Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2009, 06:26
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
так вот его когда стало меньше мы и стали докармливать, а это 2 недели назад, а так она голодная и злая была
окси,а как ты определила,что его стало меньше? может это был молочный криз и надо было просто потерпеть пару дней?
кстати,приходи к нам в ровесникки- детки весны 2009
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 00:05
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы в первые дни сисю сосали активно но молочка как оказалось не хватало, она все время кричала а к 4 дню мы вообще попали в реанимацию с обезвоживанием и механической желтушкой поэтому перешли на ИВ дабы не мучать малышку голодом. Хотя потом я прочитала статьи по налаживанию ГВ и поняла что доча сисю не правильно брала аж все их в кровь изгрызла, а когда не правильно сасут молочко не прибывает говорят... ну вобщем незнаю почему но молока нет у меня почти с самого начала
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 20:17
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
а мы в первые дни сисю сосали активно но молочка как оказалось не хватало, она все время кричала а к 4 дню мы вообще попали в реанимацию с обезвоживанием и механической желтушкой поэтому перешли на ИВ дабы не мучать малышку голодом. Хотя потом я прочитала статьи по налаживанию ГВ и поняла что доча сисю не правильно брала аж все их в кровь изгрызла, а когда не правильно сасут молочко не прибывает говорят... ну вобщем незнаю почему но молока нет у меня почти с самого начала
а тебе в роддоме не прикладывали к груди её????и потом не учили тебя её саму правильно прикладывать???
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 01:05
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет в роддоме тут вообще ничего не показывают и ничему не учат, приносят сразу после родов тебе как хочешь так и управляйся только купают медсестры и все, а на следующий день после родов уже выписывают... вот и получается что по неопытности не получается наладить ГВ
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 11:20
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
нет в роддоме тут вообще ничего не показывают и ничему не учат, приносят сразу после родов тебе как хочешь так и управляйся только купают медсестры и все, а на следующий день после родов уже выписывают... вот и получается что по неопытности не получается наладить ГВ

вот это уж точно плохо.Мы то все на свои Московские роддома грешим, а у вас там ещё хлеще оказывается.Ужасно
Old 22.08.2009, 16:21
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кормила Нашу доченьку до года и одного месяца. Отказались просто потому что уже как то стали плохо ночью спать,мало уже молока было.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 18:09
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
Я кормила Нашу доченьку до года и одного месяца. Отказались просто потому что уже как то стали плохо ночью спать,мало уже молока было.
Ой, какие вы молодцы, год - это хорошо!!!А мы вот в месяц отказались от груди!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 15:27
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня минут 20 грудь пососет, потом не хочет я сцеживаю и докармливаю, но молока не хватает, заменила 2 кормления 1 раз - днем и 1 - раз ночью на смесь, больше никак не получается.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 15:35
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Irina_abramina, а счего ты взяла, что не хватает? 20 минут - это нормально. После 30-ти минут сосания деть уже вполне сыт и, по словам моего доктора, "дальше начинается баловство". Вообще, вы такие ещё маленькие, лактация только устанавливается, если молока мало, надо чаще прикладывать к груди, его станет больше. А заменить 2 кормления на смесь - это огромный шаг к ИВ! Пока не поздно, советую отказаться от смеси, провести несколько дней с ребёнком в кровати, не снимая его с груди и у вас всё наладится! А сцеживаться тоже зачем??? Ребёнок и высасывает сам лучше и из-за сосок может грудь бросать, когда тяжелее молоко идёт и сосать надо... У вас ещё не всё потеряно. Почитай про ГВ и попробуй его наладить ради своей доченьки!!!
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 23:11
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Irina_abramina, специально для тебя создала темку. Надеюсь, что ты пересмортишь свою точку зрения поповоду ГВ...

