Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2015, 09:14
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как же жалко малыша((((животик этот((толи вчера мяса перевела толи сырники,но кряхтит всю ночь(((спит только на руках и постанывает
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 10:57
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Мы дома!!! Ура! Муж с родственниками нас шикарно встретили, с шарами, кучей цветов, разукршеой машиной (будет время скину фотки), и дома шары, таккруто!!! Не обошлось конечно без эксесов, сестра мужа устроила скандал с моей мамой. Вообщем от неё это ожиданно. Теперь мы не знаемся и она нас ненавидит... Вот так! А в остальном всё супер. катюшка спит постоянно как приехали, только 2 раза покушала, у бедной наверно стресс, в машине плакала. Дочка её целует, гладит, так мило, но всеравно страшно. И кошка странно реагирует, если не привыкнет придётся отдавать. Девочки у кого кстати кошки и малыши, что делать? я не хочу чтоб она запрыгивала в кроватку к доче и лежала на её пеленках со своими санными лапами. Гоняю её, она уже меня шугается.
С выпиской вас))) у нас два кота. Сиали гонять их из спальни еще до родов и покупки кроватки, приучать что туда заходить нельзя. Они все равно пытались и когда кроватку поставили тайком пробирались и в кровать как только не уследишь. Гоняю до сих пор, но уже намного реже пытаются войти, а если войдут стоит мне появится пулей вылетают)) Только гонять и ругать, больше никак не отучишь, но отучить можно. Ну и дверь в спальню если не под присмотром закрываем.

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Всем привет!!
У нас вчера друзья близкие были, обмывали ножки, и видно масюля подустала от такого количества внимания, и плохо на ночь заснула, зато ночью только пару раз просыпалась покушать... И вообще она любительница висеть на сиське)))) молочко вроде есть, буду взвешивать ее по утрам. Вчера немного сцедила после того как она поела вроде желтенькое молочко, очень надеюсь ее покорить и верюююю)))

Вы кстати все-таки как кормите по времени или по требыванию? Мы пока по требыванию.. Соски мои получше , но все равно кричат еще)))

Добавлено через 1 час 1 минуту

И вообще девочки , вспомнила вчера Катины слова, я заметила за собой что наслаждаюсь каждым моментом проведенным с малышкой, потому что низнаю сложиться ли еще родить... Хочеться запомнить каждый момент , она такая маленькая хорошенькая, вот Степа уже таким не будет, и от этого немного грустно()
Оль, я всегда после гостей протираю святой водичкой личико, не поверишь, помогает. Реально спокойнее спит и т.д. Я даже на смешанном кормлю по требованию. Интервал все равно 2-3 часа получается.
Я вот тоже прям хочу остановить каждое мгновение))

Цитата:
У нее тоже уже висит прям на волоске...., мне даде страшно обрабатывать , муж этим занимается..
Сегодня будем купаться первый раз, так волнительно что то ))

