у меня дочка сама пыталась гдето месяцев с 8 кушать, но проливала..после года начала помогать себе второй рукой и гдето с 1,7 вообще стала сама кушать без второй ложки. А вот сын всё ленится и никак не стремится сам кушать.
Проблема в том,что когда она устает кушать сама,от моей помощи отказывается и мы недоедаем,было такое у вас?
моя может вообще вредничать в течении дня начать и типа это буду это не буду (может вообще до вечера ничего не есть)..я на это закрываю глаза, так как знаю, что вечером она недоеденную норму доберет.
Проблема в том,что когда она устает кушать сама,от моей помощи отказывается и мы недоедаем,было такое у вас?
Моя ест только то что хочет и сколько хочет, ни уговоры ни заставления не помогают, я считаю что не голодная значит, когда хочет есть , кушает с удовольствием, может и двойную порцию съесть.
А мой сынуля не желает сам есть,даю ему ложку-выбрасывает,из тарелки всё руками выгребает и на пол.Требует,чтобы я его покормила.А с кружкой вообще беда,сам держать её не желает,несёт мне,чтобы я его попоила.
Сама есть может, но ленится, даешь ложку - поковыряется. потом все равно мне отдает. Да и ест так безобразно, что тут не до самостоятельности. лишь бы как накормить
Уже месяца 3-4 едим сами,сейчас все чаще и чеще сьедает всю тарелку сама без помощи,раньше ели с 2х ложек ,докармливала,а сейчас и суп жидкий сама ест,да еще и из чашки одной рукой пить умудряется!
Совсем большая стла!
А моя вообще ложки не признает....Даже не знаю,что делать-кормлю своей рукой. Жидкое,естественно есть не можем.Ела раньше,а потом вдруг перестала.
Хоть бы просто к ложке приучить.Разными пробуем.Сама может держать,играть с ней,но в рот ей положить ее нереально,только если забудется вдруг,съест незаметно...
Кусочками еду -сама может брать,есть.Из бутылки сама может пить.
11 месяцев.
Вчера-позавчера уже и кусочки есть перестала...Я обычно банан даю на ужин.И от него голову вертели.И со стульчика сняла,в игре незаметно подсунуть пыталась-нет.Вдруг и возьмет в рот если-выплевывает.
Штучек несколько своих сухих хлопьев сжевала.Но это не еда...
На одном молоке/смеси ребенок жить стал...
Она не худая,не болезненная,но ведь так нельзя.И не пойму почему все эти изменения???
Ведь ела раньше!Кризис что ли?
Я пока не часто разрешяю, хоть она и тянется и пытается. Но все что берет в ложечку перед ртом вываливает, получается ест какие то крошки. Хотя знаю, нужно набратся терпения и попытатся научить...
а мы уже не только ложкой, но и вилкой очень хорошо едим!
И сахар в кружку ложим и размешиваем, так что самостоятельный сынишка!!!
Когда что-то не получается (конечно бывает разливается, падает на пол и т.д.) я хочу помочь, то сынка против! Хочет кушать только сам!!!
Воть