Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2009, 15:01
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Для повышения уровня гемоглобина куда эффективнее есть мясо. Почитайте статью тут у нас на сайте.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2009, 11:05
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Блин а я вот яблоки ненавижу просто! Наверно если понизится буду другими методами спасаться
ну его ещё можно поднять вот этим=)

печень, гранаты, сок гранатовый, сухофрукты, мяско.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 20:26
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Нафтёнка=) на пути к лучшему

Приветик всем!!!а мне ни одни продукты не помогают,может если и начинают помогать то я обязательно заболею и тогда мой гемоглобин и имунитет падают конкретновот сейчас пытаюсь поднять тотемой,мож поможет?!
Нафтёнка=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 07:59
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня месяц назад примерно гемоглобин был 105... .но мне ничего не назначали т.к. железо было в норме.Вообще ничего.А сейчас у меня уже 135 гемоглобин,т.е. в норме.Думаю,первый раз ошиблись может....разве он мог так быстро подняться так сильно?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 10:41
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Да они анализы пожизни путают. Я вон всю Б ходила, все удивлялась, что мне повторный мазок не берут, ибо первый был неочень хорошим. А в конце Б спросила-таки, так у меня в карте лежал чей-то идеальный мазок, вот так вот. А дочка ...собрала я ее мочу, а там колоссальное кол-во эритроцитов что ли, ну короче либо воспаление почек, либо мочевого пузыря, либо цистит. Я так переживала, думала где застудила крошку. А пересдала- просто идеальная моча.

Тут на днях в передаче было. Есть 200-300 гр отварной говядины в день и гемоглобин повысится!А все железосодержащие фрукты и овощи есть только с белком, чтобы усвоилось железо...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 12:26
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

еще забыли о гематогене - тоже вещь
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 10:08
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
У меня месяц назад примерно гемоглобин был 105... .но мне ничего не назначали т.к. железо было в норме.Вообще ничего.А сейчас у меня уже 135 гемоглобин,т.е. в норме.Думаю,первый раз ошиблись может....разве он мог так быстро подняться так сильно?
За месяц это еще и не сильно. Вообще порог у них 110, а во второй половине б. может быть и меньше, так что не переживай, если нормально себя чувствуешь.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 10:38
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

эх..а у нас 85 гемоглобин (у дочки), чем только не пытаюсь поднять..из лекарств выписали нам пить "феррум лек" совместно с "фолиевой кислотой"..благо дочка их с огромным удовольствием пьет, даже добавки просит. А с продуктов не так уж легко повысить нам, печень например сын хрумает, аж за ушами хрустит, а доча максимум кусочек прожует и всё. С соками и мясом тоже самое. Еще в зелени много железа, но тоже не любит она зелень..вот сегодня сходили анализ сдали, посмотрим повысился-ли у нас хоть чуток...я своей еще даю смородину, у нас продается тут смородина перетертая с сахором, в виде морса шикарная вещь получается, детки с удовольствием пьют.
У нас это явно семейное..у меня тоже всю жизнь гемоглобин около 100, во время беременности еле еле до 110 подымали. Мне лучше всего "фелатум" помогает
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 10:47
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Если гемоглобин "упал" сильно, то одними продуктами его не поднять нужно помогать лекарством. А их огромное множество и просто нужно найти свое. У меня анемия со стажем и допустим тотема мне вообще не подходилаю Сейчас для себя открыла Фенюльс.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 02:47
Irimandis
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irimandis на пути к лучшему

Jul, чтоб доча печенку лучше кушала попробуйте ей ее приготовить как оладушки.. по моему так и называются.. Я в пропорциях боюсь ошибиться.. но печенку прокручивают через мясорубку ..добавляют соль..можно чесночку.. и муку.. и прям ложкой разливаем на сковородку..как блинчики.. готовится быстро..и у меня все за обе щеки уплетают..муж даже не понял по началу, что это из печенки
Irimandis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 06:52
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вчера в ЖК врач-терапевт посоветовала для повышения гемоглобина и его поддержания есть яблоки, гранаты, пить гранатовый сок, кушать курагу (штучек шесть за раз), и печеночный паштет. Берешь, говорит, кусочек черного хлеба, намазываешь его тоненько сливочным маслом, а сверху паштет слоем в пол сантиметра.
В начале беременности у меня гемоглобин был 127, а две недели назад сдавала аналаз - 112. Сказали, что немного снижен, но это не повод, чтоб выписывать таблетки. Поэтому уже сегодня с утра позавтракали, причем вместе с мужем, паштетиком из печени!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 13:37
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

молодцы, правильно!
Old 03.04.2009, 13:41
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:
— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ),
— зелень (салат, крапива, сныть),
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
— яичный желток,
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
— печень и другие субпродукты.

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

Когда будет падать гемоглобин пейте витамины _ЮHИКАП Т_(именно "Т"!) Могут не помогать никакие гpечки-печенки-оpехи-гpанаты. А гемоглобин будет падать, особенно во 2-половине.

Также от легкой анемии помогает "Гpавинова" - поpошок, котоpый pаствоpяясь, обpазyет витаминно-минеpальный напиток с апельсиновым вкyсом. Кyча всяких полезных веществ, в том числе и железо. Рекомендyется беpеменным и коpмящим женщинам. Можно yпотpеблять в процессе беpеменности и кормления. Упааковки хватает на неделю.

Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.), больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа.

Опасное заблуждение существует насчет потери ценных качеств мяса во время его кулинарной обработки. Это не так. Напротив, употребление в пищу сырого мяса и мясопродуктов чревато возникновением серьезных проблем - гельминтозов и некоторых инфекционных заболеваний.
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 13:42
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

К сожалению, только диетическая коррекция не в силах "победить" истинную анемию беременных. Использование рекомендованных врачом лекарственных железосодержащих средств в лечении анемии обязательно. При этом нелишне напомнить о недопустимости самолечения.

Спектр железосодержащих препаратов достаточно широк. Исследования ученых не обнаруживают их неблагоприятного воздействия на плод. Выбор препарата железа для беременной женщины и режим его применения осуществляется врачом с учетом многих факторов: степени анемии, наличия сопутствующих заболеваний, состояния органов и систем организма, особенностей течения беременности и др.

В настоящее время, врачи отдают предпочтение лекарственным средствам, которые не только обеспечивают организм будущей мамы необходимым количеством железа, но и гарантируют его хорошее усвоение за счет наличия в формуле препарата витаминов. К таким лекарствам относится не так давно появившаяся на отечественном фармацевтическом рынке разработка немецкой компании "Верваг Фарма" - ФЕРРО-ФОЛЬГАММА. Помимо железа в легко усвояемой форме, препарат содержит витамины В 12, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Эффективность лекарственного средства обеспечивается его комплексным действием: аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике, а витамины В12 и фолиевая кислота участвуют в образовании и созревании эритроцитов.

Лечение анемии проводится обычно в амбулаторных условиях. Госпитализации требуют только тяжелые формы. Эффективность терапии достаточно высока, хотя первые результаты лечения проявляются не сразу - уровень гемоглобина повышается, как правило, к концу 3-й недели приема препаратов, а нормализация этого показателя происходит в течении 2-3 месяцев от начала приема железосодержащих препаратов.

Несмотря на постепенную нормализацию состояния беременной женщины и устранение клинических симптомов, врачи предлагают курс поддерживающего лечения противоанемическими средствами и посредством рационального лечебного питания. Дело в том, что продолжение беременности, предстоящая кровопотеря в родах, естественное вскармливание ребенка создают повышенную нагрузку на кроветворный аппарат и могут спровоцировать рецидив анемии. Поэтому примерно в течение 3 месяцев после нормализации показателей крови рекомендуется продолжать прием препаратов железа в поддерживающей дозе, которую определяет врач.
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 13:59
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я тоже столкнулась с проблемой низкого гемоглобина. Сначала был 135 в самом начале беременности, потом упал до 116, причем именно в то время, когда ещё не знала об уровне гемоглобина, ела почти каждый день гречку с говядиной, запивая гранатовым соком(прихоть беременной) именно этого мне хотелось больше всего, муж взвыл от таких ужинов Врач назначила сорбифер, но через 2 недели гемоглобин ещё упал до 105. Не знаю, что теперь делать, врач на приеме не отреагировала на это и сказала просто продолжать пить, но добавила, что малышка очень страдает от такого гемоглобина. Следующий прием только через 3 недели а я уже не могу смотреть ни на таблетки ни на продукты такие. Наверное не стоит без назначения врача менять препарат???
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 20:07
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Я думаю не стоит, т.к снижение уровня гемоглобина в середине беременности почти для всех норма... если врач посчитает, что вы превысили нижний порог, то выпишет Вам необходимый препарат
Old 14.04.2009, 20:43
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Я до 100 даже не дотягиваю... максимальный был 98, минимальный 76
мне не поднимает ничего семейное
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2009, 12:06
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Я до 100 даже не дотягиваю... максимальный был 98, минимальный 76
мне не поднимает ничего семейное
У меня это тоже семейное. Мой стаж уже 20 лет Я сначала пила таблетки, если не помогало делала внтривенно уколы с препаратами железа, в большинстве это более менее помогало. Когда гемоглобин выравнивался с началом месячных пила таблетки ( обычно курс был 10 дней) и так долгое время. А потом месяца 2-3 отдыхала.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2009, 10:59
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

У меня вначале беременности был 133, сегодня от врача - 115. Врач говорит больно резко упал. Посоветовала есть КИВИ. Говорит что многим девочкам помогал этот фрукт они ей говорили
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2009, 13:11
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Врач назначила сорбифер, но через 2 недели гемоглобин ещё упал до 105. Не знаю, что теперь делать, врач на приеме не отреагировала на это и сказала просто продолжать пить, но добавила, что малышка очень страдает от такого гемоглобина. Следующий прием только через 3 недели а я уже не могу смотреть ни на таблетки ни на продукты такие. Наверное не стоит без назначения врача менять препарат???
Вот так всегда, напугают, а что делать не скажут. У меня всю беременность гемоглобин был на уровне 100, перед родами 92. В ЖК говорили, что плод страдает, в роддоме, что это больше мне нужно, чем плоду. А если другого врача спросить?
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