![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала на другом сайте:
Его (ребенка :-) ) надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берет грудь, выплевывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается даже на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по пятнадцать часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Когда ужасно некрасивый лифчик всегда мокрый от молока, а грудь висит пустыми мешочками... Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и все размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить любым, а не только таким, как на фотографиях, где улыбается красиво, и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живет, за то, что без нас не может... Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, животик гладить, пяточки целовать. Любить крепко. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал. Чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто. Так как мы - никто! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
100% cогласна. Нормальная, интеллигентная, образованная женщина, которая просто пытается честно и объективно оценить и описать новые для себя чувства и эмоции, при этом не боясь показаться "не правильной", достаточно уверенная в себе, чтобы не мерять себя чужими мерками, и к тому же обладающая качеством, которого, увы, лишены многие - самоиронией...
А чтобы лучше понять разницу между нормальной (именно нормальной, а не "образцово-показательной") матерью и монстром, не поленитесь, сходите по ссылочке, вот это жесть реальная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прочла...что могу сказать... только одно - зато честно (!).... и таких историй много.
одно только не понимаю. если человек смог признаться в своей нелюбви самому себе, когда ребенку и трех не было, почему не отказаться от него? Страшно потерять лицо, запятнать реноме в глазах общества? А жить с этим адом внутри не страшно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
зато тётка геройски терпела всё это всю жизнь. дочка-то не виновата в том, что не оправдала ожиданий. если б она от нёё отказалась, последствия наверно были бы еще хуже. причем для всех. если за 16 лет она еще не покончила с собой, значит не такой уж ад у неё на душе творится.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я скажу зачем ее придумали. В каждом человеке есть стремление к совершенству, неважно религиозен он или нет. Это естественно для человека. А путь к совершенству это ежедневная работа над собой, которая заключается в подчинении низших стремлений души высшими. Когда от этой работы отказываются, низшие начинают выбираться на свободу. К примеру, я живу и не знаю о том, что можно не любить своего ребенка. И вот натолкнувшись в инете на записки зверомамы, узнаю, что так бывает, более того, прочитав комментарии к запискам, узнаю, что это распространеное явление, задумываюсь над образом, примериваю на себя, и даже замечаю некоторое сходство с собой. Все! Маховик запущен. Заметьте, я ничего не знала об этой нелюбви и никогда бы не узнала, если бы не эти записки. Я не говорю что моя любовь превратилась в нелюбовь из-за записок. Нет, на самом деле никакой любви не было изначально (любовь у Бога и преподобных ему), а была ежедневная работа с нелюбовью, со злом в себе. А прочитав такого рода записки, я увидела, что оказывается можно и не бороться, оказывается, непротивление злу в себе называется честностью. В каждом человеке есть интуитивное или воспитанное представление о добре, оно конечно не абсолютно, оно субъективно. Но это некая основа, на которой он стоит, рухнет основа-упадет человек. А такого рода информация, вещи, считавшиеся злом переводит в раздел добра, она нужна для расшатывания болтов в этой основе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Пекарей Кондитеров То есть, если я вас правильно поняла, изначально основным чувством для каждого по отношению к каждому является равнодушие, и только давление социума заставляет его (с помощью внутренней работы над собой) преобразовываться в любовь/нелюбовь, принятие/непринятие и т.д.? И таким образом, все наши чувства, желания и действия должны быть напрвлены исключительно на то, чтобы не выбиваться из окружающей социальной среды и соответствовать принятым в ней правилам? Интересная теория....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что именно фигня?
Я там много нефиговых слов видела. И не хотела бы, чтоб кто-то из этих товарищей оказался рядом с моими детьми. А то не дай Бог, мои дети громко крикнут рядом с ними или ещё как-то помешают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
На громкие детские крики скорее неадекватно среагируют бабушки, вырастившие и детей, и внуков "приличными людьми, а не такими, как эта..." А ЧФ мне показались людьми вполне адекватными, хотя и с собственными тараканами. Но в конце концов, люди все разные, и если кто-то не хочет иметь детей - это их проблема, их радость и их выбор. А судить человека только за то, то он не похож на тебя - глупо... Да и вообще, человек склонен периодически пересматривать свои взгляды на жизнь, так что кто знает - не станет ли большая часть этого т.н. "чайлдфри-сообщества" в будущем примерными родителями.. Я вот, например, тоже детей не любила никогда, с тех пор, как сама была дитём.. А теперь своих вот нарожала - так пасть за них порву кому угодно... хоть взрослому, хоть и не очень...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А по поводу социума: законы общежительства на то и придуманы, что неизвестно кому каким способом захочется заполнить пустоту внутри себя. Потому и придумали границы добра и зла, которые конечно очень размыты и условны
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |