Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 09:20
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Кристинк@, каждому свое мы до 2х вообще не разговаривали, не было необходимости видимо Сейчас болтун. Я не различаю детей по половому признаку. Грудь и интимные органы показывать после определенного возраста не считаю нужным ни тем ни тем
Ну да, у всех разные мнения )))
Просто примерно в 2,5 моя дочь пришла из яслей и выдала - мама, представляешь, вот у меня писька, а у Кости писюн
Вот как такого ребёнка грудью кормить
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 09:30
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристинк@, для меня просто писька чисто интимный орган, а грудь это средство для кормления детей, так это заложено природой
То есть изначально сиськи придуманы детям, а не мужикам))))
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 09:45
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
А мальчиков я считаю до такого возраста вообще нельзя кормить
чем мальчик от девочки в 2 года отличается, что его нельзя грудью кормить?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 09:50
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюсик, знаете, мамы девочек практически все этого не понимают) Думают что мальчики это другие существа, их нельзя зацеловывать, баловать, нежничать так как с девочками Все процдет если мама девочки родит сыночка
Old 30.01.2015, 09:51
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каждому свое действительно. У меня дочка заговорила в 3, но после года вообще ничего не сосала. И даже пюре отказалась есть. Был полный рот зубов, любила шашлыки, курицу и т.д. все кусала и жевала сама. А у знакомой сыну 1,5г и он все еще кусочками давится. Все детки разные.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 09:55
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Кристинк@, для меня просто писька чисто интимный орган, а грудь это средство для кормления детей, так это заложено природой
То есть изначально сиськи придуманы детям, а не мужикам))))
Для меня воспитание мальчика, что то совсем другое, мне кажется с ним нельзя как с девочкой))
Может потому что у меня дочки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Анюсик, знаете, мамы девочек практически все этого не понимают) Думают что мальчики это другие существа, их нельзя зацеловывать, баловать, нежничать так как с девочками Все процдет если мама девочки родит сыночка
Вот точно
У меня даже муж так считает. Тут даже сказал - если будет ещё ребёнок, пусть это будет дочка
Old 30.01.2015, 09:57
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кристинк@, это стереотипы просто детей любовьи и лаской не испортить) а у абнимашки и целовашки нужны любому полу и любому возрасту мы своего с мужем до сих пор зацеловываем))))
Old 30.01.2015, 10:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно. Мне просто не по себе когда я вижу этих мальчиков, которые с ровесниками в мяч играть не хотят, а за мамой хвостом ходят и сиську выпрашивает. Просто я почему-то только мальчиков таких встречала.
На счет залюбливать и зацеловывать не по теме.Но сразу вспомнилось как тут дочка столкнулась с другом на площадке. Моя даже не пискнула, а тот лежит умирающий лебедь ревет на весь район (я видела как упали ничего критичного у него не было точно), реву было столько, мама его на ноги поднимала. Я потом ей звоню, говорю ну как ваша нога, она ой даже синяка нет, видимо он просто расстроился, а у моей вся щека рассечена была, я ей даже фотку отправила, может задумается о поведении своего сына и как-то изменит подход к воспитанию. Простите за флуд, не смогла смолчать. Тут дело не в ГВ или ИВ, тут как раз в этом "зацеловывать и т.д"
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Lili4ka, мы так себя не ведем можно и зацеловывать и мужчинк растить. Я и девочку поднимать не стану, пусть сама встает
Old 30.01.2015, 10:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Первого кормила до 2х лет и 4х месяцев. И кроме груди нам ничего и не надо было.
А прикорм вообще не ел?
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Ну да, у всех разные мнения )))
Просто примерно в 2,5 моя дочь пришла из яслей и выдала - мама, представляешь, вот у меня писька, а у Кости писюн
Вот как такого ребёнка грудью кормить
Моей 1,6, недавно мыла их вдвоем с сыном под душем по-быстрому, и она первый раз обратила внимание на писюн брата, как закричит "мама, где, где, где, дааааай???!!!" и показывает на себя, такая паника была у ребенка, ногами топала, требовала, чтобы и ей писюн выдали Я представляю, что она про меня рассказывала, если б я ее щас грудью кормила, да еще б и показывала всем )))
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
1)Обязательный ввод прикорма после первых зубов
а если зубы в 2 мес, в 3 мес, в 4 мес вылезут? ( у нас в 4 пошли один за одним)
Да и прикорм может не пойти просто. С 5,5 месяцев билась с этими пюрешками, кашками, соками - не хотел и все, плевался, откидывал ложку, злился

