![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как только с соплями начинаем сидеть дома, беречься, как он сразу заболевает еще сильнне. А если сопли и легкий кашель переносим на ногах, то через 3-4 дня все проходит ![]() Но это я про легкие болезни. В случае чего-то серьезного нужно сразу обратиться за помощью к професионалам. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В сад справку и нам так выписывали...через одного так делают... Оля др. явно имела ввиду...БЛ официальный,который ты должна принести на работу на словах не один врач тебе не выпишет ![]() Даже задним числом никто не оформит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я да, без больничного никак..... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+мульён
я например не против народных средств, та же мать-и-мачеха например нам помогает очень неплохо, вообще я считаю не зря люди ими лечились и действительно они помогают.....но я уже говорила "все средства хороши если принять арбидол" ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() главное это вера в себя, индивидуальный подход, грамотная диагностика и профессиональное лечение.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю с вражами как и со всем остальным доверять, но проверять. Есть конечно замечательные врачи, как говорится от бога, которые отлично диагноз могут поставить и главное правильно, но таких нужно знать. Так что тут судьба или везенье, есть еще человеческий фактор огромный, что врач может просто не нравится, и это не значит, что врач плохой.
Я за беременность 3х гинекологов сменила, врачи хорошие, отзывы хорошие, но мне их подход не нравился. Хотя честно я по врачам ходить не люблю и лечится тоже не люблю, тем более лекарставами. ТТТ что никогда особо серьезно и не приходилось этим заниматься. Мне повезло и муж у меня фармацевт и работал в разных пк и знает врачей, так можно выбрать и пойти к хорошему. Для малыша так и выбрали детского врача, по советам его коллег и знакомых у которых уже есть дети. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитировать всех не буду
Но вот мне еще кажется важным настроение самих пациентов и их воспитание. Не знаю, как объяснить. Ведь на врачей очень много негатива льется. итак они целый день с разными людими общаются. Мне вот кажется очень много нас умных, но вот сильно свой ум тоже выставлять не стоит. типа: я все знаю, вы тут все неучи и троешники, ллекции прогуливали. А врач хоть от бога хоть не, у всех и плохие дни бывают и ошибки. Тут как повезет. или другая группа граждан: сидят у врача все мимо ушей. Потом в аптеке на врачей жалуются каждый второй: не расписали, нео бъяснили, дорого прописали. психуют. Так расспросите. Про дороговизну лекарств. Тут писалось, что люди и ситуации разные. Вот именно в контексте негатива. Редко кто придет и просит, чтоб недорого подобрали лечение. В основном сначала с гонором: дайте самое лучшее, а потом психуют. Никто ж не будет спорить, что есть гапетопротекторы, которые хорошие только импортные Гептрал, резалют, эссенциале. и даже если дешевле то курс лечения все равно в районе тысячи р., а то и больше. не аллохол же прелагать и БАДы. а в итоге эти люди их и берут и человека с высшим образованием дураком выставляют. Так же и с врачами. я знаю много самомам, которые по возможности покупают лекарства и именно без негатива и гонора обид просят аналоги подешевле и все им подбирается на их кошелек. просто везде надо излагать свои мысли сразу конкретно и специалисты будут лечить и советовать, как вам надо. Про бак посевы. Это же теория!!! Вы изучите, как он делается сначала. Это ж культура высаживается в питательную среду и чтоб она там выросла должно время пройти. У человека будет темпа шарашить под сорок, а врач должен 5 дней сидеть ждать, пока там что вырастет? Это именно бактерии. А вирусы вообще живут только в живых организмах. Самый простой - куриный эмбрион. Вы представьте эту волокиту с выращиванием вирусов. Так что если врач назначает АБ, то именно среднестатистический, который действует на то заболевание, которое он подозревает. и это в большинстве случаев оправдано. Это здесь мы все умные, а я таких насмотрелась. Когда просят полугодовалому ребенку двухневный понос со рвотой полечить. И на совет вызвать скорую, отвечают: а для чего вы здесь сидите? И врачей мы не хотим!!! Еще момент. у нас система изначально хорошо задумана, а на практике невыполнима и для кого написана непонятно. АБ и инъекционные препараты отпускаются по рецепту. По самому простому, но рецепту врача. И по идее работник аптеки продав АБ или диклофенак или анальгин в уколах - нарушил закон и ему штраф полагается. и такие штрафы аптеки платят довольно часто - работодатели. Когда милиционерам план надо сделать, ходят и покупают Амоксициллин.... А люди просят, продайте то, продайте это. Многие ж не идут на больничные, дома отлеживаются за выходные и дальше в бой и не от хорошей жизни. И по врачам ходить некогда, в очередя сидеть, чтоб Пенталгин с кодеином выписали... А его не продадут просто так.... или марганцовку... кто продает, тот закон нарушает. А представьте, повысят штрафы и перестанут реально аптеки протавать все что относится к рецептурным препаратам. Мне кажется, наступит коллапс вообще... а вся масса людей, которые лечатся дома попрут к врачам за рецептом... тогда вообще - бедные врачи... Про отличит ОРЗ, ОРВИ - не факт... тут и врач не всегда скажет что это... поэтому и нзначается стандартное лечение, универсальное, так сказать. Про то что от онкологической больной отказались. Ира писала. А мне кажется, может это честные люди, которые не стали деньги выманивать из умирающего. Дали возможность человеку как раз дома быть с родными, а не резаному перерезаному и нашпигованому лекарствами умирать... но бывают и случаи, когда отказываются, а люди не сдаются и побеждают болезнь - не спорю и случаи знаю. ну тут тоже ведь, как все на свете знать? Это я все в защиту врачей в общем. Что надо терпимее быть друг к другу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я последнее время наоборот,сталкиваюсь с тем,что без рецепта вообще нифига не продают!!!! неск. раз попадала в аптеке..что за мной люди кто нимесил,кто-ещё что-то просит..слезно умоляют и пр.НИКОМУ без рецепта не продали ![]() Так что с эти сейчас строго... Понятно,что есть кто поддается,но думаю сейчас это не так часто.. |
|
![]() |