Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько детки сами кушают?
До года 6 5.41%
В 1-1,5 года 72 64.86%
Около 2 лет 33 29.73%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2009, 14:09
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

у меня дочка сама пыталась гдето месяцев с 8 кушать, но проливала..после года начала помогать себе второй рукой и гдето с 1,7 вообще стала сама кушать без второй ложки. А вот сын всё ленится и никак не стремится сам кушать.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 14:11
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
Проблема в том,что когда она устает кушать сама,от моей помощи отказывается и мы недоедаем,было такое у вас?
моя может вообще вредничать в течении дня начать и типа это буду это не буду (может вообще до вечера ничего не есть)..я на это закрываю глаза, так как знаю, что вечером она недоеденную норму доберет.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 14:12
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы дома сами кушаем а вот в саду дочку кормят сама не хочет кушать
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 14:16
Герда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Герда на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне жалко,она просит перекусы всякие.....печенье ,банан,но это не суп(((
Герда вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 14:16
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Проблема в том,что когда она устает кушать сама,от моей помощи отказывается и мы недоедаем,было такое у вас?
Моя ест только то что хочет и сколько хочет, ни уговоры ни заставления не помогают, я считаю что не голодная значит, когда хочет есть , кушает с удовольствием, может и двойную порцию съесть.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 14:19
procha
Мама-профи

procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
а мы дома сами кушаем а вот в саду дочку кормят сама не хочет кушать
Я стараюсь давать ей что-то подобное только после того как поест, потому что перекусив она тоже есть суп не станет
Old 10.08.2009, 15:11
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя красотка все кушает что предложат в саду,а дома очень плохо ест
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 15:25
Герда
Мама-чайник

Герда на пути к лучшему

Награды пользователя:

странные детки))))Вот мы пойдем в сад на недели,глянем на ее аппетит
Old 10.08.2009, 15:28
procha
Мама-профи

Цитата:
странные детки))))Вот мы пойдем в сад на недели,глянем на ее аппетит
Сначала он вообще может пропасть.
Old 10.08.2009, 15:29
Герда
Мама-чайник

Герда на пути к лучшему

Награды пользователя:

.....это я слышала,плохо(((((
Old 10.08.2009, 17:56
лялёлька
Мама-чайник

лялёлька на пути к лучшему

А мой сынуля не желает сам есть,даю ему ложку-выбрасывает,из тарелки всё руками выгребает и на пол.Требует,чтобы я его покормила.А с кружкой вообще беда,сам держать её не желает,несёт мне,чтобы я его попоила.
лялёлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 23:24
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сама есть может, но ленится, даешь ложку - поковыряется. потом все равно мне отдает. Да и ест так безобразно, что тут не до самостоятельности. лишь бы как накормить
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 09:34
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Уже месяца 3-4 едим сами,сейчас все чаще и чеще сьедает всю тарелку сама без помощи,раньше ели с 2х ложек ,докармливала,а сейчас и суп жидкий сама ест,да еще и из чашки одной рукой пить умудряется!
Совсем большая стла!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 09:52
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Мы пытаемся есть самостоятельно, но пока больше получается вываливать всё из тарелки..Пьёт сам
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 21:11
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Половину съедает сам, начинает баловаться и я помогаю
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 02:30
***bagira***
Мама-чайник

***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима

Мы так же кушаем двумя ложками, моя в рот а своя иногда и мимо, остальное начинает подбирать и врот короче становимся чумазиками.
***bagira*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 03:39
Оленушь
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Оленушь на пути к лучшему

А моя вообще ложки не признает....Даже не знаю,что делать-кормлю своей рукой. Жидкое,естественно есть не можем.Ела раньше,а потом вдруг перестала.
Хоть бы просто к ложке приучить.Разными пробуем.Сама может держать,играть с ней,но в рот ей положить ее нереально,только если забудется вдруг,съест незаметно...
Кусочками еду -сама может брать,есть.Из бутылки сама может пить.
Оленушь вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 21:40
Оленушь
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Оленушь на пути к лучшему

11 месяцев.
Вчера-позавчера уже и кусочки есть перестала...Я обычно банан даю на ужин.И от него голову вертели.И со стульчика сняла,в игре незаметно подсунуть пыталась-нет.Вдруг и возьмет в рот если-выплевывает.
Штучек несколько своих сухих хлопьев сжевала.Но это не еда...
На одном молоке/смеси ребенок жить стал...

Она не худая,не болезненная,но ведь так нельзя.И не пойму почему все эти изменения???
Ведь ела раньше!Кризис что ли?
Оленушь вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 23:28
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я пока не часто разрешяю, хоть она и тянется и пытается. Но все что берет в ложечку перед ртом вываливает, получается ест какие то крошки. Хотя знаю, нужно набратся терпения и попытатся научить...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2009, 20:01
Дюка
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

а мы уже не только ложкой, но и вилкой очень хорошо едим!
И сахар в кружку ложим и размешиваем, так что самостоятельный сынишка!!!
Когда что-то не получается (конечно бывает разливается, падает на пол и т.д.) я хочу помочь, то сынка против! Хочет кушать только сам!!!
Воть
Дюка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