вырастить
Согласна
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 01:56
Nell77
Мама-практикант

Вес репутации: 93
Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
что верно то верно, мы с мамой на растояннии когда живем сразу общий язык находим, прям идилия полная..а вот стоит нам в одной квартире поселится тут уже вешаемся обе.
ещё года 3 назад нам с матерью больше 2-х дней на одной территории нельзя было находиться,-до драки прям иногда.ну не может у неё в голове уместится что я уже выросла и имею право выражать свои мысли в любой форме и иметь своё особое мнение(мне 32 в этом году будет,у меня четверо детей и я второй раз замужем)!!!зато когда по разным домам так прям подружки! а вот с младшей сестрой разница 7 лет,война в детстве была страшная(у нас ещё отцы разные),она и сейчас кусок г но у нас почти любовь.
Nell77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 14:17
Helena
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helena на пути к лучшему

У меня вообще нет ни братьев ни сестер, я одна всемье. Было очень скучно. Поэтому я решила родить ак минимум 2 детей с разницей 2-3 года. Но собралась только сейчас. Разница будет около 5 лет. На второго ребенка долго не могла решиться, хотя муж и упрашивал давно.
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 14:28
княгиня
Мама-чайник

княгиня на пути к лучшему

Для себя я решила одно, что разница между моими детьми будет года 2, или лет 5 уже, если то на то пошло, чтоб кризис трех лет миновал у первого. А то ещё ревновать будет...[/QUOTE]

Ну 5 лет разница-это еще не говорит о том ,что ревности не будет.У меня старше сейчас 7,когда младшая родилась,караул,доходило до того,что были слова такие как -я вообще не хотела,что бы Лиза была,вот вы её больше любите и т.п(может я воспитывала не так-не спорю)Только когда сын родился,она немного подуспокоилась...
княгиня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2009, 18:25
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Я всегда хотела что бы разница в возрасте детей моих была не большая, ну где то от двух до 5-ти лет. От двух уже не получается и трёх, вот будем стараться до пяти успеть))
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2009, 08:09
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

А я планировала и так получилось, чтобы разница между детьми была от 2,5 до 4 лет. Вот рожу и получится 2,8. По-моему идеально!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2009, 09:33
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Елечка Посмотреть сообщение
Я тоже в раздумье, моему малышу уже почти три, муж давно второго просит, а я вот никак не решусь. Хочется и колется. Но я все-таки думаю через год рожу. А насчет разницы, все относительно. Нас вот трое в семье, у меня старший брат и младшая сестра, между всеми по пять лет разницы, мама не загадывала, просто так сложилось. Так вот когда мы маленькими были, у нас просто чудесные отношения были. Я сейчас помню, как я ее ждала, как нянчилась, как мы играли вместе. Ни дрались ни разу, честное слово! Потом, конечно, она стала за мной бегать, а нам уже с подружками о мальчиках посплетничать надо было, но это недолго. Я школу закончила, уехала учиться. Сейчас уж взрослые, и отношения взрослые. А есть примеры, когда разница год-полтора, а взаимопонимания нет.
А у меня вот как получилось: когда доченьке исполнилось два годика, то мы с мужем были и морально и физически готовы родить второго ребенка, но все родственники и друзья твердили только одно, что мне необходимо "отдохнуть" от домашней рутины, выйти на работу, пообщаться с людьми и т.д. Вобщем я прислушалась не к себе, а к другим . Потом то здоровье стало ухудшаться, то еще какие-нибудь проблемы возникали.... Сейчас моей доченьке седьмой год и она очень просит братика или сестренку. А здоровьем своим я начала заниматься поздновато и теперь не знаю успеем ли мы к 8-летию подарить ей братика. Так что в первую очередь нужно прислушаться к своему организму и не "затягивать" с рождением второго ребенка .
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 14:32
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Вот я о том же в районе 3х лет самое оптимальное.
Old 05.06.2009, 08:52
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

моей дочке уже 8, вот в ноябре родится второй малыш. может быть разница и не маленькая, но я только стала морально готова: успела поработать, отдохнуть и попутешествовать, а теперь можно и повторить все... и вообще, общение между детьми зависит от отношений с семье и воспитания, ведь могут и погодки не общаться
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2009, 12:16
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
моей дочке уже 8, вот в ноябре родится второй малыш. может быть разница и не маленькая, но я только стала морально готова: успела поработать, отдохнуть и попутешествовать, а теперь можно и повторить все... и вообще, общение между детьми зависит от отношений с семье и воспитания, ведь могут и погодки не общаться
ППКС
что верно то верно, всё зависит от воспитания.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2009, 22:35
Нянька
Мама-теоретик

Нянька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет, у меня разница между детками 11 мес, но считаю, что идеально для планирования будет разница 1г и 6м.
Нянька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 15:24
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Нянька Посмотреть сообщение
Привет, у меня разница между детками 11 мес,
Просто не представляю какое крепкое должно быть здоровье у женщины чтоб родить с таким промежутком! Я лично забеременеть во время кормления ребенка в принципе не могла.
Old 08.06.2009, 15:59
Нянька
Мама-теоретик

Нянька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Просто не представляю какое крепкое должно быть здоровье у женщины чтоб родить с таким промежутком!
У нас с кормлением старшей не получилось . А здоровье у меня не такое уж крепкое, да и зрение -9, ничего родила, вроде живая хожу
Нянька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 18:24
Надя_
Мама-любитель

Главное чтоб ребеночек здоровый получился, но я не представляю как бедная вновь мама с двумя малявочками справлялась, да особенно сразу после родов.
Old 14.06.2009, 17:44
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

мы с мужем встретились поздно ему 30 мне 29 было на тот момент. детей много хотим. в год по ребятёнку
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 20:03
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас разница 7 будет, мы так сразу и хотели-родить второго-когда первый будет в школу собираться.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 20:30
Чипатая
Мама-чайник

Чипатая скоро придёт к известностиЧипатая скоро придёт к известности

У нас разница будет без месяца 3 года)))
Чипатая вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 20:47
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
У нас разница будет без месяца 3 года)))
Идеально на мой взгляд.
Ответ