Добавлено через 26 минут

Девочки, кто в Москве, какие докуметы и пособия нам надо оформлять, и в какой последовательности? Первое понятно св-во о рождении, а дальше?
Свидетельство о рождегии, прописка+отметка о гражданстве на СР (они одновременно делаются), поис ОМС, СНИЛС. Это ребенку. Тебе пособие по родам единовременное на работе и в соцзащите за постановку на учет жо 20 недель и мэрское (ну то что Москва платит) единовременное по родам. Мэрское и на работе по одной справке из ЗАГСа дают ( при получении СР тебе ее дают). На работу оригинал, на мэрские ее копию отдаешь. Я мэрское и за постановку до 20 недель еще не оформляла.
Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Как же жалко малыша((((животик этот((толи вчера мяса перевела толи сырники,но кряхтит всю ночь(((спит только на руках и постанывает
И не говори... мне сабсимплекс посоветовали, эспумизан закончился и я саб дала и он нам ни фига не помог, хотя с эспумизаном у них и одно вещество. Дала вчера на ночь эспумизан и мы хоть поспали ночью нормально))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 11:11
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх...сейчас проснулся и срыгивать вздумал(((видимо лишнего съел в 7 утра
Old 24.02.2015, 11:14
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Привет, мамочки!!!
Скоро нас тоже ждет животик .... Пока тьфу тьфу, сегодня только 2 раза просыпалась покушать и опять спать.
Я тоже после народа святой водичкой умываю.
У нас прищепка сегодня отвалилась, как же я рада , а то прям жалко ее было, не удобно мне кажется было ей с такой бандурой)))
Спасибо за подробный список документов, начнем оформлять потихоньку.
Вчера медсестра приходила и сказала что нам самим не надо идти в поликлинику Скрининг сдавать, что придут и возьмут, как же я рада)))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Эх...сейчас проснулся и срыгивать вздумал(((видимо лишнего съел в 7 утра
У меня вчера срыгнула немного, тоже уже перед кормлением, немного переваренным, комочками такими.
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 11:16
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Обжорки маленькие они)))
А ещё мы зацвели-прыщики появились на личике
Old 24.02.2015, 13:28
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Нас тоже эти прыщики не обошли стороной)) это же гормональное и само пройдет, но все равно нафиг они нужны)
Old 24.02.2015, 13:49
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грёз, а долго проходили?я с дочкой не помню сколько они были
Old 24.02.2015, 13:58
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Обжорки маленькие они)))
А ещё мы зацвели-прыщики появились на личике
Это гормоны выходят ) у многих детки к месяцу "цветут "

ДЕВОЧКИ У КОГО ВТОРОЙ РЕБЕНОК РАССКАЖИТЕ КАК СТАРШИЙ НА НОВОРОЖДЕННОГО РЕАГИРУЕТ?
Я прям ревности боюсь (((( боюсь что не смогу сыночка времени много уделять . ..
И режим ? ?? Вот маленький спит ? А старший . ...не лезет / не будит / не мешает ?
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 14:07
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

п@зитивн@я, о,это была моя тема,тоже переживала.Первые дни дочки прям много было-она то и дело лезла к нему в лицо руками,головой волосами.Потом папа ей объяснил что это ребёнок а не игрушка.Помогает памперсы менять,подмывать-задействуем ее везде,но и в тоже время много воли не даем.Она привыкла смотреть мультики на тихом звуке,говорит шопотом.Пока не ревнует,надеюсь так и будет.
Old 24.02.2015, 14:22
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Сибирская, хорошо что у вас так )))))) Мари молодчина ))))) Хоть бы и у нас все так же было )))
Я прям ревности сына боюсь больше чем самих родов (
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 16:29
Зыкочка
Мама-практикант

Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Машка сегодня висит на сиськах часто, у меня скоро косоглазие будет, моя сталь никак не за калиться)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Сибирская, хорошо что у вас так )))))) Мари молодчина ))))) Хоть бы и у нас все так же было )))
Я прям ревности сына боюсь больше чем самих родов (
У нас пока не понятно, тише он себя не ведет, как не объясняй ему, шумит и носиться часто, малышку не обижает, может даже поцеловать ее и погладить, на ручки просит ее взять, я даю и сама держу с ним, вообщем пока не плохо, но одного с ней не оставляю в комнате... А так конечно разрываюсь между ней и ним, тяжеловато, если честно(
Old 24.02.2015, 17:01
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Julia Fro, с выпиской!!!как ночь прошла?как старшая реагирует на Катю?
Спасибо!))) Ночь прошла первая номально, я правда часа 3 поспала, но как ни странно хватило. Старшая пока нормально, целует, гладит, но шуми очень. А сегодня вообще подошла и пальцем в глаз целит, вовремя я остановила, обьяснила что нельзя, что она не игрушка и тд и тп не знаю подействует или нет. Но наедине их оставлять боюсь. А так пока василиса как Мари у тебя везде с нами и везде участие надо или хотябы посмотреть. Первую ночь вскакивала и плакала что хочет посмотреть как я кормлю, пришлось обьяснять что днем насмотрится.Я конечно чувствую что она всетаки переживает появление нового человечка только вида не подает. Я вчера дур дурная когда её укладывала не выдержала по попе шлепнула, а она плачет и причитает мамочка любименькая, мамочка лбименькая... Боже, моё сердце чуть не разорвалось((((ну стараюсь каждую свободну минуту старшей уделить -сегодня даже купала ее пока мелочь спала.
Цитата:
Julia Fro, Юля с выпиской вас!!!! Так приятно когда так встречают, я аж дома расплакалась когда эту всю красоту увидела))) гормоны)))
У нас кошки нет, когда Степа родился, к родителям отвезли загород..
Ты вот молодец, скринг дождалась в роддоме, а нам завтра идти, так не хочеться тащить малышку, но надо)) нам просто сразу не сказали что не успеют сделать, потому что мы вечером родились, а папа уже отгул взял на день выписки, а на следующий день уже работал, поэтому в нас никак((
спасибо!)))А мне вчера медсестра сказала, что хорошо что мы в роддоме сделали этот скрининг, что типа поликлиники только недаво обязали это делать и никто толком не умеет и вообще они от этого в шоке. Поэтому я конечно обрадовалась что мы там сделали.
Цитата:
А у нас рекорд сегодня, проспала аж 3 часа, и то пришлось сейчас будить, а то сиська уже кричит)) я тоже получается 2 кормления из одной даю..

