Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2009, 14:11
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

я простой боюсь. она у меня так вертится
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2009, 14:12
Анютка11
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анютка11 на пути к лучшему

Ну да, если вертится, то страшно простой чистить. Вдруг что повредится. Я вот во время кормления, когда она сосредоточенно сосет и не шелохнется)
Анютка11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 16:26
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

а я ватной алочкой чищу, только если вмжу, что сопелька на выходе почти, а так всегда чищу жгутиком, смоченным аквамарисом или другим средством.
banny вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 03:12
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ватной палочкой с ограничителем чищу, но каждый раз воюем ... не дает чистить носик....
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 11:49
Jabberwokky
Мама-чайник

Jabberwokky на пути к лучшему

Девочки, а никто недавно отривин бейби аспиратор не покупал? Они в аптеках есть сейчас? Смотрю в интернет аптеках - а он дешевый, а заказ везде от 1000, 2000..((
Jabberwokky вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 12:15
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мы носик чистим простыми ватными жгутиками (сама кручу), быстренько так, чтобы понять ничего не успела, а то крику. Ватными палками боюсь, мало ли.
Jabberwokky, да вроде есть, надо смотреть в разных аптеках, ассортимент везде разный
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 12:46
Jabberwokky
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мы носик чистим простыми ватными жгутиками (сама кручу), быстренько так, чтобы понять ничего не успела, а то крику. Ватными палками боюсь, мало ли.
Jabberwokky, да вроде есть, надо смотреть в разных аптеках, ассортимент везде разный
Ага, нашла!! Заказала в интернет-аптеке, должны привезти сегодня нам.

У нас аква-марис + турунды - эффекта почти никакого,т.к. на выходе из носика почти ничего нет.. у дочи все поглубже сидит, слышно, что хлюпает.. грушей резиновой тоже не отсасывается. Ну и пищим тоже при этом
вот будем пробовать аспиратором.
Old 26.02.2010, 12:57
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Jabberwokky Посмотреть сообщение
Ага, нашла!! Заказала в интернет-аптеке, должны привезти сегодня нам.

У нас аква-марис + турунды - эффекта почти никакого,т.к. на выходе из носика почти ничего нет.. у дочи все поглубже сидит, слышно, что хлюпает.. грушей резиновой тоже не отсасывается. Ну и пищим тоже при этом
вот будем пробовать аспиратором.
Ну вот давайте лечитесь, выздоравливайте! А врач что говорил?
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 13:02
Jabberwokky
Мама-чайник

Да неее, мы не сильно сопливые)) То есть ее это не особо беспокоит - спит и кушает нормально, чихаем не чаще обычного. Это я запарилась, что там что-то есть
врач смотрел в месяц - все норм было, сказал только аква-марис+турунды.
Old 26.02.2010, 13:17
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, а никто недавно отривин бейби аспиратор не покупал? Они в аптеках есть сейчас? Смотрю в интернет аптеках - а он дешевый, а заказ везде от 1000, 2000..((
Они подаются в аптеках.В принципе сопельки отсасывает,но насадка толстовата.И все сменные насадки одного размера.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 00:34
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я им пользуюсь и очень довольна. покупала в аптеке.
каждое утро высасываем сопельки им. когда сопелька на подходе, то наматываю её на ватную палочку. если сопельки сухие, то турундочкой с вазелиновым маслом .
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 09:03
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я заморачивалась раньше чисткой носа. Это был тааакой стресс не тока для Макса но и для меня. Я чуть ли не каждый день чистила ему нос. А он тут же опять забивался. И я плюнула на это дело!!! Просто иногда Аквамарис закапываю и все. И нос мы не чистим уже пол месяца и он вообще не забивается!!!!
Katrinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 15:33
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

А мы когда в больнице лежали и медсестры нас обрабатывали, то козюльки только так вылетали. а дома у меня не получается
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 16:17
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
А мы когда в больнице лежали и медсестры нас обрабатывали, то козюльки только так вылетали. а дома у меня не получается
с опытом придет!
у нас сейчас жуткий насморок, так я так принарилась. Что высасываю ему сопли, а он даже не просыпается)))
Old 12.05.2010, 21:09
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Kisyandra на пути к лучшему

Нам в роддоме один раз показали как носик чистить. Так здорово у них получается, козявки просто на "ура" повылетали... Попытались дома прочистить сопелку, как-то безуспешно. Малявка возмущается, моськой вертит из стороны в сторону и не дает в нос жгутиком попасть.
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 11:23
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Kisyandra на пути к лучшему

Свершилось!!! Мы побороли козявки!!!
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 11:34
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

А у нас проблем с козявками и не было, потому как с рождения сын нырял. Очень здорово все промывалось.
А уже позже, пару раз было, что были сопли: действительно очень эффективно просто самой отсасывать их (пока еще сморкаться не умеет).
Но это наверное не каждая мамаша делать захочет. У меня с этим проблем не было. Отсосал - выплюнул. Деть дышит нормально. И химикаты капать не приходится, и соплей нет какое-то время.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 12:07
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А у нас проблем с козявками и не было, потому как с рождения сын нырял. Очень здорово все промывалось.
А уже позже, пару раз было, что были сопли: действительно очень эффективно просто самой отсасывать их (пока еще сморкаться не умеет).
Но это наверное не каждая мамаша делать захочет. У меня с этим проблем не было. Отсосал - выплюнул. Деть дышит нормально. И химикаты капать не приходится, и соплей нет какое-то время.
я аспиратом высасываю..очень удобно! в носик вставил , а трубочку себе в рот и сопельки в специальное отделение собираются и в рот не попадают.

а сегоднея сухие козы не давал вытащить, так я аква марисом капнула, они размягчились и высасала аспиратором. тоже турундами не дает нормально нос почистить .
Old 14.05.2010, 09:11
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

я своему не могу носик почистить...Такой крик сразу поднимает!!!УУУУУХ!!!Слышно,что клокочит там че-то...Не отсасывается нифига,палочками,турундочками пробовала-тоже нифига Слышала,что это может перегородка?Поэтому и хрюкает?Знает кто-нить?
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 09:55
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Kisyandra Посмотреть сообщение
Свершилось!!! Мы побороли козявки!!!
Поздравляем!!!
Ответ