Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2010, 11:56
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Мы хорошо засыпаем))))
Днем ложу ее с собой и глажу спинку, всяку ерунду на ухо шепчу, под мое бормотание и засыпает)
А вечером ложу в кроватку, бутылочку в зубы и все)
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 16:03
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Юль, а вы с сисой уже совсем завязали?
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 16:21
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Оль, мы только ночью один раз кушаем и под утро)
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 17:07
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в течении дня укачиваю а на ночь кладу с собой рядом и она сама засыпает играя с моими волосами
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 20:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

про сисю меня спрашивали? или неть? если что, мы да - завязали
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 16:01
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы днём укачиваемся в коляске,а ночью рядом с мамой и сисей во рту...
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 16:43
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Каролинку спрашивала, но и твой ответ интересен Расскажи как? наверно лучше чтоб здесь не офтопить в нашей болталке или в личку. Пасип
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 02:00
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я в течении дня укачиваю а на ночь кладу с собой рядом и она сама засыпает играя с моими волосами
Ну в вашем возрасте понятное дело ребёнок легко засыпает

А вот мне всё труднее уложить моего непоседу .Раньше 22.30 вообще не возможно.Днём спит на улице в коляске(приучен с первых дней),а ночью...летом укачивала в коляске на улице,а потом заносила,а теперь уже почти месяц в доме(в основном на руках закачиваю или в кроватке),но обязательно даю попить(каши,кефир и молоко с бутылочки не признаёт,поэтому кормлю предварительно ложкой).Сися перед сном тоже не катируется,только ночью и утром
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 12:44
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Ну в вашем возрасте понятное дело ребёнок легко засыпает

А вот мне всё труднее уложить моего непоседу .Раньше 22.30 вообще не возможно.Днём спит на улице в коляске(приучен с первых дней),а ночью...летом укачивала в коляске на улице,а потом заносила,а теперь уже почти месяц в доме(в основном на руках закачиваю или в кроватке),но обязательно даю попить(каши,кефир и молоко с бутылочки не признаёт,поэтому кормлю предварительно ложкой).Сися перед сном тоже не катируется,только ночью и утром
Лиля, как мне кажется, тут дело не столько в возрасте, а в самом ребёнке, ну и в маме, конечно, как она приучает. Конечно, если вы привыкли укачиваться, то ему непросто теперь перейти на засыпание без укачиваний.
Мы ттт засыпаем сами, кладу в кроватку, рядом игрушка, выключаю свет и выхожу из комнаты. Дочка знает, что пора спать и засыпает
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 15:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да-да
я вот свою никогда не приучала к укачиванию, и проблем не было
а вот было ей пол-года, поехали с кумой на дачу, она ее там в коляске качала все время
так моя так привыкла. что я потом ее качала в коляске в этой на любой сон, и днем и ночью... еле отучила
но на руках она у меня вобще не качалась
я пробовала - она вся извивается, мне неудобно, ей тоже
а потом как-то не могла один раз уложить, взяла ее на руки покачать - думала ну мало ли вдруг уснет
она на меня такими глазами смотрела - типа, мам, ты ЧО???)))))))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 18:33
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я как отучила Костю засыпать на руках в пол года, так на руках больше не качаю. Тоже попыталась пару раз взять его на руки, что бы укачать, так он ржать начал, думал что играть с ним стала.
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 19:39
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Как у вас ребенок готовится ко сну?Нормально ли ложится и засыпает?

У нас с этим прямо беда,последнее время мы ложимся только в слезах.И ложится не рано,в 22.30-23.И все равно.Вроде и вечером не играем в подвижные игры и перед сном читаем или мультик смотрим.И все равно никак нормально не можем улечься.По сто раз вылезает из кроватки.Может мы что-то не так делаем?Может мультики наоборот провоцируют ребенка на игру?
мульты возбуждают детей. лучше приглушить в комнате свет, искупаться, тихонько почитать сказку и баиньки. А может ребеночек уже сильно устает к этому времени, поэтому не может заснуть?
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 19:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Я купаю дочу, кормлю, потом кладу ее в кроватку и читаю либо стишки либо сказку и сижу с ней, пока она дремать не начнет. Руку ей протягиваю, она с ней играется, а потом потихоньку успокаивается, как успокоилась-можно уходить, дальше она сама засыпает. Свет не выключаю, выключаю только после того как точно заснула, оставляю ночник
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 22:32
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Моя слава богу спит уже с 9 вечера. Купаю, в кроватку, бутылку в рот, потом соску, пеленку берет утыкается в нее и через 10 минут спит уже. Она когда кладу ее и пеленку даю и сосу понимает что надо спать. Если не хочет капризулит конечно - но через полчаса спит уже понимает что выхода нет)))) Я не разрешаю ей переворачиваться и вставать (только на бочок) а то сразу вскочит (потом ночью она уже крутится и спит на животе, боку и т.д как хочет). Злится конечно что не даю ей встать но терпит и засыпает. И так днем в основном. На ночь как уже выше писала - 10 минут и спит. Она вечером капризулит устает за день и вырубается после ванной)
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 22:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Моя слава богу спит уже с 9 вечера. Купаю, в кроватку, бутылку в рот, потом соску, пеленку берет утыкается в нее и через 10 минут спит уже. Она когда кладу ее и пеленку даю и сосу понимает что надо спать. Если не хочет капризулит конечно - но через полчаса спит уже понимает что выхода нет)))) Я не разрешаю ей переворачиваться и вставать (только на бочок) а то сразу вскочит (потом ночью она уже крутится и спит на животе, боку и т.д как хочет). Злится конечно что не даю ей встать но терпит и засыпает. И так днем в основном. На ночь как уже выше писала - 10 минут и спит. Она вечером капризулит устает за день и вырубается после ванной)
моя как переворачиваться научилась так тоже норовит вскочит, приходится удерживать и бутылку если надо, успокаивается. А если перевернется, то все-сна ни в одном глазу.
Но раньше 21-30 не засыпает.
Old 20.09.2010, 10:20
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а я приучила свою к рукам......теперь только укачивание,очень редко сама засыпает.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 10:27
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а я приучила свою к рукам......теперь только укачивание,очень редко сама засыпает.....
Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась
Old 20.09.2010, 10:30
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась
ой,Ириш,надеюсь,что и мы будем сами засыпать,а то руки уже отваливаются....да и ноги тоже.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 10:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Я днем когда хочу сама поспать, ее рядом с собой кладу, она на меня смотрит и засыпает. Естественно если сытая и сухая. Сегодня так утром встала в 8, папа разбудил уходя, положила к себе и до 10 вместе досыпали)
Old 20.09.2010, 10:43
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ой,Ириш,надеюсь,что и мы будем сами засыпать,а то руки уже отваливаются....да и ноги тоже.....
Да будете, конечно, главное, от укачиваний уходите постепенно, чтоб привыкала именно лежа засыпать спокойно.
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я днем когда хочу сама поспать, ее рядом с собой кладу, она на меня смотрит и засыпает. Естественно если сытая и сухая. Сегодня так утром встала в 8, папа разбудил уходя, положила к себе и до 10 вместе досыпали)
Я тоже по утрам, если дочка рано просыпалась, брала к себе и спали ещё вместе. А сейчас уже такой номер не проходит. Если малявка проснулась-то всё, подъём-все должны вставать
Ответ