Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2015, 12:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

вооот очень хочу сушку. но квартира не позволяет. когда-нибудь квартиру поменяем и я обязательно обзаведусь такой чудо-техникой ))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:20
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

что все куда то уехали не по теме))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:22
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ладн
не скажу
у меня тоже не одна машинка была в жизни
всегда все отстирывали, все пятна
ну лан
я не спорю
просто интересуюсь
для меня прям открытие
что щас существуют машинки, которые не отстирывают
отстирывают, но не так феерично)))))
Не занудствуй, а)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:46
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
что все куда то уехали не по теме))))
лично для меня стиралка и сушка по теме ремонта )))) потому что куда поставить очень даже ремонта касается. у меня стиралка стоит в коридоре. больше некуда.
Old 15.07.2015, 13:48
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

просто по мне так куда поставить и где сделать место под сушку это одно, а вот обсуждение того какая у кого машинка и как она стирает ну совсем не про ремонт. но это сугубо мое мнение.
Old 15.07.2015, 19:31
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
отстирывают, но не так феерично)))))
Не занудствуй, а)))

не не
не занудствую
правда было откровение для меня прям про машинки, которые не отстирывают
досада прям
купишь вот так
а она халявщица

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
просто по мне так куда поставить и где сделать место под сушку это одно, а вот обсуждение того какая у кого машинка и как она стирает ну совсем не про ремонт. но это сугубо мое мнение.
для все про ремонт
все что покупается на квартиру от А до Я
а как ж иначе
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 21:34
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
у меня была аристон с сушкой
после этого я поняла что сушка это зло
и белье пахнет потом как-то не так...и мятое все
ну кому что
может такая же, как у меня сейчас, тоже аристон с сушкой. А раньше у меня была сушка отдельно, это очень здорово. И белье не пахнет"не так" и не мятое оно вовсе ( в моей сейчас и правда мятое). Но самый кайф, это постирать в машинке кроссовки и высушить их потом в сушке.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 21:42
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А раньше у меня была сушка отдельно,
охотно верю, что отдельная сушка хорошо
но мне про это даже не думается))))
ставить некуда будет все равно... эхх

Добавлено через 5 минут

у меня вопрос ко всем
про детскую
блин так хочется, чтоб все было функционально и все умещалось
и нагромождать не хоцца
вот кто детские делал
и потом вас осеняло -- "надо было сделать вот так"
поделитесь а
может есть примочки и секреты какие-то
как все расставить я прекрасно уже знаю (самое основное - столы и кровати)
но вот в плане хранения игрушек...проблемс...их вечно много
все эти ящички. корзины для игрушек - сполшное раздражение
все хлипкое и не нравится
ну это как пример...
может я мало мебели планирую?
вообще по хранению вещей - у кого что?
может еще какие-то нюансы есть... с полами не знаю там
потолками, и прочими вещами
может что-то такое надо сделать в детской что оч круто будет и прям ВЕЩЬ?
о чем обязательно стоит подумать?

я эт....детских не делала никогда
хочется все продумать

и еще
а мы здесь общаемся?
или в другую тему уже перебираться?
Old 15.07.2015, 22:26
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я мечтаю, чтобы машинка стояла не в ванной, а как бы в отдельной кладовочке с моющими средствами..эх

По поводу детской. Сама никогда тоже не занималась-не приходилось))
У меня лично была задумка, чтобы был большой вместительный шкаф-на две стены (НО! Если стены большие то в порядках нормы, не знаю как сказать). В общем чтобы был угловой шкаф, но больше, чем обычный метр на метр.. Для красоты его можно раскрасить

Добавлено через 33 секунды

Щас прочитала свое сообщение и по моему я так тупо объяснила свою мысль

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Но самый кайф, это постирать в машинке кроссовки и высушить их потом в сушке.
О боже!! Это просто мечтаааа

