![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я спокойно отношусь, как к молодым мамочкам, так и к "старородящим". Это лично решение каждого человека. Единственное- могу сказать, что вторых я могу понять, а первых - нет. Как можно запланированно (!) рожать в 18-20 лет, когда институт не окончен, работы нормальной нет и тд. , это за гранью моего понимания)) Но это лично для меня, никому не в обиду!
По поводу "детей в старости обеспечить"... Моя троюродная сестра родила в 40, мужу ее на тот момент было 48. НО к этому возрасту у них обоих было по квартире и загородный дом. Теперь они в этом доме живут, а квартиры благополучно сдаются и вкладываются в ипотеку на 3-ю квартиру. Так что у ребенка уже к 20 годам будет материальная база, которой могут позавидовать многие выросшие дети молодых родителей. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Поэтому я скорее "с подозрением" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы правда к рождению второй дочки купили вторую квартиру и скоро планируем строить дом. Одну квартиру сдаем. Дом в общем-то тоже можно будет сдавать, место неплохое и с работой у нас обоих полный порядок |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох я знаю кучу пар которые родили уже в приличном возрасте.ничего в этом не вижу.
да у меня мама родила в 40 и в 41,совершенно здоровых детей еще знаю пару ей было 20 а ему 52 когда у них первый ребенок родился...сейчас уже второй есть и они счастливы и папа там такой еще фору даст молодежи ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд аналогично) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут заговорили про материальные благи. Хочется сказать во всем все же лучше выбирать что то среднее, при имеющейся возможности. Целенаправленно рожать без работы учась еще в институте, тоже не есть хорошо. Но опять же если получилось что заБ лучше родить. И эти молодые девушки многие пусть позже но тоже наверстают упущенное. Но и целенаправленно отложить рождение первенца после 35 ради материальных только благ, тоже может обернуться трагедией. Только сегодня перебирала журналы и наткнулась на один "ребенок в каждую семью". Вот там статья была, что после 35 качество яйциклеток падает, шансы на Б тоже падают у женщин, а так же запас яйциклеток тоже может иссякнуть даже в таком возрасте. Во всем хорошо что бы была мера. Жалко будет если тогда когда и накопят на квартиры, дачи, машины - оставить это будет некому......
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я видимо тоже старородящая)) первого родила в 27 вторую в 30.
но вот например в 30 и ходилось и рожалось лучше))))) тут не возраст наверно все же решает. просто так все сложилось и протекало. у меня мама старшего самого брата родила в 21 год. а сестру младшую в неполных 38. меня она родила в 35. нас в семье 5 детей. так в больнице уже т меня уговаривали отказаться...мол куда вам?! тут все зависит от желания и возможности родителей. брат мой с женой сынишку ждали долго ей было 32 ему 33 когда смогли заБ и родить. я никогда не стеснялась своих родителей ни из-за возраста ни из-за нашего большого семейства...в 90е было очень тяжко и зп по пол года родителям не платили...сейчас наоборот думаю какие они сильные нас вытянули брат еще учился тогда в универе... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой странный термин "старородящая", все люди разные, кто-то старородящий уже и в 20 из-за проблем со здоровьем или взглядов на жизнь, а кто-то и в 40 с лишним молод телом и душой ))) Главное это уметь дать ребенку любовь и чуство уверенности, ну и помогать советом когда спросит
![]() Сама сынишек родила в 23 и 25, работа и дом уже имелись, но сама иногда чуствую что не хватает терпения, опыта в некотрых вопросах, поэтому много читаю про воспитание.. а были бы эти знания и опыт у меня если бы я родила первого в 35? Скорее всего нет, т.к. не было бы опыта воспитания детей, может кое-что бы знала от подруг, но это ведь совсем другое. А по теме насчет рисков для здоровья мамы и малыша, они увеличиваются, это правда, поэтому после определенного возраста Б женщине рекомендуется следить за диетой, больше отдыхать и т.д. может быть труднее забеременнеть, выносить, родить. Наверное это как бежать марафон в 20 лет или в 40, главное хорошо подготовится и все будет ок!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так сложно ходила с первой дочкой с самого начала, в первом триместре постоянные угрозы, лежала на сохранении. Мне было 25, сейчас 30 и слава Богу ТТТ.
Марина1975, добро пожаловать к нам в октябрьскую болталку. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я всегда балдела от своих молодых родителей,мама родила в 18 меня!и помню в школе и везде потом все мои друзья мне говорили как классно,что такие родители!и как тяжело им со своими не молодыми найти общий язык,считай абсолютно разные поколения!когда мне было 15 моей маме было 33,мы с ней даже на дискотеки вместе ходили
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы уже встречались с мужем тодга,он работал,плюс оч хорошо помогали родители и поддерживали в этом во всем.мне мама всегда говорила рожайте пока молодые,чем сможем тем поможем!В другой ситуации,с другими родителями может и не решилась бы.а получилась,что закончила первый курс и родила,ушла в декрет и академ.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мои тоже были со средне-специальным. И зарабатывали оба. Но мама поставила крест на высшем образовании, не знаю планов папы, он рано погиб. И жили они с родителями, что для меня не есть нормальным.
|
![]() |