Ой еще вопрос, а нс какой день прищепка отваливается?
Нам пришепку оторвали в роддоме. Одна медсестра сначала оставила, я попросила, чтоб пусть дома оторвется, а другая говорит оно вам надо и оторвала, крови было, прилипили пенопласт какойто на скотч, перед выпиской сняли. вот.сучка такая попалась))))

Цитата:
У нее тоже уже висит прям на волоске...., мне даде страшно обрабатывать , муж этим занимается..
Сегодня будем купаться первый раз, так волнительно что то ))

Добавлено через 26 минут

Девочки, кто в Москве, какие докуметы и пособия нам надо оформлять, и в какой последовательности? Первое понятно св-во о рождении, а дальше?
А мы вчера купались))))Папка купал а я на подхвате)))
а документы сейчас кажется все в одном месте в одом окне делают- и свидетельство и синилс и тд и тп. а полис говоря даже через инет можно теперь заказать и прийти тольк забрать-только пока это одна страховая какаята практикует.
Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Это гормоны выходят ) у многих детки к месяцу "цветут "

ДЕВОЧКИ У КОГО ВТОРОЙ РЕБЕНОК РАССКАЖИТЕ КАК СТАРШИЙ НА НОВОРОЖДЕННОГО РЕАГИРУЕТ?
Я прям ревности боюсь (((( боюсь что не смогу сыночка времени много уделять . ..
И режим ? ?? Вот маленький спит ? А старший . ...не лезет / не будит / не мешает ?
я там выше написала как у нас. когда спит особо не лезет может потрогать тихонько или погладить.- я естественно все контролирую. пока ревности не было-но пока дома то 2 дня только))

Добавлено через 2 минуты

Девочки не хочу сглазить , ттт, но мне в этот раз муж очень помогает, с первой дочей такого не было, да я и особо его тогда не просила, мне самой было в кайф , ну и время было полно. А сейчас он и купал, и переоденет, и памперс поменяет, и походит с ней если мне чтото надо. Прям не нарадуюсь пока!))) Хочу чтоб она была папиной дочей. Василиса больше моя доча, меня и слушается лучше и всё такое, а Катюшка надеюсь может папкина будет, я даже не обижусь и рада буду)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 17:22
Зыкочка
Мама-практикант

Я бестлочь даже не спросила когда гулять можно, ты Юль не знаешь?
Old 24.02.2015, 18:10
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Нам сказали уже в принцыпе можно, но я поемуто помню что лучше не раньше 2х недельного возраста. Мы пока не собираемся,. И вообще я поняла что нам гулять не в чем))) Думала будем в конверте в котором выписывались класть в конверт на овчине, но в конверте с выписки она руки вытаскивает))) Блин незнаю в чем гулять вообще. Может комез какой по скидкам купить от нуля до 3 месяцев? Кто в чем гулять вообще собирается?

