Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 10:16
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Юлик, не у нас ттт только сопельки сейчас. Кроме називина, ингаляций физраствором и промывания аквамарисом ничего не делаю) опять же это все по собственному назначению, без врача. Сопли никуда не опускаются, кашля нет.
Mammo4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 10:19
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Так а чего тут не отличать то
Промок под дождем,промочил ноги топая по лужам..потом обдуло...ну много вариантов-однозначно простуда..можно и ножки попарить
Пришел с ангиной домой...тут уж парь не парь..бактериальная инфекция..нужно другим лечиться...
Или насморк начался..на цветение-аллергия..нужна др. схема...от аллергии а не противовирусные...
Это ж и так понятно
Ян,я просто настороженно отношусь к народной медицине.Опять таки..у моей дочки сейчас насморк,красное горло...проходит и так..без лечения..без парения ног и растираний...Вполне нормально...
Просто тут тоже по ситуации надо смотреть
Юлик вне форума  
Old 16.04.2014, 10:22
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ну лично я эти болезни уже отличаю и без врача
Я пока нет тем более у тебя есть родня кого в первую очередь не врачом считаешь, а мамой и бабушкой)))
Mammo4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 10:23
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я больше настороженно отношусь к лекарствам,нежеле к народной медицине..конечно,если у ребенок бактериальная инфекция,ангина смысл парить ноги.но если обычная простуда или ОРЗ...в общем все хорошо в меру!так же как и врачей нужно слушать в меру!они тоже люди!и тоже на разные оценки учились
Смоляночка вне форума  
Old 16.04.2014, 10:23
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Знаете, есть взрослые которые без лекарств переносят на ногах болезни? Может и дети так...? Типа 3 дня и прошло, а мы аплодируем стоя народным методам...?
Mammo4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 10:29
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Типа 3 дня и прошло, а мы аплодируем стоя народным методам...?
+1
Ну во многих случаях организм и сам справиться..надо только помочь..поддержать..и без растирашек..и подобного...
Да и вот тот же насморк-не зря ведь говорят что лечим и неделю болеем,что не лечим и тоже неделю болеем...

Это не относиться конечно к частным случаям...когда без лекаств и врача не обойтись
Цитата:
я больше настороженно отношусь к лекарствам,нежеле к народной медицине.
ну если так разобраться..я и к тому и к тому отношусь с осторожностью..
Не буду ни с одним ни с др. эксперементировать..либо запаивать всеми лекарствами из аптеки
Я за более адекватный,рациональный подход..в каждом конкретном случае
Цитата:
и тоже на разные оценки учились
А кто-то может и вообще не учился..так..приходил изредка
Юлик вне форума  
Old 16.04.2014, 11:19
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Да, удивительно, что все разные врачи выписывают разные лекарства, спреи-аэрозоли, таблетки от кашля, антибиотики и они не помогают вылечить кашель! А всё элементарно, я прочла в Интернете, что нужно брать посев мокроты, чтобы узнать характер кашля, болезнь. Как я поняла, кашель бывает и бактериальный и вирусный. Нас до того залечили от этого кашля, что пошла лекарственная аллергия, пришлось отменять все антибиотики и пить супрастин.

Да, очень страшно. Приезжает скорая и говорят, что они не врачи, не педиатры и диагноз поставить не могут, мол, езжайте в больницу с нами - там педиатр или вызывайте педиатра сами.

Я лично доверяю информации в интернете, читаю аннотации лекарств, форумы, проф. мед. сайты и доверяю провизорам в аптеке!
так то же самое и гинекологом, в скорой их просто нет, все что может сделать скорая - отвести в гинекологию, поэтом проще самим доехать сразу....

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
К тому, что вариант надо больничный и лечу сама как хочу не проканал бы точно. А так если не надо, можно быть самостоятельной.

