Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2012, 12:27
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
вот мы пополнили ряды болеющих.
сегодня третий день уже,обсыпало прилично,по большей части голову.
врач сказал мазать зеленкой,фуркацином или хлорфилиптом прыщики.внутрь давать зиртек,супрастин или что то типа этого.гулять разрешил если тт нет и погода хорошая,но так чтоб с детьми не контачил.Сказал что после 5 дня Мишка уже не заразен.
выздоравливайте!!!
пусть все пройдет в легкой форме
а насчет улицы лучше поосторожней
ветрянка очень иммунитет ослабляет
любая гадость сразу прилипает
у меня тоже ребенок в первые дни хорошо себя чувствовал,
а день на 5-ый темпа до 39 подниматься начала, я даже скорую вызывала, сбить не могла, укол пришлось делать
и тонзилит на ветрянку наложился
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 12:30
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
выздоравливайте!!!
пусть все пройдет в легкой форме
а насчет улицы лучше поосторожней
ветрянка очень иммунитет ослабляет
любая гадость сразу прилипает
у меня тоже ребенок в первые дни хорошо себя чувствовал,
а день на 5-ый темпа до 39 подниматься начала, я даже скорую вызывала, сбить не могла, укол пришлось делать
и тонзилит на ветрянку наложился
спасибо.
да мы и так дома сидим,погода мерзкая
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 21:07
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

поправляйтесь. У нас тоже сразу температуры небыло, а на 4 день поднялась до 37.8.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 02:39
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliamich Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая специально отводила сына в садик. когда была эпидемия ветрянки, чтобы он раньше переболел. Главное, эти прыщи не ковырять, а то остаются следы потом. Кстати, моя племянница болела ветрянкой, когда ей было 14 лет.
к нам тоже собираются пару знакомых на ветряну прийти

Цитата:
Сообщение от Juliamich Посмотреть сообщение
Детей не пускают общаться с другими, если они болеют чем-то серьезным. По крайней мере, вменяемые родители... Не надо переживать, если всех болезней бояться, то можно сдохнуть.
у ветрянки инкубационный период есть, так что больной ребенок может заразить другого даже не покрываясь пятнышками! Так что тут не угадаешь.

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
В Израиле, после годика делают прививку от ветрянки. Вот!
Она добровольная, хочешь-делай, а не хочешь - ...
это еще зачем???? по мне так полная ерунда, ИМХО, конечно же.

