Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2009, 23:06
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
а у меня все беременность был страх перед родами,и я все думала вдруг воды отойдут а я и не узнаю об этом,а когда настал момент родов все страхи ушли,впрочем там и не до них было.....
Я тоже боялась пропустить воды, а оказалось что ТАКОЕ новоднение точно не пропустишь!!!!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 17:48
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня все как-то само собой прошло,естественно.Страха не было практически,схватки как то быстро начались,быстро перетекли в регулярные,я все как-то размеренно сделала-собралась в роддом и поехала,а там уже было не до страха-скорее бы родить,думала я тогда
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 19:27
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я раньше срока родила, и роды быстрые были, поэтому испугаться не успела. Хотя в начале беременности тоже думала о том, что не пойму, когда воды отойдут, наивная!
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 20:32
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я больше всего боюсь боли. Ну очень низкий у меня болевой порог Ничего не могу с собой поделать.... надо как то настраиваться
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 20:41
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

страха не было вообще,родов небоялась,был интерес,а как это?=)а бояться не боялась,наоборот торопила время,а во время родов бояться уже некогда,там уже думаешь быстрей бы всё закончилось=)
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 20:49
Kristinka
Мама-умница

Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

страха не было вообще,родов небоялась,был интерес,а как это?=)а бояться не боялась,наоборот торопила время,а во время родов бояться уже некогда,там уже думаешь быстрей бы всё закончилось=)
Old 15.06.2009, 20:49
Kristinka
Мама-умница

Награды пользователя:

ой,это я нечайно
Old 15.06.2009, 23:05
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
А я больше всего боюсь боли. Ну очень низкий у меня болевой порог Ничего не могу с собой поделать.... надо как то настраиваться
Проси тогда эпидуралку.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 00:03
Катёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

не..я боялась очень..свекровь такого рассказала...но как то быстро все прошло,ну минут 40 всего..и сейчас уже все забылось..вот думаем второго планировать:-) через годик..
Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 18:21
Милая девочка
Мама-чайник

Милая девочка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
скорее бы родить,думала я тогда
все так думают
Милая девочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2009, 11:10
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

А я думала что Это никогда не закончится)))))
Но все заканчивается..и родила..))
Я кстати тоже боялась воды пропустить, под душем или еще где. Но такое не пропустишь)))))
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2009, 11:14
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

А я вообще не боялась родов, но когда начались схватки, не могла поверить, что это уже ОНО!
И в процессе родов, уже в роддоме, не боялась... Только было немного жутковато, когда в соседних род-блоках кто-то кричал.. Тем более ночь была, так вообще жуть)) Но я, слава Богу, без криков и оров родила!
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 19:25
Bestija
Мама-чайник

Bestija на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Недели за две до родов,началась какая-то мания у меня.Очень боялась,что что-то случится на родах,все пойдет не так,будут осложнения у меня и малыша.Изводила себя и мужа.Из-за этого практически всегда подавленное настроение.Как только муж не пытался меня отвлечь от грустных мыслей.
Но вот свершилось.Я стала мамой.И теперь все страхи,что были для меня смешны.Теперь я думаю,что не могло быть иначе.
А вы боялись родов? И как оно на самом деле оказалось?
Я родов не боялась вообще.
Но когда пришло время рожать тут то всё и началось......
Не думала, что меня такое постигнет. Схватки были 9 часов, я говорила врачам, что меня нужно кесарить, а они: нет, все вы так говорите. Ну думаю ладно, будем стараться. С горем попалам я родила своего сынишки. Но когда акушерка взвелила малыша , то его вес был 4 кг. 300 гр. После чего они мне сказали: БЕДНЯШКА ты наша....
Ну ничего, я рада, что прошла через эти трудности с моим малышом. ОНО ЭТОГО СТОИТ
Теперь я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
Bestija вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 19:46
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а боязнь родов когда приходит??? Или она или есть или нет??? У меня нет никакого страха, читаю полезные советы, пытаюсь тренировать дыхание, чтобы малышу легче было. Вот думаю страх будет или нет??
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 20:15
Bestija
Мама-чайник

Bestija на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Девочки а боязнь родов когда приходит??? Или она или есть или нет??? У меня нет никакого страха, читаю полезные советы, пытаюсь тренировать дыхание, чтобы малышу легче было. Вот думаю страх будет или нет??
ПОМЕНЬШЕ кого слушай и ВСЁ будут хоЯшо!!!
От природных симптомов никуда не денешься, это всё нормально и естественно!!!!!!!
Bestija вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 12:02
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я очень боялась родов(хотя это вторые)но все прошло на 5+!!!Не бойтесь рожать-это естественно!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 12:03
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bestija и Шунька спасибо !!!
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 16:44
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я боялась родов, но в результате 17 часов и все нормуль, через 3 часа после родов побежала к пузику в детскую палату и звонившим родственникам говорила, что готова прям хоть щас еще одного родить, так эндорфинчики во мне играли.
телепузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 16:46
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Я все боялась умереть в родах.....и кто мне эту чепуху в голову вбил?
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 18:16
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Страх, вернее паника, часто приходит во время родов. Просто к этому нельзя быть готовой на 100%. Пока ты не родишь, ты не поймешь, что это за процесс.

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Я все боялась умереть в родах.....и кто мне эту чепуху в голову вбил?
Это на подсознании. Думаю, что не контролируется. У меня так было в первые роды. Не то, что умереть, вообще боялась рожать. Почему - не понятно. У моей мамы 3 детей и она никогда страшилок не рассказывала. Сестра родила первого за 5 часов. Но паника была страшная)
Со вторым проще, хотя и не ожидала, что все так быстро закончится)
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