Добавлено через 41 секунду

Не убавить-не прибавить
кстати, в последний раз прошли к педиатру за справкой в сад, лечились сами. Описали симптомы, лечение. Врач полностью подтвердил и наш диагноз и лечение, и даже спасибо сказал, что по ерунде не вызвали, а то говорит надоело уже по пустякам ходить по домам, потом говорит на серьезные вызовы не всегда успеваешь, где и хотелось бы чаще заходить, но времени не хватает. А вообще вот именно педиатры нам хорошие попадаются, и гинекологи, а вот с другими не везет.....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
freken, хочу создать темку Что такое профессия участковый педиатр и не решаюсь, боюсь, что съедят, а я могла бы многое рассказать изнутри и развенчать многие мифы и откровенную ересь. Что посоветуешь? Спрашиваю, т.к.ты мне нравишься как собеседник.
было бы интересно
мне бы в небо))) вне форума  
Old 16.04.2014, 11:30
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Знаете, есть взрослые которые без лекарств переносят на ногах болезни? Может и дети так...? Типа 3 дня и прошло, а мы аплодируем стоя народным методам...?
Мой ребенок точно такой!
как только с соплями начинаем сидеть дома, беречься, как он сразу заболевает еще сильнне. А если сопли и легкий кашель переносим на ногах, то через 3-4 дня все проходит
Но это я про легкие болезни. В случае чего-то серьезного нужно сразу обратиться за помощью к професионалам.
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 11:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, в последний раз прошли к педиатру за справкой в сад, лечились сами. Описали симптомы, лечение. Врач полностью подтвердил и наш диагноз и лечение, и даже спасибо сказал, что по ерунде не вызвали, а то говорит надоело уже по пустякам ходить по домам, потом говорит на серьезные вызовы не всегда успеваешь, где и хотелось бы чаще заходить, но времени не хватает. А вообще вот именно педиатры нам хорошие попадаются, и гинекологи, а вот с другими не везет.....
Юль,ты не путай...тут ситуация другая
В сад справку и нам так выписывали...через одного так делают...
Оля др. явно имела ввиду...БЛ официальный,который ты должна принести на работу на словах не один врач тебе не выпишетЧто у тебя будет..прогул...Перед работодателем такое не прокатит..тут офиц. лист нетрудоспособности нужен))))
Даже задним числом никто не оформит
Юлик вне форума  
Old 16.04.2014, 12:17
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,ты не путай...тут ситуация другая
В сад справку и нам так выписывали...через одного так делают...
Оля др. явно имела ввиду...БЛ официальный,который ты должна принести на работу на словах не один врач тебе не выпишетЧто у тебя будет..прогул...Перед работодателем такое не прокатит..тут офиц. лист нетрудоспособности нужен))))
Даже задним числом никто не оформит
ну эт да, я ж не спорю, у меня просто муж директор и у него есть возможность пару дней посидеть дома без больняка. Да и бабушки-дедушки есть на крайний вариант. Нам в этом повезло)))
А я да, без больничного никак.....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 16.04.2014, 12:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
ну если так разобраться..я и к тому и к тому отношусь с осторожностью..
+мульён
я например не против народных средств, та же мать-и-мачеха например нам помогает очень неплохо, вообще я считаю не зря люди ими лечились и действительно они помогают.....но я уже говорила "все средства хороши если принять арбидол"
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 12:40
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
"все средства хороши если принять арбидол"
Во! Точно)))) я согласна, например, каланхое очень хорошо промывает нос, но гайморит не вылечит точно!)))
Mammo4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 12:42
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

в общем,девочки,главная мысль в вопросе темы!Истина где-то рядома точнее где-то посередине
Смоляночка вне форума  
Old 16.04.2014, 12:46
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Истина в том, что врачи нужны, но не по каждому поводу))
Mammo4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 12:52
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

и еще каждый должен заниматься своим делом, как говориться кто на что учился) главное чтоб учились хорошо....

главное это вера в себя, индивидуальный подход, грамотная диагностика и профессиональное лечение....
Лунная Призма вне форума  
Old 16.04.2014, 13:21
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Я думаю с вражами как и со всем остальным доверять, но проверять. Есть конечно замечательные врачи, как говорится от бога, которые отлично диагноз могут поставить и главное правильно, но таких нужно знать. Так что тут судьба или везенье, есть еще человеческий фактор огромный, что врач может просто не нравится, и это не значит, что врач плохой.
Я за беременность 3х гинекологов сменила, врачи хорошие, отзывы хорошие, но мне их подход не нравился.
Хотя честно я по врачам ходить не люблю и лечится тоже не люблю, тем более лекарставами. ТТТ что никогда особо серьезно и не приходилось этим заниматься.
Мне повезло и муж у меня фармацевт и работал в разных пк и знает врачей, так можно выбрать и пойти к хорошему. Для малыша так и выбрали детского врача, по советам его коллег и знакомых у которых уже есть дети.
RedFox вне форума  
Old 16.04.2014, 15:21
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитировать всех не буду
Но вот мне еще кажется важным настроение самих пациентов и их воспитание. Не знаю, как объяснить. Ведь на врачей очень много негатива льется. итак они целый день с разными людими общаются.
Мне вот кажется очень много нас умных, но вот сильно свой ум тоже выставлять не стоит. типа: я все знаю, вы тут все неучи и троешники, ллекции прогуливали. А врач хоть от бога хоть не, у всех и плохие дни бывают и ошибки. Тут как повезет.
или другая группа граждан: сидят у врача все мимо ушей. Потом в аптеке на врачей жалуются каждый второй: не расписали, нео бъяснили, дорого прописали. психуют.
Так расспросите.

Про дороговизну лекарств.
Тут писалось, что люди и ситуации разные.
Вот именно в контексте негатива. Редко кто придет и просит, чтоб недорого подобрали лечение. В основном сначала с гонором: дайте самое лучшее, а потом психуют. Никто ж не будет спорить, что есть гапетопротекторы, которые хорошие только импортные Гептрал, резалют, эссенциале. и даже если дешевле то курс лечения все равно в районе тысячи р., а то и больше. не аллохол же прелагать и БАДы. а в итоге эти люди их и берут и человека с высшим образованием дураком выставляют. Так же и с врачами. я знаю много самомам, которые по возможности покупают лекарства и именно без негатива и гонора обид просят аналоги подешевле и все им подбирается на их кошелек. просто везде надо излагать свои мысли сразу конкретно и специалисты будут лечить и советовать, как вам надо.
Про бак посевы. Это же теория!!!
Вы изучите, как он делается сначала. Это ж культура высаживается в питательную среду и чтоб она там выросла должно время пройти. У человека будет темпа шарашить под сорок, а врач должен 5 дней сидеть ждать, пока там что вырастет?
Это именно бактерии. А вирусы вообще живут только в живых организмах. Самый простой - куриный эмбрион. Вы представьте эту волокиту с выращиванием вирусов.
Так что если врач назначает АБ, то именно среднестатистический, который действует на то заболевание, которое он подозревает. и это в большинстве случаев оправдано.
Это здесь мы все умные, а я таких насмотрелась.
Когда просят полугодовалому ребенку двухневный понос со рвотой полечить. И на совет вызвать скорую, отвечают: а для чего вы здесь сидите? И врачей мы не хотим!!!

Еще момент. у нас система изначально хорошо задумана, а на практике невыполнима и для кого написана непонятно.
АБ и инъекционные препараты отпускаются по рецепту. По самому простому, но рецепту врача. И по идее работник аптеки продав АБ или диклофенак или анальгин в уколах - нарушил закон и ему штраф полагается. и такие штрафы аптеки платят довольно часто - работодатели. Когда милиционерам план надо сделать, ходят и покупают Амоксициллин....
А люди просят, продайте то, продайте это.
Многие ж не идут на больничные, дома отлеживаются за выходные и дальше в бой и не от хорошей жизни. И по врачам ходить некогда, в очередя сидеть, чтоб Пенталгин с кодеином выписали... А его не продадут просто так....
или марганцовку... кто продает, тот закон нарушает.
А представьте, повысят штрафы и перестанут реально аптеки протавать все что относится к рецептурным препаратам.
Мне кажется, наступит коллапс вообще...
а вся масса людей, которые лечатся дома попрут к врачам за рецептом...
тогда вообще - бедные врачи...
Про отличит ОРЗ, ОРВИ - не факт... тут и врач не всегда скажет что это...
поэтому и нзначается стандартное лечение, универсальное, так сказать.

Про то что от онкологической больной отказались. Ира писала.
А мне кажется, может это честные люди, которые не стали деньги выманивать из умирающего. Дали возможность человеку как раз дома быть с родными, а не резаному перерезаному и нашпигованому лекарствами умирать...
но бывают и случаи, когда отказываются, а люди не сдаются и побеждают болезнь - не спорю и случаи знаю.
ну тут тоже ведь, как все на свете знать?
Это я все в защиту врачей в общем.
Что надо терпимее быть друг к другу.
Маруся_ вне форума  
Old 16.04.2014, 15:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Маруся_, интересно написала...такое чувство, что ты медик?
Мира вне форума  
Old 16.04.2014, 15:35
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Маруся,правильно всё написала!

даже без рецепта продают у вас...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Маруся_, интересно написала...такое чувство, что ты медик?
у неё в профиле написано: основное занятие "аптека мой дом родной"
mama Yo вне форума  
Old 16.04.2014, 15:36
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
даже без рецепта продают у вас...
Ну не скажи
Я последнее время наоборот,сталкиваюсь с тем,что без рецепта вообще нифига не продают!!!!
неск. раз попадала в аптеке..что за мной люди кто нимесил,кто-ещё что-то просит..слезно умоляют и пр.НИКОМУ без рецепта не продали
Так что с эти сейчас строго...
Понятно,что есть кто поддается,но думаю сейчас это не так часто..
Юлик вне форума  
Закрытая тема