Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2015, 23:41
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 23:52
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я например сейчас не могу даже поехать в детдом. У нас в городе девочки организуются и наведываются туда, но это невозможно для меня. Особенно сейчас когда у меня есть дочь, я такая сентиментальная!
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2015, 01:11
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
это не от того что он плохой (наследственность и прочее), просто не знает как с болью и обидой справится, злится на всех и вся. Это его истерика. Сил родителям, пусть все наладится. ну и с болезнью разрешится.
а никто не говорит, что он плохой.отличный мальчишка)))дочка с ним очень дружит)))она у меня еще тот атаман в юбке, так в месте они страшная сила))))

На счет детского дома....
я когда на дневном училась в педагогическом, у нас был подшефный детский дом.мы туда ездили игрушки, одежду, книги и пр.отвозили, играли с детьми.
Ужасно, конечно.это были 90-е-начало 2000 гг.
зрелище то еще, обшарпанная мебель, минимум игрушек , какие грязные и оборванные дети....
но не это страшно.....
какая -то безысходность во взгляде, боль....
Честно, смогла выдержать только 2 раза.больше не смогла туда ездить, я потом недели ревела....
они все бегут к тебе на встречу, со словами "мама"....
счас учусь на заочке)))у нас тоже есть подшефный детский дом, привозила игрушки, общалась с девчонками, что туда ездят, ситуация меняется и это радует, хотя бы в том, что детки чистые и аккуратные....

Добавлено через 13 минут

Я сейчас работаю с девочкой,вернее уже девушкой и даже женщиной))))у нее двое замечательных детишек))))она детдомовская, при живых родственниках....
ее родителей насмерть сбила машина ...
старший брат от первого маминого брака, его взял к себе родной отец
Ей на тот момент было 13, самый что ни на есть переходный возраст.
Тетя, родная сестра мамы сказала, что за своими смотреть надо и отлала в интернат.забирала через выходные и на праздники....
а сейчас удивляется, что это племяшка о ней не заботится, ведь это она ее вырастила....
(К слову жизнь у женщины не сложилась, после того как она отдала племяшку в интернат у нее заболевает и умирает муж, потом старший сын разбирается в аварии, младший счас запойный, ни семьи....сейчас звонит раскаивается , но ведь детство то не вернешь...
и унижения и от персонала и от детей, что родственники есть, а они не берут, значит какая-то не такая...)
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2015, 02:01
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Таня,бедная девушка...главное,что она имеет свою теперь семью...а у тёти была возможность взять племянницу,но не захотела она дать хотя бы крышу,не говоря уже про любовь... теперь плоды пожинает...печально...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2015, 02:06
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Вот-вот,не обязательно же усыновлять, просто взять опекунство...
еще и денежка от государства , пусть и небольшая, но выделяется.
я сама у своих брата с сестрой опекуном была, после смерти мамы.
Old 07.03.2015, 02:10
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

да,можно было и так оформить...побоялась наверно...

хорошие у тебя отношения с братом и сестрой?
Old 07.03.2015, 02:23
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да))))
Сестра рядышком живет, собственно поближе к ней мы и переехали))))а брат остался в Москве))
С сестрой часто видимся у нас детки погодки, им тоже друг с другом интересно.с братом счас чаще на праздники)стал с девушкой жить)))не до нас)))
Old 07.03.2015, 02:47
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

какие вы молодцы!

а с сестрой большая разница в возрасте?
Old 07.03.2015, 10:33
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисёнок, вы молодцы все трое!! а сколько тебе было, когда ты опекуном стала? тяжело пришлось... всем троим!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2015, 13:08
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне было 18 лет, я училась в колледже на последнем курсе.
сестре 14, а брату 11.
Тяжело, у сестры переходный возраст...
Да и так, жила ни о чем не думала, за мной ухаживали и тут раз и все на тебе....
финансово нам помогала мамина сестра, немного мой отец.и малышам платили по потере кормильца и опекунские.потом работать пошла.ничего справились)
Old 07.03.2015, 13:22
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Танюш, Лисенок, читаю и у меня прям слов нет! Какая ты молодец! Столько терпения у тебя, мудрости, силы воли!!!! Такие испытания на твою долю выпали!!!!
Просто вот преклоняюсь пред тобой! Я вспоминаю себя в 18 лет - ветер в голове! Мне кажется мозгов ни на грамм небыло! А у тебя такая собраность!
Ты огромная умница!!! Дай Бог тебе огромного счастья в жизни!!!!
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2015, 13:42
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, спасибо!!!!
И у меня мозгов не было)))
Жизнь вправила))))
Мне как сказали, что их могут в интернат....
боялась, что не дадут опекунство, ведь я на тот момент не работала...
Грустно иногда, что некому поплакаться)))
Это мои мелкие по привычке мне все плачутся))))
Но все, что ни убивает-делает нас сильнее))))
Old 07.03.2015, 15:43
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Танюш, Лисенок, читаю и у меня прям слов нет! Какая ты молодец! Столько терпения у тебя, мудрости, силы воли!!!! Такие испытания на твою долю выпали!!!!
Просто вот преклоняюсь пред тобой! Я вспоминаю себя в 18 лет - ветер в голове! Мне кажется мозгов ни на грамм небыло! А у тебя такая собраность!
Ты огромная умница!!! Дай Бог тебе огромного счастья в жизни!!!!
присоединяюсь!! Я не знаю.. дитё-дитём была, хотя и в универе уже.
а тут детей на ноги ставить!!
Лисенок, ты героиня!!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 19:35
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

я бы взяла приемного малыша
воспитывала бы вместе со своими, и думаю , когда нибудь возьму , если материальное положение будет позволять, одно НО, муж против
сколько примеров, чудесные детки вырастают в приемных семьях
думаю, что взяла бы совсем маленького лет до 3х
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 19:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Готова ловить тапки.
Но!

Мне кажется, это стало модным - взять пупсика из детдома/приюта.
Лучше "цветного" - так ещё круче..

Я про себя знаю, что у меня нет такого колоссального запаса любви, чтобы на всех хватило..на всех детей земли.

Да и вообще я не особо люблю детей как абстракцию..

Если так получится, что кто-то из нас - я или мой милый - окажемся не в состоянии стать биородителями, то скорее биородителем станет оставшийся, а другой будет растить общего детёныша, биологически родного только одному из..

Совсем в себе не уверена, что смогу любить-принимать и не списывать на внешние факторы..

Если речь о детях родных - тут без вопросов - брать и не думать.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 20:04
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Если так получится, что кто-то из нас - я или мой милый - окажемся не в состоянии стать биородителями, то скорее биородителем станет оставшийся, а другой будет растить общего детёныша, биологически родного только одному из..
Это как? Донор спермы или суррогатная мать?
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 06:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
в таком случае мне кажется лучше уж обоим не родного...
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 07:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Суррогатная мать только вынашивает чужого ребенка, биологически он от обоих родителей-заказчиков, как Эко в чужом теле.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 09:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Есть куча вариантов..

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
в таком случае мне кажется лучше уж обоим не родного...
Ну это уже нечестно
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 09:32
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Суррогатная мать только вынашивает чужого ребенка, биологически он от обоих родителей-заказчиков, как Эко в чужом теле.