Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2010, 13:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
прочитала такой рецепт: берешь обычный крахмал без всяких добавок и мажешь ребенка, где у него потница, это даже гнойные прыщики лечит.
Нам такой рецепт после рождения помог, когда у нас сильное раздражение было.
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 13:38
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

я в такую жару с потницей ничего не делаю. просто принимаем ванну раз в час. щас такая жара, что наврятли с ней справится мона. и бепантеном я не мажу-мне кажется он тока поры забивает.
Old 23.07.2010, 14:13
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется сейчас это самая актуальная тема в такую то жару, у нас вот тоже потничка страшная, вся шея переходя на спину и грудь, а тут еще и в паху заметила. обмывания перестали потогать. детский крем и крема вообще аж плавятся на нем. что же делать???
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 14:31
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

помимо ванночек гигиенических,мажу бепантеном, нам хорошо помогает. а еще можно обрабатывать хлорфилиптом
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 14:43
Tamabora
Гость

Мы делаем ванны с чередой и голенькие почти постоянно лежим, помогло хорошо. Ещё хорошо немножко на солнышке полежать, но это когда уже не жарко, часов в 8 вечера.
Old 23.07.2010, 14:46
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Tamabora Посмотреть сообщение
Мы делаем ванны с чередой и голенькие почти постоянно лежим, помогло хорошо. Ещё хорошо немножко на солнышке полежать, но это когда уже не жарко, часов в 8 вечера.
Мы тоже ванны с чередой и ромашкой делаем. Днём голенькие. Памперс только на прогулку и на ночь одеваем.
На шейке потничку отваром ромашки протирала и присыпкой. Хорошо помогло.
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 14:51
Valeriya
Мама-знаток

Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы купались в разных травках. ничего. иногда она совсем пропадает, а иной раз ну такая сыпь...хотя тоже стараюсь его голым держать. вся проблема в том, что мой сын спит на руках, представляете как ему от моих рук жарко(((
Old 23.07.2010, 14:53
Редиска)
Мама-эксперт

Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
мы купались в разных травках. ничего. иногда она совсем пропадает, а иной раз ну такая сыпь...хотя тоже стараюсь его голым держать. вся проблема в том, что мой сын спит на руках, представляете как ему от моих рук жарко(((
Всё время на руках? Мой на руках засыпает, но потом я его перекладываю, а то бедный ребёнок весь мокрый.
Old 23.07.2010, 14:53
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже раньше весь мокрый был, потому как я потею естественно. а щас я на свои руки мягкую тоненькую пеленочку кладу и по норм.
Old 23.07.2010, 15:00
Редиска)
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
мой тоже раньше весь мокрый был, потому как я потею естественно. а щас я на свои руки мягкую тоненькую пеленочку кладу и по норм.
Я тоже пелёночку подкладываю, очень удобно.
Old 23.07.2010, 15:27
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

я пеленочку пробовала но она вооще вся мокрая и ему еще жарче. засыпает только на руках, но пока перекладываю просыпается и все сначала((
Old 23.07.2010, 17:49
Редиска)
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я пеленочку пробовала но она вооще вся мокрая и ему еще жарче. засыпает только на руках, но пока перекладываю просыпается и все сначала((
Я бывает начинаю укачивание на руках, а потом плавно перекладываю на кровать не отрывая от груди. Продолжаю кормление лёжа (на нашей кровати). Жду пока маленькая пиявочка сам отвалится.
Old 23.07.2010, 19:15
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

ну это у вас сися, с ней проще. на кровати и ез нее даже у меня иногда получается, а вот в кроватку это надо еще наклонится, положить... после него вся простыня мокрая, не удивительно что потничка
Old 23.07.2010, 20:52
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
помимо ванночек гигиенических,мажу бепантеном, нам хорошо помогает. а еще можно обрабатывать хлорфилиптом
Бепантен совсем не помогал - только хуже становилось. Хлорофиллипт помогал, но я настоем лаврушки спасала малыша.

Цитата:
Сообщение от Tamabora Посмотреть сообщение
Аналогично ванна с чередой или ромашкойи целый день голопопыми валяемся
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 20:57
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
я тоже пеленочку стелю себе на руку во время кормления, иначе у него шейка и спина потеет от меня . А вообще мы эту бяку победили и ходим чистенькими даже в такую жару
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 21:39
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ванны принимаем с травками (череда, ромашка), голопопим целый день, еще я после того, как пописает, протираю ему настоем ромашки и мажу бепантеном. Но только мазь помогает, крем нет.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 22:06
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы купаемся раз 5 в день и моемся в растворе березки... Вроде не так сильно как было недельку назад
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 22:10
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
а мы купаемся раз 5 в день и моемся в растворе березки... Вроде не так сильно как было недельку назад
что это за раствор диковинный такой? )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 21:18
MamaAlison
Мама-практикант

Вес репутации: 0
MamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспорима

У дони вылезла сыпь на спине,пришли к врачу говорю наверное спарила ее, а она говорит у вас аллергия и написала на листочке (не рецепт) принимать смекту и супрастин! Я не стала ничего ей давать из перечисленного, два раза покупала с травами череда, ромашка, календула и все прошло!
MamaAlison вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 21:31
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
что это за раствор диковинный такой? )
березовые листья заливаем горячей водой кипятим пять минут и добавляем в ванну...
эхх.. если б в деревню уехали в баньке бы веничком попарились...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