Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 00:33
elena 123
Мама-чайник

Вес репутации: 0
elena 123 на пути к лучшему

devochki kupite molokootsos(navernoe tak nazivaetsia na russkom) i uje v bolnize srazu je posle rodov otsasivaite im moloko,grud massiruetsia i vam bolno ne budet.rebenochek novorojdennii kushaet malo i vam v lubom sluchae razdoitsia nujno.pered i posle kormlenia ochischaite grud spezialnimi salfertkami i polzuites kremikom spezialnim dlia grudi.kremom mojno nachinat polsovatsia uje s 1ned.beremennosti ,ne povredit
elena 123 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2010, 18:06
Туська30.10
Мама-чайник

Туська30.10 на пути к лучшему

Девочки,а что делать если соски плоские!!!!!!!!!Я переживаю по этому поводу!!!!!Как то может можно начать их готовить?Пробовала вытягивать,не очень приятно.Может кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста!!!!
Туська30.10 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2010, 23:50
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Вес репутации: 16
ЗаразаЕщёТа на пути к лучшему

Соски нельзя вытягивать до 8-го месяца, т.к. может привести к гипертонусу матки и не очень приятным последствиям)))) Недавно прочитала, что ребёнок может рассосать любую грудь, главное 0 не давать первое время пользоваться соской. У меня та же проблема - один сосок очень втянут) Не переживайте, всё само собой уладится)))
ЗаразаЕщёТа вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 10:07
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я буду обязательно брать молокоотсос правда я им не пользовалась с прошлым ребёнком но приходилось медсестру брать чтобы раздоила....и обязательно крем заживляющий - у меня ну никак не получалось правильно грудь вложить сыну - разжевал очень сильно меня!
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 23:47
нарциз
Заблокирован
Мама-чайник

нарциз на пути к лучшему

а я не готовила и тоже кормила нормально.
нарциз вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2011, 14:16
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я смазывала соски спец. кремом, в течении последних двух месяцев. Фирма "Наша мама", по-моему, или что0то в этом роде. И все в порядке. Ни трещин, ни других неприятностей.
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 12:12
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в первую беременность не готовила, а вот вроддоме было до слез больно - появились трещинки. Первый месяц чем только не мазала - не проходили. Потом все нормально. Сейчас опять не готовлю, наверно снова не избежать этого. Правда хочу купить силиконовые накладки на соски. Моей подруге это помогло.
Вишенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2011, 13:14
у меня своя сказка
Мама-практикант

Вес репутации: 130036
у меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начала натирать полотенцем,и контрастный душ делаю....
у меня своя сказка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 07:43
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

А когда нужно начинать мазать кремом?
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 13:43
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

А я ничего не делаю
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 15:01
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, уже писала...к первому ребёнку не готовила, он мне всё разжевал, очень больно было и молоко застоялось....а с дочей ничего не покупала тоже не готовилась, только купила бепантен.Им и мазала после каждого кормления, а как только пришло молоко, постоянно массировала и ничего не застоялось
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 19:45
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

а за какое время до родов её следует начинать готовить?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 21:06
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

я купила бепантен, уж очень его хвалят, прям по отзывам чудо-крем получается, посмотрим А насчет молокоотсоса я решила заранее его не покупать, а если что у нас в РД в аптеке его можно в любой момент приобрести
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 03:47
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Никак грудь не готовила. В РД мазала бепантеном, никаких проблем не было Чего и вам желаю
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 15:57
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не готовила, все в процессе происходило, у кого-то хоть 9 месяцев готовься, все равно будут проблемы, а у кого-то их нет и без приготовлений.
Ло-Ло вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 16:41
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зря я не уделяла должного внимания этой проблеме. У меня плоские соски, вытягиватели я не покупала, и деть мой полностью на ИВ
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 17:26
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже плоские соски, ребенка кормила сама, малышу приходилось широко ротик открывать, но голод - не тетка, сосал
Ло-Ло вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 01:28
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Предварительно купила и накладки на грудь и мазь пурилан,но как оказалось напрасно,в роддоме сразу правильно приложили ребенка и ни разу проблем не возникало.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 02:37
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня мамуля моя аж два года кормила,все знакомые тоже в восторге от грудного вскармливания,никто себя к этому не готовил,только если кремом смягчающим)))Вот и я буду стараться только правильно прикладывать!
А вообще,дело то интимное и индивидуальное)Главное настроить себя и своего малютку,что это хорошо и получать взаимное удовольствие.Страшнее когда молока нету...
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 23:20
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Вся моя подготовка к ГВ - это просмотр видео про кормление грудью,там крупным планом показано,как ребенок должен правильно брать грудь )) Пару дней соски конечно саднили,но ни трещин ни крови не было. Просто следите за тем,чтобы малыш правильно брал грудь и тогда не будет никаких проблем.Если малышка неправильно брала,я сама ее губки располагала так как надо,а потом она сама смекнула и стала делать правильно ))))
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