Добавлено через 1 минуту

Девы у меня темпа 37 и 2 , ещё все ломит, надеюсь это изза груди -сегодня одну переполнило до ломоты, которая обсосаная до крови. Специально её не давала сегодня чтоб подсохла((( А то масечка ровью срыгивает, врачь сказала ровь похо переваривается поэтому срыгивает, кошмар, мой маленький вампирчик
Old 24.02.2015, 18:41
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Моя тоже поначалу шумела,бегала но каждый день я ей объясняла что надо немного тише тише и о чудо,фон поняла и ведёт себя примерно.Я тоже каждую минуту все Маше,но реально хочется лучше поспать лечь хоть на часок,но совесть не позволяет.
А так я тоже Куку каждый день говорю сама себе и тихо плачу т.к. все болячки дали о себе знать и сразу скопом(((Муж как может так и поддерживает,помогает во всем.

Добавлено через 8 минут

Моя тоже поначалу шумела,бегала но каждый день я ей объясняла что надо немного тише тише и о чудо,фон поняла и ведёт себя примерно.Я тоже каждую минуту все Маше,но реально хочется лучше поспать лечь хоть на часок,но совесть не позволяет.
А так я тоже Куку каждый день говорю сама себе и тихо плачу т.к. все болячки дали о себе знать и сразу скопом(((Муж как может так и поддерживает,помогает во всем.

Добавлено через 1 минуту

Julia Fro, это грудь наверно,может молокоотсосом попробовать отсосать???
Old 24.02.2015, 19:16
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Линия грёз, а долго проходили?я с дочкой не помню сколько они были
У нас недели через 2 прошли. Глаывное их не трогать.

Цитата:
Машка сегодня висит на сиськах часто, у меня скоро косоглазие будет, моя сталь никак не за калиться)))

Добавлено через 4 минуты

У нас пока не понятно, тише он себя не ведет, как не объясняй ему, шумит и носиться часто, малышку не обижает, может даже поцеловать ее и погладить, на ручки просит ее взять, я даю и сама держу с ним, вообщем пока не плохо, но одного с ней не оставляю в комнате... А так конечно разрываюсь между ней и ним, тяжеловато, если честно(
Закалится, закалится)) Потерпи еще недельку)))

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Нам сказали уже в принцыпе можно, но я поемуто помню что лучше не раньше 2х недельного возраста. Мы пока не собираемся,. И вообще я поняла что нам гулять не в чем))) Думала будем в конверте в котором выписывались класть в конверт на овчине, но в конверте с выписки она руки вытаскивает))) Блин незнаю в чем гулять вообще. Может комез какой по скидкам купить от нуля до 3 месяцев? Кто в чем гулять вообще собирается?

Добавлено через 1 минуту

Девы у меня темпа 37 и 2 , ещё все ломит, надеюсь это изза груди -сегодня одну переполнило до ломоты, которая обсосаная до крови. Специально её не давала сегодня чтоб подсохла((( А то масечка ровью срыгивает, врачь сказала ровь похо переваривается поэтому срыгивает, кошмар, мой маленький вампирчик
Попробуй на авито посмотреть. Мы на выписку кобез-мешок купили у которого ноги в штанины не разделяются и дырки под ремни автокресла нет. И на авито я купила за 1000 рублей отличный комбез два раза одеваный чтлб в автокресле Макса возить. В том что на выписку мы гуляем, а в комбезе ездим в машине)))
Old 24.02.2015, 22:06
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Эх,у меня до сих пор не закалилась(((я скрываться начинаю на муже,который и так все для нас делает.Я грешу все на отсутствие секса во время Б и сейчас,потом диета кормящей,сладкое нельзя нам т.к. у нас большой процент аллергии(((и ещё хочу чтоб у меня прошло все
Old 24.02.2015, 23:15
Линия грёз
Мама-практикант

Катюш, крепись, скоро все устаканится и ты станешь спокойнее))

Добавлено через 1 минуту

У нас первое крупное достижение - Максимка сегодня лежа на животике высоко поднял головку и продержал секунд 30!! Для нас это очень большой шаг)))
Old 25.02.2015, 01:49
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Настюш поздравляю!!!Максимка молодец!!!
Old 25.02.2015, 05:00
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сибирская, меня молокоотсос опять не берет , либо я неумеха , ни хрена почти не отсасывается а больно .
Кать пусть у тебя все проходит, а муж я думаю понимает и не обижается!

Линия грёз, с умелой Максимку !)))
Ответ