![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!! Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести. Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я в плане домработницы именно поэтому говорила....что я делаю не из-за обязанности, а из любви..... |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я считаю что муж и жена должны поддерживать друг друга во всех начинаниях. Это одна из составляющих брака. Ну для меня, по крайней мере. Я мужа поддерживаю всегда. И хочу поддержки и от него. Я же не говорю про крайности, что вот я захотела бросить семью, все свои бытовые обязанности и выйти на работу, и заниматься только ей. Нет!! Мои обязанности никто не отменял. Я же писала, что у меня получилось организовать всё так, чтобы всем было более менее комфортно. От мужа я жду только поддержки и помощи периодически, если я что то не успеваю. Бывает ведь и такое) Если бы он решил ни в чем мне не помогать и не поддерживать - да, наверное я бы не смогла жить с ним. Но он ведь знал на ком женился, и я знала за кого замуж выходила. Поэтому мы нашли компромисс)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]()
Маленькие жертвы в семье допустимы, а большие нет. Опять же, для меня. Сидеть дома, рожать детей и заниматься только семьей- для меня это большая жертва, мне было бы тяжело и не комфортно. И со стороны мужа было бы очень эгоистично и жестоко требовать этого от меня!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну это смотря как воспринимать это все. Муж не банкомат, но он обеспечивает семью, молча!))) должен не должен, обязан или нет он берет и делает. И в большинстве случаев большая часть бюджета его заслуга. Так и дома: уют задача женщины. Мужья помогают конечно, но в меньшей степени. Мой например пылесосит раз в 2 недели))) готовит иногда)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А учитывая, что это именно муж не в восторге от идеи работающей жены - то не слишком ли это, ну, ... некрасиво что ли? ![]() ![]() Я бы крепко обиделась на такое... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Но это для меня, опять же. Вообщем главное, чтобы ВСЕМ членам семьи комфортно было!) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага! В этом и есть взаимопомощь и взаимопонимание)) как сидя дома нельзя требовать миллионы с мужа, так и с работающей жены не стоит требовать ежедневной влажной уборки и 3 блюда с компотом.
|
![]() |