Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Орг вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2012, 22:37
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
раз вонзник вопрос о подарках, у меня вопрос - мы год почти в сад ходим и ни разу я не сдавала деньги воспитателям на подарки (ни Новый год, ни 8 марта), это нормально? Я сама на 8 марта принесла им подарок, а вот из родительского комитета ничего не просили. Или это просто потому что нас на праздники не приглашают, так как ребенок маленький, а когда на праздники будем ходить, то и подарки дарить будем?
В общем я не знаю нормальна ли такая ситуация или у нас такой родительский комитет, которому ничего не надо?
а какие-нибудь деньги вообще сдавали?

обычно, род комитет обозначает сумму на весь год, у нас это было в пределах 2000, в эту сумму входили и подарки на др ребятишкам и подарки воспитателям, так что отдельно мы никакие деньги тоже не сдавали.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 10:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мы в садик ходим вторую неделю. Ходим отлично, по сравнению как привыкала старшая дочка к саду))))

Одеваем кофточку тонкую с длинным рукавом, колготки, сарафанчик, босоножки, отопления еще нет, так что в такую погоду как сейчас им ни чуть не жарко...))
Ого вы уже в садике) Молодцы)))

Нам вчера звонили и ждут 3го числа с 10 до 12...но вот карта у нас не готова седня пойду ругаться Сказали два дня так, а потом оставлять уже)

Егору купили в сад сандалики, носков побольше, колготки х/б, штанишки х/б и кофточки, а футболки и шорты с лета остались если что)))

Девочки подскажите плиз) К примеру в понедельник сдадим мазок на энтеробиоз, утром я забираю справку и едем в сад...так? и вообще какой у него срок действия?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 10:25
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Наташ,а как тебе педиатр без результата подпишет?Получается только во вт.Нам ничего не сказали про срок действия
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 10:29
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Лесь, мы его уже сдавали для карты, но т.к. у нас тормоза врачи, то карта у нас на подписи уже месяц!!!
А перед садом его обязательно сдавать ведь надо...вот и думаю, если сдадим завтра, заберем в понед. во вторник он еще будет действовать?
Седня короче спрошу)
Это идеальный вариант если все таки в понед. у нас карта подписана будет...
Old 30.08.2012, 10:53
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Нам вчера звонили и ждут 3го числа с 10 до 12...но вот карта у нас не готова седня пойду ругаться Сказали два дня так, а потом оставлять уже)

Девочки подскажите плиз) К примеру в понедельник сдадим мазок на энтеробиоз, утром я забираю справку и едем в сад...так? и вообще какой у него срок действия?
а нам к 8 часам сказали приводить,тоже на 2 часа первое время

а срок действия мне педиатр сказал 10 дней после сдачи анализов,а сама справка 3 дня что ли я в пятницу планирую забрать,в понедельник должна еще действовать
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 10:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, Полиночка)

У нас тоже есть дети, кот. к 8ми походят) Видно они делят как-то, чтоб адаптироваться легче было...

Мы вообще идем в группу где детям больше 3х лет и все уже год отходили...мы новенькими будем и ну еще парочка таких как мы...
Old 30.08.2012, 11:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Спасибо, Полиночка)

У нас тоже есть дети, кот. к 8ми походят) Видно они делят как-то, чтоб адаптироваться легче было...

Мы вообще идем в группу где детям больше 3х лет и все уже год отходили...мы новенькими будем и ну еще парочка таких как мы...
мне сказали так лучше,чтобы детки привыкали завтракать в садике