мне кажется не зачем вообще в садах карантины делать. Смысла не вижу. Все равно детки ей переболеют и лучше переболеть в саду, чем в институте. А для отболевших она уже не страшна, после ветрянки пожизненный иммунитет на нее
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 02:46
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, такой вопрос. У нас ветрянка 3й день, второй день темпа... но и сопли появились с первого дня((( это совпадения, или она так протекает?
И еще мой почему то не чешется!!!!! может пару раз спину пытался почесать, а так не расчесывает совсем... какая то странная ветрянка. Да и высыпаний у нас не много, может штук 30 пятнышек на всем теле. Это нормально вообще?
Old 20.06.2012, 07:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А вам врач поставил диагноз ветрянка?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 07:48
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А вам врач поставил диагноз ветрянка?
да, врач.
написала, что у нас мало высыпаний и на тебе!))) их уже больше, но он почему то не чешет особо вот и думаю, как то странно это...
Old 20.06.2012, 09:22
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Ну,если сразу мазать,то не особо и чешется.
А вот,если ветрянка протекает в слабой форме,когда мало высыпаний,
бывает,что несколько всего,то вероятность заболеть позже,но уже в сложной форме остается.
У меня сейчас карантин по ветрянке в группе,так несколько детей заболели повторно,те,кто раньше болел в легкой форме и заболели даже родители детей,хотя думали,что переболели ветрянкой в детстве.Оказалось,что болели,но в легкой форме.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 09:30
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я думаю, у нас не в легкой форме все же... темпа 37.8 2й день, сопли да и высыпаний становится больше. Надеюсь через пару дней на спад все пойдет.
Old 20.06.2012, 09:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сделали прививку от ветрянки.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 09:52
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксанчик, а для чего ее делают? что бы вообще не болеть ветрянкой или это временно?
Old 20.06.2012, 09:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Оксанчик, а для чего ее делают? что бы вообще не болеть ветрянкой или это временно?
Но во первых с некоторых пор она в национальном календаре прививок, во-вторых, чтобы легче перенести ветрянку или не заболеть, хотя опять таки сомнительно, ну ладно. Ну еще и напугали последствиями у мальчиков после ветрянки
Old 20.06.2012, 09:58
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Но во первых с некоторых пор она в национальном календаре прививок, во-вторых, чтобы легче перенести ветрянку или не заболеть, хотя опять таки сомнительно, ну ладно. Ну еще и напугали последствиями у мальчиков после ветрянки
ну, а делается она пожизненно? просто если ре сейчас не переболеет, а взрослые ведь сложнее ее переносят... то смысл прививки?
а что за последствия? я никогда не слышала о них, хотя у меня все братья перенесли ее как обычно, без осложнений и последствий.
Old 20.06.2012, 12:04
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопрос. У нас ветрянка 3й день, второй день темпа... но и сопли появились с первого дня((( это совпадения, или она так протекает?
И еще мой почему то не чешется!!!!! может пару раз спину пытался почесать, а так не расчесывает совсем... какая то странная ветрянка. Да и высыпаний у нас не много, может штук 30 пятнышек на всем теле. Это нормально вообще?
сопли, как мне кажется - последствие снижения иммунитета из-за ветрянки, мы на фоне ветрянки тонзилитом болели, да многие, болея ветрянкой, ОРВИ хватают параллельно
про не чешется - она и правда не чешется
я сама болела вместе с ребенком, вот в январе-феврале этого года, она чесалась только когда заживать начали, и то не сильнее, чем комариные укусы или болячка, когда заживает
так что все в порядке у вас
Old 20.06.2012, 12:07
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Ну,если сразу мазать,то не особо и чешется.
А вот,если ветрянка протекает в слабой форме,когда мало высыпаний,
бывает,что несколько всего,то вероятность заболеть позже,но уже в сложной форме остается.
У меня сейчас карантин по ветрянке в группе,так несколько детей заболели повторно,те,кто раньше болел в легкой форме и заболели даже родители детей,хотя думали,что переболели ветрянкой в детстве.Оказалось,что болели,но в легкой форме.
сейчас очень много повторно болеющих
вроде как вирус мутирует и антитела, которые выработались много лет назад, уже не соответствуют ему
Old 20.06.2012, 12:11
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
что-то не видела ее там
и какие для мальчиков последствия? про паратит знаю, про ветрянку не слышала...

но прививку тоже думала сделать... правда не успела...
Old 20.06.2012, 13:59
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я сегодня говорила со знакомой, у нее ре наблюдается у оч хорошего педиатра, грамотного и со стажем. (что не скажешь о нашем) Они можно сказать в дружеских отношениях, так вот я не удержалась и спросила на счет вакцинации)) дело это естественно, добровольное! Каждый сам для себя решает.... только вот не дает она 100% гарантии, что в будущем эта инфекция не прилипнет. Так что я все же склоняюсь к "естественному" иммунитету
Old 20.06.2012, 14:05
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот тож не вижу ветрянки в календаре прививок,хотя и каждая поликлиника по районам делает все как ей нужно,но никакой ветрянки там нет
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 16:06
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
я вот тож не вижу ветрянки в календаре прививок,хотя и каждая поликлиника по районам делает все как ей нужно,но никакой ветрянки там нет
Ир, ага, нет, я сейчас посмотрела прививочный календарь, который у меня в сертификате о прививках (книжечка такая, мне ее в платном центре дали, туда все сведения о прививках заносятся), так там все обязательные и рекомендованные прививки указаны
ветрянки там нет
и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная
хотя я слышала об этой прививке
Old 20.06.2012, 16:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Wink

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Ир, ага, нет, я сейчас посмотрела прививочный календарь, который у меня в сертификате о прививках (книжечка такая, мне ее в платном центре дали, туда все сведения о прививках заносятся), так там все обязательные и рекомендованные прививки указаны
ветрянки там нет
и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная
хотя я слышала об этой прививке
mamylia.com/privivki-rus/
Вот в 24 мес ее делают.

Уж не знаю зависит от региона, но в Москве она обязательна, но конечно от нее можно отказаться, также как и от любой другой.

Маша насчет последствий мне про энерус (если правильно написала) говорили, на сколько я поняла она не на всю жизнь.
Ответ