![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да мы и так дома сидим,погода мерзкая ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
мне кажется не зачем вообще в садах карантины делать. Смысла не вижу. Все равно детки ей переболеют и лучше переболеть в саду, чем в институте. А для отболевших она уже не страшна, после ветрянки пожизненный иммунитет на нее ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, такой вопрос. У нас ветрянка 3й день, второй день темпа... но и сопли появились с первого дня((( это совпадения, или она так протекает?
И еще мой почему то не чешется!!!!! может пару раз спину пытался почесать, а так не расчесывает совсем... какая то странная ветрянка. Да и высыпаний у нас не много, может штук 30 пятнышек на всем теле. Это нормально вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну,если сразу мазать,то не особо и чешется.
А вот,если ветрянка протекает в слабой форме,когда мало высыпаний, бывает,что несколько всего,то вероятность заболеть позже,но уже в сложной форме остается. У меня сейчас карантин по ветрянке в группе,так несколько детей заболели повторно,те,кто раньше болел в легкой форме и заболели даже родители детей,хотя думали,что переболели ветрянкой в детстве.Оказалось,что болели,но в легкой форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но во первых с некоторых пор она в национальном календаре прививок, во-вторых, чтобы легче перенести ветрянку или не заболеть, хотя опять таки сомнительно, ну ладно. Ну еще и напугали последствиями у мальчиков после ветрянки
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
а что за последствия? я никогда не слышала о них, хотя у меня все братья перенесли ее как обычно, без осложнений и последствий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про не чешется - она и правда не чешется ![]() я сама болела вместе с ребенком, вот в январе-феврале этого года, она чесалась только когда заживать начали, и то не сильнее, чем комариные укусы или болячка, когда заживает так что все в порядке у вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вроде как вирус мутирует и антитела, которые выработались много лет назад, уже не соответствуют ему |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() и какие для мальчиков последствия? про паратит знаю, про ветрянку не слышала... ![]() но прививку тоже думала сделать... правда не успела... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
я сегодня говорила со знакомой, у нее ре наблюдается у оч хорошего педиатра, грамотного и со стажем. (что не скажешь о нашем) Они можно сказать в дружеских отношениях, так вот я не удержалась и спросила на счет вакцинации)) дело это естественно, добровольное! Каждый сам для себя решает.... только вот не дает она 100% гарантии, что в будущем эта инфекция не прилипнет. Так что я все же склоняюсь к "естественному" иммунитету
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
ветрянки там нет и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная хотя я слышала об этой прививке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот в 24 мес ее делают. Уж не знаю зависит от региона, но в Москве она обязательна, но конечно от нее можно отказаться, также как и от любой другой. Маша насчет последствий мне про энерус (если правильно написала) говорили, на сколько я поняла она не на всю жизнь. |
|
![]() |
![]() |