мы тоже в такую же группу идем))там все-таки поинтереснее занятия,чем в яслях
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 11:03
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы наверное дома будем завтракать...мы аллергики и нам так дерматолог посоветовал...походим, почитаю меню и решим)
Old 30.08.2012, 11:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Нам педиатр сразу подписала,слава Богу Нам тоже сказали к 8 на завтрак,я в принципе не переживаю,каши она любит,еще у других будет забирать
Old 30.08.2012, 11:18
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Нам педиатр сразу подписала,слава Богу Нам тоже сказали к 8 на завтрак,я в принципе не переживаю,каши она любит,еще у других будет забирать
а я переживаю, что Настя вообще в саду есть не будет она привереда ещё та. надеюсь только на то, что будет глядя на других есть
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 11:20
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну не будет же она постоянно голодная ходить,повредничает и начнет есть Не переживай
Old 30.08.2012, 11:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Ну не будет же она постоянно голодная ходить,повредничает и начнет есть Не переживай
Настя может и голодная ходить
ещё она долго за столом усидеть не может. ох, надеюсь её там воспитают что ли в этом плане...
Old 30.08.2012, 11:30
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки девочек с длинными волосами! У меня вопрос назрел, насчет прически, которую удобно делать в садик. У нас волосы до лопаток. В садике она будет спать, с хвостами не удобно, будут наверно мешать резиночки. А причесываться после сна я думаю тоже никто не будет, у нас в группе 27 человек, со всеми возиться нереально воспитателям. Косички оптимальный вариант наверно,но и они лохматятся. Что делать, как решить проблему, или не заморачиваться по этому поводу?
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 11:32
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А нам после сна воспитатели заплетали косички сами.Причем всегда красоту такую делали
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 11:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

я буду косички заплетать. мне кажется, это оптимальный вариант для сада.
Old 30.08.2012, 11:44
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Мамочки девочек с длинными волосами! У меня вопрос назрел, насчет прически, которую удобно делать в садик. У нас волосы до лопаток. В садике она будет спать, с хвостами не удобно, будут наверно мешать резиночки. А причесываться после сна я думаю тоже никто не будет, у нас в группе 27 человек, со всеми возиться нереально воспитателям. Косички оптимальный вариант наверно,но и они лохматятся. Что делать, как решить проблему, или не заморачиваться по этому поводу?
Из 27ми деток девочек сколько?))))) заморачиваются еще как, как Юля написала, такую красоту на голове наводят, я так даже не умею И да. косички идеальный вариант, так как волосики могут растрепаться не только во сне, но и во время игр.

Наташ, дааа, мы в садик ходим, с огромным удовольствием . Я не ожидала, думала и есть она там не будет и плакать без меня начнет, а нет, убегает от меня в раздевалке, забыв даже поцеловать
Old 30.08.2012, 11:44
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А нам после сна воспитатели заплетали косички сами.Причем всегда красоту такую делали
Там просто в группе народу очень много, представляю, сколько времени будет уходить, чтобы всех причесать. Надо будет еще а саду спросить, как там делают обычно. У многих девочек в нашем возрасте волосы короткие, там понятно, просто причесать. А нам например обязательно завязывать хвостики или косы, т.к. волосы непослушные и лезут в глаза.
Old 30.08.2012, 11:46
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Из 27ми деток девочек сколько?))))) заморачиваются еще как, как Юля написала, такую красоту на голове наводят, я так не умею

Наташ, дааа, мы в садик ходим, с огромным удовольствием . Я не ожидала, думала и есть она там не будет и плакать без меня, а нет, убегает от меня в раздевалке, забыв даже поцеловать
Точно не знаю сколько девочек! Ну предположительно половина - это девочки. Все в возрасте где-то около 3 лет.
Old 30.08.2012, 11:48
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

И еще, по опыту 2х садов (старшая дочка ходила сначала в один, потом в другой), могу сказать, что это огромная редкость, когда детки лет до 4х, ходят все по списку, у нас максимум достигал 15-17 человек, в списке 25 было...

И причесывает не один воспитатель, есть еще няня))))
Old 30.08.2012, 11:49
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я буду косички заплетать. мне кажется, это оптимальный вариант для сада.
Я тоже так думаю. Только умею плести обычные косички, если пытаюсь что-то посложнее, у меня не получается... У нее непослушные волосы, а у меня руки видимо не оттуда.
Ответ