Добавлено через 5 минут

Потолок и пол.. На пол я думаю лучше ламинат, какое то ковровое покрытие не практично-чуть что и замучаешься оттирать.
Потолок можно покрасить, с обоями сложнее-я клеила обои на потолок-замучалась. Потом была как тот человечек-который под напором воздуха танцует
руки были ватные)
Натяжные потолки очень практичны.
Нас соседи один раз затопили-так вся водичка была там, не просочилась)), потом аккуратно слили в тазик и все

Добавлено через 8 минут

По поводу хранения игрушек-вспомнила. Я своей знакомой дарила пакеты такие, в которые складываешь все что нужно и пылесосом выкачиваешь воздух через отверстие.. Может у них название есть-сама не знаю.
Она туда пихала все-зимние пальто и тп. Как вариант туда игрушки складывать, например с которыми редко играет ребенок. Да и если понадобятся-то быстро можно достать и минимум места на полке
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 00:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
А я мечтаю, чтобы машинка стояла не в ванной, а как бы в отдельной кладовочке с моющими средствами..эх
во
у меня так будет))) мы решили отдельную дверку сделать))
Цитата:
Нас соседи один раз затопили-так вся водичка была там, не просочилась)), потом аккуратно слили в тазик и все
вот у нас тут сосед нас топил раз 5 наверно уже
хорошо потолок - зеркала
снял и все
ничего не раздувает и не распухает
им тоже ничего не сделалось
там не знаю, что будет

Цитата:
По поводу хранения игрушек-вспомнила. Я своей знакомой дарила пакеты такие, в которые складываешь все что нужно и пылесосом выкачиваешь воздух через отверстие.. Может у них название есть-сама не знаю.
Она туда пихала все-зимние пальто и тп. Как вариант туда игрушки складывать, например с которыми редко играет ребенок. Да и если понадобятся-то быстро можно достать и минимум места на полке
ну это да
удобно
но ведь полно всяких кукол, и прочей лабуды
из которых воздух не откачать
Old 16.07.2015, 07:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще комнатку отдельную хочу ) чтобы там стояли машинка, сушка, сушилка для вещей которые в сушке нельзя сушить, гладилка, и корзины для грязного и чистого белья. и полка для глаженого белья, а с этой полки в гардеробную уносить глаженое, и чтобы из прачечной дверь была в гардеробную. вот как я хочу. и чтобы эта комната была квадратов 15 минимум. вобщем мне надо свой дом строить
Old 16.07.2015, 08:47
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я вообще комнатку отдельную хочу ) чтобы там стояли машинка, сушка, сушилка для вещей которые в сушке нельзя сушить, гладилка, и корзины для грязного и чистого белья. и полка для глаженого белья, а с этой полки в гардеробную уносить глаженое, и чтобы из прачечной дверь была в гардеробную. вот как я хочу. и чтобы эта комната была квадратов 15 минимум. вобщем мне надо свой дом строить
Круть, а еще что бы кто-то этим всем занимался: стирал, сушил, гладил, держал в идеальном порядке огромный дом и территорию вокруг него.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 09:18
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Круть, а еще что бы кто-то этим всем занимался: стирал, сушил, гладил, держал в идеальном порядке огромный дом и территорию вокруг него.
даааа.....кароч я не там работаю....тут я не заработаю на свои мечты пойду скажу начальству что они не подходят для моих амбиций
Old 16.07.2015, 09:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да дом это здорово. Но забота выходит за пределы дома это тоже не для ленивых и тех у кого мвло времени. У нас газона тьфу но постричь его минимкм пол часа час.
У нас раньше в ванне полок не было сейчас под ракоыиной тумба оч удобно.

