devochki kupite molokootsos(navernoe tak nazivaetsia na russkom) i uje v bolnize srazu je posle rodov otsasivaite im moloko,grud massiruetsia i vam bolno ne budet.rebenochek novorojdennii kushaet malo i vam v lubom sluchae razdoitsia nujno.pered i posle kormlenia ochischaite grud spezialnimi salfertkami i polzuites kremikom spezialnim dlia grudi.kremom mojno nachinat polsovatsia uje s 1ned.beremennosti ,ne povredit
Девочки,а что делать если соски плоские!!!!!!!!!Я переживаю по этому поводу!!!!!Как то может можно начать их готовить?Пробовала вытягивать,не очень приятно.Может кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста!!!!
Соски нельзя вытягивать до 8-го месяца, т.к. может привести к гипертонусу матки и не очень приятным последствиям)))) Недавно прочитала, что ребёнок может рассосать любую грудь, главное 0 не давать первое время пользоваться соской. У меня та же проблема - один сосок очень втянут) Не переживайте, всё само собой уладится)))
Я буду обязательно брать молокоотсос правда я им не пользовалась с прошлым ребёнком но приходилось медсестру брать чтобы раздоила....и обязательно крем заживляющий - у меня ну никак не получалось правильно грудь вложить сыну - разжевал очень сильно меня!
Я смазывала соски спец. кремом, в течении последних двух месяцев. Фирма "Наша мама", по-моему, или что0то в этом роде. И все в порядке. Ни трещин, ни других неприятностей.
я в первую беременность не готовила, а вот вроддоме было до слез больно - появились трещинки. Первый месяц чем только не мазала - не проходили. Потом все нормально. Сейчас опять не готовлю, наверно снова не избежать этого. Правда хочу купить силиконовые накладки на соски. Моей подруге это помогло.
Девочки, уже писала...к первому ребёнку не готовила, он мне всё разжевал, очень больно было и молоко застоялось....а с дочей ничего не покупала тоже не готовилась, только купила бепантен.Им и мазала после каждого кормления, а как только пришло молоко, постоянно массировала и ничего не застоялось
я купила бепантен, уж очень его хвалят, прям по отзывам чудо-крем получается, посмотрим А насчет молокоотсоса я решила заранее его не покупать, а если что у нас в РД в аптеке его можно в любой момент приобрести
Предварительно купила и накладки на грудь и мазь пурилан,но как оказалось напрасно,в роддоме сразу правильно приложили ребенка и ни разу проблем не возникало.
Меня мамуля моя аж два года кормила,все знакомые тоже в восторге от грудного вскармливания,никто себя к этому не готовил,только если кремом смягчающим)))Вот и я буду стараться только правильно прикладывать!
А вообще,дело то интимное и индивидуальное)Главное настроить себя и своего малютку,что это хорошо и получать взаимное удовольствие.Страшнее когда молока нету...
Вся моя подготовка к ГВ - это просмотр видео про кормление грудью,там крупным планом показано,как ребенок должен правильно брать грудь )) Пару дней соски конечно саднили,но ни трещин ни крови не было. Просто следите за тем,чтобы малыш правильно брал грудь и тогда не будет никаких проблем.Если малышка неправильно брала,я сама ее губки располагала так как надо,а потом она сама смекнула и стала делать правильно ))))