|
Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
150 | 57.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 42.97% |
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы в первые дни сисю сосали активно но молочка как оказалось не хватало, она все время кричала а к 4 дню мы вообще попали в реанимацию с обезвоживанием и механической желтушкой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет в роддоме тут вообще ничего не показывают и ничему не учат, приносят сразу после родов тебе как хочешь так и управляйся только купают медсестры и все, а на следующий день после родов уже выписывают... вот и получается что по неопытности не получается наладить ГВ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() вот это уж точно плохо.Мы то все на свои Московские роддома грешим, а у вас там ещё хлеще оказывается.Ужасно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Irina_abramina, а счего ты взяла, что не хватает? 20 минут - это нормально. После 30-ти минут сосания деть уже вполне сыт и, по словам моего доктора, "дальше начинается баловство". Вообще, вы такие ещё маленькие, лактация только устанавливается, если молока мало, надо чаще прикладывать к груди, его станет больше. А заменить 2 кормления на смесь - это огромный шаг к ИВ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Irina_abramina, специально для тебя создала темку. Надеюсь, что ты пересмортишь свою точку зрения поповоду ГВ...
![]() http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...411#post719411 |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Просто у меня была в роддоме очнь похожая ситуация... Но было одно-я всю беременность очнь много читала про ГВ и была настроена очнь решительно кормить только сисей и кормить долго (пока, ТТТ, все идет по плану ![]() Так вот не знаю из-за чего-может из-за кесарево, может еще из-за чего-нить-молока у меня в роддоме не было (лежала там 5 дней), только молозиво...ПРиложили малышку через полчаса после операции, она сосала...А потом, пока мы лежали, мне говорили докармливть смесью, потому что ей якобы не хватало молока и поднималась сразу после кормления температура...я даже плакала помню, потому что ужесно не хотела докармивать смесью..но понаблюдала сама и поняла, что действительно когда давала только грудь-сразу повышение температуры...попробовала докормить-все в порядке... А еще и желтушка у нас с рождения была, под лампой лежали все время... В общем, ради того, чтобы нас все-таки выписали- я стала докармливать смесью...через раз, а не каждый раз, как мне говорили... но мое желание быть только на ГВ не остыло ![]() Как только мы приехали домой и были с дочей все время (я хотела, чтобы так же было и в роддоме, но из-за кесарева это было оочнь тяжело...), у меня и молочко прибыло и все наладилось!!! Я конечно первую неделю переживала очнь...боялась, что опять будет повышение температуры...И даже открыла банку со смесью и пару раз развела ее..все время лобик пробовала.... Но частые прикладывания, мое огромное желание быть только на ГВ, домашняя абстановка и мое огромное НЕжелание докармливать смесью помогли и до сих пор мы кушаем только, ТТТ, сисю. P.S. Мне кажется самое главное это информированность и огромное желание ![]() ![]() И, кстати, если очнь захотеть, то в вашем возрасте ГВ еще можно вернуть! Тут главное терпение, желание и поддержка близких! А про соски-я очнь много читала и даже роики смотрела-как правильно должны брать..но все равно трещин не избежала...и кровили и болело...и доча даже срыгивала кровью, потому что из трещин попадало... в роддоме через слезы кормила...муж купил мазь хорошую, мазала после каждого кормление, недели за 1,5 зажило ![]() Но это не помешало ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Laska, я не выдерживаю когда дочь плачет, но я попробую. эти 20 минут сосания, то мы на маму смотрим, то отворачиваемся и кричим, то просто не берет. А все пошло с род. дома, там нам смесь дали, пока мама вставать не могла, 3 дня давали, потом молоко пришло, а она уже грудь не хотела, да и я толком не могла давать, расхождение костей было, не двигалась почти, потом желтушка сильная её на капельницу на сутки забрали, вот так и все получилось печально.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
подумай о ребенке! ведь никогда смесь, какая бы она хорошая не была, не заменит молока матери!! ты бы видела какая у меня пухляшка здоровая (ттт) дочь на грудном кормление и какая болезненная, маленькая и худенькая у моей подруги дочка, которая искуственник, вечно по врачам таскаются! кто еще подумает о здоровье твоего ребенка как не ты!! скоро вообще откажется от груди! не допусти этого!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще я воду даю каждый день. так желтуху вылечили и вообще что бы обезвоживания не было. не верю я в то, молоком ребенок напивается как водой,мне кажется что и воду обязательно надо давать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в 1 месяц бросил, я целую неделю его мучала, давала грудь, он орал, не брал, я сама плакала, так как и в роддоме он со мной 2 дня не был, его смесью кормили, у меня даже молозива не было, дома вроде все наладилось, а потом все-бросил!!!Я не знаю передается это по наследству это или нет, у пробабушки молока не было, у бабушки что-то тоже не наладилось, мама моя тоже всего 16 дней меня кормила, а потом бац и молока вообще не стало. И по папиной линии так же, папа тоже искуственник был. Я думала может молока мало, вроде грудь чуть ли не лопалась, потом молоко голубым стало, я пила чай для лактации, млекоин(по-моему млекоин, может с названием ошибаюсь), сгущенку ела банками, а Ваня все равно не сосал!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя доча тоже тоже отказалась где-то в 3 месяца, но я сама виновата, я врачей послушалась и поспешила докармливать, а в это время детки очень быстро соображают что к чему и что легче кушать из соски. Так что в том что у нас так получилась я виновата.
|
![]() |
![]() |