В детской хотела кровать тип чердака но побрялась взяли обфчную.
Old 16.07.2015, 10:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
В детской хотела кровать тип чердака но побрялась взяли обфчную.
мои тоже просят
ну двухярусную
но во-первых будут спорить кто там будет спать (старшая-то хитренькая - она ессна там спать собирается, но и мелкая не лыком шита, будут бои без правил)
ну и мне лично страшно
они бывают ночью встают
так еще улетит с непривычки
особенно первое время
а это можно все себе переломать((
и лестница эта..будут гонять по ней и днем
и падать
Old 16.07.2015, 10:03
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
нет не только на обычные, мы брали специальные димерные светодиодные( они есть с цоколем Е27 и Е24, т.е большой и малый цоколь) есть свечи есть как обычные, но стоят они дороже простых светодиодных.
с цоколем Е27 порядка 200-300 руб. с Е14 порядка 500-700 и болдее
ага, спросила уже. но не понимаю зачем мне это надо. даже если эти лампочки бесплатные.

Добавлено через 58 секунд

у меня с братом была двухярусная кровать-места не было. Своим буду отдельные брать
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 10:16
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
мои тоже просят
ну двухярусную
но во-первых будут спорить кто там будет спать (старшая-то хитренькая - она ессна там спать собирается, но и мелкая не лыком шита, будут бои без правил)
ну и мне лично страшно
они бывают ночью встают
так еще улетит с непривычки
особенно первое время
а это можно все себе переломать((
и лестница эта..будут гонять по ней и днем
и падать
У меня и у сестры двухъярусные, только у сестры совсем низкая, а у меня большая кровать, высокая. Дети отлично спят, они быстро привыкают, и эта лестница для них вообще не представляет проблем, тем более если детям больше 4х лет.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:05
Natalek
Мама-практикант

Вес репутации: 233
Natalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем переживаем 2 ремонта одновременно

Первый у себя: у нас однушка, покупали ее в убитом состоянии после алкашей, весь ремонт делал и делает муж, на протяжении 7 лет, своими руками, ну и я принеси-подай-поддержи. Поменяли полы, проводку,окна, двери, сантехнику, трубы, обои-все в первый год. Но местами недоделки остались, где-то проблема в деньгах, где-то в лени, точнее муж называет это "отсутствием вдохновения". Стараюсь сильно не пилить, но иногда приходится)
Вкусы у нас с ним сходятся, поэтому в нашей квартире преобладает цвет венге и беж. Санузел раздельный, в нем мечта мужа - черный унитаз и черно-белая плитка, не стала возражать, плитка же в ванной, наоборот, яркая - оранжевая и бежевая.

Второй у моей мамы: она переехала поближе к нам, купила частный дом и там тоже все меняем: отопление, окна, водопровод и т.п. и тоже ручками мужа, в основном.

Вот так и живем, в вечных ремонтах, пока эти закончим, уже и расширяться время придет
Natalek вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:33
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
во
у меня так будет))) мы решили отдельную дверку сделать))

вот у нас тут сосед нас топил раз 5 наверно уже
хорошо потолок - зеркала
снял и все
ничего не раздувает и не распухает
им тоже ничего не сделалось
там не знаю, что будет

ну это да
удобно
но ведь полно всяких кукол, и прочей лабуды
из которых воздух не откачать
Класно, все таки когда отдельно - вообще шикарно

О, зеркала, класно. Нас раза 3 пока топили..ужас конечно

А, что то я про кукол не подумала.. Это наверно только в коробку и на полку в шкаф. Я поняла для себя, что удобнее не в полку убирать, а сначала в коробку(размером почти с полку) а потом в шкаф. Умещается больше)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Дадада!! Именно так!
Вот - вот, надо дом и большой

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
даааа.....кароч я не там работаю....тут я не заработаю на свои мечты пойду скажу начальству что они не подходят для моих амбиций
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сначала в коробку(размером почти с полку)
ну да вот дума какой-то шкаф придумать им симпатишный чтоб туда какие-нить коробки красивые или корзины ставить
чтоб по теме там лежало все
а то сейчас у нас все вперемешку
Ответ