Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Газики и колики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2009, 16:18
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я теперь на смесь Бифидус перешла(от Семпер), она как раз от запоров и никаких трубок и лекарств не надо.
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 16:23
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
а я теперь на смесь Бифидус перешла(от Семпер), она как раз от запоров и никаких трубок и лекарств не надо.
я нутрилон даю и подруги все мои тоже, он для иммунитета хорош
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:51
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Мы тоже Нутрилон кушаем. Попробую пока лекарств не давать, посмотрю, что будет.
И все же зря вы все так категоричны на счет трубки, мой муж к примеру в детстве без трубки до шести месяцев не какал, но проблем в дальнейшем не возникло, да и подруги пользовались, некоторые даже по 3-4 раза в день, и со стулом все было хорошо, в итоге начинали какать сами. Трубка-это же не клизма Хотя может я конечно не права.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 18:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Фея Люля Посмотреть сообщение
И все же зря вы все так категоричны на счет трубки, мой муж к примеру в детстве без трубки до шести месяцев не какал, но проблем в дальнейшем не возникло, да и подруги пользовались, некоторые даже по 3-4 раза в день, и со стулом все было хорошо, в итоге начинали какать сами. Трубка-это же не клизма Хотя может я конечно не права.
канешно у всех по-разному
просто все-таки все склоняются к мнению, что лишний раз не стоит вмешиваться в попу малышни
поделайте зарядку - ножки поподжимайте к животику
а еще малыши, когда им в каждую ручку даешь по пальцу (своему) они начинают их сжимать и сразу тужиться! я своей так покакать помогала! меня мама научила а у врача спросила - она сказала на ладонях много точек всяких для всяческих органов человечка и когда они сжимают что-нибудь это идет как стимуляция для кишечника
да и потом мне кажется что запоры-колики-боль в животике и газы все это естественно. все равно у большинства малышей они есть - кишечник ведь новенький: еще не умеет работать как ему положено
а потом все наладится!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 18:18
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
я нутрилон даю и подруги все мои тоже, он для иммунитета хорош
моя тоже ела-ела Нутрилон комфорт , пока не начала ей плантекс давать, она как распознала вкус сладки , так сразу перестала есть нутрилон.Вот теперь банка даже не вскрытая целая стоит так жалко.
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2009, 09:15
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

а мне нутрилон первое время самой нравился, я себе тоже наводила а щас беее, запашок че-т не нравиться
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2009, 14:19
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

а я пользовалась газоотводной трубочкой ничего страшного в этом не вижу, диаметр не большой входит легко и незаметно зато сразу малышка успокаивалась я не говорю о каждодневном применении так время от времени по показаниям, щас палочку ватную смачиваю в масле и смазываю попку и мы какаем и пукаем вот

окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 21:37
МаняМалышева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МаняМалышева на пути к лучшему

Мы тоже кушаем нутрилон и периодически пользуемся трубкой. Моя мама протестует, но ребёнок мой и выжидать несколько дней когда она сама покекает я не могу..
МаняМалышева вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 10:31
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы трубкой пользовались каждый день и ничего, не привыкла и какает сейчас сама. а вот от коликов и скопления газиков нам хилак форте очень помог. прошли за пару дней.
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 17:45
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Раньше мы постоянно пользовались трубкой, теперь кушаем смесь Бифидус, и какаем 1 раз в день сами, бывает и два раза И кстати к трубке не привыкли...
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 09:52
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

Цитата:
Раньше мы постоянно пользовались трубкой, теперь кушаем смесь Бифидус, и какаем 1 раз в день сами, бывает и два раза И кстати к трубке не привыкли...
просто вы пережили тото возраст проблемный мы и не едим никакой бифидус а стул сам собой наладился в 3 мес, просто кишечник приспособился и стал работать, это у всех так.
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 19:18
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вообще без трубки не могли, ничего другое не помогало, а потом стали пить Хилак Форте и за пару дней всё прошло. и к трубочке нет никакого привыкания, сейчас какаем чудесно без нее. а еще слышала очень глупую версию, что если ставить трубочку мальчикам, они станут геями у детей до 2ух лет нет чувств приятно или нет, когда им в попу что то суют. а так трубочка очень помогает.
Old 05.08.2009, 13:53
Иркина
Мама-чайник

Иркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючек

По поводу газов и запоров много чего советовали(кефир,трубку,массаж и т.д.)ничего не помогало(если бы не делали возможно было бы и хуже,не от чего отказываться не нужно)в итоге мы почти до четырех месяцев,по началу пукали и какали через трубку,но не газоотводную,а через обрезанную клизму(говоря о трубке почему то у всех неодобрительная реакция,что же эта за трубка такая(никогда не видела))для прохождения газов капали саб симплекс(вроде помогало,конечно всемте с массажами,подтягиванием ножек к животику...)врачи вообще говорили давать сок с 2х месяцев ,дождались 3х попробовали(не помогло да еще и пятнышки вылезли )про сок забыли,тогда сказали дать пюре(яблоко)тоже не стала рисковать дождалась ,ну на самом деле почти 4х и попробовала дать СЛИВОВОЕ пюре...и ЧУДО эфект вышел в памперсы буквально через 5 часов все были счастливы и так мы ходили по большому самостоятельно и регулярно всю неделю.(пришло мне в голову дать попить ребенку шиповника кошмар,мы вернулись к "трубке")Одна радость,недельку передохнули)))
Иркина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 13:55
Иркина
Мама-чайник

Иркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючек

Кстати к "трубке" у Кристюни никакой неприязни не было,лежала с погримушкой болтала о своем и никакого привыкания.
Иркина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 13:57
Герда
Мама-чайник

Герда на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас была пипетка,только она и спасала,до 3,5мес.привыкания небыло!
Герда вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 01:29
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ставлю периодически около 7 утра...когда вообще мучается парень.потом спит спокойно....в течении дня какает сам-все в порядке.Именно по утрам ему тяжко.А вообще к 3 месяцам должно пройти а у нас пока все так же...без изменений к лучшему
ничего страшного в трубке не вижу...
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 01:57
Марьям
Гость

Желаем успехов!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
я ставлю периодически около 7 утра...когда вообще мучается парень.потом спит спокойно....в течении дня какает сам-все в порядке.Именно по утрам ему тяжко.А вообще к 3 месяцам должно пройти а у нас пока все так же...без изменений к лучшему
ничего страшного в трубке не вижу...
а нам чего-то не очень-то помогала...так, пукнет разочек, и всё...
Old 18.10.2009, 15:31
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
а нам чего-то не очень-то помогала...так, пукнет разочек, и всё...
а у нас он тоже особо через нее не пукает..сразу почти какает
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 16:23
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

надо массаж делать потому что . мять живот руками
Old 18.10.2009, 16:27
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы обошлись без трубочки.Один раз я очень хотела ее купить,муж побежал в аптеку,а там ее не оказалось.а потом она и не понадобилась.Так и обошлись
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