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...411#post719411
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 00:19
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
Irina_abramina, а счего ты взяла, что не хватает? 20 минут - это нормально. После 30-ти минут сосания деть уже вполне сыт и, по словам моего доктора, "дальше начинается баловство". Вообще, вы такие ещё маленькие, лактация только устанавливается, если молока мало, надо чаще прикладывать к груди, его станет больше. А заменить 2 кормления на смесь - это огромный шаг к ИВ! Пока не поздно, советую отказаться от смеси, провести несколько дней с ребёнком в кровати, не снимая его с груди и у вас всё наладится! А сцеживаться тоже зачем??? Ребёнок и высасывает сам лучше и из-за сосок может грудь бросать, когда тяжелее молоко идёт и сосать надо... У вас ещё не всё потеряно. Почитай про ГВ и попробуй его наладить ради своей доченьки!!!
ППКС!!!!!

Цитата:
ой как жаль((
Просто у меня была в роддоме очнь похожая ситуация...
Но было одно-я всю беременность очнь много читала про ГВ и была настроена очнь решительно кормить только сисей и кормить долго (пока, ТТТ, все идет по плану)
Так вот не знаю из-за чего-может из-за кесарево, может еще из-за чего-нить-молока у меня в роддоме не было (лежала там 5 дней), только молозиво...ПРиложили малышку через полчаса после операции, она сосала...А потом, пока мы лежали, мне говорили докармливть смесью, потому что ей якобы не хватало молока и поднималась сразу после кормления температура...я даже плакала помню, потому что ужесно не хотела докармивать смесью..но понаблюдала сама и поняла, что действительно когда давала только грудь-сразу повышение температуры...попробовала докормить-все в порядке...
А еще и желтушка у нас с рождения была, под лампой лежали все время...
В общем, ради того, чтобы нас все-таки выписали- я стала докармливать смесью...через раз, а не каждый раз, как мне говорили...
но мое желание быть только на ГВ не остыло
Как только мы приехали домой и были с дочей все время (я хотела, чтобы так же было и в роддоме, но из-за кесарева это было оочнь тяжело...), у меня и молочко прибыло и все наладилось!!! Я конечно первую неделю переживала очнь...боялась, что опять будет повышение температуры...И даже открыла банку со смесью и пару раз развела ее..все время лобик пробовала....
Но частые прикладывания, мое огромное желание быть только на ГВ, домашняя абстановка и мое огромное НЕжелание докармливать смесью помогли и до сих пор мы кушаем только, ТТТ, сисю.
P.S. Мне кажется самое главное это информированность и огромное желание (я когда еще беременная ходила, настолько хотела грудью кормить, что мне как-то даже снилось, что малышка уже родилась и я кормлю ее сисей и прямо мои ощущения в этот момент-они было просто суперскими!!!!!)
И, кстати, если очнь захотеть, то в вашем возрасте ГВ еще можно вернуть! Тут главное терпение, желание и поддержка близких!
А про соски-я очнь много читала и даже роики смотрела-как правильно должны брать..но все равно трещин не избежала...и кровили и болело...и доча даже срыгивала кровью, потому что из трещин попадало...
в роддоме через слезы кормила...муж купил мазь хорошую, мазала после каждого кормление, недели за 1,5 зажило
Но это не помешало
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 10:54
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Laska, я не выдерживаю когда дочь плачет, но я попробую. эти 20 минут сосания, то мы на маму смотрим, то отворачиваемся и кричим, то просто не берет. А все пошло с род. дома, там нам смесь дали, пока мама вставать не могла, 3 дня давали, потом молоко пришло, а она уже грудь не хотела, да и я толком не могла давать, расхождение костей было, не двигалась почти, потом желтушка сильная её на капельницу на сутки забрали, вот так и все получилось печально. Но сейчас все время сначала к груди потом, сцеживаю. спасибо за темку действительно помогло, даже сил прибавила, до последнего будем бороться за мамино молочко.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 11:33
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
У меня минут 20 грудь пососет, потом не хочет я сцеживаю и докармливаю, но молока не хватает, заменила 2 кормления 1 раз - днем и 1 - раз ночью на смесь, больше никак не получается.
очень хороший рецепт которым сама пользуюсь, картофель трешь на терке, выжимаешь сок и пьешь по три столовые ложки утром натощак в течении трех недель. молока приходит столько, что потом еще и сцеживаться будешь. еще! пей чаи лактационные в аптеке продаются. перед кормлением горячий чаек с молоком вообще отлично! я его просто завариваю в кружке, и пью как можно чаще. ребенок на груди должен постоянно находиться, поменьше гуляй в это время, пусть висит прям целыми днями!
подумай о ребенке! ведь никогда смесь, какая бы она хорошая не была, не заменит молока матери!! ты бы видела какая у меня пухляшка здоровая (ттт) дочь на грудном кормление и какая болезненная, маленькая и худенькая у моей подруги дочка, которая искуственник, вечно по врачам таскаются! кто еще подумает о здоровье твоего ребенка как не ты!! скоро вообще откажется от груди! не допусти этого!!
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 11:40
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще я воду даю каждый день. так желтуху вылечили и вообще что бы обезвоживания не было. не верю я в то, молоком ребенок напивается как водой,мне кажется что и воду обязательно надо давать!
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 12:01
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
а еще я воду даю каждый день. так желтуху вылечили и вообще что бы обезвоживания не было. не верю я в то, молоком ребенок напивается как водой,мне кажется что и воду обязательно надо давать!
воду конечно надо давать обязательно.темболее если её ребенок пьет.согласна с тобой полностью
Old 02.09.2009, 14:07
Намио
Мама-практикант