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
+100!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:25
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Akbara,ну насиловать себя и малыша я точно не буду))) прикорм после 6 ти месяцев. У нес вылезли в 8 только.Я гибко (для себя) отношусь к воспитанию детей, не бросаюсь в крайности. Написала себе план, постараюсь выполнять, но не так чтоб вот сказала и хоть война начнись я так будк делать.
Прикормом только баловались. По сути основное питание прям до конца ГВ была грудь. Ребёнок здоровый, активный, очень умный ттт. Ему просто хватало видно.
Old 30.01.2015, 10:26
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не хочу сына, пусть будут дочки )))
Old 30.01.2015, 10:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
На счет залюбливать и зацеловывать не по теме.Но сразу вспомнилось как тут дочка столкнулась с другом на площадке. Моя даже не пискнула, а тот лежит умирающий лебедь ревет на весь район (я видела как упали ничего критичного у него не было точно), реву было столько, мама его на ноги поднимала. Я потом ей звоню, говорю ну как ваша нога, она ой даже синяка нет, видимо он просто расстроился, а у моей вся щека рассечена была, я ей даже фотку отправила, может задумается о поведении своего сына и как-то изменит подход к воспитанию. Простите за флуд, не смогла смолчать. Тут дело не в ГВ или ИВ, тут как раз в этом "зацеловывать и т.д"
ну это глупости, извините. То что ребенка любят и зацеловывают, совсем не означает что он будет бится в истерике по малейшей мелочи)))) девочки многие тоже валяются, а многие нет, это значит одних целуют и ласкают, а других воспитывают в казарменом режиме?
тут зависит от самого ребенка, бывают истеричные натуры сами по себе, ну и конечно родители палку перегнуть могли, и не потому что зацеловывают и грудью кормят. Реально для вас - мальчик - инопланетянен)) такие странные представления)))) Моему 3,6 и мы тоже как и Света своего зацеловываем, и мы с мужем, и бабушки. Но у нас суровый парень от природы, его на слезы вообще не выведешь, обиды держит в себе. Т.чт не связано это ни как
Цитата:
можно и зацеловывать и мужчинк растить. Я и девочку поднимать не стану, пусть сама встает
Полностью согласна!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Akbara,ну насиловать себя и малыша я точно не буду))) прикорм после 6 ти месяцев. У нес вылезли в 8 только.Я гибко (для себя) отношусь к воспитанию детей, не бросаюсь в крайности. Написала себе план, постараюсь выполнять, но не так чтоб вот сказала и хоть война начнись я так будк делать.
Прикормом только баловались. По сути основное питание прям до конца ГВ была грудь. Ребёнок здоровый, активный, очень умный ттт. Ему просто хватало видно.
а у нас беда с этим делом, мы и сказки и прибаутки, и танцевали, мультики ставили..даже все эти отвлекающие маневры не прокатили, не стал ни овощные, ни фруктовые, ни мясные есть и кашу с горем пополам по две ложки от силы. Мы все время еду вводили, но ГВ реально было спасением для нас
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Не хочу сына, пусть будут дочки )))
Кристин, а вы уже за третьим собрались?))))
Old 30.01.2015, 10:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Это точно. Мне просто не по себе когда я вижу этих мальчиков, которые с ровесниками в мяч играть не хотят, а за мамой хвостом ходят и сиську выпрашивает. Просто я почему-то только мальчиков таких встречала.
Тут не залюбленность виной, а скорее изначальное отношение родителей к ситуации, то есть, если при любой царапине родители изначально устраивали плачь, горе, танцы с бубнами, "на конфетку", то ребенок и будет всегда требовать такого же внимания, получив царапину.
Я своего тоже целую, обнимаю, но он у меня тоже брутал - упал, поднялся, дальше полез, максимум постоял потер ушибленное.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Akbara, да мой тоже не особо... Может я сама виновата, не знаю. Поэтому на втором вот проверю хоть, а вдруг получится! Мой любил овощные пюре, особенно брокколи. Это я лентяйка просто, все что касается систематичности это не ко мне....
Old 30.01.2015, 10:37
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Sveto4ek, у вас процесс завершения ГВ долго длился?
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
если при любой царапине родители изначально устраивали плачь, горе, танцы с бубнами, "на конфетку", то ребенок и будет всегда требовать такого же внимания, получив царапину.

Цитата:
Мой любил овощные пюре, особенно брокколи.
ого!!!! гурман!! я когда своему брокколи предлагала даже особо и не рассчитывала на бешеный восторг, от них воняло зверски и выглядело не аппетитно, сама бы тоже не рискнула пробовать, ну и он выплевывал, раза два были попытки с чистым брокколи, потом микс с чем то..не пошло..остальные овощи аналогично. мясные пюре тоже не ел
Old 30.01.2015, 10:43
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кристинк@, на то мы и люди, что у каждого свои тараканы в голове

Добавлено через 3 минуты

Тюменочка, начали то мы до двух, а затянули вон как. И все потому что я слабак и терпеть истерики не могла. Ночью почти перед НГ он меня так достал с сиськой, что я сама себе сказала все, с меня хватит. Убрала подальше грудь, одела футболку чтоб доступа и вида не было. И купила Достинекс. Все, пути назад не было, ибо этот препарат нельзя чтоб ребенку с молоком попал. Было трудно ночью в основном. Первые два дня плакал долго и сильно, а еще через два спал уже всю ночь.
Old 30.01.2015, 10:45
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Akbara, пока нет.
Может потом, а может вообще передумаем )))
Ответ