Вес репутации: 62
Намио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня детеныш сам отказался в 4 месяца, выплевывал и все тут! Но все равно себя виноватой чувствую!
Намио вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 14:17
Кузька
Мама-любитель

Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Намио Посмотреть сообщение
А у меня детеныш сам отказался в 4 месяца, выплевывал и все тут! Но все равно себя виноватой чувствую!
У меня в 1 месяц бросил, я целую неделю его мучала, давала грудь, он орал, не брал, я сама плакала, так как и в роддоме он со мной 2 дня не был, его смесью кормили, у меня даже молозива не было, дома вроде все наладилось, а потом все-бросил!!!Я не знаю передается это по наследству это или нет, у пробабушки молока не было, у бабушки что-то тоже не наладилось, мама моя тоже всего 16 дней меня кормила, а потом бац и молока вообще не стало. И по папиной линии так же, папа тоже искуственник был. Я думала может молока мало, вроде грудь чуть ли не лопалась, потом молоко голубым стало, я пила чай для лактации, млекоин(по-моему млекоин, может с названием ошибаюсь), сгущенку ела банками, а Ваня все равно не сосал!!!
Old 02.09.2009, 16:03
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
У меня в 1 месяц бросил, я целую неделю его мучала, давала грудь, он орал, не брал, я сама плакала, так как и в роддоме он со мной 2 дня не был, его смесью кормили, у меня даже молозива не было, дома вроде все наладилось, а потом все-бросил!!!Я не знаю передается это по наследству это или нет, у пробабушки молока не было, у бабушки что-то тоже не наладилось, мама моя тоже всего 16 дней меня кормила, а потом бац и молока вообще не стало. И по папиной линии так же, папа тоже искуственник был. Я думала может молока мало, вроде грудь чуть ли не лопалась, потом молоко голубым стало, я пила чай для лактации, млекоин(по-моему млекоин, может с названием ошибаюсь), сгущенку ела банками, а Ваня все равно не сосал!!!
Не думаю что это по наследству передается. Я как-то читала, что есть совсем маленький процент женщин которые не могут кормить, но это в основном связано с какими-то серьезными заболеваниями, а остальные просто что-то не так делают и все - молоко пропадает.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 16:05
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя доча тоже тоже отказалась где-то в 3 месяца, но я сама виновата, я врачей послушалась и поспешила докармливать, а в это время детки очень быстро соображают что к чему и что легче кушать из соски. Так что в том что у нас так получилась я виновата.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 16:05
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Не думаю что это по наследству передается. Я как-то читала, что есть совсем маленький процент женщин которые не могут кормить, но это в основном связано с какими-то серьезными заболеваниями, а остальные просто что-то не так делают и все - молоко пропадает.
Может быть!Я еще грешу на свои соски- у меня они не торчали, а наоборот пропадали и я кормила через силиконовый.Может и в этом причина!!!
Ответ